Просмотр полной версии : Мнение о Еврохостеле
Хомабонус
01.04.2011, 16:51
Ищем жилье в Хельсинки или где поблизости, чтоб Сирена была неподалеку. Как вариант, как показалось недорого, нашли Еврохостел (70 евро в день - семейный номер) прямо в Хельсинки. Может кто там отдыхал? Поделитесь впечатлениями, или отдыхали в другом месте, где и за сколько?
И второй вопрос о бесплатных стоянках, на форуме что-то не нашла.
Всем заранее спасибо.
geostatika
01.04.2011, 17:59
еврохостел-это довольно дорогой хостел, к тому же без стоянки. Хостел на стадионе дешевле, там и стоянка есть б/п. Отдыхать в хостелах сложно, можно на ночку остановиться, на передержку так сказать))
Отдых в хостеле? Ну если вы можете отдохнуть в общаге - то наверное. А так только переночевать.
Хомабонус
01.04.2011, 18:42
Отдых в хостеле? Ну если вы можете отдохнуть в общаге - то наверное. А так только переночевать.
Ну вообще собираемся днем шастать, а так действительно для пару ночевок, сидеть там днем не собираемся.
за 70 евро вполне можно нечто более приличное подыскать. Ну, если только вас не пятеро взрослых
У каждого свое понятие об отдыхе. Я там один раз переночевала.Не умерла, конечно, но ходить по длинному коридору в туалет и душевую мне не очень понравилось, и мне всю дорогу холодно было...А так, если уходиться по Х-ки до мух в глазах придти и упасть - подойдет, на романтический уикэнд - даже не думайте.
А раньше вроде при Сирене гостиница была? Или мне кажется?
Хомабонус
01.04.2011, 19:06
У каждого свое понятие об отдыхе. Я там один раз переночевала.Не умерла, конечно, но ходить по длинному коридору в туалет и душевую мне не очень понравилось, и мне всю дорогу холодно было...А так, если уходиться по Х-ки до мух в глазах придти и упасть - подойдет, на романтический уикэнд - даже не думайте.
Едем с ребенком, планируется посещение Сирены, зоопарка и прогулка по городу, а хостел в качестве переночевки.
Хомабонус
01.04.2011, 19:07
за 70 евро вполне можно нечто более приличное подыскать. Ну, если только вас не пятеро взрослых
А можно поконкретнее, на 2 взрослых и ребенка.
Отелей много,
можно. Даты какие?
Хомабонус
01.04.2011, 19:28
можно. Даты какие?
с 28 апреля по 1 мая
Глянуло вроде отель Омено недорого
с 28 апреля по 1 мая
Глянуло вроде отель Омено недорого
Омена в сравнении с Еврохостелом - однозначно лучше. Хотя у Еврохостела можно найти место, где бесплатно оставить машину, а у Омены - нет
Вы не указали возраст ребенка, в любом случае, на букинге (http://www.booking.com/searchresults.html?aid=315190;label=hotel-179319;sid=99ae08609a2c63b714d5e31e6f5c5306;age=5; checkin_monthday=28;checkin_year_month=2011-4;checkout_monthday=1;checkout_year_month=2011-5;class_interval=1;clear_group=0;group_adults=2;gr oup_children=1;iata=HEL;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi; ssb=empty;country=fi;radius=30;order=price_for_two ) полно отелей в бюджет и с завтраками, у половины из них дети до 12 идут бесплатно
Добрая утра
03.04.2011, 19:25
смотрю здесь (http://www.booking.com/searchresults.html?aid=336973;sid=cf5514a609549a37 36f4a725522d89b2;age=7;checkin_monthday=9;checkin_ year_month=2011-4;checkout_monthday=10;checkout_year_month=2011-4;city=-1364995;class_interval=1;clear_group=0;group_adult s=2;group_children=1;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ss= %D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D 0%B8;ss_all=0;ssb=empty;ssne=%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1 %8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8;country=fi;radiu s=0;order=price_for_two), меньше 90 евриков ничего нет
подскажите, что и где можно найти за 70?
смотрю здесь (http://www.booking.com/searchresults.html?aid=336973;sid=cf5514a609549a37 36f4a725522d89b2;age=7;checkin_monthday=9;checkin_ year_month=2011-4;checkout_monthday=10;checkout_year_month=2011-4;city=-1364995;class_interval=1;clear_group=0;group_adult s=2;group_children=1;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ss= %D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D 0%B8;ss_all=0;ssb=empty;ssne=%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1 %8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8;country=fi;radiu s=0;order=price_for_two), меньше 90 евриков ничего нет
а вот так? (http://www.booking.com/searchresults.html?aid=336973;sid=99ae08609a2c63b7 14d5e31e6f5c5306;age=7;checkin_monthday=9;checkin_ year_month=2011-4;checkout_monthday=10;checkout_year_month=2011-4;class_interval=1;clear_group=0;group_adults=2;gr oup_children=1;offset=0;order=price_for_two;score_ min=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;src=searchresults; ss_all=0;;iata=HEL;origin=disamb;srhash=2895604576 ;srpos=1)
Meripuisto и Kuninkaantie очень симпатичные отелиЕсли ребенок до 12 лет на имеющихся кроватях - то бесплатно. Если вы хотите допкровать, то, конечно, в 70 евро не влезть(кроме Омены на Lönnrotinkatu 13)
Хомабонус
03.04.2011, 20:06
Заказали в Омено - получилось в среднем 69 с копейками евро (у них на каждый день своя цена) и в номер могут влезть до 4-х человек, а в еврохостеле семейный номер 70 с копейками, но удобства на этаже.
Ольгутка
03.04.2011, 20:46
А я заказала домик в кемпинге Растила на двух человек.
В зимнее время (в том числе апрельские дни) он стоит 43 eвро / сутки, а в летнее время (с 1 мая) 50 eвро / сутки.
Да, туалет, душ и кухня в отдельном хозблоке, но сам домик отдельный. И машину можно оставить бесплатно на территории, а ехать в центр на метро, которое прямо рядом с кемпингом.
Если для ребенка отдельная кровать не требется, то можно и двухместный домик, наверное. Если требуется отдельное место, то можно забронировать домик на четверых, т.е. за 57 или 69 евро (зима/лето) или более дорогие домики брать.
P.S. Но аквапарк не рядом с кемпингом, хотя топикстартеру уже не важно это...
http://www.omenahotels.com/ru/
Дети до 12 лет во многих отелях бесплатно, посмотрите Скандик, Сокос. Рядом со Скандик Континенталь бесплатная парковка. А номер около 80 евро можно взять, особенно если бронировать заранее или по коду со скидкой.Плюс бесплатные завтраки и сауна, зачем тогда Еврохостел?
tinteama
07.04.2011, 10:39
Ищем жилье в Хельсинки или где поблизости, чтоб Сирена была неподалеку. Как вариант, как показалось недорого, нашли Еврохостел (70 евро в день - семейный номер) прямо в Хельсинки. Может кто там отдыхал? Поделитесь впечатлениями, или отдыхали в другом месте, где и за сколько?
И второй вопрос о бесплатных стоянках, на форуме что-то не нашла.
Всем заранее спасибо.
Я была в Еврохостеле в январе.
из + замечательная душевая, приветливый персонал.
из - неухоженность и грязь номеров (постельное ок, но полы, столы и пр. заляпано, в туалетах убирают редко, поэтому пардон за подробносить использованной бумаги через край), кухня плохо укомплектована - посуды почти 0 (на весь этаж было 3 свободных ложки и 2 тарелки ), т.е. кухня - это общажный вариант в плохом смысле этого слова. А! и ещё кухню зарывают после 23 :wife:
На стенах комнат постеры где какая-то яркокрашенная тётка с бокалом оседлала башню и мужик (в одежде жениха) подвешен за рога месяца....
и вообще хостел какой-то безликий и неуютный :0099: Самое интересное, что имеющиеся минусы легкопоправимы, но ооочень мешают там жить . Я туда больше туда ни ногой, пока там ситуация не изменится. Если бы это было моё первое знакомство с хостелами, я бы после этого как место размещения их не рассматривала.
Бесплатной круглосуточной парковки рядом не нашла, на ночь оставить можно, а вот в 7 утра перепарковываться пришлось, правда это не проблема, трамвайное сообщение на запредельном для нас уровне, трамваи ходят по расписанию, часто (больше 10 минут не ждала ни разу) и сеть очень развитая, т.е. можно быстро добраться в любой район (да с пересадками, но ведь есть карта ;)
Бодрая велосипедка
07.04.2011, 20:28
Мне понравился Артур в центре Хельсинки. Вроде недорого.
Вот только про стоянку - не знаю...
Ольгутка
07.04.2011, 22:35
А что такое "Артур"? Какие там условия? Чем понравился? Какие цены?
Uusi pilvi
07.04.2011, 23:23
А что такое "Артур"? Какие там условия? Чем понравился? Какие цены?
Отель из категории не очень дорогих (http://www.hotelarthur.fi/rus/)
http://www.booking.com/hotel/fi/ava.html? sid=9e2972b803bf6a85c55bfe8bca969536;checkin=2011-04-28;checkout=2011-05-01;srfid=57dad636879860897cd27005f85bfe32X15
вот еще отель есть. сами забронили туда на 15-17 за 2-х 138, самый бюджет нашли... один из + это стоянка бесплатная, но завтраки не включены, но есть мини кухня, кто на машине самое то, до центра 3 км...
посмотрите Артур еще в центре, но стоянки там нет, говорят за углом где то поставить можно) но там на наши даты было дороже, но + завтраки... если будет интересно по приезду напишу как в AVA)
Ольгутка
08.04.2011, 01:09
Sharki, уберите, пожалуйста, единички из ссылки. Мы ведь не в закупках, правда?
Посмотрела отель, который Вы рекомендуете. Попробовала задать разные даты. Если Вы говорите об апреле, то мне не проверить цены. Если говорите о мае, то на эти даты весьма недорогие даты - от 58 евро за сутки за двухместный номер через Букинг. Попробовала задать ради интереса другие даты - получилось дороже, иногда значительно.
Мы бронили на апрель, если вам не проверить цены, не выдает номера, значит уже свободных мест наверное нет, когда мы бронили было на наши даты всего 2 свободных номера.На май даже и не смотрела, вот только сейчас залезла у них на эти майские даты наш номер- студио(он по отзывам чуть больше простого стандарта) стоит 162 еврика, сандартный твин - 145. http://www.booking.com/hotel/fi/ava.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Ffi%2Fava.html%3Fsid%3Dfe95fe0 87b74f6bacea76346f81d8efe%3B&do_availability_check=on&sid=fe95fe087b74f6bacea76346f81d8efe&checkin_monthday=15&checkin_year_month=2011-5&checkout_monthday=17&checkout_year_month=2011-5
А в Турку в Омене, где припарковаться можно? Платно? Хотим к Муммикам и на Васки.
В прошлом году были 2 ночи в Kokoushotelli Rantapuisto Oy , отель 3* в Вантаа, рядом с метро, недалеко от зоопарка, с бесплатной парковкой, завтраком и сауной. Остались очень довольны. Сейчас на даты 30,04-1,05 стоимость ночи 2взр+1реб на доп месте 71 евро.
Ольгутка
08.04.2011, 23:10
А в Турку в Омене, где припарковаться можно? Платно? Хотим к Муммикам и на Васки.
В прикрепленном справочном топике есть ссылки на темы про Омену. Там в том числе и о теоретических местах парковки написано.
Хомабонус
08.04.2011, 23:31
В прикрепленном справочном топике есть ссылки на темы про Омену. Там в том числе и о теоретических местах парковки написано.
А можно мне ссылочку про парковку у Омено в Хельсинки. Че-то не могу найти.
Ольгутка
08.04.2011, 23:38
А можно мне ссылочку про парковку у Омено в Хельсинки. Че-то не могу найти.
У меня не запомнены ссылки на конкретные сообщения тех тем, т.к. мне не надо было. Пролистайте еще раз те темы. Их всего две там в прикрепленном топике об Омене, если не ошибаюсь. К тому же Омен в Хельсинки несколько, и (если правильно помню) люди парковались в основном на платных парковках.
Где искать прикрепленный топик про Омену,я задаю Омену в поск по теме, такого топа не вижу. Может ссылку сбросите, если есть:103:
Хомабонус
09.04.2011, 13:19
Где искать прикрепленный топик про Омену,я задаю Омену в поск по теме, такого топа не вижу. Может ссылку сбросите, если есть:103:
Вот и у меня нечего не получилось.:(
+1 Очень понравился этот отель, соответствие цена и качество. Персонал приветлив, номера чистые, завтрак обильный, место положение центр, кому необходимо на окраину, метро рядом. Паркинг при отеле 12евро.
Ольгутка
09.04.2011, 13:36
Вот и у меня нечего не получилось.:(
Барышни! Я не говорила, что есть прикрепленный топик про Омену. Вот дословно мои слова: "В прикрепленном справочном топике есть ссылки на темы про Омену.".
Это означает, что есть некий прикрепленный справочный топик, В КОТОРОМ есть разные ссылки, в том числе и на темы про Омену.
Давайте посмотрим вместе. Вот первая страница раздела, в котором мы находимся, т.е. Финляндия - столица Швеции (C) (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
В этой теме есть шесть тем с синей "кнопкой", т.е. они всегда сверху. Одна из этих закрепленных тем называется:
ВСЕ, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113)
Я имела в виду именно эту справочную тему. Если полистать ее, то можно увидеть, что каждое сообщение посвящено тем или иным моментам поездок в Финляндию - таможне, транспорту, размещению, достопримечательностям, советам...
Сообщение № 4 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534362&postcount=4) имеет подзаголовок "Где остановиться (гостиницы, коттеджи)".
Там все разбито по городам. Если посмотреть пункт "Хельсинки", то две ссылки на темы как раз об Омене (вторая и третья снизу у Хельсинки). Поскольку сначала были созданы темы, а потом уже даны ссылки на них, то в этих темках говорится не только об Оменах в Хельсинки, но и об Оменах в других городах, например, и в Турку.
Нашли?
Хомабонус
09.04.2011, 13:40
Барышни! Я не говорила, что есть прикрепленный топик про Омену. Вот дословно мои слова: "В прикрепленном справочном топике есть ссылки на темы про Омену.".
Это означает, что есть некий прикрепленный справочный топик, В КОТОРОМ есть разные ссылки, в том числе и на темы про Омену.
Давайте посмотрим вместе. Вот первая страница раздела, в котором мы находимся, т.е. Финляндия - столица Швеции (C) (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
В этой теме есть шесть тем с синей "кнопкой", т.е. они всегда сверху. Одна из этих закрепленных тем называется:
ВСЕ, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113)
Я имела в виду именно эту справочную тему. Если полистать ее, то можно увидеть, что каждое сообщение посвящено тем или иным моментам поездок в Финляндию - таможне, транспорту, размещению, достопримечательностям, советам...
Сообщение № 4 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534362&postcount=4) имеет подзаголовок "Где остановиться (гостиницы, коттеджи)".
Там все разбито по городам. Если посмотреть пункт "Хельсинки", то две ссылки на темы как раз об Омене (вторая и третья снизу у Хельсинки). Поскольку сначала были созданы темы, а потом уже даны ссылки на них, то в этих темках говорится не только об Оменах в Хельсинки, но и об Оменах в других городах, например, и в Турку.
Нашли?
Спасибо, одну уже нашла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.