PDA

Просмотр полной версии : Пособие по беременности и родам, если з/пл белая в месяц 80000 руб.

Poloko
01.04.2011, 15:45
Никак не могу понять, сколько мне выплатят , если моя зарплата БЕЛАЯ по 2НДФЛ каждый месяц за последние 2 года равна не менее 80000 руб?

Какой установлен максимум у государства?

1. Написано, что установлен максимум среднего заработка 415000 руб за год
2. Где-то читала про максим. размер пособия по беременности и родам в 2011 году было повышено до 38000руб.

Сколько же я получу?
Спасибо!

АлевтинаА
01.04.2011, 15:48
При одноплодной беременности, если 140 дней отпуска по беременности и родам то не более 159 175р

Nastikk
01.04.2011, 15:53
возможно, это в случае, когда предприятие не доплачивает в этом случае до оклада? Есть предприятия, которые выплачивают все 100% вашего оклада по больничному.

Poloko
01.04.2011, 15:58
да, 140 дней, одноплодная, спасибо! 160000 руб. - тоже неплохо)

Poloko
01.04.2011, 15:59
нет, больничный не страхуется

Шляпина
01.04.2011, 15:59
возможно, это в случае, когда предприятие не доплачивает в этом случае до оклада? Есть предприятия, которые выплачивают все 100% вашего оклада по больничному.

Очень сомнительно в данном случае... Предприятия доплачивают до 100% в случае обычного б/л.
Хотя... чем черт не шутит.

lelkanga
01.04.2011, 17:52
При одноплодной беременности, если 140 дней отпуска по беременности и родам то не более 159 175р
именно так. не более вашей страховой суммы.

А кем вы работаете, если не секрет? очень мне ваша ЗП понравилась :008:

Сиреневый цвет
01.04.2011, 18:31
именно так. не более вашей страховой суммы.

А кем вы работаете, если не секрет? очень мне ваша ЗП понравилась :008:

Точно:) и при этом белая!!!

s_rt
01.04.2011, 18:52
Никак не могу понять, сколько мне выплатят , если моя зарплата БЕЛАЯ по 2НДФЛ каждый месяц за последние 2 года равна не менее 80000 руб?

Какой установлен максимум у государства?

1. Написано, что установлен максимум среднего заработка 415000 руб за год
2. Где-то читала про максим. размер пособия по беременности и родам в 2011 году было повышено до 38000руб.

Сколько же я получу?
Спасибо!

примерно та же ситуация:016:
:028: к сожалению больше максимума около 160т.р. не получается. Это только если договорится с работодателем о компенсации разницы, уважающие себя компании сами это делают,без каких-либо договорённостей.
я бы очень расстраивалась, но так как я продолжу работать в декрете и после родов, то вопрос решился ...

Chipolina***
01.04.2011, 20:24
да, 140 дней, одноплодная, спасибо! 160000 руб. - тоже неплохо)
да хорошо, но можно попросить работодателя посчитать декретные по среднему заработку, получится значительно больше!!!!особенно если хорошие отношения!!!!
мне пошли на встречу, и разница хочу вам сказать существенная!!!

Яблоко с корицей
01.04.2011, 20:48
Очень сомнительно в данном случае... Предприятия доплачивают до 100% в случае обычного б/л.
Хотя... чем черт не шутит.

есть такие приедприятия :) у меня доплачивали до 100%

Poloko
01.04.2011, 20:57
да хорошо, но можно попросить работодателя посчитать декретные по среднему заработку, получится значительно больше!!!!особенно если хорошие отношения!!!!

Не пойму, даже ведь если считать по средней, то все равно больше максимума, установленного государством - не выплатят.

Выплатят, если есть страхование больничного листа, когда работодатель из своих средств доплачивает разницу, либо на основании хороших отношений с руководством.

Но я работаю в крупной компании, зарплата белая, все официально, в том числе и выплаты по БИР. Т.е. как я понимаю. могу расчитывать только на 160000 руб. - установленный максимум.

Я собственно и создала этот топ, чтобы понять, что лдаже если ты 1 млн. зарабатываешь, вот положено тебе максимум 160 тыс. руб. - и все! Все,что свыше - только если начальство согласиться в индивидуальном порядке.

Верно?

Mamyr
01.04.2011, 20:59
Не пойму, даже ведь если считать по средней, то все равно больше максимума, установленного государством - не выплатят.

Выплатят, если есть страхование больничного листа, когда работодатель из своих средств доплачивает разницу, либо на основании хороших отношений с руководством.

Но я работаю в крупной компании, зарплата белая, все официально, в том числе и выплаты по БИР. Т.е. как я понимаю. могу расчитывать только на 160000 руб. - установленный максимум.

Я собственно и создала этот топ, чтобы понять, что лдаже если ты 1 млн. зарабатываешь, вот положено тебе максимум 160 тыс. руб. - и все! Все,что свыше - только если начальство согласиться в индивидуальном порядке.

Верно?
Верно.

Sanofi
01.04.2011, 21:12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

marfa00
01.04.2011, 21:12

Верно?
У нас на работе шли навстречу применяя небольшую хитрость - оформляли в несколько юр.лиц, везде белая з/плата т.о., чтобы выплата в пределах максималки еле-еле достигалась.

anich :-)
01.04.2011, 23:38

и как это интересно? установлен максимум, и как бы компания не считала сумма все равно останется не больше чем установлена гос-ом

Nastikk
01.04.2011, 23:52
Все,что свыше - только если начальство согласиться в индивидуальном порядке.

Верно?

Ну не обязательно в индивидуальном. На моей предыдущей работе доплачивали всем до 100% оклада согласно процедурам компании. На текущей вроде точно также. Надеюсь на это по крайней мере, так как в таких компаниях это обычно норма.

и как это интересно? установлен максимум, и как бы компания не считала сумма все равно останется не больше чем установлена гос-ом

ну вот я говорю, что все зависит от компании. В крупных западных компаниях доплачивают до 100%. Уж не знаю, как они это технически проводят.

01.04.2011, 23:55
ну вот я говорю, что все зависит от компании. В крупных западных компаниях доплачивают до 100%. Уж не знаю, как они это технически проводят.

у меня не крупная и не западная компаний, но заплатили и ежемесячное и единовременное все по максимум. и вообще можно подумать компания свои деньги отдает.

01.04.2011, 23:56
У нас на работе шли навстречу применяя небольшую хитрость - оформляли в несколько юр.лиц, везде белая з/плата т.о., чтобы выплата в пределах максималки еле-еле достигалась.

это уже не хитрость, а махинация

Nastikk
02.04.2011, 00:04
у меня не крупная и не западная компаний, но заплатили и ежемесячное и единовременное все по максимум. и вообще можно подумать компания свои деньги отдает.

Ну если ваш оклад больше максимально установленной суммы, то получается, что и свои тоже :)

Chipolina***
02.04.2011, 19:25

Верно?
Выплатят!!!!!
просто ФСС возместит сколько положено, а разницу организация за счет своей прибыли выплатит!!!

gadosti
03.04.2011, 00:26
у меня была тоже белая, и больше 80 000...
выплатили, как всем...то есть по максимально установленному государством окладу..

partyzanka
03.04.2011, 02:27

С этого года так уже не получится. Выплаты идут только по одному месту работы (с учетом денег, полученных на остальных работах).

это уже не хитрость, а махинация

Махинация - это налоги с зарплаты полностью брать, а социальные выплаты - ограничивать. (имхо)

lelkanga
03.04.2011, 14:11
Махинация - это налоги с зарплаты полностью брать, а социальные выплаты - ограничивать. (имхо)
нет, вы ошибаетесь.
выплаты вам идут ровно с той суммы, с которой вы заплатили налог. После превышения годовой ЗП порога 600 тыс, налог в ФСС вы уже не платите. так что,что отчислили,то и получили.

Сами обманывают государство, а еще и возмущаются...

Вeсенняя
03.04.2011, 14:49
С этого года так уже не получится. Выплаты идут только по одному месту работы (с учетом денег, полученных на остальных работах).
Почему не получится? Очень даже получится :019: Вы можете получать пособие по БиР по каждому месту работы, что по новому варианту расчета, что по старому. Никакого ограничения нет.

Вжик
03.04.2011, 15:17
Мне тоже обидно. Уже много лет получаю больше 70000. Т.е. налоги соответствующие.
А декретные такие вот... :(.

Юки Онна
03.04.2011, 16:06
Девочки, хорошо еще, что в том году повысили до 13800 максимальное пособие, а то - 6500!! Обнять и плакать :046: И в следующем повыше будет уже!

marfa00
03.04.2011, 16:18
Выплатят!!!!!
просто ФСС возместит сколько положено, а разницу организация за счет своей прибыли выплатит!!!

Разницу организация может выплатить, а может нет - делать это она не обязана (если иное не оговорено в трудовом договоре), поскольку эти выплаты идут за счет прибыли организации.

Двуликая
03.04.2011, 18:10

девочки, я чего -то запуталась((
если у меня на одном месте работы оклад, допустим, 25 тыщ,
а на другом по совместительству- 10 тыс.
я могу рассчитывать на 35 тыс?
что мне надо в своей бухгалтерии сказать?
по совместительству работаю только с НГ
(это может иметь значение в расчете?)

мне бухгалтер сказала только заявление написать в свободной форме, по какой организации я хочу получать декретные. :005:

partyzanka
03.04.2011, 22:58

мне бухгалтер сказала только заявление написать в свободной форме, по какой организации я хочу получать декретные. :005:

На 35 тыс. расчитывать можете при любом раскладе.

partyzanka
03.04.2011, 23:01
Почему не получится? Очень даже получится :019: Вы можете получать пособие по БиР по каждому месту работы, что по новому варианту расчета, что по старому. Никакого ограничения нет.

Разные ситуации бывают,
н-р тут http://www.kukuz******/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2011-godu заголовок "Порядок расчета пособия по БиР":

lelkanga
03.04.2011, 23:05

вы с вашим доходом однозначно имеете право получить декретные и там, и там.
бухгалтер ваша мутит.
при любых сомнениях звоните в ФСС.

Vadelma
04.04.2011, 10:41

Бухгалтера своего не путайте :) Будете оформлять б/л - скажите, что у Вас 2 места работы - Вам выдадут 2 листка: для предъявления по основному месту работы и по совместительству. Получите два пособия от двух работ - из расчета 25тыщ и 10тыщ. На основном месте бухгалтер на основании хоть каких справок не имеет права учитывать Ваш второй доход.
А при оформлении отпуска по уходу Вы действительно должны будете решить на каком месте получать пособие до 1,5 лет - т.к. его нельзя получать в двух местах.

Vadelma
04.04.2011, 10:43
нет, вы ошибаетесь.
выплаты вам идут ровно с той суммы, с которой вы заплатили налог. После превышения годовой ЗП порога 600 тыс, налог в ФСС вы уже не платите. так что,что отчислили,то и получили.

415 тыс. в прошлом году, 463 тыс. в этом.

partyzanka
04.04.2011, 12:24
На основном месте бухгалтер на основании хоть каких справок не имеет права учитывать Ваш второй доход.

Не так категорично, см. н-р ссылку постом выше.
Есть ситуации, когда пособие по БиР, выплачивают с учетом доходов на других работах.
П.С. Но у Двуликой платить должны на двух работах без справок.

partyzanka
04.04.2011, 12:25
нет, вы ошибаетесь.

Я плачу налог в 3х местах работы, а пособие по уходу плучаю в одном.
Справедливо?

В каждом отдельном месте зп поменьше 35тр. Т.е. даже ограниченный максимум я не получу не при каком раскладе, хотя налоги заплачены.

KatyaWinter
04.04.2011, 12:40
Девочки, хорошо еще, что в том году повысили до 13800 максимальное пособие, а то - 6500!! Обнять и плакать :046: И в следующем повыше будет уже!

ха... это вы 5 лет назад не рожали. тогда вообще 400 или 600 рублей было пособие... вообще смешно. потом, когда вдруг резко подняли до 4х тыс это казалось просто сказкой (хотя и 4 тыс это была просто капля в море расходов на ребенка). так что сейчас 13800 это просто какое-то чудо. муж до сих пор не верит, что так много могут платить.

lelkanga
04.04.2011, 13:56
Я плачу налог в 3х местах работы, а пособие по уходу плучаю в одном.
Справедливо?

В каждом отдельном месте зп поменьше 35тр. Т.е. даже ограниченный максимум я не получу не при каком раскладе, хотя налоги заплачены.
"ограниченный максимум" вы получить имеете право. Делаете так. На основном месте работы вы берете справку о том, какое пособие по БИР вы получили и относите ее на второе место работы. Там вам выплатят остальное, недостающее.
Только не нужно уверять меня, что так делать нельзя. У меня специфика работы такова, что я немного знакома с семейным законодательством РФ и более-менее разбираюсь в пособиях, хоть я и не юрист.
Пару лет назад именно так по моему совету сделала моя коллега и получила пособие по БИР и декретные в двух местах, чему была несказанно рада.
надеюсь, и вы получите то, что вам причитается по закону.

кстати, по поводу налогов тут, наверно, вы переплачиваете из-за того, что у вас 3 места работы. Вот в этом я не разбираюсь, но стоит узнать в ФСС. скорее всего, вы с одного места сможете принести справки и тогда не платить.
С другой стороны, вы сами от этого не выиграете. выиграет только ваше предприятие. ведь налог в ФСС - это не из наших 13 % идет, а из тех 35 %, которые платит предприятие. вот тут я опять не уверена, пусть меня юристы поправят...

partyzanka
04.04.2011, 14:03
"ограниченный максимум" вы получить имеете право. Делаете так. На основном месте работы вы берете справку о том, какое пособие по БИР вы получили и относите ее на второе место работы. Там вам выплатят остальное, недостающее.
Только не нужно уверять меня, что так делать нельзя. У меня специфика работы такова, что я немного знакома с семейным законодательством РФ и более-менее разбираюсь в пособиях, хоть я и не юрист.
Пару лет назад именно так по моему совету сделала моя коллега и получила пособие по БИР и декретные в двух местах, чему была несказанно рада.
надеюсь, и вы получите то, что вам причитается по закону.

Я говорю не про пособие по БиР а про пособие по уходу до 1,5 лет.
Я работаю главным бухгалтером уже 10 лет, ФСС последние года 3 посещаю раз в 1-2 месяца, уж сколько я за это время с ними наговорилась:)
Пособие по БиР я получала по 3м местам работы.

Двуликая
08.04.2011, 15:38
Девочки - спасибо большое за разъяснения!
а вот еще вопрос:

если бы у меня з/п была одинаковая по двум работам,например, 25 тыс.,
то я могу получить только лишь "потолок" в 159 тыс по двум местам,
или же по каждому месту работы по 114 тыс примерно?

бухгалтер меня уверяет, что ежели по одному месту получаешь по-полной,
по второму с такой же з/п начисляют номиналку((

lelkanga
08.04.2011, 15:57
а вот еще вопрос:

только до "потолка", к сожалению...

Карамболина
12.04.2011, 07:16
а вот еще вопрос:

Берете два больничных, предъявляете их по своим двум местам работы и получаете по каждому месту работы сумму, исходя из своего заработка, но не превышающую 159т.р. по КАЖДОМУ ИЗ МЕСТ РАБОТЫ, а не в целом по двум организациям.

только до "потолка", к сожалению...
Зачем Вы вводите людей в заблуждение, не разбираясь в сути вопроса?

lelkanga
12.04.2011, 08:23
Зачем Вы вводите людей в заблуждение, не разбираясь в сути вопроса?
так мне ответили в ФСС неск лет назад. если что-то изменилось, извините за дезинформацию

Вжик
12.04.2011, 10:35
О, вопрос свой вспомнила!
А налог с декретных платится?