PDA

Просмотр полной версии : Не правильно указала последние месячные на первом приёме у врача

Мария Р
01.04.2011, 15:15
Добрый день, всем мамам и мамочкам, будущим и существующим.
Может кто поделиться опытом, если уже были такие случаи. Вчера была на первом приёме у врача, так голова уже видимо совсем не хочет работать в адекватном состоянии и сказала врачу неправильную дату моего последнего дня месячных. От этого конечно же и дальнейшие сроки все. Кучу бумажек написано, где фигурирует эти данные.

Как скорректировать эту ошибку и потянет ли это за собой значительные изменения в большом ворохе бумажек?

Очень жду ответа!:support:

Ksyu_nik
01.04.2011, 15:17
Конечно, на следующем приеме надо будет исправить везде дату! Ничего страшного-замажут, перепишут! От этой даты много чего считать будут, поэтому не бойтесь и расскажите врачу, что ошиблись!

марго теттчер
01.04.2011, 15:22
Смотря на сколько ошиблись;если не больше недели я бы ничего исправлять не стала.Ну и если плановое кесарево не предстоит, конечно.

Мария Р
01.04.2011, 15:23
Смотря на сколько ошиблись;если не больше недели я бы ничего исправлять не стала.Ну и если плановое кесарево не предстоит, конечно.

на 4 недели ошиблась.

Мария Р
01.04.2011, 15:30
Конечно, на следующем приеме надо будет исправить везде дату! Ничего страшного-замажут, перепишут! От этой даты много чего считать будут, поэтому не бойтесь и расскажите врачу, что ошиблись!

большое спасибо за ответ. да...первая беременность. даже пока не знаю за что хвататься и на что стоит обращать внимание. книжку читаю умную конечно..но никакая книжка не заменит реально общения с нашими врачами и просидки в ЖК ))):))

марго теттчер
01.04.2011, 15:35
на 4 недели ошиблась.Обязательно нужно исправить,все-таки речь идет о здоровьи будущего ребенка.Посравнению с этим исправленые "бумажки и чье-то недовольство по этому поводу-ерунда.

Tiggra
01.04.2011, 15:46
врач при осмотре вообще-то сам тоже срок может определить +- 2 недели. Странно, что она согласилась со сроком с ваших слов, если такое расхождение, или не смотрела вас на кресле?

Мать ваша
01.04.2011, 15:50
Добрый день, всем мамам и мамочкам, будущим и существующим.
Может кто поделиться опытом, если уже были такие случаи. Вчера была на первом приёме у врача, так голова уже видимо совсем не хочет работать в адекватном состоянии и сказала врачу неправильную дату моего последнего дня месячных. От этого конечно же и дальнейшие сроки все. Кучу бумажек написано, где фигурирует эти данные.

Как скорректировать эту ошибку и потянет ли это за собой значительные изменения в большом ворохе бумажек?

Очень жду ответа!:support:
Ничего страшного, скажете врачу и всё исправите. Тока нужна дата первого дня последних месячных. Надеюсь первое УЗИ с этой путаницей у Вас не пропущено?

**БегущаяВверх**
01.04.2011, 16:14
врач при осмотре вообще-то сам тоже срок может определить +- 2 недели. Странно, что она согласилась со сроком с ваших слов, если такое расхождение, или не смотрела вас на кресле?

ну моя врач например меня сморела.
к моменту приема у меня было уже сделано узи, где срок по ктр был меньше от срока по М. больше, чем на 2 недели на фоне угрозы и тонуса.
к 12-13 неделям по М. все выправилось. Но я только к 15 неделям смогла врача "доказать" что срок у меня как по М, а не как по тому узи на первом приеме. Когда сходила на скрининговое узи и оказалось, что уже не 12, а 15 недель по ктр, что полностью совпадало со сроком по М.

Женюль-Ка
01.04.2011, 16:20
на 4 недели ошиблась.

Конечно нужно сообщить. Хотя это и так вскроется на первом узи.....
В зависимости от срока они делают свои назначения и т.д. и т.п.

Машенька1
01.04.2011, 16:23
это не так важно... дальше сроки по узи корректируются

KatyaWinter
01.04.2011, 17:11
4 недели слишком много. надо обязательно сказать (а то вам направления все будут давать с расчетом именно на эти 4 недели). странно, что врач не определил это и не задал доп. вопросов

я сама, когда консультировалась у Г, перепутала месяц последних М. (в октябре был день учителя, в ноябре - праздник. отложилось только, что М были тогда, когда свекрови звонила поздравляла). врач сразу уточнила срок ее удивило, что срок уже 11-12 недель, а я только пришла и матка еле нащупывается. (месяц разницы заметить доктор должна !! тем более на маленьких сроках)

Айона
01.04.2011, 18:16
Скажете правильную дату на следующем приеме. При постановке на учет этот срок будет влиять только на анализ АФП (в 12-13 недель делают) и дату первого УЗИ. Вам же проще потом будет, везде правильная дата будет написана, а то вдруг еще забудете)