PDA

Просмотр полной версии : Для тех, чьи дети не какают на гв!

путница
01.04.2011, 18:00
Со стулом у моего ребенка в первые полтора месяца не было никаких проблем! Какал почти после каждого приема пищи! А в один прекрасный день перестал! Я сначала спокойно ждала, а потом забила панику! На третий день в ход пошли свечи и трубочка! После этого до шести месяце со стулом у нас были периодически проблемы! Точнее за все это время он какал сам ну раз десять! Многие советовали здать анализ, многие говорили, что к свечам привыкаешь! Только врачи наши спокойно говорили вставлять свечку и все или трубочку! Трубочка у нас не пошла, потому что после нее в кале появлялась кровь, мы видимо что-то повреждали!
После того как послушала Комаровского, я расслабилась и стала ждать! В итоге все таки приходилось вставлять свечку! Но уже спокойно!
Мы третий день как ввели прикорм и, о УРА, уже два дня какаем сами! Я, конечно этому очень рада! И хочу посоветовать многим мамочкам не паниковать, если стул позеленел или потемнел или пожелтел! Если ребенок чувствует себя хорошо и на коже ничего подозрительного нет, то успокойтесь!
Кстати забыла написать, что всякие бактерии мы тоже пили, многое перепробовали сначала. правда только после первого линекса стул приходил, а потом все!
В общем не делайте себе кучу проблем с анализами бактериями, если вы на гв!

Mariacom
02.04.2011, 13:19
спасибо за ваше сообщение! у нас появились недавно такие проблемы, но сейчас собираюсь вводить овощи, надеюсь, все наладится! ребенку 6 месяцев

sevensun
02.04.2011, 13:50
Я бы написала еще - для тех, чьи дети все время только кричат и какают на ГВ - при введении прикорма это тоже пройдет )). Это мы такие были. А про анализы - да, меня ж сраз предупреждали, не делай посевов никаких, как же, сеяли, лечили...все зря. Прикорм - наше все!!

Лентяечка
02.04.2011, 15:15
у нас тоже так было, с 1.5 до 6 мес. свечки и трубочка. Потом все наладилось))

Гусеница
02.04.2011, 16:13
Ну так это, наверное, всем уже известно, чсто с введением прикорма стул нормализуется.....

путница
02.04.2011, 16:35
Тогда вопрос Зачем сдавать анализы, куда-то ехать, тратить деньги, покупать целую кучу лекарств чтоб наладить стул? Хотя самого ребенка это особо не беспокоит! Если он только не может прокакаться, или заболел живот, можно вставить свечку, а если живот не болит, так вообще не надо трогать, он может раз в 3-4 дня какать, значит молоко хорошо усваивается!
Недавно как раз была тема, что пока анализы соберешь, хоть кала, хоть молока занесешь сам стаф., которые живут на теле!

Tara_Meisy
02.04.2011, 16:44
Тогда вопрос Зачем сдавать анализы, куда-то ехать, тратить деньги, покупать целую кучу лекарств чтоб наладить стул? Хотя самого ребенка это особо не беспокоит! Если он только не может прокакаться, или заболел живот, можно вставить свечку, а если живот не болит, так вообще не надо трогать, он может раз в 3-4 дня какать, значит молоко хорошо усваивается!
Недавно как раз была тема, что пока анализы соберешь, хоть кала, хоть молока занесешь сам стаф., которые живут на теле!

Ну таки и зачем их сдавать-то?:065:
Не поняла вопроса, если честно... Уже куча тем была про то, что на ГВ до 7ми дней отсутствие стула - это вариант нормы, что молоко очень хорошо усваивается...

розовая
02.04.2011, 16:54
А вот мы уже 8 дней как ввели прикорм (печеные яблоки) но стула так и нет:(

путница
02.04.2011, 16:55
Потому что большинство мамочек так и поступают, несмотря на целую кучу тем по поводу запора у детей на гв! А если еще и стул цвет поменял, так вообще беда! Я сама такая была, когда увидела у своего ребенка изменение цвета стула, охватила паника.Стала спрашивать, что это и сразу получила советы, что надо сдавать анализы! Не отвезла их только потому, что ребенка не с кем оставить! Когда почитала в разных источниках, посмотрела Комаровского, естественно успокоилась!

Shila
02.04.2011, 17:26
А вот мы уже 8 дней как ввели прикорм (печеные яблоки) но стула так и нет:(

С дочкой те же проблемы были, с 1 до 6 мес сама не какала, потом ввели прикорм, но стул не сразу наладился, через пару недель стало лучше, через месяц еще лучше, а совсем все замечательно только к 10 мес, когда она у меня стала водички больше пить. Ну и педиатр нам рекомендовала все-таки лучше с овощей начинать, чтоб лучше какалось: тыква, морковь, брокколи и т.д.

Хвощик
02.04.2011, 17:32
Ну так это, наверное, всем уже известно, чсто с введением прикорма стул нормализуется.....
Мне, например, это стало известно только когда он нормализовался:)
Так что не всем известно.

розовая
02.04.2011, 21:03
С дочкой те же проблемы были, с 1 до 6 мес сама не какала, потом ввели прикорм, но стул не сразу наладился, через пару недель стало лучше, через месяц еще лучше, а совсем все замечательно только к 10 мес, когда она у меня стала водички больше пить. Ну и педиатр нам рекомендовала все-таки лучше с овощей начинать, чтоб лучше какалось: тыква, морковь, брокколи и т.д.
Успокоили немножко!;) А то паникую по-тихоньку, буду ждать....:020:
У нас было до 3х месяцев нормально, пока не выявили клебсу+стаф, стали принимать примадофилус и с него пошли запоры....

MelindaClarke
02.04.2011, 22:31
с 2 неделек до почти 2 месяцев никак...
микролакс, свечки, трубочка...
пропили 3-недельный курс дюфалака и все наладилось (только после окончания такого длинного курса)
раз в два дня, чаще она не хочет
как я рада!!! а то так надоело пихать в попу все, а до этого слушать оры..

GusikT
04.04.2011, 00:15
хе-хе, а если и прикорм не помогает????
у меня ребенок не какает по 8 дней, дольше не выдерживаю - ставлю микролакс
уже почти 4 недели как начали прикорм - кабачок, цветная капуста, чернослив - тишина, хоть педиатр тоже на прикорм надеялась
свечки, трубочки, дюфалак, бактерии, линекс, креон - ничего не помогает
меня б особо это не волновало, учитывая, что дитя не беспокоится по этому поводу, но на коже высыпания есть не зависящие от моей диеты и прикорма
причем как только микролакс поставишь - сразу кожа очищается, проходит несколько дней - опять вылезает

sevensun
04.04.2011, 00:18
уже почти 4 недели как начали прикорм - кабачок, цветная капуста, чернослив - тишина, хоть педиатр тоже на прикорм надеялась
меня б особо это не волновало, учитывая, что дитя не беспокоится по этому поводу, но на коже высыпания есть не зависящие от моей диеты и прикорма
причем как только микролакс поставишь - сразу кожа очищается, проходит несколько дней - опять вылезает

пить пробуйте много, компотики и т.п. может получше будет.

Ri-Na
04.04.2011, 00:39
мне помог фенхелевый чай с 3 мес
и пото впервую очередь ввела чернослив, опять же если что черносилв давала и все ок:support:

Ri-Na
04.04.2011, 00:41
чернослив вам, яблоко, груша
и чай фенхелевый
в первую очередь
овощи тут не в подмогу

розовая
04.04.2011, 09:41
мне помог фенхелевый чай с 3 мес
и пото впервую очередь ввела чернослив, опять же если что черносилв давала и все ок:support:
Чай вы имеете ввиду, который в заварной в детских отделах с разлиными вкусами продается? или плантекс?

У нас таже история с высыпаниями на теле, ещки при этом чистые.

речка
04.04.2011, 10:18
у сына до прикорма стул был раз в 5-6 дней!к ужасу врачей )))а его ничего не беспокоило,не кряхтел,не плакал,ваще никак не реагировал и позывов не было.Запоров тоже не было.Просто раз в этот интервал уж сходит так сходит,а потом опять затишье.Грудное молоко усваивается замечательно,и это не повод мучать трубочками и клизмами.У ГВ свой режим всего,и он не должен совпадать с обязанностями деток на ИВ какать и есть по расписанию.
Мне все врачи твердили,что это ненормально,но я перерыла кучу литературы и инет,и убедилась в своих догадках....а ведь тоже прыгала с трубочкой вокруг попки-вдруг чего и выйдет(((

мамакася
04.04.2011, 10:37
моя старшая не какала сама до4мес.все перепробовали,анализы на дисбактериоз сдавали,в 4 мес стала давать сок и все прошло

lighter
04.04.2011, 10:40
я думаю вы не дожидаетесь и начинаете действовать))я живу в Австралии и австралийские врачи говорят ,что на гв 10 дней может не быть стула...на исскуственном 3-5.просто не думайте .

GusikT
04.04.2011, 11:25
пить пробуйте много, компотики и т.п. может получше будет.

да мы пьем и воду и компот из чернослива и чай фенхелевый пробовали - не помогает

да я б с радостью не мучала дитя клизмой (он правда и не особо мучается), если б не высыпания

розовая
04.04.2011, 14:05
У нас был стул, хоть и не красивый (со слизью) и понесколько раз в день, но после приема примадофилуса пошли запоры и так остались уже месяц....почему мы так на него среагировали непонятно(((

anytta
26.04.2011, 01:46
у сына до прикорма стул был раз в 5-6 дней!к ужасу врачей )))а его ничего не беспокоило,не кряхтел,не плакал,ваще никак не реагировал и позывов не было.Запоров тоже не было.Просто раз в этот интервал уж сходит так сходит,а потом опять затишье.Грудное молоко усваивается замечательно,и это не повод мучать трубочками и клизмами.У ГВ свой режим всего,и он не должен совпадать с обязанностями деток на ИВ какать и есть по расписанию.
Мне все врачи твердили,что это ненормально,но я перерыла кучу литературы и инет,и убедилась в своих догадках....а ведь тоже прыгала с трубочкой вокруг попки-вдруг чего и выйдет(((

+1
и у нас до сих пор стул раз в 4-5 дней))) но дочу это вполне устраивает! в отличии от врачей))) сегодня были у гастроэнтеролога, которая узнав об этом, пыталась меня убедить, что у ребенка запор! :046: даже не приняв во внимание что каки нормального цвета и консистенции))) а когда увидела в посеве кала на дисбак повышенны нормы стафилокока и клебсиеллы, сказала, что это надо срочно лечить! причем в течении ДВУХ месяцев! и выдала мне список с ШЕСТЬЮ препаратами, в которых еще неизвестно сколько побочных действий... один з которых кстати запор, только уже настоящий... в общем, как им после такого доверять я не знаю! похоже и правда они лечат анализы, а не ребенка... у которого и так все в порядке))) просто не вписывается он в книжные рамки...
единственное, что меня беспокоит, это гемоглобин, который скачет с 93 до 102, но гематолог убеждена, что по ее части все ок и это из-за инфекции в кишечнике... :009: поэтому и отправила к гастроэнтерологу... и ножки иногда у нас шершавые бывают... хотя это скорее мой косяк! могу кофе и шоколадкой побаловаться :008:

У нас был стул, хоть и не красивый (со слизью) и понесколько раз в день, но после приема примадофилуса пошли запоры и так остались уже месяц....почему мы так на него среагировали непонятно(((

вот поэтому я и боюсь что-то лишнее детю давать... пусть стул нормальный, но редкий, чем запоры или понос :001:

AnnaM
26.04.2011, 17:31
Нам две недельки, сам выкакал только весь меконий, за первые 2-3 дня пока у меня было молозиво. Как пошло молоко больше сам не какал...В роддоме врачи сказали ждать максимум 2 дня и половинку свечки глицериновой. Я ставлю раз в три дня, буквально через несколько минут она вылетает со свистом, не успевая даже раствориться....)) купила микролакс, будем пробовать...

Франковна
26.04.2011, 18:02
Нам гастроэнтеролог сказал ,что свечи очень не желательно ,крайний случай микролакс...а таким маленьким лучше делать круговые поглаживания животика и ножками зарядочку ,еще дюфолак курсом можно (посоветоваться с педиатором не помешает).....

путница
28.04.2011, 01:05
Наши врачи очень спокойно относятся, когда говорю, что редко какает! Единственное, советуют, отвар из чернослива. Я этому спокойствию очень рада, потому что хирург сразу хотел по врачам отправить!

мамакася
28.04.2011, 02:14
Со стулом у моего ребенка в первые полтора месяца не было никаких проблем! Какал почти после каждого приема пищи! А в один прекрасный день перестал! Я сначала спокойно ждала, а потом забила панику! На третий день в ход пошли свечи и трубочка! После этого до шести месяце со стулом у нас были периодически проблемы! Точнее за все это время он какал сам ну раз десять! Многие советовали здать анализ, многие говорили, что к свечам привыкаешь! Только врачи наши спокойно говорили вставлять свечку и все или трубочку! Трубочка у нас не пошла, потому что после нее в кале появлялась кровь, мы видимо что-то повреждали!
После того как послушала Комаровского, я расслабилась и стала ждать! В итоге все таки приходилось вставлять свечку! Но уже спокойно!
Мы третий день как ввели прикорм и, о УРА, уже два дня какаем сами! Я, конечно этому очень рада! И хочу посоветовать многим мамочкам не паниковать, если стул позеленел или потемнел или пожелтел! Если ребенок чувствует себя хорошо и на коже ничего подозрительного нет, то успокойтесь!
Кстати забыла написать, что всякие бактерии мы тоже пили, многое перепробовали сначала. правда только после первого линекса стул приходил, а потом все!
В общем не делайте себе кучу проблем с анализами бактериями, если вы на гв!

История точь-в-точь про мою старшую,жаль,что когда она родилась,я не знала о ЛВ,т.к.очень переживала,мучались со свечками-трубками,сдавали анализы

Пьянковка
28.04.2011, 02:20
У старшей до года частенько были 3-х дневные перерывы. Тоже сначала паниковала, потом паника поутихла, но я была бдительна, считала дни... В конце второго, на третий день кормила черносливом...