Просмотр полной версии : ИДТИ В САДИК ИЛИ НЕТ?
Уважаемые родители поделитесь мнениями,не знаю отдавать ребёнка или нет.Нам на момент сентября будет 1,9года.Девочка общительная.Да и мне дома сидеть тяжело.Но переживаю за здоровье,часто ли болеют,как ходят дети в таком возрасте в сад и т.д. Буду рада любым мыслям по этому поводу.Заранее благодарна.
Виктория1
01.04.2011, 16:33
Я отдала в почти 1,8. Цель была - привыкнуть к детям, режиму, социализация и адаптация по болезням. Ходим в свободном графике т.к. я пока дома, привыкаем к вирусам и бактериям и адаптируемся в саду. Сидим дома по первому чиху и соплям. 2 раза серьезно болели, а сейчас лучше. На будущий год планирую на работу выходить. Конечно маме легче в те часы, когда малышка в саду и дел можно море переделать. В плане умственного развития ясли ничего не дают, но навыки - горшок, руки мыть и т.п. отрабатывают. А так смотрите сами. Конечно лучше позже. Не надо ребенку болеть до 2-х лет уж точно. Но у каждого по разному. У меня средний сын пошел в 1,5 и нормально, а я вышла на работу, а вот дочь - совсем другое))))
БлондинкО
01.04.2011, 16:42
Не надо.
Oktaviana29
01.04.2011, 17:32
Но переживаю за здоровье,часто ли болеют,как ходят дети в таком возрасте в сад и т.д.
Индивидуально, за чужого ребенка вам никто не ответит.
Я свою отправила в сад в 1,5 года. Ходит три месяц, не болела пока. Но она и дома у меня ни разу не болела до этого возраста - ну разве что сопли были пару раз. Однако у меня ребенок достаточно спокойно реагирует на всякие провокации в плане простуд:-) Может выскочить на улицу без куртки, одевается очень легко, постоянно без рукавиц носится, перебежки по улице (до машины или до подъезда) бегает без шапки и в расстегнутой куртке, дома постоянно открытые форточки и сквозняки, в открытый коридор (где лестница в подъезде) может выходить раздетая. Обычно реакции у нее никакой нет, в худшем случае - сопли пару дней. Соответственно, даже если в садике за ней где-то кто-то недосмотрит в этом плане - для нас это не проблема.
По итогу могу сказать, что я очень довольна результатами ее пребывания в садике. Говорить стала много и лучше, очень многое научилась (причем почти сразу) делать сама, стала усидчивее (там много занятий, на которых остальные дети сидят и занимаются чем-то ипа лепки, рисования и тд).
Мамашка татарчонка
01.04.2011, 17:53
Индивидуально, за чужого ребенка вам никто не ответит.
Присоединюсь. И не только в плане здоровья.
А есть ли рядом с вами сады, где берут с такого возраста? Многие сады берут с 2-х лет. Если придется далеко водить или даже возить, я бы не стала отдавать ребенка.
Мы пойдет в сентябре (будет 2г.2мес.). Сначала я не хотела отдавать в ясли, так как еще не собираюсь выходить на работу. Есть несколько причин, по которым я передумала:
1. В нашем районе трудно попасть в садик. А заявление уже было подано на сентябрь 2011 г. И когда я приехала в РОНО, наши документы потерялись !!!!. Хотя мы стояли с июля 2009 г. И все, кто подавал в этот период были уже распределены по садам, и в списках сада, в который мы хотели, тоже нас не было. Но все утряслось, приняли в желаемый сад. Хорошо, что поехала в РОНО, а то бы ждала мая, как было написано в уведомлении о постановке на учет.
2. Действительно, нужна адаптация. Будет болеть, я спокойно могу сидеть дома и не конфликтовать по поводу больничных на работе. Забрать могу раньше.
3. Общение с детьми - это тоже очень хорошо. Конечно, и на детской площадке много детей, но маленькие детки ходят сами по себе. Надеюсь, в яслях детей будет объединять воспитатель в каких-то совместных играх, действиях.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943665
В таком возрасте дети, обычно, легче адаптируются к условиям детского сада, да и вообще легче привыкают. Мой в яслях почти не болел, стал болеть с младшей группы, некоторые у нас в ясельках болели 1-2 раза, это все индивидуально. Мне кажется, что ребенка лучше в сад отдавать пока мама еще не вышла на работу, есть возможность пораньше забирать, простыл- дома посидеть, может, выходной дополнительный устроить на недельке, если устанет от сада.А то, некоторые в сад ребенка приводят, и на след.день на работу, ребенок целый день в саду, бедолага. Да и отоспаться маме будет возможность, собой заняться, кучу дел переделать.Себя помню, месяц , наверно, отсыпалась, пока ребенка до обеда водила
fekla2404
01.04.2011, 20:08
это смотря какой сад.
fekla2404
01.04.2011, 20:10
с ремонтом или без, дует ли из окон итд. а можете с дитькой в сад пристроиться. все равно на работу только через год собираетесь. и за дитем присмотр, и денежек в семье чуть больше, и занятость пол дня, и все больничные с нею- ваши законные.
=Мама Васёны=
01.04.2011, 20:14
Говорят, что лучше после 3-х, будет болеть меньше, не знаю правда или нет, я отдала в 2, дочка почти не говорила, через месяц стала болтать-неостановить
Уважаемые родители поделитесь мнениями,не знаю отдавать ребёнка или нет.Нам на момент сентября будет 1,9года.Девочка общительная.Да и мне дома сидеть тяжело.Но переживаю за здоровье,часто ли болеют,как ходят дети в таком возрасте в сад и т.д. Буду рада любым мыслям по этому поводу.Заранее благодарна.
Смотря в какой садик.
Вообще, рановато, мне кажется.
Перечитала топ. Назрел вопрос. Ребенок до похода в сад болел редко. Решила отдать ребенка в 1, 8 в сад, тк очень звали на работу. Отдала в домашний дет сад, где детишек мало. Хозяйка садика клялась, что дети у них не болеют. И вот за два месяца ребенок у меня уже три раза серьезно переболел. С большой температурой. Один раз пришлось принимать антибиотики, тк начинался бронхит. С работы, естессно, попросили.... Хорошо, хоть пока не уволили, а отправили в отпуск по уходу обратно.....
А вопрос такой: это вообще нормально такое количество болезней для адаптации? Учитывая то, что это домашний дет сад? Моя то цель была, чтобы ребенку был должный присмотр и развитие, т к группа детишек совсем маленькая.....
~Mariner~
03.04.2011, 01:24
Я бы отдала с двух, но увы - нам отказали, мест нет.
Старший ходит в сад с 2.5 - болели всю зиму. Так что даже не знаю как оно
С Вами Ваша девочка общительная, с детками на площадке или на развивалках тоже может быть общительной. А вот в садике может быть всё по другому. В год и 9 в сад идти РАНО. Только в случае КРАЙНЕЙ необходимости (нет совсем денег на жизнь). В этом возрасте ребенку нужна только МАМА. Говорю это не только как мать, но и как педагог, который работает в детском саду. Не уродуйте психику своему ребенку. Конечно, бывают исключения, при которых дети привыкают хорошо в этом возрасте, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ. Очень часто родители ошибочно полагают, что детям до 3х лет в саду комфортно и, действительно, у деток могут быть замечательные педагоги, но при этом ребенок будет чувствовать себя в стрессе. Он может даже не плакать, но ему не будет комфортно, т.к ему ещё нужна МАМА. Я не могу смотреть на ясельные группы, где детки при очень хороших воспитателях безумно скучают: после сна, как правило, они сидят и только ждут маму. А мама приходит и считает, что раз ребенок не плачет, то у него всё хорошо. А ведь это не так. Кстати, дети в ясельках часто болеют не только потому что встречаются с новыми вирусами в саду, но и потому что находятся в стрессе, без мамы. Моя подруга вышла на работу, когда её дочке было 6 месяцев и её дочка стала очень сильно болеть, хотя сидела дома с няней. Два месяца это продолжалось, когда наконец подруга поверила мне, что это всё от того, что ребенок скучает и ситуация СРАЗУ изменилась. Ребенок болеть перестал, как только мама опять стала сидеть дома.
БлондинкО
03.04.2011, 02:36
С Вами Ваша девочка общительная, с детками на площадке или на развивалках тоже может быть общительной. А вот в садике может быть всё по другому. В год и 9 в сад идти РАНО. Только в случае КРАЙНЕЙ необходимости (нет совсем денег на жизнь). В этом возрасте ребенку нужна только МАМА. Говорю это не только как мать, но и как педагог, который работает в детском саду. Не уродуйте психику своему ребенку. Конечно, бывают исключения, при которых дети привыкают хорошо в этом возрасте, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ. Очень часто родители ошибочно полагают, что детям до 3х лет в саду комфортно и, действительно, у деток могут быть замечательные педагоги, но при этом ребенок будет чувствовать себя в стрессе. Он может даже не плакать, но ему не будет комфортно, т.к ему ещё нужна МАМА. Я не могу смотреть на ясельные группы, где детки при очень хороших воспитателях безумно скучают: после сна, как правило, они сидят и только ждут маму. А мама приходит и считает, что раз ребенок не плачет, то у него всё хорошо. А ведь это не так. Кстати, дети в ясельках часто болеют не только потому что встречаются с новыми вирусами в саду, но и потому что находятся в стрессе, без мамы. Моя подруга вышла на работу, когда её дочке было 6 месяцев и её дочка стала очень сильно болеть, хотя сидела дома с няней. Два месяца это продолжалось, когда наконец подруга поверила мне, что это всё от того, что ребенок скучает и ситуация СРАЗУ изменилась. Ребенок болеть перестал, как только мама опять стала сидеть дома.
:flower:
Меня уже на такие долгие объяснения не хватает. Постоянно выплывают темы про "во сколько" и "когда" . Просто уже агрессию вызывают :001:
Но еще больше я поражаюсь воспитателям, заведующим и иже с ними, которые говорят мамочкам, что ребенок ЛУЧШЕ адаптируется в раннем возрасте. Что чем раньше отдашь, тем лучше. Лишала бы таких диплома (если он вообще есть :065:). Я понимаю, что они так, возможно, мамаш успокаивают - все-равно уже детей в сад привели, но ведь эти мамочки начинают чуть ли не пропагандировать ранее "осадовление" среди других :wife:
Скво - мутный глаз
03.04.2011, 13:47
Я считаю, что всё зависит от сада. В нашем саду (очень хорошем) пойдти в группу с 1,5 лет - это единственный реальный способ обеспечить место в саду на дальнейшие годы без льгот.
Да и соглашусь - главное на самом деле не возраст ребенка, а то, наскошлько хорош садик и воспитатели в нём. В какой-то сад и в 5 ,и в 6 лет идти не надо, потому кк никакой пользы точно не будет от этого - именно по необходимости только отдавать. А бывают сады, где детям действительно хорошо, и польза от пребывания их там очевидна.
Анна Солнечная
03.04.2011, 15:53
Опытные мамочки,подскажите варианты! Нам дали путевку в детский сад с сентября 2011, как придержать место на месяц и пойти с октября(у папы отпуск хотелось бы отдохнуть всей семьей). Нам сказали не придете 1 сентября место потеряете, как быть?
Виктория1
03.04.2011, 16:00
Заявление заведующей об отпуске и справку с места работы об отпуске (если не поверит). В крайнем случае справку от педиатра о болезни (можно сказать, что заболели и выйдете по справке)
БлондинкО
03.04.2011, 16:12
Опытные мамочки,подскажите варианты! Нам дали путевку в детский сад с сентября 2011, как придержать место на месяц и пойти с октября(у папы отпуск хотелось бы отдохнуть всей семьей). Нам сказали не придете 1 сентября место потеряете, как быть?
Приходите в сад ну, допустим, в августе, сдаете документы ребенка, заключаете договор и говорите заведующей, что начнете ходить с такого-то числа, т.к. отпуск у папы. Если надо (чаще всего, надо) пишите заявление и прилагаете справку с работы.
Пошли в сад с 2 лет.Плакал первую неделю,потом начал хорошо ходить.Готовилась к частым болезням-не болели ни разу!Но,это скорее исключение!Как писали выше,про стресс-несогласна.Мой ребенок ходит на ура,очень нравится ему в саду.Вожу его туда-по его желанию и очень редко он отказывается идти!Если дома сидит больше 3-х дней,спрашивает,когда пойдет в садик.В общем,я довольна и садом,и ребенком))))
Живём у м.Пионерской,в сад нас берут и раньше 2-х лет,поэтому наверно ещё подумаю до сентября,спасибо за мнения!
Oktaviana29
05.04.2011, 01:36
Как писали выше,про стресс-несогласна.Мой ребенок ходит на ура,очень нравится ему в саду.Вожу его туда-по его желанию и очень редко он отказывается идти!
+ много
Моя не просто охотно идет в сад, она еще и требует, чтобы ее туда отвели. Шли (гуляли) на выходных мимо садика, так дочка таким галопом рванула в сторону сада, что я еле утащила ее домой. Скандал был чуть ли не на полдороги, пришлось нести на руках, иначе ребенок разворачивался и топал в сторону садика.
Я склоняюсь к мысли о том, что "правильного" и "неправильного" возраста для сада нет. Есть удачные и неудачные моменты, которые у каждого ребенка свои. Мне, видимо, повезло отдать дочку в сад именно тогда, когда это совпало с ее желаниями и настроениями.
Бегемошка
05.04.2011, 10:58
+ много
Моя не просто охотно идет в сад, она еще и требует, чтобы ее туда отвели. Шли (гуляли) на выходных мимо садика, так дочка таким галопом рванула в сторону сада, что я еле утащила ее домой. Скандал был чуть ли не на полдороги, пришлось нести на руках, иначе ребенок разворачивался и топал в сторону садика.
Я склоняюсь к мысли о том, что "правильного" и "неправильного" возраста для сада нет. Есть удачные и неудачные моменты, которые у каждого ребенка свои. Мне, видимо, повезло отдать дочку в сад именно тогда, когда это совпало с ее желаниями и настроениями.
+10000
Отдала в 1.9,ребенок очень общительный,немного хныкала неделю.
Мы каждое утро просыпаемся и кричим пойдем в садик!!! Из 20 человек в группе,только 2 малыша скучают по маме,это видно,остальные уходить не хотят. Так что думаю все зависит от ребенка,сада,воспитателей. Говорить однозначно,что отдавать РАНО в этом возрасте я бы не стала,надо смотреть по малышу(
Svetik_v
05.04.2011, 13:47
Mоей уже 3 года и 10 месяцев. 3 недели ходим в сад,точнее делаем попытки пойти,пока безрезультатно. Одна не остаётся,орёт на весь сад,дерётся с воспитателями,психологом,не реагирует ни на что,отвлечь её не могут ничем,в результате звонят-забирайте. Сейчас привожу и сижу в раздевалке,но она не даёт никому закрывать дверь в группу и сама постоянно ошивается в раздевалке,дисциплину не соблюдает,почти не занимается,хотя дома и в развивающем центре занималась всегда с удовольствием:-(
Мне в саду уже начали намекать про несадиковских детей...
Кстати сразу появились сопли,хотя обычно ринитом не страдаем,говорят реакция на стресс...Не знаю что делать и на сколько моих нервов хватит при таком раскладе...
БлондинкО
05.04.2011, 15:25
...
Мне в саду уже начали намекать про несадиковских детей... ...
:010: Ребенок всего три недели ходит
Svetik_v
05.04.2011, 18:12
Мы живём во Всеволожске и садик там же,у нас с садами проблема,мы своё место ждали 3,5 года...Теперь и не рада,что дождались. Квалификация воспитателей оставляет желать лучшего,туда устраиваются на работу,в основном,те кто хочет пристроить своих деток.Одна из наших воспитательниц по образованию стоматолог,другая- ещё не знаю,но она всё время кричит на детей. Не уверена,что они смогут найти подход к моему "тепличному" ребёнку:-( Отсюда,наверное, и разговоры по несадиковских детей...
Giordani
05.04.2011, 18:46
если нет острой необходимости отдать в 2 года, то лучше с 3-х! ИМХО! организм крепче, ребенок более самостоятельный!
Смотря какой садик и какой ребенок.
Я отдала в 2.9, сразу в младшую группу. Первые 7 месяцев болели постоянно, рекорд был - ходить в сад 2 недели подряд, он раз случился (при этом до сада дочка за всю жизнь болела 2 раза). Пришлось освоить работу на дому.
Зато потом - как отрезало, за последние 2 года болели 1 раз. Садик дочка очень любит, по друзьям и воспитателям скучает в каникулы и всегда просит забирать ее как можно позже. С садом и воспитателями нам ОЧЕНЬ повезло.
Сейчас думаю, что возможно и стоило отдать в ясли в свое время и не сочетать это с работой, это позволило в более мягком режиме адаптироваться - типа полгода ходить до обеда, сидеть дома при первых же соплях и т.д....
Пошли в сад с 2 лет.Плакал первую неделю,потом начал хорошо ходить.Готовилась к частым болезням-не болели ни разу!Но,это скорее исключение!Как писали выше,про стресс-несогласна.Мой ребенок ходит на ура,очень нравится ему в саду.Вожу его туда-по его желанию и очень редко он отказывается идти!Если дома сидит больше 3-х дней,спрашивает,когда пойдет в садик.В общем,я довольна и садом,и ребенком))))
А в какой садик ходите, если не секрет)))
мамалапули
06.04.2011, 01:08
Я свою отдала в 2.2, тоже девочка очень общительная, НО начала болеть каждый месяц как только в садик пошли, я сходила с ума, так как еще и на работу вышла и за год больняков 10 штук было. Считаю рано отдала. Теперь буду умнее и второго (пока только в планах) отдам не раньше 3 лет.
А в какой садик ходите, если не секрет)))
Не секрет,в 28.
мне кажется рано, я своего в 2,6 не буду отдавать
Не идите. Конкуренция в садиках большая, желающих больше, чем мест.
БлондинкО
07.04.2011, 02:21
Не идите. Конкуренция в садиках большая, желающих больше, чем мест.
:046: А Вам-то? Они на Пионерской, Вы - в Купчино :))
:046: А Вам-то? Они на Пионерской, Вы - в Купчино :))
Мало того, что в Купчино, так еще и осенью в школу идем)
Да так... что-то настроение не очень...
БлондинкО
07.04.2011, 02:36
Мало того, что в Купчино, так еще и осенью в школу идем)
Да так... что-то настроение не очень...
:flower: Держите!
1. Смотря какой ребенок.
2. Смотря какой сад.
3. Смотря как повезет с воспитателями (и еще как Ваш ребенок на них отреагирует и они на него, историй про то как воспитатели почему-то не оценили чудного мальичка, который слегка дерется и не слушается никого в силу характера, но ведь он такой хороший, сколько угодно.
Я отдала в 2 и 3 дочь, в 2 и 3 сына. Намного раньше точно не стала бы, разве что на полдня. Решать Вам.
ZhookElena
07.04.2011, 09:53
Если при этом Вы не выходите в этом году на работу, то конечно да. Объясню: со старшей я вышла в 2 года, и она болела в саду каждый месяц недели по 3. С младшим поумнела, на работу не вышла, при любом подозрении на заболевание сидела дома. На работу вышла в 3 его года.
Devyschka
07.04.2011, 10:13
моем мнение детки готовы морально и чисто по здоровью с 2,5лет к садику, все знакомые кто пошли с 2 очень (а особенно 1,9) часто и сильно болели, а то что лучше привыкают с 2 неправда мы пошли в 3 года вообще не страдали по маме наоборот большой интерес и был период спать не хотел нашла подход объяснила, все понял. На Вашем месте с января я бы попробовала отдать на пол дня походить до лета. Подруге гомеопат вообще сказала,чтоб не болеть, выработать иммунитет и привыкнуть водить в сад через день, или по средам делать разгрузки без сада.
ну и к 2,5 они уже начинают разговаривать что тоже не мало важно для хождения в сад, то что творится в яслях порой жуть просто.
а кто в курсе,можно ребёнка отдать в сад не с сентября,а позже -в ноябре-январе? просто заведущая сказала,что только с сентября принимают.
Люся-Мамуся
13.04.2011, 18:15
Если есть возможность быть с ребенком дома, то не стоит, рановато..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.