Просмотр полной версии : Не правильно указала последние месячные на первом приёме у врача
Добрый день, всем мамам и мамочкам, будущим и существующим.
Может кто поделиться опытом, если уже были такие случаи. Вчера была на первом приёме у врача, так голова уже видимо совсем не хочет работать в адекватном состоянии и сказала врачу неправильную дату моего последнего дня месячных. От этого конечно же и дальнейшие сроки все. Кучу бумажек написано, где фигурирует эти данные.
Как скорректировать эту ошибку и потянет ли это за собой значительные изменения в большом ворохе бумажек?
Очень жду ответа!:support:
Ksyu_nik
01.04.2011, 15:17
Конечно, на следующем приеме надо будет исправить везде дату! Ничего страшного-замажут, перепишут! От этой даты много чего считать будут, поэтому не бойтесь и расскажите врачу, что ошиблись!
марго теттчер
01.04.2011, 15:22
Смотря на сколько ошиблись;если не больше недели я бы ничего исправлять не стала.Ну и если плановое кесарево не предстоит, конечно.
Смотря на сколько ошиблись;если не больше недели я бы ничего исправлять не стала.Ну и если плановое кесарево не предстоит, конечно.
на 4 недели ошиблась.
Конечно, на следующем приеме надо будет исправить везде дату! Ничего страшного-замажут, перепишут! От этой даты много чего считать будут, поэтому не бойтесь и расскажите врачу, что ошиблись!
большое спасибо за ответ. да...первая беременность. даже пока не знаю за что хвататься и на что стоит обращать внимание. книжку читаю умную конечно..но никакая книжка не заменит реально общения с нашими врачами и просидки в ЖК ))):))
марго теттчер
01.04.2011, 15:35
на 4 недели ошиблась.Обязательно нужно исправить,все-таки речь идет о здоровьи будущего ребенка.Посравнению с этим исправленые "бумажки и чье-то недовольство по этому поводу-ерунда.
врач при осмотре вообще-то сам тоже срок может определить +- 2 недели. Странно, что она согласилась со сроком с ваших слов, если такое расхождение, или не смотрела вас на кресле?
Мать ваша
01.04.2011, 15:50
Добрый день, всем мамам и мамочкам, будущим и существующим.
Может кто поделиться опытом, если уже были такие случаи. Вчера была на первом приёме у врача, так голова уже видимо совсем не хочет работать в адекватном состоянии и сказала врачу неправильную дату моего последнего дня месячных. От этого конечно же и дальнейшие сроки все. Кучу бумажек написано, где фигурирует эти данные.
Как скорректировать эту ошибку и потянет ли это за собой значительные изменения в большом ворохе бумажек?
Очень жду ответа!:support:
Ничего страшного, скажете врачу и всё исправите. Тока нужна дата первого дня последних месячных. Надеюсь первое УЗИ с этой путаницей у Вас не пропущено?
**БегущаяВверх**
01.04.2011, 16:14
врач при осмотре вообще-то сам тоже срок может определить +- 2 недели. Странно, что она согласилась со сроком с ваших слов, если такое расхождение, или не смотрела вас на кресле?
ну моя врач например меня сморела.
к моменту приема у меня было уже сделано узи, где срок по ктр был меньше от срока по М. больше, чем на 2 недели на фоне угрозы и тонуса.
к 12-13 неделям по М. все выправилось. Но я только к 15 неделям смогла врача "доказать" что срок у меня как по М, а не как по тому узи на первом приеме. Когда сходила на скрининговое узи и оказалось, что уже не 12, а 15 недель по ктр, что полностью совпадало со сроком по М.
Женюль-Ка
01.04.2011, 16:20
на 4 недели ошиблась.
Конечно нужно сообщить. Хотя это и так вскроется на первом узи.....
В зависимости от срока они делают свои назначения и т.д. и т.п.
Машенька1
01.04.2011, 16:23
это не так важно... дальше сроки по узи корректируются
KatyaWinter
01.04.2011, 17:11
4 недели слишком много. надо обязательно сказать (а то вам направления все будут давать с расчетом именно на эти 4 недели). странно, что врач не определил это и не задал доп. вопросов
я сама, когда консультировалась у Г, перепутала месяц последних М. (в октябре был день учителя, в ноябре - праздник. отложилось только, что М были тогда, когда свекрови звонила поздравляла). врач сразу уточнила срок ее удивило, что срок уже 11-12 недель, а я только пришла и матка еле нащупывается. (месяц разницы заметить доктор должна !! тем более на маленьких сроках)
Скажете правильную дату на следующем приеме. При постановке на учет этот срок будет влиять только на анализ АФП (в 12-13 недель делают) и дату первого УЗИ. Вам же проще потом будет, везде правильная дата будет написана, а то вдруг еще забудете)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.