PDA

Просмотр полной версии : Ребенку советуют перейти в другой класс!

zainna
01.04.2011, 15:07
Помогите советом! Дочка учиться в 1 А классе по программе Петерсона. В класс нс взяли без тестирования по просьбе другого (знакомого) учителя. :008: Я считала, что дочь к первому классу готова. Читает и пишет с 5 лет. Но вчера учитель сказала, что моя дочь самая последняя в классе по успеваемости...:015: И возможно , лучше ее перевести на программу полегче... Я и сма вижу, что дочери не нравиться учиться. В тетрадках сплошные 3 и СМ. Пишет коряво , задачи решает в классе с ошибками. Что делать? Не хочется ребенка травмировать с начальной школы! Да, сидит она на последней парте и одна. Типа нигде не может вести себя тихо и не отвлекать других детей!:010: Как поступить"

Делла Стрит
01.04.2011, 15:11
Мой совет - не мучайте ребенка, переводите. Мой сын тоже начинал с 2100, перешел в другую гимназию на программу "Школа России" и ему стало намного легче и интереснее. 2100 замысловатая очень, не всем детям это нужно.

ЮрийВенедиктович
01.04.2011, 15:11
Помогите советом! Дочка учиться в 1 А классе по программе Петерсона. В класс нс взяли без тестирования по просьбе другого (знакомого) учителя. :008: Я считала, что дочь к первому классу готова. Читает и пишет с 5 лет. Но вчера учитель сказала, что моя дочь самая последняя в классе по успеваемости...:015: И возможно , лучше ее перевести на программу полегче... Я и сма вижу, что дочери не нравиться учиться. В тетрадках сплошные 3 и СМ. Пишет коряво , задачи решает в классе с ошибками. Что делать? Не хочется ребенка травмировать с начальной школы! Да, сидит она на последней парте и одна. Типа нигде не может вести себя тихо и не отвлекать других детей!:010: Как поступить"

Конечно перейти в другой класс, или даже в другую школу. И не мучить ребенка, для этого и существует много программ, чтобы можно было выбрать наиболее подходящую для своего ребенка.

Папский городок
01.04.2011, 15:31
Однозначно переходить! Тем более, с таким отношением. Поверьте, по "Школе России" учатся миллионы детей в стране, это только в столицах она считается программой для.... - продолжите сами!

Tanechka.Borisovna
01.04.2011, 15:34
А как в классе отношения? Не получиться так, что друзья все там остануться?
Позанимайтесь сами с дитем, посмотрите, что она реально не понимает.
Странно, что в первом классе оценки- не д.б.
Моя в первом отстающей не была, но со слов учителя во втором очень сильно подтянулась, по сравнению с первым.
А у Вас не 6-ти летка?

Ну надо же...
01.04.2011, 15:37
по программе Петерсона.

по программе Петерсон.

zainna
01.04.2011, 15:59
Пошли в школу в 6лет и 10 мес. Я изначально шла не на сложную программу , а к учителю. Все ее советовали! Хотим походить к репетитору . Дома, после школы поели и сразу за уроки садимся. И часа на 3-4! А учитель говорит, что другие дети делают задание домашнее за 20 мин!!! После всего этого , я стала сомневаться в способностях своей дочери. Все знакомые , кот знают мою дочь, не могут поверить в эту ситуацию.

Папский городок
01.04.2011, 16:08
Нехорошо, когда учитель сравнивает ребенка с другими детьми. Сравнивать надо с самим ребенком "до" и "после". У нее прогресса в учебе не видит? Ну, было - так, стало - так? Нет такого?

zainna
01.04.2011, 16:15
Нет, такого анализа она не проводила.

Диафа
01.04.2011, 16:52
Ничего страшного, может ребенок и учитель не нашли контакта, такое бывает часто. Моя тоже учится по программе 2100. уроки может сделать и за 5 минут и за 3 часа, просто не всегда концертирует внимание. Из нашего класса перевели уже двоих детей в другой класс, поскольку дети не справлялись. Никто от этого не пострадал, тем детям стало легче учится.

zainna
01.04.2011, 19:30
Спасибо, сначала я была на 100 % против перевода! Но во мне играло самолюбие и обида ( не понятно на кого), видимо ребенку и правда лучше перейти в другой класс. Будем думать!