Просмотр полной версии : ДМС Россия (раньше были Эрго Русь) отзывы
Эрго Русь, далее ЭР была у нашей компании (где я работаю) 2009 году.
С первого же обращения к ним начались проблемы и всяческие отказы. Приходилось ругаться и с ними и с их руководством. Компания ЭР отвратительная! Приходилось меньше обращаться за врачебной помощью, т.к. противно было им звонить. На работе сослуживцы были тоже ей не довольны, и так же многим было во многом отказано.
В том году, наша компания подписала договор с ДМС АскМед, далее АМ. Вот это я понимаю! Очень любезные, доброжелательные, внимательные и отзывчивые! Мне ни разу не отказали в обращении, в прочим как и тех с кем общалась по работе.
В этом году у меня и мысли не было, по поводу выбирания ДМС т.к. наивно считала, что в АМ и останемся, но к сожалению (а может и к счастью для кого то) не мне принимать решение. В итоге, как было сказано нам, что тендер выиграла ДМС Россия (это в прошлом ЭргоРусь). Я в шоке.
Хорошо все не обдумав и не взвесив, мы с мужем все же застраховались (хотя муж, ни разу еще не обращался за помощью по ДМС тттчнс)...а зря...
Вчера я обратилась по полису ДМС. (у меня проблемы с сердцем) мне сделали ЭКГ и все. Врач позвонила в нашу обслуживающую компанию для согласования дальнейшего обследования и подтверждения или опровержения диагноза, но врачу было во всем этом отказано. Врач просила:
общ.ан.мочи, кровь на что-то..., биохимический ан.крови, УЗИ сердца, суточный мониторинг и 5 капельниц что-бы снять отеки и боль (лекарство за мой счет). Врачи в шоке и в недоумении...Клинический набор анализов - это норма..и ее не разрешили...врач настаивала...в итоге, разрешили только суточный мониторинг и биохимический анализ крови. Все.
И им пофигу, что у меня отеки и боли..им вообще по сути на все пофиг..деньги они свои получили...а наше здоровье их не волнует...
Может у кого-то была иная ситуация с данной страховой компанией (отзывы приветствуются)...но я хочу всех предостеречь...если Вам нужна нормальная Страховая компания, то ДМС Россия - под эту формулировку не подходит. Поберегите свои деньги и нервы.
ЗЫ: придя в регистратуру, что бы записаться на мониторинг, мне задали вопрос: почему выбрали такую жмотскую страховую компанию? :065:
не знала даже, что и ответить??? своими домыслами делиться не стала.
Koshka Vi
01.04.2011, 19:31
Была в течение лет пяти страховка от работы в Эрго Руси. Нареканий не было.
Но у нас очень большая контора. Плюс свой прикрепленный страховой врач, с которым можно было решить все вопросы.
Редкие отказы, если и были от операторов кол-центра (ну, или как их называют), то потом все решалось со страховым врачом в пользу пациента (всегда).
Сейчас у нас страховая Спасские Ворота, которыми я довольна на все 100%.
Но у нас очень большая контора. Плюс свой прикрепленный страховой врач, с которым можно было решить все вопросы.
У нас тоже не маленькая, так же есть прикрепленный врач (с ним уже в понедельник наверно будем разговаривать)
Милисента
02.04.2011, 02:11
Была в течение лет пяти страховка от работы в Эрго Руси. Нареканий не было.
Редкие отказы, если и были от операторов кол-центра (ну, или как их называют), то потом все решалось со страховым врачом в пользу пациента (всегда).
Сейчас у нас страховая Спасские Ворота, которыми я довольна на все 100%.
такое ощущение, что мы в одной компании работаем :)
У нас тоже была ЭргоРусь, теперь Спасские Ворота. К Эрго никаких претензий - все четко, быстро, а какой у нас оттуда был педиатр! :love: Сейчас в Спасских Ф=Воротах она же, кстати.
И что касается ЭргоРуси - так они просто совсем ушли с рынка, у них нет никаких последователей, ИМХО.
Мария Васильевна
02.04.2011, 02:43
Проверю. А то мне сегодня при первом же обращении отказали в настолько элементарном (и не ради скуки мне это надо было, а строго по показаниям), что я до сих пор в офигении.
Проверю. А то мне сегодня при первом же обращении отказали в настолько элементарном (и не ради скуки мне это надо было, а строго по показаниям), что я до сих пор в офигении.
Вы, ребята, о ком пишите???? ЭРГО_РУСЬ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ДМС:073:
Хорошо все не обдумав и не взвесив, мы с мужем все же застраховались (хотя муж, ни разу еще не обращался за помощью по ДМС тттчнс)...а зря... .
Застрахуйтесь в любой другой, какая Вам нравится. ДМС-дело добровольное:))
Мария Васильевна
02.04.2011, 10:27
В заголовке топа "Россия", у меня ДМС от ОСАО "Россия": что-то не так?
Разве "Россия" была раньше "ЭргоРусь"? Мне кажется вы путаете...
В 2009 году у меня точно был полис от "России" и никаких проблем с ними не было, все что положено по полису (он у нас хороший) согласовывали.
Попробуйте позвонить в Москву, в головной офис и прояснить ситуацию, или на работу, тем людям, которые отвечают у вас за страхование.
Милисента
02.04.2011, 12:18
Раньше занималась. В прошлом году еще. А теперь да, не занимается.
В заголовке топа "Россия", у меня ДМС от ОСАО "Россия": что-то не так?
В заголовке"раньше была эрго русь", вот это не так.
Разве "Россия" была раньше "ЭргоРусь"? Мне кажется вы путаете...
или на работу, тем людям, которые отвечают у вас за страхование.
В заголовке"раньше была эрго русь", вот это не так.
Так нам сказал человек который отвечает за страхование, он сказал, что Эрго Русь он был доволен, что так же повлияло мол на его решение о выборе страховой компании.
Мария Васильевна
04.04.2011, 16:31
Вроде все нормально, разобрались, записали.
(На всякий случай: это о "России", а то тут все запутались.)
Koshka Vi
04.04.2011, 16:46
такое ощущение, что мы в одной компании работаем :)
У нас тоже была ЭргоРусь, теперь Спасские Ворота.
Фсе может быть:))
Интересно, аж жуть:)
К Эрго никаких претензий - все четко, быстро, а какой у нас оттуда был педиатр! :love: Сейчас в Спасских Ф=Воротах она же, кстати.
Вы про Ирину Сослановну? Если да, то любим ее всей семьей нежно.:love:
И что касается ЭргоРуси - так они просто совсем ушли с рынка, у них нет никаких последователей, ИМХО.
Да, это так.
Милисента
04.04.2011, 16:53
Фсе может быть:))
Интересно, аж жуть:)
в личку напишу :))
Вы про Ирину Сослановну? Если да, то любим ее всей семьей нежно.:love:
а мне казалось, что она - Сославовна? нет?
вообще она тоже очень хороша, она у моей сестры дочку много-много лет лечила. Но когда наша контора начала страховать детей, то ИС была уже очень загружена. И в итоге у нас другой педиатр - Тамара Ивановна. Тоже очень хороший! :love:
ЭргоРусь, закрыла эту программу страхования...НО!!! Все люди (большинство по крайней мере), теперь работают в "России"
Милисента
05.04.2011, 00:32
ЭргоРусь, закрыла эту программу страхования...НО!!! Все люди (большинство по крайней мере), теперь работают в "России"
какие именно люди?
знаю доподлинно, что несколько врачей ушли именно в Спасские ворота.
у нас сейчас Россия, в прошлом году был Аск-мед. Сама сравнить не могу - никогда не обращалась. Муж обращался за стоматологией по поводу периодонтита сильного. Как раз на стыке двух годов, начал в декабре, закончил в январе-феврале. Россия по дмс дала добро на несколько процедур и манипуляций, в которых отказала предыдущая страховая. Весь процесс лечения покрывался страховкой, а не первое посещение, как в Аск-меде.
У меня на оборот. Все, что запретила ЭР, то разрешила АскМед....с АскМед, вообще ни одного отказа не было.. В России уже при самом первом обращении начались отказы (в первом посту написала)...посмотрим, что дальше будет?
Может все зависит от оператора?
Мария Васильевна
05.04.2011, 11:46
Может, вообще один и тот же был и у вас и у меня?
Может быть. Инструкции - инструкциями, но человеческий фактор никто не отменял.
По поводу того же периодонтита в Аск-меде сказали, что "лечение - это снятие острой боли". То есть, то, что в первый визит вскрыли, почистили, заложили лекарства. Все. А визитов надо было как минимум три. Те уже - не в счет.
Муж сначала хотел идти долечиваться платно (по ДМС России той клиники не было в списке), т.к. "один доктор начал, и ведь уже сказали, что по дмс все сделали". Еле его уговорила перезвонить в "Россию", объяснить ситуацию. Все прошло замечательно - выслушали, взяли время на раздумье, через час перезвонили узнать, куда удобнее записать...
В принципе, у нас страховка корпоративная, народу много. Прошлую страховую сменили из-за жалоб. Может, к клиентам, где большое число застрахованных, отношение более лояльное? Боязнь потерять?
2 года страховался в ЭР, в принципе все было нормуль. Правда под конец воторого года, когда уже было известно, что контора прикрывается, стало туговато. Все нормальные операторы поуходили видимо, остались только ... Ну ничего, пришлось пару раз поупираться и все делали. Раз даже в специалисту на консультацию отправили, к которому по страховке попасть было никак нельзя (спасибо г-ну Иванову).
Сейчас тоже Спасские Ворота, о коей тут многие писали (интересно не от одной ли конторы у нас страховка) :)
воттакоеимя
15.04.2011, 15:50
ДМС у России:010: я просто в ауте:wife:
По совету так сказать заключили договор ДМС у этой адской компании:wife:
Первый вопрос --куда бы так пожаловаться на эту страх-компанию чтобы у нее реальные проблемы были???????????????????
Сомнения меня мучали еще на этапе заключения договора, когда чудо-менеджер не смогла предоставить список с кем у них еще заключены договора ДМС, так на словах обмолвилась, что с какими то там блинчиками, на этом список иссяк:010:. Почему меня тогда это не остановило даже и не знаю. А теперь из опыта:
Вы дозвонились до диспетчера и просите записать вас на прием допустим к терапевту. Да вам перезвонит тормозной диспетчер дня через 2-3 и сообщит: вас таки ж записали!!!! Только не туда куда вы сказали в соответствии с вашей страховкой (не из класса дешевых), а в какую то очень далекую поликлиннику в г. Колпино:010:. На вопрос-при чем тут Московский район диспетчер предлагает подождать еще пару дней, тогда типо так и быть вас запишут на прием через неделю туда куда вы просите в соответствии со своей программой:wife:
После того как терапевт вам сделает назначения, этот же диспетчер не сможет вам подтвердить клинический анализ крови и мочу:010::010:--это уже просто такая смачная мелочность этой страх-компании
Ожидание скорой помощи по полису бизнес класса у СК Россия составило более часа:wife::wife:
По сообщению диспетчера СК Россия мест свободных в МСЧ 122 нет, хотя дозвонившись таки ж до МСЧ 122 мы с радостию узнаем, что диспетчер СК Россия туда даже и не пытались звонить:wife: места есть на выбор:wife:
Я не один год пользуюсь ДМС от разных компаний но таких крахоборов встречаю первый раз, эта компания ни разу не уважает ни себя, ни своих клиентов!!!!!!!!!
ДМС у России:010: я просто в ауте:wife:
По совету так сказать заключили договор ДМС у этой адской компании:wife:
Первый вопрос --куда бы так пожаловаться на эту страх-компанию чтобы у нее реальные проблемы были???????????????????
Сомнения меня мучали еще на этапе заключения договора, когда чудо-менеджер не смогла предоставить список с кем у них еще заключены договора ДМС, так на словах обмолвилась, что с какими то там блинчиками, на этом список иссяк:010:. Почему меня тогда это не остановило даже и не знаю. А теперь из опыта:
Вы дозвонились до диспетчера и просите записать вас на прием допустим к терапевту. Да вам перезвонит тормозной диспетчер дня через 2-3 и сообщит: вас таки ж записали!!!! Только не туда куда вы сказали в соответствии с вашей страховкой (не из класса дешевых), а в какую то очень далекую поликлиннику в г. Колпино:010:. На вопрос-при чем тут Московский район диспетчер предлагает подождать еще пару дней, тогда типо так и быть вас запишут на прием через неделю туда куда вы просите в соответствии со своей программой:wife:
После того как терапевт вам сделает назначения, этот же диспетчер не сможет вам подтвердить клинический анализ крови и мочу:010::010:--это уже просто такая смачная мелочность этой страх-компании
Ожидание скорой помощи по полису бизнес класса у СК Россия составило более часа:wife::wife:
По сообщению диспетчера СК Россия мест свободных в МСЧ 122 нет, хотя дозвонившись таки ж до МСЧ 122 мы с радостию узнаем, что диспетчер СК Россия туда даже и не пытались звонить:wife: места есть на выбор:wife:
Я не один год пользуюсь ДМС от разных компаний но таких крахоборов встречаю первый раз, эта компания ни разу не уважает ни себя, ни своих клиентов!!!!!!!!!
О Да!!! Читая Вас, я теперь поняла почему меня записали в эту убогую простую поликлинику, где кромк ОМСников никого нет...Отсидев 3 раза на общих основаниях в общей очереди (в последний раз я просидела час :015:) я позвонила таки в страховую и нажаловалась...меня попросили перезвонить в понедельник. Перезвонила...мне сказали грубым тоном, мол фигли я выпендриваюсь, и почему они должны мне менять клинику, мол если мне и друга не понравится?... т.е. для них на сколько я поняла чем клиника хуже, тем дешевле, а значит выгоднее...
В итоге мне сказали, что перезвонят т.к. пойдут советоваться по этому поводу...прошел где то час..перезвонили..одобрили клинику ту куда я попросила, а не куда им было удобно.
По поводу отказа на общ. ан. мочи и крови я до сих пор в шоке :wife:
посмотрим, что будет в понедельник.
Надеюсь скорая помощь мне при данной страховой не понадобится :091:
Может, вообще один и тот же был и у вас и у меня?
Отказала мне в элементарном дисп. Чижевская
воттакоеимя
25.04.2011, 16:07
Мне опять Россия не подтвердила клинический анализ крови, просто ржак, ПАТАМУЧТО МЕСЯЦ НАЗАД УЖЕ ДЕЛАЛА ЭТОТ АНАЛИЗ КОГДА БОЛЕЛА:010::010::010::010::010:
По поводу диспетчеров--какая разница-они там все му-му извините, это политика компании:))
Года три назад "Россия"Не перевела деньги в мед. центр и мое лечение было остановлено в самый неподходящий момент на оч. длительный период (кажется около месяца, точно не помню). Сейчас я в "Спасских Воротах". Тоже был такой момент, но продлился два дня. "Воротами" довольна. Оч. вежливые люди там работают.
интересно, многим вообще ни разу не было ни в чем отказано? Или таких людей нет (а если и есть, то попросту не обращались)?
Недавно муж болел - доктор был из "21 века". Правда, пришел к вечеру уже, хотя вызвала в 8.30 утра.
В стоматологию записывали в 157 МСЧ, там довольно приличное стоматологическое отделение.
С анализами тоже пока (ттт) проблем не было.
интересно, многим вообще ни разу не было ни в чем отказано? Или таких людей нет (а если и есть, то попросту не обращались)?
Мы были застрахованы три года подряд (страховка закончилась 30.10.2010), ни разу отказов не было! Ребенок первый год в садике болел постоянно, и врачи, и анализы без проблем. Записывалась сама на прием к гастроэнтерологу - живот болел (до больницы идти 3 минуты), так они мне сначала скорую вызвали - "по улицам с больным животом не ходят", а потом только на прием записали. Все анализы, УЗИ подтвердили.
Может действительно у них сейчас проблемы, поэтому и отношение ко всему такое? :( Если так - я рада, что у нас сейчас другая страховая, хотя там тоже....все мрачно...
все же как хорошо было с предыдущей компанией :( теперь и записываться к врачу противно... Я на ДМС подписываюсь из-за того, что за рулем (мало ли чего nnnxyc) что-бы скорая нормальная приехала...и потому, что у меня еще есть болячка требующая наблюдения...Но как же мне не нравится эта компания..кто бы только знал...:(
воттакоеимя
27.04.2011, 16:47
Ну деньги то они без проблем берут:)) и о своих проблемах не предупреждают:))
Кому надо : служба контроля качества этой компании 8-800-700-17-77
токо там тоже проблема:)) телефон не берут:)) но вдруг возьмут???
Ну деньги то они без проблем берут:)) и о своих проблемах не предупреждают:))
Кому надо : служба контроля качества этой компании 8-800-700-17-77
токо там тоже проблема:)) телефон не берут:)) но вдруг возьмут???
Спасибо! Будем надеется, что все же трубочку возьмут...
В том то и дело, что денежку берут на ура..и похоже лапшу на уши благополучно вешают, и как то тендры выигрывают (или размер взятки велик (думаю не без нее...имхо))..зато потом..денег собрал и можно спокойно всем отказывать во всем ... больше достанется...
Грустно все это т.к. очень часто на весах человеческая жизнь...
Надеюсь после прочтения этого топика, люди задумаются...а стоит ли у ДМС "Россия" страховаться... лично я пас...если на след.год выберут их же...я лучше буду думать иные пути решения, но у них страховку больше не куплю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.