PDA

Просмотр полной версии : Смалышом до года на море -очень прошу советов

мишутка2
01.04.2011, 17:45
Девочки, очень прошу советов бывалых.

Собираемся в июне на море, в Болгарию, в хороший отель. Но на море с детьми еду первый раз, старший был раньше сильный аллергик, не до моря было, ничем не накормить.
Теперь вроде выправилось это , кушаем уже почти все. теперь попытаемся с помощью моря избавиться от вечных соплюшек.

НО вот какие вопросы у меня в отношении малышки.На момент поездки ей будет 7,5 месяцев. будет ли сидеть, не знаю, а если будет, но скорее всего не очень.
Мы на СВ. И довольно светлокожие.

Отсюда вопросы:

1. Какую брать коляску малышке. Эмма прогулочная подойдет или она тяжелая очень?
Кто с какой коляской ездил?

2. Как приготовить смесь, здесь я делаю на отфильтрованной кипяченой воде. Покупать бутылочную воду и в подогреватель?НО она ведь не кипяченая..

3. Солнцезащитные средства для таких мелких -какие, не было ли аллергии на них?

Может кто еще что-то подскажет..какие-то тонкости ..буду очень признательна.

Missboss
01.04.2011, 17:53
1. коляска макларен очень нам помогла
2. берите с собой походный чайник и кипятите бутылочную воду, НО при покупке обращайте внимание на минерализацию воды, есть вода, которую детям до 3-х лет нельзя, столкнулись с этим в Болгарии при покупке.
3. средства есть, но про аллергичность не подскажу, все дети разные, пока не попробуете - не узнаете. И детей до года не рекомендуют оставлять на открытых солнечных лучах, старайтесь быть в тени зонтика. Обязательно головной убор ребенку.

Vesna13
01.04.2011, 17:58
1. Ездили с коляской-тростью, легкая и удобная Baby-care, колпак раскладывается до бампера, очень удобно во время сна на улице
2. Кипяток можно попросить в отеле, налить в термос, будет у вас сутки горячаяя вода
3. От солнца брала себе и ребенкум средство с защитой 50 (оба рыжие), кажется, Гарньер или что-то подобное. Аллергии не было. Я все равно обгорала, ребенок - нет. Наверное,его больше мазала.

Melamori Blimm
01.04.2011, 18:02
коляска макларен техно xlr
там не дикий край и наверняка продается бутилированная вода ее можно давать и не кипяченую а для смеси взять с собой мини чайник
с таким ребенком вообще проблем минимум. то ли дело с 1-1,5 годовалым только и успевай следить
кремом мазались нивеей
банки с собой брали смесь и памперсы там покупали
мы были в греции

Fatshedera
07.04.2011, 13:55
Мы брали обычную коляску-трость без всяких бамперов, тент у нее уже давно отвалился, так как нам ее отдали. В коляске ребенок бывало засыпал, но чаще я его перекладывала на подстилку в тень, под зонтик.
Трость удобна тем, что подъехал к песочному пляжу, сложил ее и понес в одной руке трость, в другой ребенка, за спиной рюкзак с вещичками.
До пляжа мазались средством, купленным в детском магазине от солнца №50, первую неделю. Это был из Здорового малыша или из Дети синяя баночка с оранжевым колпачком, фирму не помню. Довольно дорогая была баночка. А затем начали использовать №30 и далее уменьшали номера.
Плюс периодически на пляже мазались еще. Раз или два. Если много купались, то два раза.

Банку и кипятильник. Банку там наверняка добыть можно, купив какие-нибудь персики или еще что-нибудь.

На пляже, обязательно чепчик или панамку с завязками, иначе от ветра или от воды может свалиться, если ребенок заснул на пляже, рекомендуют накрыть пеленочкой. Солнечные лучи отражаются и в тени тоже можно обгореть.

Я на пляж брала детские банки с фруктовым пюре (ребенку был год и месяц). И несколько ложек, салфетки, питье. Одной баночки стеклянной хватало подкормиться. Если ложки падали в песок, брала другую.

У меня была проблема, что песок на пляже сильно нагревался, если подзадержаться на солнце. И пришлось купить специальные тапочки даже.

Также к бассейну вела длинная лестница, по ней ребенок мог скатиться и ушибиться. У бассейна, когда появлялись мокрые следы, становилось очень скользко и приходилось на ребенка заранее одевать тапочки или босоножки.

Также у нас был свимтрейнер, специальный круг. Ребенку вроде нравилось. И я его заныривала, тоже был непротив.

ТАкже у нас был маленький надувной бассейн (1 раз надули и носили с собой), в него можно набрать воды и бросить игрушек. Ребенок играл около зонта. Лопатки, совки, ведерки, 1 большая машина -катать.
Мы были в Испании, подгузники брали местные в Каррефуре. С собой я брала 1 пачку для начала и чтобы было время найти местные магазины и там затовариться.

В самолете ребенок почти всё время спал. Проблема была с едой, то грудь, то пытался из моего "обеда" что-то утащить. Из банок есть в самолете не желал, так как слишком много раздражителей.
В итоге еще и сиденье в самолете на обратном пути закакали =). Смена подгузника в самолете - это песня, туалеты заняты, брала в салон влажные салфетки и вытирала ребенка прямо там, на сидении.

Еще брала с собой на пляж целую кучу трусиков. В подгузнике никак, ведь он от воды тяжелеет, а в мокрых трусах тоже плохо. Так что одни одевала, 2-3 в сумке, 1 на зонте сохнут.
Без трусиков - песка много в паху.

И один раз ребенок покакал в трусики и я, не сообразила, что там урны есть, сполоснула прямо в море. Так долго еще к берегу прибивало.... До сих пор стыдно....

Ирис-кис-кис
07.04.2011, 14:19
1. Коляска трость макларен техно xlr, вес существенный, но она того стоит!
2. Брали мини чайник (купили за 700 рублей, не велики деньги, но всегда были с кипяченой горячей водой)
3. Покупали Бёбхен 2 средства с фактором защиты 50 и 30, в первые дни мазали 50, потом перешли на 30, аллергии не было.
Не смотря на то, что знала что воду в бутылках можно и там купить, так же как памперсы и питание, все взяла с собой. Первые дни давала только привезенную воду Агушу, потом как и рекомендовала врач стала смешивать с их водой 50 на 50, в конце уже давала их бутилированную прокипяченую и отстоявшуюся воду их местного разлива.
Дочке на момент поездки исполнилось 8 месяцев.
Хорошего вам отдыха! И не забудьте аптечку для малышни :)

Ivka
07.04.2011, 15:15
1. Коляска Макларент Техно ХТ. Эмма, на мой взгляд, тяжеловата будет для такой поездки - в основном в пути, т.к. могут не взять в самолет и заставят в багаж сдать, и потом не факт, что в автобус дастся запихать (если у вас трансфер от аэропорта на автобусе). В общем, лучше трость с большим капюшоном, чтобы от солнца защищала, и лежачим положением, чтобы ребенок мог в ней комфортно спать.
2. Кипятили бутылочную воду местную, для питья просто брали из питера детскую воду в маленьких бутылочках (если надолго ехать, то это конечно не вариант). Чайник давали в отеле по запросу - узнавали заранее перед поездкой. Если бы не давали - мы бы купили небольшой какой-нибудь, нужная вещь. Кстати, подогреватель тоже с собой брали, пригодился.
3. Крем покупали Mustela солнцезащитный - дорогой конечно, но зато возможность аллергических реакций сведена к минимуму

Катеринка2009
07.04.2011, 15:19
Из солцезащитных лучше всего для детской кожи Авен. Правда дорогая косметика, но гипоаллергенная. Коляска Макларен очень хороша. Обязательно чайник. В самолет брала маленький термос с горячей водой и смесь. На взлете давала бутылочку и все хорошо было. До самолета лучше не спать - тогда после смеси точно заснет и весь полет пройдет спокойно. У меня на посадке даже в окно смотрела как проснулась. А на море - главное чтобы в рот ничего не брала. Черное море не очень-то чистое. УДАЧИ И ХОРОШЕГО ОТДЫХА)))

Oktaviana29
07.04.2011, 15:40
1. У нас Эмма была в роли домашней коляски, в отпуск мы ее никогда не брали, потому что громоздкая и тяжеленная. Для путешествий я купила Макларен, а вообще - подойдет любая трость с хорошим большим капюшоном. Я бы еще смотрела те, которые раскладываются в горизонтальное положение, тогда коляску можно будет использовать на пляже, на прогулке или просто в парке для того, чтобы ребенок поспал.
2. А готовую смесь вы не используете? Есть, например, НАН в пачках по 200 мл, он уже готов - только перелить в бутылку. Это очень удобно в самолете да и вообще в поездках. На месте можно просто использовать чайник (взять с собой маленький или там купить самый простой). Если местная вода из-под крана не подойдет - можно всегда купить бутилированную.
3. Средства Aven очень нравятся, используем всегда только их. Обычно беру крем с максимальным солнцезащитным фактором.
Из того, что пришло в голову:
1. всегда беру увлажняющий крем (лучше жидкий, максимально легкий и не жирный). От моря, особенно от соленого, слегка сохнет кожа, так что крем понадобится.
2. Самая удобная одежда для этого возраста - бодики. Я в поездки всегда брала пачку бодиков с коротким рукавом - удобно поменять памперс, ребенку не жарко, плечи не обгорят.
3. Возьмите с собой пляжную сумку или рюкзак - то, в чем будете носить еду, воду и всякие нужности на пляж и на прогулку.

Silly
07.04.2011, 15:54
Девочки, посоветуйте, чем можно занять малыша на пляже! Мы едем в 1,2... через 3 недели, малыш пока не пошел.. только вдоль опоры. Чем его можно на пляже заинтересовать?
Про бассейн интересно, вот купили мы его на месте, принесли на пляж, налили водички из моря... она быстро прогревается там?
И в чем лучше малышню держать на пляже, в костюмчике с защитой от ультрафиалета или в труселях и кепке?

alina26
07.04.2011, 16:14
По поводу коляски из своего опыта, прошлой весной купили трость, да в поездках с ней удобно, но дорога в данном случае это перелет и трансфер, в основное время вы будете в отеле или в окрестностях, не думаю, что вы с 2 детьми будете особо увлечены экскурсионной программой... На мой взгляд, главное чтобы ребенку было удобно, так как коляска это для него в данном случае практически дом - он может в ней и спать и есть и сидеть по полдня- поэтому берите свою Эмму - прогулка всегда удобнее (для ребенка) чем простая трость. У нас трость с раскладывающейся спинкой и большм капюшоном, и спал ребзь бывало в ней по полночи, если мы где-то зависали, но удобнее все равно прогулка...В итоге мы в ребенкиных 1,4 купили в Швеции ему еще 1 прогулку Teutonia для путешествий! И ездим только с этой коляской ( именно в путешествия). А на эту мысль меня натолкнули иностранцы, вы посмотрите, как они путешествуют- в основном добротные прогулочные и с большими колесами. Кстати,
и по песку (на пляже) - будете ездить нормально, а трость - очень тяжело проедет.

Про воду- чайник обязательно купите, маленький порядка 600 руб стоит, потом будете брать пригодится - он на 1 л, по -моему, или вариант брать номер с чайником. Я вот постоянно прошу чтобы был - на всякий сл.

Крем от загара ребенку - брала аптечную марку la roche-posay- крем Anthelios 50 + они делают косметику для чувствительной и алргич. кожи, очень хорошо подошел.

Solmaraqua
07.04.2011, 16:14
Девочки, посоветуйте, чем можно занять малыша на пляже! Мы едем в 1,2... через 3 недели, малыш пока не пошел.. только вдоль опоры. Чем его можно на пляже заинтересовать?
Про бассейн интересно, вот купили мы его на месте, принесли на пляж, налили водички из моря... она быстро прогревается там?
И в чем лучше малышню держать на пляже, в костюмчике с защитой от ультрафиалета или в труселях и кепке?
мы ездили как раз в год и 2. взяли с собой ТАЗ!!!! Мужу было стремно, а я говорю - бассейн как заполнять будем? Если в руках этот бассейн тащить - лопнет. Сдувать-надувать его запаришься. А так таз прямоугольный, в чемодане места не занимает, вода в нем быстро нагревается, ребенок все время играет с водой - лопатку, формочки еще в комплекте брали. В пакет положили, на коляску повесили - и вперед!
Нас неоднократно спрашивали - где можно такой тазик купить:))
На курорте тазы дефицит!:ded:
А по одежде - панамка, футболка, подгуз:)

Solmaraqua
07.04.2011, 16:21
По коляске - брали обычную трость амальфи, она легкая, маневренная и не жалко убить в самолете. Абсолютно все, что нам было надо, мы от этого девайса получили.
Кипятильник я бы брать не стала, это очень неудобно, ИМХО. Чайник можно взять или подогреватель. На мой взгляд, некипяченая бутилированная вода - это не страшно:)

Silly
07.04.2011, 16:22
мы ездили как раз в год и 2. взяли с собой ТАЗ!!!! Мужу было стремно, а я говорю - бассейн как заполнять будем? Если в руках этот бассейн тащить - лопнет. Сдувать-надувать его запаришься. А так таз прямоугольный, в чемодане места не занимает, вода в нем быстро нагревается, ребенок все время играет с водой - лопатку, формочки еще в комплекте брали. В пакет положили, на коляску повесили - и вперед!
Нас неоднократно спрашивали - где можно такой тазик купить:))
На курорте тазы дефицит!:ded:
А по одежде - панамка, футболка, подгуз:)

Да, с тазиком в отпуск это сильно! :004:
Спасибо за совет! :flower:

PenguinSonya
07.04.2011, 16:36
Мы ездили, когда дочке было 7 месяцев в Крым.
1.Коляска Geoby немаленькая, зато туда можно помимо ребенка кучу вещей еще нагрузить) Очень удобно
2. Кормила грудью...про смесь не подскажу, пить покупали детскую воду в бутылочках, пить давали прям почаще, а то жара была страшная.
3. Средства брали два. Одно перед выходом на солнце - Гарньеровское, а после пляжа, после купания Kolastyna бальзам детский.
На пляже обязательно зант солнцезащитный. Дитё ползало по покрывалу, под этим зонтом, играла с камешками и песочком. Купаться ходили с мужем по-очереди.
На солнце выходили строго до 11 утра, и потом только после 6. Днем отсиживались в номере.
Что касается одежды - футболка с рукавом лёгкая, чтоб не обгорела и шортики. На пляже под прикрытием зонта ползала в футболке и с голой жопкой. На голове панама)

рица
07.04.2011, 16:37
Привет!!!!!!!! Мы с дочей прилетели первый раз на море в 5 месяцев!!!!! И ничего, правда водичку мы кипятили бутылочную, а спасалась от солнца обычным кремом Бепантен!!!!!! И все классно!!!

Nicoly
07.04.2011, 16:49
1. Брали коляску трость (Jetem London - 8 кг весит) и переноску Beby Born - пользовались 50 на 50. При регистрации в аэроп коляску забрали как хрупкую вещь проблем не было). И на месте выяснилось что, можно было взять в аренду на отдыхе полно разных колясок -номы как все русские любим экономить.
2. Брали чайник 0,5 - ребенку хватало, воду покупали.
3. Крем был Бёбхен с фактором защиты 50, не дорогой, но аллергии не было, банка большая хватило еще и на меня с мужем.

Про заинтересовать: нам было 8 мес - после завтрака приходили на пляж - давала грудь и спали около 1,5-2-х часов на свежем морском воздухе, сама удивлялась т.к. вокруг было шумно, разносчики горланили, дети рядом играли, косички постоянно предлагают, массаж ... Вода нагревается не очень быстро, в зависимости от температуры песка и воздуха. лучше взять надувного зверя плавающего со страховкой между ножек, и сами будете в море стоять по пояс и ребенку интересно, а еще можно своим телом тень создавать для доп. защиты от солн ожогов, не спешите покупать в первый же день, прийдите на пляж посмотрите какая там ситуация, кто на чем и как, сколько детей, может ваш вообще не захочет в воду заходить, такое тоже стречается.

ДеЖаВю
07.04.2011, 17:03
девочки, учитывайте, что воду в надувном бассейне по идее надо менять каждые 2-3 часа, ибо в ней разводится всякая бяка

Лисюндра
07.04.2011, 17:09
Были в Турции в 7,5 .наш список:
1. Коляска трость Эсприт, удобно и вполне комфортно было, и спали и катались.Имейте ввиду, что до трапа можно доехать, а полетит багажом, особо не церемонятся, некоторые колясоны выгружали по частям.:073:
2. Крем солнцезащитный Мустелла Сан Протекшн, есть именно для младенцев, и для тела и для лица! Мазать, даже в тени! Никакого Бепантена от солнца,:065: только с солнцезащитным фактором! И мазать часто, как в инструкции!
3. Тонкий хлопковый пледик - вещь незаменимая, накрыть, прикрыть, в самолете, на пляже во время сна.
4. Панама, и не одна, на всякий пож.
5. Аптечка: лучше взять все с собой
6. На счет чайника не скажу - мы были на ГВ, есть кстати, чайник-термос, подогрел утром и весь день - горячий.
7. Подгузы для бассейна, в воде в них тусили, на суше - в труселях.
8. Зонт не нужен, наверняка на пляже будут навесы, большое покрывало/плед - очень в тему оказалось.
9. Маленький пульвиризатор - наливаете чистую водичку из бутылки - :support: освежить/опрыскать дитя - вещь!

Лисюндра
07.04.2011, 17:11
1. Брали коляску трость (Jetem London - 8 кг весит) и переноску Beby Born - пользовались 50 на 50.

:support::support::support: о да!!!! Baby Bjorn - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это наш хит был, в столовку, на пляж, просто погулять, у моря по волнам!

Лисюндра
07.04.2011, 17:13
девочки, учитывайте, что воду в надувном бассейне по идее надо менять каждые 2-3 часа, ибо в ней разводится всякая бяка

:001: и не забывайте каждый час дезинфицировать песок в радиусе метра:073:

PenguinSonya
07.04.2011, 17:31
Фильм посмотрела недавно, называется "Малыши".Фильм о четырех малышах (США, Монголия, Япония, Африка) с момента рождения и до года, о различии культуры в странах и вообще о такой разной жизни у всех малышей!
Так вот, там детки в Африке и Монголии с голыми попами лазают по земле, едят с неё же...с земли, обнимаются целуются с животными, с козочками там всякими...и ничего! Не вымерли....

PenguinSonya
07.04.2011, 17:32
Фильм кстати всем советую! Просто отпад!

Mafaka
07.04.2011, 18:41
бассейн как заполнять будем? Сдувать-надувать его запаришься.

наполнять - крепкий большой пакет. сдувать каждый раз нафиг не надо. не сложнее таза тащить ;)

Ирис-кис-кис
07.04.2011, 18:56

Вода прогревается быстро, так же как и песок :) Черпали воду плотным пакетом, за пару-тройку раз наполняли до краев. Надули бассейн один раз когда приехали и в день отъезда сдули. Воду через каждые 3 часа не меняли (это к слову о том что кто-то написал что менять нужно каждый 2-3 часа), а только подливали.
Брала много надувных игрушек и набор для песка. Но главным развлечением было собирание ракушек и бросание в бассейн. Купили купальник, одели пару раз для фотосессии, остальное время были в трусиках и маечках.
Еще брала с собой махровый халатик, после купания одевала на дочу, чтоб она согрелась. На головку одевала кепочку предоохраняющую от солнца и перегрева, очень класснючая, купила в Мазекее.

luchezarnaya
07.04.2011, 19:18
Значицца так...
моей матрешке 9мес. ровно было, когда ездили в Болгарию(отель Калиакра)
коляска инглезина зиппи+накомарник=здоровый сон в теньке на берегу моря
смесь на бутилированой воде наводила, но кипятила в чайнике предварительно(вода везде продается, у нас в отеле бесплатно стояла)еще мы йогурт ихний трескали "домашний", овощные супы-пюре, ктому же пюре в банках продается на всех углах
крем Мустела - довольна, хотя мы аллергики

советую избегать бассейнов

да, бассейн надувной купили там и не пользовались, купались в море и подолгу(теплое было в июле), набор игрух для пляжа и надувные там купите, их навалом везде

luchezarnaya
07.04.2011, 19:22
прочла про тазик:010: и про чайник - не берите! там если уж что купите, а в принципе, если тем более отель хороший там и кулеры есть и кухня с русскоговорящими - переконтуетесь пару дней, а уж потом за чайником(если нужен будет)

Onwave
07.04.2011, 20:20
1. купите трость. Не представляю как Эмму с собой тащить)
2. Я покупала бутылочную воду и кипятила.
3. Крем Мустелла фактор защиты 50 и ребенок не загорает вообще) Аллергии нет, хотя он аллергик.

Solmaraqua
07.04.2011, 20:53
наполнять - крепкий большой пакет. сдувать каждый раз нафиг не надо. не сложнее таза тащить ;)
у нас порвался бассейн наполненный, когда мы его переносили, передвигали, вернее...:))
и потом, там на стенках образуется какая-то осклизлость, и это при ежедневной смене воды и сушке на солнце...
а таз был примерно сопоставимого с маленьким бассейном литража, прямоугольный, места лишнего не занял...
:))так и знала, заклюют меня с этим тазиком!!!:091:

dashic
07.04.2011, 22:37

ну, на пляже ребенок может сам развлекаться очень долго. Если песок, то копать, куличи лепить, строить домики, поливать песок водой из моря. Опять же дрызгаться в воде. А если галька, то тут вообще раздолье. У меня ребенок в 11 месяцев мог часами камушки собирать-разбирать, кидать их в мореи всякие башенки строить.

Если у вас есть костюм с защитой от ультрафиоета. то носите его. а если нет, то можно и бе него обойтись. Мы ходили просто в трусах и кепке + солнцезащитный крем. Если очень солнце светило, то ходили и купались (в воде сгореть еще проще, чем на суше) в тонкой белой футболке.

Вода в бассейне нагревается быстро, но вы замучаетесь его наполнять. Если налить прямо в него воды, то вытащить его из моря довольно тяжело, а еси бегать с ведерком, то тоже муторно получается.

dashic
07.04.2011, 22:39
1.коляска чем легче, тем лучше, но нам бло важно, чтобы спинка откидывалась до лежачего положения - ребенок много дрых на улице на море. Мы ездили с Пег Перегой Плико П 3.
2. А в чем проблема? Бутылочную воду можно пить и не кипяченой, но если вы привыкли, то кто мешает вскипятить бутылочную воду - делов-то. В любой гостинице на ресепшене с этим помогут.
3. Мы пользовалис Виши с защитой 50. Никакой аллергии и никаких проблем на солнце.

Обязательно приготовьте кепку с защитой шеи. Она на солнце больше всего у детей страдает.

sl2000
07.04.2011, 22:57
Внесу свои 5 копеек!
Ездили в 7 месяцев в прошлом году. Брали трость - Чикко-тревел. И спинка раскладывалась и капющон большой был, но по неровному асфальту и брусчатке ее трясло и деть орал и и пытался вылезти. Амортизации ноль и ему тряска не нравилась. Поэтому все 2 месяца таскала в Бэби Берне и материлась, что не взяла Эмму.
В этом году с Эммой кстати поеду.
Мазали Мустеллой и Авеном и не по разу в день.
На пляж брали большие обычные простыни - деть только начинал ползать - удобно было. Игрушки. Панамок брали 3-4 штуки - т.к. купались много и в панамках-они намокали и менять их приходилось. Бассейн брали, но деть не любил в нем сидеть, полз в море. баллончик с термальной водой -деть любил когда его освежали. Воду брали бутиллированную и не кипятили.

мишутка2
10.04.2011, 19:26
ну, на пляже ребенок может сам развлекаться очень долго. Если песок, то копать, куличи лепить, строить домики, поливать песок водой из моря. Опять же дрызгаться в воде. А если галька, то тут вообще раздолье. У меня ребенок в 11 месяцев мог часами камушки собирать-разбирать, кидать их в мореи всякие башенки строить.

Если у вас есть костюм с защитой от ультрафиоета. то носите его. а если нет, то можно и бе него обойтись. Мы ходили просто в трусах и кепке + солнцезащитный крем. Если очень солнце светило, то ходили и купались (в воде сгореть еще проще, чем на суше) в тонкой белой футболке.

Вода в бассейне нагревается быстро, но вы замучаетесь его наполнять. Если налить прямо в него воды, то вытащить его из моря довольно тяжело, а еси бегать с ведерком, то тоже муторно получается.

девочки. а что такое -костюм с защитой от ультрафиолета-я первый раз слышу...Где купить-то такое чудо:008:

Oktaviana29
10.04.2011, 19:31
мы ездили как раз в год и 2. взяли с собой ТАЗ!!!! Мужу было стремно, а я говорю - бассейн как заполнять будем? Если в руках этот бассейн тащить - лопнет. Сдувать-надувать его запаришься.

Идее с тазом - ЗАЧОТ! :-)))))
Про бассейн. Надувается насосом за 5 минут, насос идет в комплекте, но можно и отдельно купить.
Наливать проще всего из шланга, из которого в отеле поливают газоны. Я просто спрашивала у персонала, где шланг, чтобы бассейн налить, мне показывали. Ну, если очень хочется бассейн с морской водой - можно пакетом из моря натаскать :)

Oktaviana29
10.04.2011, 19:32
девочки. а что такое -костюм с защитой от ультрафиолета-я первый раз слышу...Где купить-то такое чудо:008:

Что-то типа обычного боди, но рукава до локтя, а штанины до колена примерно. На водолазный костюм еще смахивает.

Екатерина2010
10.04.2011, 20:11
Мы отдыхали на море, когда малышу было 5,5 месяцв.

Брали эрго-рюкзак. Выручал постоянно! Малыш на прогулках спал в нем на папе :) На пляже в шезлонге под зонтиком! АПТЕЧКУ обязательно нужно прихватить! И салфеток антисептических!

Хорошего отдыха!!!

Пипа
10.04.2011, 20:16
Девочки, очень прошу советов бывалых.

Собираемся в июне на море, в Болгарию, в хороший отель. Но на море с детьми еду первый раз, старший был раньше сильный аллергик, не до моря было, ничем не накормить.
Теперь вроде выправилось это , кушаем уже почти все. теперь попытаемся с помощью моря избавиться от вечных соплюшек.

НО вот какие вопросы у меня в отношении малышки.На момент поездки ей будет 7,5 месяцев. будет ли сидеть, не знаю, а если будет, но скорее всего не очень.
Мы на СВ. И довольно светлокожие.

Отсюда вопросы:

1. Какую брать коляску малышке. Эмма прогулочная подойдет или она тяжелая очень?
Кто с какой коляской ездил?

2. Как приготовить смесь, здесь я делаю на отфильтрованной кипяченой воде. Покупать бутылочную воду и в подогреватель?НО она ведь не кипяченая..

3. Солнцезащитные средства для таких мелких -какие, не было ли аллергии на них?

Может кто еще что-то подскажет..какие-то тонкости ..буду очень признательна.

Мы в Египет летали,когда младшей было 10 мес.

коляска была http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=1570527&clid=502 (на ней и старшая в Турцию летала и младшая уже 3 раза)
Мы были на ГВ. Но для смеси я бы покупала воду и взяла бы с собой маленький чайник. В некоторых отелях чайники бывают в номерах. Мы в этом году в Египет брали термос,кашу на ночь запаривали.
Солнцезащитные всегда покупаю бюбхен в Детях,ни разу проблемм не было. У старшей диатез.

софьяп
11.04.2011, 00:19
у нас аллергии не было ни у кого на крема - детей было много от года до 4-х.
на счет воды - это ваше решение. мы и в питере подогревали из детской воды в бутылочках и за границей продолжали такую же подогревать.
ездили с макларен - коляска-дом (7 кг., низкий капюшон,удобное сидение, раскладывается на 175 градусов) - очень спасала.

Стала бабкой
11.04.2011, 00:21
Скажите,а горшок с собой брали или там покупали?

мишутка2
11.04.2011, 16:11
Скажите,а горшок с собой брали или там покупали?

Ой, и правда! Тоже актуально...

Девочки, и еще, может дурацкий вопрос...вот покормимся перед выездом, потом такси. аэропорт. перелет. Настанет время смесь есть. А можно сейчас в самолет термос брать с водой?И еще бутылки с простой водой (для мелкой)можно в самолет брать..там же ограничения какие-то...

Silly
12.04.2011, 14:10
Ой, и правда! Тоже актуально...

Девочки, и еще, может дурацкий вопрос...вот покормимся перед выездом, потом такси. аэропорт. перелет. Настанет время смесь есть. А можно сейчас в самолет термос брать с водой?И еще бутылки с простой водой (для мелкой)можно в самолет брать..там же ограничения какие-то...

Для детского питания никаких ограничений.