PDA

Просмотр полной версии : живот болит (локально)

My name is Katya
01.04.2011, 17:30
Знаю прекрасно, что ходить на форум за диагнозом не стоит, но иногда другого не остается. Была у врача с этой проблемой уже дважды + на УЗИ сбегала, все только развели руками. Остается надежда на народный опыт - девочки, может у кого уже было такое:
Периодически (чаще во второй половине дня) возникает боль на небольшом участке моего большого семимесячного живота, всегда в одном и том же месте. Болит участок в диаметре около 7 см чуть выше и правее пупка, снаружи никаких изменений нет (синяка, растяжки и т.п.).
Недели полторы назад пожаловалась врачу - она посмотрела в карте, что плацента по передней стенке, назначила генипрал+метацин+магний и сказала если через 3 дня не пройдет, прийти к ней, а если начнет проходить то пропить эти таблетки 10 дней.
Первые 3 дня приема таблеток закончились в пятницу, боль не прошла и я начитавшись кошмаров про отслойку плаценты побежала на платное УЗИ для успокоения (иначе выходные были бы все в нервах). На УЗИ сказали, что отслойки нет - все в норме. Я успокоилась, но боль не проходит.
Сегодня снова была у врача и снова пожаловалась на боль и рассказала про УЗИ. Она предложила мне лечь на дневной стационар. В понедельник я конечно пойду туда, потому что опять болит, но у меня большие сомнения что они ответят мне что-то вразумительное, скорее всего покапают какие нибудь витамины и все, а я переживаю, может какие-то доп. анализы нужно сдать?

Женюль-Ка
01.04.2011, 17:49
Конечно, я не спец. Вво время беременности болело везде и ребра и спина и живот....
Может Ваш малыш там на что-то давит. Ведь он растет и ему надо много места. Все внутренние органы "раздвигаются"....

Eleventra
01.04.2011, 19:44
Возможно, плод на что-то давит. Или что-то не связанное с беременностью, сделали бы УЗИ брюшной полости.

Marffusha
01.04.2011, 20:35
у меня как-раз в это время болело что-то под солнечным сплетением. и не просто болело, а прям жгло. Врач тоже сказала, что малыш давит. Не нервничайте. Должно быть там крутиться и впрямь давит. Мы беременные мнительные и паникерши. Желаю удачи));)

loshadka
01.04.2011, 20:46
Если УЗИ показывает, что всё в порядке-это хорошо:))А болеть может что угодно, может когда-то было воспаление(любое), и образовалась спаечка, которая сейчас побаливает.Может поддавливает малыш.Может связка мускулатуры никак не желает растянуться и даёт боль....Наверное, имеет смысл носить бандаж, дабы облегчить растяжение.
У меня первые 4 месяца были очень сильные боли.Куда меня только не посылали, побывала у всех и вся.Угроза стояла из-за этого.А потом на приёме у врача акушерка-сестра пожилая положила руку на живот и сказала"э, деточка, у тебя аппендицит вырезали, и было сильное внутреннее воспаление(я об этом не знала),и образовались спайки по кругу, вот у тебя и боли, подожди, скоро матка начнёт в высоту раздаваться, и боль пройдёт"Врач-эндокринолог чуть со стула не свалилась, она мне уже курс псевдо-лечения накатала:))

My name is Katya
01.04.2011, 21:43
Болит уже почти две недели, на прошлом приеме малыш лежал вниз головой, сегодня на приеме врач сказала что теперь он повернулся в тазовое предлежание, следовательно давление именно на это место меняется, а боль нет, поэтому я сомневаюсь, что это от того, что малыш давит. Да и в первую беременность ничего подобного не было, а если и были какие то спайки, то я думаю они должны были растянуться в первую беременность.

elviraspase
02.04.2011, 00:46
У меня так мускулатура болела и в первую бер и сейчас на днях,я встать с кровати не могла.не волнуйтесь,узи же ничего плохого не показало.

Nevadka
02.04.2011, 01:08
У меня было похожее, болело справа от пупка, не приятно очень было и тревожно, потом поняла что болит место куда ребетенок ногами бьет, потом переросла и стало болеть уже в другом месте.

malinka82
07.04.2011, 15:47
у меня болит там же и так же,но во время ходьбы,даже когда медленно гуляю. Врач тоже сказала,что видимо что-то пережимается...

Lerada
07.04.2011, 16:48
Если бы боль была в правом подреберье, то я бы сказала, что это печень. У меня было онемение куска кожи и резкая боль в печени иногда. Ребенок туда пинал.

Ksyu_nik
07.04.2011, 16:55
а вот если болит слева внизу, то это кишечник:) а если уж совсем ближе к паху-то связки...

Агата Скоробогатова
07.04.2011, 17:06
У меня тоже справа от пупка болит. Но я там чувствую ножки малыша.:love:

Apogulka
07.04.2011, 17:48
у меня то же самое. круг диаметром см 10 правее и выше пупка. причем это не тонус. я для себя решила, что это мышцы растягиваются (живот большой), может, нерв какой-то защемило... но ощущения очень неприятные. проходит только если лежать на боку долго... к утру :)