Просмотр полной версии : Пособие по беременности и родам, если з/пл белая в месяц 80000 руб.
Никак не могу понять, сколько мне выплатят , если моя зарплата БЕЛАЯ по 2НДФЛ каждый месяц за последние 2 года равна не менее 80000 руб?
Какой установлен максимум у государства?
1. Написано, что установлен максимум среднего заработка 415000 руб за год
2. Где-то читала про максим. размер пособия по беременности и родам в 2011 году было повышено до 38000руб.
Сколько же я получу?
Спасибо!
АлевтинаА
01.04.2011, 15:48
При одноплодной беременности, если 140 дней отпуска по беременности и родам то не более 159 175р
возможно, это в случае, когда предприятие не доплачивает в этом случае до оклада? Есть предприятия, которые выплачивают все 100% вашего оклада по больничному.
да, 140 дней, одноплодная, спасибо! 160000 руб. - тоже неплохо)
нет, больничный не страхуется
возможно, это в случае, когда предприятие не доплачивает в этом случае до оклада? Есть предприятия, которые выплачивают все 100% вашего оклада по больничному.
Очень сомнительно в данном случае... Предприятия доплачивают до 100% в случае обычного б/л.
Хотя... чем черт не шутит.
lelkanga
01.04.2011, 17:52
При одноплодной беременности, если 140 дней отпуска по беременности и родам то не более 159 175р
именно так. не более вашей страховой суммы.
А кем вы работаете, если не секрет? очень мне ваша ЗП понравилась :008:
Сиреневый цвет
01.04.2011, 18:31
именно так. не более вашей страховой суммы.
А кем вы работаете, если не секрет? очень мне ваша ЗП понравилась :008:
Точно:) и при этом белая!!!
Никак не могу понять, сколько мне выплатят , если моя зарплата БЕЛАЯ по 2НДФЛ каждый месяц за последние 2 года равна не менее 80000 руб?
Какой установлен максимум у государства?
1. Написано, что установлен максимум среднего заработка 415000 руб за год
2. Где-то читала про максим. размер пособия по беременности и родам в 2011 году было повышено до 38000руб.
Сколько же я получу?
Спасибо!
примерно та же ситуация:016:
:028: к сожалению больше максимума около 160т.р. не получается. Это только если договорится с работодателем о компенсации разницы, уважающие себя компании сами это делают,без каких-либо договорённостей.
я бы очень расстраивалась, но так как я продолжу работать в декрете и после родов, то вопрос решился ...
Chipolina***
01.04.2011, 20:24
да, 140 дней, одноплодная, спасибо! 160000 руб. - тоже неплохо)
да хорошо, но можно попросить работодателя посчитать декретные по среднему заработку, получится значительно больше!!!!особенно если хорошие отношения!!!!
мне пошли на встречу, и разница хочу вам сказать существенная!!!
Яблоко с корицей
01.04.2011, 20:48
Очень сомнительно в данном случае... Предприятия доплачивают до 100% в случае обычного б/л.
Хотя... чем черт не шутит.
есть такие приедприятия :) у меня доплачивали до 100%
да хорошо, но можно попросить работодателя посчитать декретные по среднему заработку, получится значительно больше!!!!особенно если хорошие отношения!!!!
Не пойму, даже ведь если считать по средней, то все равно больше максимума, установленного государством - не выплатят.
Выплатят, если есть страхование больничного листа, когда работодатель из своих средств доплачивает разницу, либо на основании хороших отношений с руководством.
Но я работаю в крупной компании, зарплата белая, все официально, в том числе и выплаты по БИР. Т.е. как я понимаю. могу расчитывать только на 160000 руб. - установленный максимум.
Я собственно и создала этот топ, чтобы понять, что лдаже если ты 1 млн. зарабатываешь, вот положено тебе максимум 160 тыс. руб. - и все! Все,что свыше - только если начальство согласиться в индивидуальном порядке.
Верно?
Не пойму, даже ведь если считать по средней, то все равно больше максимума, установленного государством - не выплатят.
Выплатят, если есть страхование больничного листа, когда работодатель из своих средств доплачивает разницу, либо на основании хороших отношений с руководством.
Но я работаю в крупной компании, зарплата белая, все официально, в том числе и выплаты по БИР. Т.е. как я понимаю. могу расчитывать только на 160000 руб. - установленный максимум.
Я собственно и создала этот топ, чтобы понять, что лдаже если ты 1 млн. зарабатываешь, вот положено тебе максимум 160 тыс. руб. - и все! Все,что свыше - только если начальство согласиться в индивидуальном порядке.
Верно?
Верно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Верно?
У нас на работе шли навстречу применяя небольшую хитрость - оформляли в несколько юр.лиц, везде белая з/плата т.о., чтобы выплата в пределах максималки еле-еле достигалась.
anich :-)
01.04.2011, 23:38
и как это интересно? установлен максимум, и как бы компания не считала сумма все равно останется не больше чем установлена гос-ом
Все,что свыше - только если начальство согласиться в индивидуальном порядке.
Верно?
Ну не обязательно в индивидуальном. На моей предыдущей работе доплачивали всем до 100% оклада согласно процедурам компании. На текущей вроде точно также. Надеюсь на это по крайней мере, так как в таких компаниях это обычно норма.
и как это интересно? установлен максимум, и как бы компания не считала сумма все равно останется не больше чем установлена гос-ом
ну вот я говорю, что все зависит от компании. В крупных западных компаниях доплачивают до 100%. Уж не знаю, как они это технически проводят.
01.04.2011, 23:55
ну вот я говорю, что все зависит от компании. В крупных западных компаниях доплачивают до 100%. Уж не знаю, как они это технически проводят.
у меня не крупная и не западная компаний, но заплатили и ежемесячное и единовременное все по максимум. и вообще можно подумать компания свои деньги отдает.
01.04.2011, 23:56
У нас на работе шли навстречу применяя небольшую хитрость - оформляли в несколько юр.лиц, везде белая з/плата т.о., чтобы выплата в пределах максималки еле-еле достигалась.
это уже не хитрость, а махинация
у меня не крупная и не западная компаний, но заплатили и ежемесячное и единовременное все по максимум. и вообще можно подумать компания свои деньги отдает.
Ну если ваш оклад больше максимально установленной суммы, то получается, что и свои тоже :)
Chipolina***
02.04.2011, 19:25
Верно?
Выплатят!!!!!
просто ФСС возместит сколько положено, а разницу организация за счет своей прибыли выплатит!!!
у меня была тоже белая, и больше 80 000...
выплатили, как всем...то есть по максимально установленному государством окладу..
partyzanka
03.04.2011, 02:27
С этого года так уже не получится. Выплаты идут только по одному месту работы (с учетом денег, полученных на остальных работах).
это уже не хитрость, а махинация
Махинация - это налоги с зарплаты полностью брать, а социальные выплаты - ограничивать. (имхо)
lelkanga
03.04.2011, 14:11
Махинация - это налоги с зарплаты полностью брать, а социальные выплаты - ограничивать. (имхо)
нет, вы ошибаетесь.
выплаты вам идут ровно с той суммы, с которой вы заплатили налог. После превышения годовой ЗП порога 600 тыс, налог в ФСС вы уже не платите. так что,что отчислили,то и получили.
Сами обманывают государство, а еще и возмущаются...
Вeсенняя
03.04.2011, 14:49
С этого года так уже не получится. Выплаты идут только по одному месту работы (с учетом денег, полученных на остальных работах).
Почему не получится? Очень даже получится :019: Вы можете получать пособие по БиР по каждому месту работы, что по новому варианту расчета, что по старому. Никакого ограничения нет.
Мне тоже обидно. Уже много лет получаю больше 70000. Т.е. налоги соответствующие.
А декретные такие вот... :(.
Юки Онна
03.04.2011, 16:06
Девочки, хорошо еще, что в том году повысили до 13800 максимальное пособие, а то - 6500!! Обнять и плакать :046: И в следующем повыше будет уже!
Выплатят!!!!!
просто ФСС возместит сколько положено, а разницу организация за счет своей прибыли выплатит!!!
Разницу организация может выплатить, а может нет - делать это она не обязана (если иное не оговорено в трудовом договоре), поскольку эти выплаты идут за счет прибыли организации.
Двуликая
03.04.2011, 18:10
девочки, я чего -то запуталась((
если у меня на одном месте работы оклад, допустим, 25 тыщ,
а на другом по совместительству- 10 тыс.
я могу рассчитывать на 35 тыс?
что мне надо в своей бухгалтерии сказать?
по совместительству работаю только с НГ
(это может иметь значение в расчете?)
мне бухгалтер сказала только заявление написать в свободной форме, по какой организации я хочу получать декретные. :005:
partyzanka
03.04.2011, 22:58
мне бухгалтер сказала только заявление написать в свободной форме, по какой организации я хочу получать декретные. :005:
На 35 тыс. расчитывать можете при любом раскладе.
partyzanka
03.04.2011, 23:01
Почему не получится? Очень даже получится :019: Вы можете получать пособие по БиР по каждому месту работы, что по новому варианту расчета, что по старому. Никакого ограничения нет.
Разные ситуации бывают,
н-р тут http://www.kukuz******/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2011-godu заголовок "Порядок расчета пособия по БиР":
lelkanga
03.04.2011, 23:05
вы с вашим доходом однозначно имеете право получить декретные и там, и там.
бухгалтер ваша мутит.
при любых сомнениях звоните в ФСС.
Бухгалтера своего не путайте :) Будете оформлять б/л - скажите, что у Вас 2 места работы - Вам выдадут 2 листка: для предъявления по основному месту работы и по совместительству. Получите два пособия от двух работ - из расчета 25тыщ и 10тыщ. На основном месте бухгалтер на основании хоть каких справок не имеет права учитывать Ваш второй доход.
А при оформлении отпуска по уходу Вы действительно должны будете решить на каком месте получать пособие до 1,5 лет - т.к. его нельзя получать в двух местах.
нет, вы ошибаетесь.
выплаты вам идут ровно с той суммы, с которой вы заплатили налог. После превышения годовой ЗП порога 600 тыс, налог в ФСС вы уже не платите. так что,что отчислили,то и получили.
415 тыс. в прошлом году, 463 тыс. в этом.
partyzanka
04.04.2011, 12:24
На основном месте бухгалтер на основании хоть каких справок не имеет права учитывать Ваш второй доход.
Не так категорично, см. н-р ссылку постом выше.
Есть ситуации, когда пособие по БиР, выплачивают с учетом доходов на других работах.
П.С. Но у Двуликой платить должны на двух работах без справок.
partyzanka
04.04.2011, 12:25
нет, вы ошибаетесь.
Я плачу налог в 3х местах работы, а пособие по уходу плучаю в одном.
Справедливо?
В каждом отдельном месте зп поменьше 35тр. Т.е. даже ограниченный максимум я не получу не при каком раскладе, хотя налоги заплачены.
KatyaWinter
04.04.2011, 12:40
Девочки, хорошо еще, что в том году повысили до 13800 максимальное пособие, а то - 6500!! Обнять и плакать :046: И в следующем повыше будет уже!
ха... это вы 5 лет назад не рожали. тогда вообще 400 или 600 рублей было пособие... вообще смешно. потом, когда вдруг резко подняли до 4х тыс это казалось просто сказкой (хотя и 4 тыс это была просто капля в море расходов на ребенка). так что сейчас 13800 это просто какое-то чудо. муж до сих пор не верит, что так много могут платить.
lelkanga
04.04.2011, 13:56
Я плачу налог в 3х местах работы, а пособие по уходу плучаю в одном.
Справедливо?
В каждом отдельном месте зп поменьше 35тр. Т.е. даже ограниченный максимум я не получу не при каком раскладе, хотя налоги заплачены.
"ограниченный максимум" вы получить имеете право. Делаете так. На основном месте работы вы берете справку о том, какое пособие по БИР вы получили и относите ее на второе место работы. Там вам выплатят остальное, недостающее.
Только не нужно уверять меня, что так делать нельзя. У меня специфика работы такова, что я немного знакома с семейным законодательством РФ и более-менее разбираюсь в пособиях, хоть я и не юрист.
Пару лет назад именно так по моему совету сделала моя коллега и получила пособие по БИР и декретные в двух местах, чему была несказанно рада.
надеюсь, и вы получите то, что вам причитается по закону.
кстати, по поводу налогов тут, наверно, вы переплачиваете из-за того, что у вас 3 места работы. Вот в этом я не разбираюсь, но стоит узнать в ФСС. скорее всего, вы с одного места сможете принести справки и тогда не платить.
С другой стороны, вы сами от этого не выиграете. выиграет только ваше предприятие. ведь налог в ФСС - это не из наших 13 % идет, а из тех 35 %, которые платит предприятие. вот тут я опять не уверена, пусть меня юристы поправят...
partyzanka
04.04.2011, 14:03
"ограниченный максимум" вы получить имеете право. Делаете так. На основном месте работы вы берете справку о том, какое пособие по БИР вы получили и относите ее на второе место работы. Там вам выплатят остальное, недостающее.
Только не нужно уверять меня, что так делать нельзя. У меня специфика работы такова, что я немного знакома с семейным законодательством РФ и более-менее разбираюсь в пособиях, хоть я и не юрист.
Пару лет назад именно так по моему совету сделала моя коллега и получила пособие по БИР и декретные в двух местах, чему была несказанно рада.
надеюсь, и вы получите то, что вам причитается по закону.
Я говорю не про пособие по БиР а про пособие по уходу до 1,5 лет.
Я работаю главным бухгалтером уже 10 лет, ФСС последние года 3 посещаю раз в 1-2 месяца, уж сколько я за это время с ними наговорилась:)
Пособие по БиР я получала по 3м местам работы.
Двуликая
08.04.2011, 15:38
Девочки - спасибо большое за разъяснения!
а вот еще вопрос:
если бы у меня з/п была одинаковая по двум работам,например, 25 тыс.,
то я могу получить только лишь "потолок" в 159 тыс по двум местам,
или же по каждому месту работы по 114 тыс примерно?
бухгалтер меня уверяет, что ежели по одному месту получаешь по-полной,
по второму с такой же з/п начисляют номиналку((
lelkanga
08.04.2011, 15:57
а вот еще вопрос:
только до "потолка", к сожалению...
Карамболина
12.04.2011, 07:16
а вот еще вопрос:
Берете два больничных, предъявляете их по своим двум местам работы и получаете по каждому месту работы сумму, исходя из своего заработка, но не превышающую 159т.р. по КАЖДОМУ ИЗ МЕСТ РАБОТЫ, а не в целом по двум организациям.
только до "потолка", к сожалению...
Зачем Вы вводите людей в заблуждение, не разбираясь в сути вопроса?
lelkanga
12.04.2011, 08:23
Зачем Вы вводите людей в заблуждение, не разбираясь в сути вопроса?
так мне ответили в ФСС неск лет назад. если что-то изменилось, извините за дезинформацию
О, вопрос свой вспомнила!
А налог с декретных платится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.