Просмотр полной версии : шишечка в груди при ГВ
сказзззка
01.04.2011, 18:41
девчата у меня 2 дня как нарисовалась проблема,нащупала в груди маленькую шишечку под веной ,вена выпирает ее видно и под ней вот это!к какому врачу лучше обратиться???а то боязно осложнений всяких и тд и тп!кушаем грудь днем на сон ,ночью перед сном и 2 раза ночью...что-то страшно как-то стало((((:005:
Natusik:)
01.04.2011, 19:33
С проблемами с грудью обычно к маммологу ходят или на крайний случай хирургу можно показаться, если к маммологу не попасть
причем можно без талончика, скажите в регистратуре что вы кормящая и что проблемы с грудью, пустят без талончика точно.
ят так к хирургу ходила с лактостазом. И не тяните!!!
сказзззка
01.04.2011, 19:55
позвонила куда только не звонила даже на платные приемы запись на 14 число...нашла какую то всероссийскую программу профилактики рака груди на Льва толстого там бесплатно принимают!завтра поеду...страшно до ужаса
chertoffka
01.04.2011, 19:58
все наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама боюсь лактостаза и мастита до ужаса, не знаю как ГВ грамотно закончить без них...
сказзззка
01.04.2011, 20:03
все наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама боюсь лактостаза и мастита до ужаса, не знаю как ГВ грамотно закончить без них...
спасибо ,уже и наревелась и начиталась всякой фигни
Я тоже случайно нащупала у себя, оказалась молочная киста-галактоцеле.Но у меня ее не видно было. Сказали придти после ГВ,откачают шприцем, а у Вас,скорее всего застой.но лучше сходите к маммологу, сделайте УЗИ. Если ничего не болит,то и не расстраивайтесь. Я то живу себе спокойно))). Но к врачу обязательно !!!
сказзззка
01.04.2011, 20:11
Я тоже случайно нащупала у себя, оказалась молочная киста-галактоцеле. Сказали придти после ГВ,откачают шприцем,но лучше сходите к маммологу, сделайте УЗИ. Если ничего не болит,то и не расстраивайтесь. Я то живу себе спокойно))). Но к врачу обязательно !!!
у меня прям под веной на груди...может жировичок какой даже!успокаиваю себя и настраиваю на хорошее
Уверяю Вас,ничего страшного!!! Я так же переживала,во время кормления грудью онкологии быть не может.
Вступите ОБЯЗАТЕЛЬНО в контакте в группу "Молочные феи",там врачи маммологи Вам быстро ответят. Они меня спасали при застоях!!!!
сказзззка
01.04.2011, 20:30
Уверяю Вас,ничего страшного!!! Я так же переживала,во время кормления грудью онкологии быть не может.
Вступите ОБЯЗАТЕЛЬНО в контакте в группу "Молочные феи",там врачи маммологи Вам быстро ответят. Они меня спасали при застоях!!!!
а вы разминали как то или не надо пробовать даже?
В моем случае разминать бесполезно было,молоко там загустело. А у Вас может и надо будет,но это только врач скажет.А может Вам сразу шприцем откачают и все. Если не болит и не выпирает,то не трогайте ее. Мне на узи сразу сказали,что там молоко внутри. У сестры моей шишка выпирала и она массажем справилась.
Не накручивайте себя,отпишитесь,что Вам врачи в контакте написали! Я на связи!
сказзззка
01.04.2011, 21:18
я пока только заявку подала еще не одобрили,позвонила тоже никто трубку не берет.спасибо за поддержку
Дочке 2,2, я еще кормлю, у меня так несколько раз было, тоже сначала пугалась. Но мне еще в роддоме объяснили- бывает где-то придавилось (у меня такое утром обычно, видно спала как-то неудобно) и происходит застой молока и в этом месте как шишечка. Мять и давить- ни в коем случае! главное- чтобы ребенок активно сосал и оно проходит само за несколько дней (новое молоко идет и прочищает там все "засоры")
сказзззка
01.04.2011, 21:54
Дочке 2,2, я еще кормлю, у меня так несколько раз было, тоже сначала пугалась. Но мне еще в роддоме объяснили- бывает где-то придавилось (у меня такое утром обычно, видно спала как-то неудобно) и происходит застой молока и в этом месте как шишечка. Мять и давить- ни в коем случае! главное- чтобы ребенок активно сосал и оно проходит само за несколько дней (новое молоко идет и прочищает там все "засоры")
спасибо большое:flower:
NataGrig
01.04.2011, 22:03
сначала просто гинекологу покажитесь, она скажет, что это и направит либо на УЗИ, либо к мамологу.
у вас эта шишечка болит? лактостаз обычно болит, а если безболезненная, то может быть жировичок или фиброаденома.
сказзззка
01.04.2011, 22:16
нет не болит вообще
Natusik:)
01.04.2011, 22:38
Автор, если туда, куда подали заявку не попадете, на Тореза в РАН есть хорошее маммологическое отделение. Там все маммологи являются оперирующими хирургами. И записывают достаточно быстро, долго ждать не нужно. Я бы на Вашем месте сделала сначала УЗИ и с ним пошла к маммологу, так сэкономите на повторном приеме маммолога, т.е. 2 раза не придется приходить.
Я буквально в январе делала операцию там. Тоже после окончания ГВ нащупала какой-то шарик, по УЗИ ставили фиброаденому под вопросом. Вырезали и по гистологии поставили цистаденопапиллому. Маммолог сказал. что можно про нее спокойно забыть и не вспоминать. Спросила, связано ли это с ГВ, он ответил, что нет, но ГВ могло усугубить.
Заранее не накручивайте себя, врят ли что-то серьезное, но проверить нужно.
У меня было так
сходила к мамологу - отправли на пункцию - откачали молоко и вуаля
Solmaraqua
05.04.2011, 13:21
автор, похоже сие на закупорку протока!
а сцеживать пробовали, течет оно или едва капает?
если чувствуете, что молоко в груди есть, но течет плохо, значит - закупорка!
сказзззка
06.04.2011, 12:19
автор, похоже сие на закупорку протока!
а сцеживать пробовали, течет оно или едва капает?
если чувствуете, что молоко в груди есть, но течет плохо, значит - закупорка!
у меня тянуло немного...но похоже малой рассосал все.
Ania1980
07.04.2011, 14:34
У меня периодически появляются шишки с грецкий орех под мышками, даже руку больно опускать:( в первый раз я реально испугалась, а сейчас привыкла - мелкого "прикладываю" как можно чаще, и где-то через сутки проходит. появляется это, как уже поняла, если кто-то неудачно заденет или придавит грудь...
nastya_t
28.05.2011, 18:03
при проблемах с кормящей грудью обязаны принять в консультации! хотя бы гинеколог....
у меня было, я попала платно почти без проблем в 157 мсч (м. московская)
если сильное воспаление (высокая темп.), надо делать УЗИ :ded: , чтобы исключить или выявить начало мастита ИМХО
у меня было воспаление, ходила к маммологу, врач сказала, что это не застой, а простудила грудь, узи мастит исключило
назначили в числе прочего компрессы из голубой глины на ночь
глина - весчь! :091: она и спасла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.