PDA

Просмотр полной версии : Кто подал сразу в 2 и более школ?

Кошка в лукошке
01.04.2011, 21:59
Тема о заявлении о приеме в 1 класс в 2011 году

Сама подала в 2 школы. Подруга в две, Позвонила знакомой- они в 2 школы. При этом у них половина с курсов подготовишек сделали "подстраховку" Что ж это получается, что на 21 апреля не окончательные результаты. Часть отказов будет и кто не попал будет шанс попасть. Так ли это?

Кто в прошлом году подавал, как это было? так или все сознательные, только в одну

mu_mu28
01.04.2011, 22:24
Тема о заявлении о приеме в 1 класс в 2011 году

Сама подала в 2 школы. Подруга в две, Позвонила знакомой- они в 2 школы. При этом у них половина с курсов подготовишек сделали "подстраховку" Что ж это получается, что на 21 апреля не окончательные результаты. Часть отказов будет и кто не попал будет шанс попасть. Так ли это?

Кто в прошлом году подавал, как это было? так или все сознательные, только в одну

Я подала.... в 3....тсссссссс....:0010:
Сами себе геморрой создаем...наверное....:005:

Пуп земли
01.04.2011, 23:57
Я в 2 подала. Теперь переживаю, что ни в одну не попаду. Надо было в 3, точно :)).

Кармен
01.04.2011, 23:59
прикол

Морковина
02.04.2011, 00:05
А я в одну подала.:005:
Начинаю нервничать(точнее продолжаю).

загораю
02.04.2011, 00:19
тоже в 2 подала
не могу разобраться кому отдаться))))

Существо
02.04.2011, 00:49
А как вы подаете в 2 школы, если нужно приносить обязательно оригинал полиса и прививочный сертификат? Где-то брали копии?

Melifaro
02.04.2011, 00:50
Из знакомых большинство подали в две или более школ. Я подавала в одну, потому что никакой другой не надо

Melifaro
02.04.2011, 00:51
А как вы подаете в 2 школы, если нужно приносить обязательно оригинал полиса и прививочный сертификат? Где-то брали копии?
Гле-то их вообще не просили приносить на подачу заявления

sagenka
02.04.2011, 00:52
Потом будем участвовать в следующем большом топике "Попала в 2 очень хорошие школы- не могу выбрать. Помогите!"

Пуп земли
02.04.2011, 00:58
А как вы подаете в 2 школы, если нужно приносить обязательно оригинал полиса и прививочный сертификат?
Я вместо медкарты подала справку о возможности обучения в массовой школе, вместо сертификата - форму 063. Но сказали и то и другое обязательно донести.
Полис имеется в виду медицинский? Его в виде копии подают.

Живая легенда
02.04.2011, 01:00
я хотела в три подавать :)) в итоге подала в одну по прописке

МамаНютика
02.04.2011, 01:01
Потом будем участвовать в следующем большом топике "Попала в 2 очень хорошие школы- не могу выбрать. Помогите!"
И не говорите!!!! Ситуация такая же как и с ВУЗами:010:,пойду подам в стописят мест,а потом думать буду,зато те кто хотел попасть фиг попадут.Идиотизм одним словом.

natali-sha
02.04.2011, 01:01

у нас только копия свид о рождении было обзательным
остально потом донести

Marge
02.04.2011, 01:07

ага, правда не в этом году, подавала в 5! Во все 5 прошли:))

Пуп земли
02.04.2011, 01:09
пойду подам в стописят мест,а потом думать буду,зато те кто хотел попасть фиг попадут.Идиотизм одним словом.
Кому идиотизм, кому предусмотрительность. Лично я не хочу, не попав в ту школу, которую выбрала, идти потом куда придется, т.е. в дворовую школу с наркоманами и прочими удовольствиями, поэтому у меня есть запасной вариант. Лишних мест те, кто попал в 2 школы, не занимают - они забирают документы после зачисления о основную школу и освобождают места желающим.

Krasnozora
02.04.2011, 01:16
Видимо, в разных школах - разные требования:016:
У нас тоже требовали ТОЛЬКО оригиналы - и когда несколько таких "предусмотрительных" родителей принесли копии - директор сказал, что в первую очередь будут рассматривать те заявления, где приложены ОРИГИНАЛЫ необходимых документов, так как он прекрасно понимает, что эти родители отнесли свои оригиналы в другие школы.

sagenka
02.04.2011, 01:20
И не говорите!!!! Ситуация такая же как и с ВУЗами:010:,пойду подам в стописят мест,а потом думать буду,зато те кто хотел попасть фиг попадут.Идиотизм одним словом.

Ну здесь то все таки проще, просто сдвигается очередь и попадает следующий желающий.

sagenka
02.04.2011, 01:20
ага, правда не в этом году, подавала в 5! Во все 5 прошли:))

Все 5 не могли быть одинаково хорошими-не верю!:) А как же в итоге выбрали?

Ultraviolette
02.04.2011, 01:27
Кому идиотизм, кому предусмотрительность. Лично я не хочу, не попав в ту школу, которую выбрала, идти потом куда придется, т.е. в дворовую школу с наркоманами и прочими удовольствиями, поэтому у меня есть запасной вариант. Лишних мест те, кто попал в 2 школы, не занимают - они забирают документы после зачисления о основную школу и освобождают места желающим.

подпишусь под каждым словом!!! У нас микрорайонная просто никудышная:0019: поэтому для подстраховки подала заявление ещё в 3 школы. А всему виной закон о "прикриплении по микрорайонам":0069:

Aspazia
02.04.2011, 01:28
А я в одну подала.:005:
Начинаю нервничать(точнее продолжаю).

Аналогично, трясет до сих пор - возможно я совершила ошибку, и надо было страховаться. Взяли только заявление и все! больше ничего из документов не брали, хотя смотрели и проверяли несколько раз. и это при том, что у первых 30-ти карты точно брали :043: я была 38-я. еще и анкета была да или нет: военнослужащие, микрорайон, старшие дети, курсы. у меня все мимо, кроме курсов.

ТАУ КИТА
02.04.2011, 01:29
У нас тоже требовали ТОЛЬКО оригиналы - и когда несколько таких "предусмотрительных" родителей принесли копии - директор сказал, что в первую очередь будут рассматривать те заявления, где приложены ОРИГИНАЛЫ необходимых документов, так как он прекрасно понимает, что эти родители отнесли свои оригиналы в другие школы.

Копии в приличную школу по прописке.:004:

natali-sha
02.04.2011, 01:33

как можно сдать оригиналы???
вот нам в детсаду отказались выдавать сертификат о прививках на руки - ибо его только после окончания детсада отдадут. и медкарта для школы еще не готова
медкарту вообще можно было в любой платной клинике сделать сколько хочешь штук
а какие еще оригиналы нужны???

Ultraviolette
02.04.2011, 01:34
это вы о микрорайонной школе пишите? ВО все школы, что я подавала заявления не по прикриплению, сразу оговаривали, что берут ТОЛЬКО заявление. Я бы может и рада им все оригиналы оставить. так никто не брал:0009:
и вообще беспредел: в микрорайонной школе (затрапезной самой) завуч отказалась выдать регистрационный квиток при подаче мной заявления. мотивируя это тем, что я карту не принесла (пришлось приврать, что неготова она пока).

Оникс
02.04.2011, 01:38
Я подала документы в 2 школы - одна по микрорайону, и одна чуть подальше, куда на курсы ходили. Причины те же, что и у всех - не хочу, не попав в желаемую школу, идти потом туда, куда пошлют :004:. Кроме того, я до сих пор не могу решить, какая же из двух школ лучше.
Оригиналы документов нигде не просили - нужны были только копия свидетельства о рождении (заверяли прямо в школе), копия полиса (и то, только в одной школе), форма 9 и справка из садика о возможности обучаться в массовой школе (их брала по 2 шт).

Пуп земли
02.04.2011, 01:39
вот нам в детсаду отказались выдавать сертификат о прививках на руки - ибо его только после окончания детсада отдадут. и медкарта для школы еще не готова

В нашем садике медкарты готовили специально к 1-му апреля и сертификат отдали без вопросов. В большинстве садиков так же, судя по тому, что писали в топике о докунметах для поступления в школу.
это вы о микрорайонной школе пишите? ВО все школы, что я подавала заявления не по прикриплению, сразу оговаривали, что берут ТОЛЬКО заявление.
Я узнавала в 3 школах про требуемый комплект документов: гимназия, лицей и просто обычная школа. Во всех трех требовали полный комплект документов, в т.ч. оригиналы медкарты и сертификата о прививках. Подавала заявление в 2 школы (обе не по прописке), в обеих взяли полный комплект документов.

Оникс
02.04.2011, 01:40
и вообще беспредел: в микрорайонной школе (затрапезной самой) завуч отказалась выдать регистрационный квиток при подаче мной заявления. мотивируя это тем, что я карту не принесла (пришлось приврать, что неготова она пока).
И мне в школе по микрорайону ничего взамен документов не дали (ничем не мотивируя, никому ничего не давали :005:), а в другой школе и перечень принятых документов дали с печатью, и даже уже заключенный договор со школой.

Ultraviolette
02.04.2011, 01:43
Я узнавала в 3 школах про требуемый комплект документов: гимназия, лицей и просто обычная школа. Во всех трех требовали полный комплект документов, в т.ч. оригиналы медкарты и сертификата о прививках. Подавала заявление в 2 школы, в обеих взяли полный комплект документов.

вот же чёрт. вроде как в одном городе, а как по районам требования отличаются:wife:
В желаемой школе, не по прикреплению, сказали. что если вашего ребёнка зачислят - тогда и возьмём у вас весь пакет документов:010:

Ultraviolette
02.04.2011, 01:47
И мне в школе по микрорайону ничего взамен документов не дали (ничем не мотивируя, никому ничего не давали :005:)
ну и как это понимать? Я просто боюсь, что пролетим по всем желаемым школам и тогда придется уже идти сдаваться в микрорайонную, а они мне скажут, что "вас тут не стояло и прямая вам дорога в РОНО, мамочка" :(

Krasnozora
02.04.2011, 01:49
медкарту вообще можно было в любой платной клинике сделать сколько хочешь штук
а какие еще оригиналы нужны???
Мед.карта д.б. готова к 1 апреля, прививочный сертификат отдали без вопросов, т.к. их требовали в школе.
Ну а на счет нескольких штук мед.карт, сделанных в платных клиниках - это ж разориться можно - несколько дубликатов делать:010:
это вы о микрорайонной школе пишите?
Да.

Оникс
02.04.2011, 01:52
ну и как это понимать? Я просто боюсь, что пролетим по всем желаемым школам и тогда придется уже идти сдаваться в микрорайонную, а они мне скажут, что "вас тут не стояло и прямая вам дорога в РОНО, мамочка" :(
Вот я тоже задумалась, как я в случае чего буду доказывать, что я сдавала документы в эту школу именно первого числа, и что была именно 75-й? Утешает, что в квиточек из другой школы у меня на руках, и там я шестая :), так что шансы на попадание довольно высокие (ттт).

shmanderpusen
02.04.2011, 02:28
Девочки, неужели никто не понимает, что порядковые номера приема документов не имеют никакого отношения к зачислению?

Сашулевич
02.04.2011, 02:39
Не понимаю. Неужели настолько все везде по-разному. У нас в саду ничего кроме справки не дали - вы еще посещаете д/с, значит все документы у нас.

m&mamashka
02.04.2011, 02:51

если Вы вдруг не поступите туда, куда хотели и идете по микрорайону, даже если Вы принесете документы 31 августа, Вас должны взять и отказать Вам не имеют права, тк микрорайон - это приоритет

Costa_del_Sol
02.04.2011, 08:15

Тоже так думаю, но понять людей могу, система идиотская, все выкручиваются как могут.

Не понимаю. Неужели настолько все везде по-разному. У нас в саду ничего кроме справки не дали - вы еще посещаете д/с, значит все документы у нас.

В саду сделана была карта школьная к 1 апреля со всеми подписями, сертификат отдали, так как все прививки по возрасту сделаны, в т.ч. и Манту, на что он им?...а в садике остается садиковская карта, которая была сделана в свое время специально для них.

Подала в 1 школу, весь комплект, сижу спокойно, так как 1-й номер.

Costa_del_Sol
02.04.2011, 08:16
если Вы вдруг не поступите туда, куда хотели и идете по микрорайону, даже если Вы принесете документы 31 августа, Вас должны взять и отказать Вам не имеют права, тк микрорайон - это приоритет

Только при наличии свободных мест!

Costa_del_Sol
02.04.2011, 08:19
Девочки, неужели никто не понимает, что порядковые номера приема документов не имеют никакого отношения к зачислению?

С чего Вы это взяли? Впереди номеров только братья-сестры и микрорайон. Все прозрачно, так как имея на руках бумагу с номером, имеете право аппелировать к РОНО, в случае ,если не прошли. Перед Вами все должны быть льготники и предыдущие номера.
А вот если нет бумажки - тогда не знаю...

marina777
02.04.2011, 09:26
Впереди номеров только братья-сестры и микрорайон. Перед Вами все должны быть льготники и предыдущие номера...
есть еще несколько "НО, при условии":
1- дети сотрудников - льгота,
2- дошкольное отд.-льгота, если это есть в уставе,
3- возраст от 6.6 лет,
4- психолого-пед.готовность к школе.
5- группа здоровья /для гимназий, лицеев/,
6- еще что-то, не помню уже...

т.е. если после льготников /по прописке, братьям-сестрам, детям сотрудников и выпускников дошк.отд.конкр.школы/ будут вакантные места, то будут смотреть вышеизложенные условия с пп.3-6.

marina777
02.04.2011, 09:30
я вчера слышала, как многие откровенно признавались, что подали д-ты в 3,4,5 школ/гимназий/лицеев :))
причем почти все с утра пораньше приезжали, некоторые глубоко заранее, я приехала подавать почти в 11.30 - уже почти никого не было))

Melifaro
02.04.2011, 09:44
Каждый год они имеют непосредственное отношение к зачислению в большинстве школ города.
Именно для соблюдения этого правила в школе находятся наблюдатели из комитета по образованию.
Разумеется, это не относится к льготникам - они идут первыми независимо от порядкового номера подачи

AyBige
02.04.2011, 09:46
У нас только заявления приняли, никаких документов. Все документы после 20 апреля у тех, кто попал в школу.

Видимо в разных школах по-разному. у кого-то наверное играет.

С чего Вы это взяли? Впереди номеров только братья-сестры и микрорайон. Все прозрачно, так как имея на руках бумагу с номером, имеете право аппелировать к РОНО, в случае ,если не прошли. Перед Вами все должны быть льготники и предыдущие номера.
А вот если нет бумажки - тогда не знаю...
В нашей школе бумажки не давали, никаких номеров. В первую очередь попадают дети, имеющие приоритет, потом смотрят на оставшихся детей с курсов и степень дальности проживания. Заявления принимают до середины апреля и порядковый номер заявления ровным счетом ничего не решает.

К@пельк@
02.04.2011, 13:08

Наркоманы есть в любой, абсолютно любой школе.Подруга у меня работала в детской комнате милиции.Чем школа престижнее, тем у родителей больше средств, тем больше наркоманов.Надо же за наркоту платить.

shmanderpusen
02.04.2011, 13:38
Каждый год они имеют непосредственное отношение к зачислению в большинстве школ города.
Именно для соблюдения этого правила в школе находятся наблюдатели из комитета по образованию.
Разумеется, это не относится к льготникам - они идут первыми независимо от порядкового номера подачи

Мне в РОНО и в школе сказали, что сначала льготники (братья, микрорайон, МВД, военнослужащие), а потом будут отбирать не по спискам, а по степени близости места проживания к школе. :)

ФОРУМ
02.04.2011, 13:40
Подала в 2 школы. Не могу определиться. И еще одна в резерве, если вдруг не переедем.

Поселянка
02.04.2011, 13:51

Нам тоже так на собрании говорили. Есть разные ситуации, не успели дооформить медкарту и т.д. Но строго сказали в течение недели все документы сдать. Иначе в первую очередь "видят" тех, у кого все в порядке. Я отнесла оригиналы в одну школу . Единственное почему-то в садике на сертификате написали "с возвратом", поэтому отдала ксерокс и продемонстрировала оригинал.

Marge
02.04.2011, 14:02
Все 5 не могли быть одинаково хорошими-не верю!:) А как же в итоге выбрали?

не одинаковыми, но приличными)) Выбрали ту, куда было больше желающих :))

Costa_del_Sol
02.04.2011, 16:00
есть еще несколько "НО, при условии":
1- дети сотрудников - льгота,
2- дошкольное отд.-льгота, если это есть в уставе,
3- возраст от 6.6 лет,
4- психолого-пед.готовность к школе.
5- группа здоровья /для гимназий, лицеев/,
6- еще что-то, не помню уже...

т.е. если после льготников /по прописке, братьям-сестрам, детям сотрудников и выпускников дошк.отд.конкр.школы/ будут вакантные места, то будут смотреть вышеизложенные условия с пп.3-6.

Да, все верно.

Arthur's MoM
02.04.2011, 16:54
нам карту выдадут только в мае, т.к комиссия в саду только 29 апреля
у нас ,в основном, по справкам все подавали документы + копия свидетельства + посмотрели мой паспорт
карту у нас нужно строго донести до 1 мая, но наш сад они знают - я напишу заявление и то,что не будет к 1 мая карты ,на зачисление никак не повлияет

oksi222
02.04.2011, 19:33
Подавала документы в две школы, сертификат ни в одной не забрали, только посмотрели. В одной сдала карту, в другую-выписку из карты, ну а копии сами понимаете:008:

ашам
02.04.2011, 22:57
я подала в 3 школы,2 в городе,одна во Всеволожске.

Ungaju
02.04.2011, 23:36
Я собиралась в 2 подавать.Даже сделала 2 мед.карты. Но не срослось и подала только в одну:support::support::support:Зато теперь думки думаю....а правильно ли я поступила или нет :001:

Папский городок
02.04.2011, 23:37

:0005: Обязательно!

Неа!! Вдолбить это в головы - задача для бронетанковых сил! :033:
С другой стороны, если наступит прозрение - это ж какая тоска начнется для людей, которых хлебом не корми - дай создать очередь! :065:

Наркоманы есть в любой, абсолютно любой школе.Подруга у меня работала в детской комнате милиции.Чем школа престижнее, тем у родителей больше средств, тем больше наркоманов.Надо же за наркоту платить.

И этим Вы никого не убедите.:005: Хотя замечание абсолютно верное. Только в престижных школах сидят на коксе, а не на героине.:(

Ultraviolette
03.04.2011, 01:01
В случае с микрорайонной школой порядковый номер, как таковой, не волнует вообще. Главное, чтобы бАмАжка была, что документы мною поданы в апреле и в случае чего, было бы что предьявить хотя бы в том же отделе образования.

Может микрорайон и приоритет. НО когда я была на приёме в калининском отделе образования,я спросила, могут ли меня не принять по прописке. если я принесу документы 31 августа. Ответ: "да, могут и отказать за отсутствием мест. И тогда вы всё равно придёте к нам за направлением и мы вам дадим в ту школу, где останутся места". Поэтому если выбирать между гумозной микрорайонной школой и такой же. только у чёрта на рогах, то уж всяко поближе к дому лучше будет :093:

И кстати, звонила в РОНО, сказали, что не зависимо от того, приписан ребёнок к данной школе или нет, ПРИ ПРИЁМЕ ДАЖЕ ЗАЯВЛЕНИЯ (!!!!!!) ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ КВИТОК С РЕГИСТРАЦИОННЫМ НОМЕРОМ,
Я уж не говорю о том, что когда я вернулась в школу за этим квитком так как спохватилась о том, что бамажку на руки не получила только на улице.
Короче в журнале регистрации имя моего ребёнка было взято в скобочки, а сверху было написано другое имя - отчество. На вопрос "а фиг ли вы на место моего ребёнка записали другого, пусть даже и с такой же фамилией" :wife: получен ответ "я просто ошиблась, ведь дети были в классе" Ога. так я и поверила :046: Да, забыла написать - прием документов завучем осуществлялся ПАРАЛЛЕЛЬНО с обучением первого класса. Я в офигении (простите за выражение) от микрорайонной школы просто. Пойду в понедельник за квитком - не даст - накатаю официальную жалобу в РОНО.

Вика и Влада
03.04.2011, 14:06
Я подала только в одну школу, т.к есть цель попасть к конкретному учителю. Правда, когда принимали заявление и спрашивали к какому учителю, 70% родителей просили зачислить ребенка именно в ее класс. Я нервничаю, вдруг не попадем к ней. И я не подстраховалась, подала только в одну школу.:010:

Кармен
03.04.2011, 15:09
К. Лишних мест те, кто попал в 2 школы, не занимают - они забирают документы после зачисления о основную школу и освобождают места желающим.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!!!!
если уже определились со школой и вы попали!!!!
освобождайте места, куда не пойдете!!!!!!!!!
забирайте заявления, просьба от всех!

Ungaju
03.04.2011, 15:31
Да, забыла написать - прием документов завучем осуществлялся ПАРАЛЛЕЛЬНО с обучением первого класса.:010:
:010: хорошая школа......слов нет....

Marge
05.04.2011, 19:41
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!!!!
если уже определились со школой и вы попали!!!!
освобождайте места, куда не пойдете!!!!!!!!!
забирайте заявления, просьба от всех!

зачем? пусть и школьные работники понервничают, пообзванивают родителей с просьбой донести оригиналы.

mam4a
05.04.2011, 19:50
Школьные работники нервничать не будут. Нервничать будут родители

Marge
05.04.2011, 19:56
будут, сейчас подушевое финансирование. Конечно, речь о средненьких школах...

ulk2004
05.04.2011, 20:06

В школу по микрорайону обязаны брать даже хоть, если 31 августа придете..

ulk2004
05.04.2011, 20:09
оп-па, уже повторил, как оказалось..

Gros
05.04.2011, 20:58
зачем? пусть и школьные работники понервничают, пообзванивают родителей с просьбой донести оригиналы.

а потом еще родители требуют от школ к себе хорошее отношение...

ELLENochka
05.04.2011, 20:59
В школу по микрорайону обязаны брать даже хоть, если 31 августа придете..

Это только если в ней остались места на 31 августа, об этом тут уже писали. Если 20 апреля классы укомплектованы и приказ о зачислении издан, то отправитесь в РОНО.

Кармен
05.04.2011, 23:35
ага Вы попадете в школу, а кто ждет свободные места?
уважайте других детей. кто хочет попасть в школы

Marge
05.04.2011, 23:39
ага Вы попадете в школу, а кто ждет свободные места?
уважайте других детей. кто хочет попасть в школы

может вы попадете, откуда такая неуверенность?:073:

klis
06.04.2011, 16:34
Подавала в одну, хотя планировала в 2. Потом передумала, сама не знаю почему. Молюсь о том, чтобы попасть в эту.:091:

Gros
07.04.2011, 16:04
Про очередность подачи заявлений сказали - чушь, у всех, подавших до 20 апреля, равные права, за исключением льготников.
:073:

абсолютная истина для ВСЕХ школ...
так что до 20 апреля у вас всех есть возможность еще оббежать 10 школ и подать документы :)