PDA

Просмотр полной версии : Как научить малыша произносить хотя бы звуки, слоги или что-нибудь?

irina-shults
01.04.2011, 20:41
Малышу почти 8 месяцев, ничего не произносит, только смеется, бывает повизгивает и больше ничего:love: Я уже переживаю, может он отстает в развитии? Потому что где только не слышу, что в этом возрасте уже говорят мамама, па-па-па, бабабаа и т.д., ну или просто на своем что-то мычат. Мой же очень редко, ну может раз в день, что-то произнесет, типа эх, или ка и всё:( Хотя я целый день с ним разговариваю, всё объясняю сейчас будем кушать, нян-ням, или падает когда- говорю бух, гулять идем, говорю идем гули-гули ну и в том же духе, а от малыша ничего не слышу, как-будто язык проглотил, молчун растет, только лыбиться:073:

Isterika
01.04.2011, 20:48
Мы с 5,5 месяцев говорим бабаба, мамама, сейчас уже научился дедеде, дадада, няня, тятя. Где-то читала, что к 7 месяцам должны появляться первые слоги. А невролог говорит что? Если в остальном малыш не отстает, думаю вам не стоит волноваться! Мы вот например еще не сидим и не ползаем, хотя нам 7 и уже вроде пора, только 2 дня как на четвереньки становимся.

@льк@
01.04.2011, 21:14
Нам на след. неделе год, мы только с 8,5 мес. начали произносить слоги, и то иногда...Сейчас говорит мамамама, папапапа, бабабаба, тататтаа и все. Невролог сказал, что в год ребенок ориентирован на ходьбу, а уже в 2 года - на говорение. Я тоже переживала, но потом успокоилась.

Даша-Петя
01.04.2011, 21:40
когда заговорит, будете просить помолчать немного...

Rima
01.04.2011, 22:06
вы не тем заморачиваетесь))) у меня племяш тоже в таком возврасте только визжал))) зато а потора года уже предложения выдавал. Не ищите проблем))

Mari4ata
01.04.2011, 22:22
Моя с 7 месяцев хорошо говорит слоги мамама, папаппа, бабаба, вавава иногда ням ням...и вроде все.
Не думаю что Вам надо беспокоиться, все детишки разные. Тут одна моя знакомая пришла от невролога вся в шоке, он ей сказал, что ее ребенок отсатет в развитии так как не говорит в 1 год 10 слов...Если честно я очень этому удивилась:010:такие запросы от годовало ребенка.

Pusika1
01.04.2011, 22:23
Мы тоже были молчунишками. Первые слоги стали говорить в 8,5-9 месяцев. "ма-ма", после нескольких дней бесперерывного произнесения этого слова, ребзь заговорил. Но говорить надо очень медленно.
А еще стала читать книжку "гуси, гуси- га, га, га", сейчас старается повторять "га-га-га". Для нас это очень удивительно, поэтому радуется вся семья.
Сейчас нам год, говорим не внятно, мало слов.
Сходите в местную абилитацию, при каждой поликлинике есть. Если попадутся нормальные специалисты, то много полезного расскажут, а главное объяснят волноваться или нет )))

В. Редная
01.04.2011, 22:33
у меня сын первые осмысленные слоги стал говорить в 10.5 мес..до этого были ЫЫЫЫЫ,АААААААА и тд :) в 11 мес были слова папа,баба,деда,ав-ав..в год еще около 20 понятных слов..в 1.6 его было не заткнуть,говорил предложениями..в 2.5 за пояс в спорах затыкал любого :)

машут
01.04.2011, 23:53
Не переживайте раньше времени )))) У каждого ребенка свой срок.

Коллапс
02.04.2011, 00:44
Вы правильно всё делаете! Ребёнок набирает запас слов.Разговаривайте,смотрите в глаза ребёнку,радуйтесь даже не значительным Эх и Ка.Повторяйте за ним,как разговор получится) Всё придёт со временем! Главное не сравнивать с чужими детьми,все уникальны по своему!Улыбается,значит ему нравится ваше общение,это очень важно!

natavka
02.04.2011, 01:46
не переживайте и поменьше ориентируйтесь на всякие там бредовые стандарты. мой ребенок в 1,5 года начал говорить мама, а в год и десять болтает без умолку и говорит все. маловразумительно, конечно, но эфир заполняет на все 110%. радио рядом с ним просто отдыхает. обострение болтливости у нас совпало с интенсификацией занятий по чтению, но не факт, что это взаимосвязано. может, просто время пришло

а у Энштейна так вообще дислексия была, и до 4 лет он вообще ничего не говорил

Zaichonok
02.04.2011, 01:56
Я месяц назад, нам было как раз 8 месяцев, тоже очень переживала, что дочка не говорит слогов, а только ааааа, визжит и иногда "агу" и очень редко слог "да" говорит. Хотя я ей книжки читала постоянно и разговаривала с ней. Но видимо у нее был период освоения двигательных навыков ползанья, сиденья, как только встала у опоры, чуть ли не на следующий день начала произносить кучу разных слогов :080:, это случилось где-то в 8,5 месяцев. Сейчас 9 постоянно что-то лепечет. У вас тоже наверное сейчас период развития двигательных навыков, не переживайте.:)

Лентяечка
02.04.2011, 01:58
когда заговорит, будете просить помолчать немного...

+1

belka_Ka
02.04.2011, 02:09
мы ваши ровесники и тоже молчуним:( иногда болтаем га, гы, редко дя, да, но, в основном, визжим, кричим и хохочем...
месяц назад тоже тему заводила такую же:))

ivnika
06.04.2011, 14:05
вопрос поставлен! а все пишут о том, чтобы не переживали!
как всегда все не по вопросу!

я попытаюсь ответить одной из первых:
педиатры говорят, для развития речи - показывать животных говорить их название и звуки, ребенок сам выберет, что он хочет произнести.
показывайте предметы и произносить их название вслух, а если они производят какие-то звуки - озвучивайте.
ребенок сам решит, когда он готов произнести что посчитает нужным.
время обязательно придет!

Many_Z
06.04.2011, 14:50
Нормально у Вас все. Сначала период гуления, потом несколько месяцев вообще молать может, потом период лепета. В среднем лепет начинаетсяв 7-9 месяцев. Кто ранбше - те просто ранние. Мы недавно стали говорить "га-га-га" и "да-да". Стишок про "гуси-гуси га-га-га....." я рассказываю громко, четко и со смехом и игрушками уже 2 месяца, а подействовало только через 1,5! Есть много разных стишков с повторением слогов "га-га", "бу-бу" (сидит ворон на дубу..... и т.д.) поройтесь в инете и вперед.
Удачи:flower:

Кутявка
06.04.2011, 16:16
Вы правильно всё делаете! Ребёнок набирает запас слов.Разговаривайте,смотрите в глаза ребёнку,радуйтесь даже не значительным Эх и Ка.Повторяйте за ним,как разговор получится) Всё придёт со временем! Главное не сравнивать с чужими детьми,все уникальны по своему!Улыбается,значит ему нравится ваше общение,это очень важно!

+1

Весенняя история
06.04.2011, 16:36
Разговаривать звучно, красиво, громко. Песенки-потешки, стихи, как можно больше сенсорных поверхностей - моторика первый двигатель речи.
Ну и не переживайте зря:flower: Мой сын недавно стал произносить, но зато сразу собака гав-гав (перевод, конечно):)), бам, кач-кач.

missy
06.04.2011, 18:57
Мне педиатр с рождения советовала усиленно артикулировать при разговоре с ребенком, чтобы ребенок видел, как двигаются губы и пытался делать также.