Просмотр полной версии : Ну совсем не дышит нос...Какие капли наиболее безопасны?
Сестренка Вась
01.04.2011, 22:26
Девочки,очень нужен ваш опыт!!
Нос заложен, скорее даже залит, как бетоном:001:
Аквамарис, промывания, мазь Флемнга, биопарокс, звездочка, пиносол не помогают...:008:
Как я поняла, возможно использовать сосудоуживающе капельки, но для малышей до года! Посоветуйте наиболее безопасные марки капель, пожалуйста!!:091: Сил больше нет, голова раскалывается..Не поесть, не попить( дышать-то нечем)никак:010:
Светлашка
01.04.2011, 22:31
Мне ЛОР пописывала Називин детский, им и капала. Не запускайте, я запустила до того что делали узи пазух и промывала у ЛОРа :( Выздоравливайте!
Мучилась с носом всю вторую половину беременности. Капала називин ( есть даже для младенцев) и тизин.
Не помогали мне детские капли, доза маловата. Прыскала Санорин либо Ксимелин (месяца 3), вот только месяц назад разложило... думала к родам, ан нет... ждемс)))
Я капала називин, который детям до года.. помогал..а потом купила увлажнитель воздуха и усе прошло.. но у меня правда тольок ночью не дышал))))
Я тизин детский капала, тоже недель с 16, вот пару недель назад нос наконец то разложило
Татьяна-РК
01.04.2011, 23:22
Только переболела ОРВИ, нос заложен был не возможно было спать, мазь флеминга мне не помогла, врач сказала ничего не делать, отлежаться мол надо.Капала пиносол и нарезав мелко лук дышала им - больно,слезы, сопли, но нос пробивает на УРА. Может все ж к врачу??? Выздоравливайте!!!
Всю первую беременность брызгала длянос. Сейчас тоже самое...
Все вторую половину беременности меня доканывал заложенный нос, крепитесь, вот родите и как рукой снимет;)
Бывало даже нафтизин капала несколько раз по одной капельке. Еще помогало спать на боку.
Лор говорил, что при беременности можно капли с фенилэфрином (назол, виброцил) они наиболее безопасные, но тоже длительно нельзя (не больше 5 дней). Мне лично они помогали ненадолго, називин посильнее, но хуже для беременности.
Всю беременность пользовалась детским нафтизином!
Не помогали мне детские капли, доза маловата. Прыскала Санорин либо Ксимелин (месяца 3), вот только месяц назад разложило... думала к родам, ан нет... ждемс)))
Не какпайте Санорином!!!:ded: я в первом триместре на сохранение с тонусом попала, грешу на него, в больнице к ЛОРу ходила, он сказал, что тонус сильно Санорин увеличивает (а у меня к нему привыкание было:008:)...Назначил Аквалор и Назонекс. Назонекс - ВЕЩЬ, беременным точно можно! хоть и не дешевая...Как только капли отменили через пару дней тонус прошел и больше не было (до этого был почти все время), хотя может на сохранении всякие лекарства помогли.
Delight-13
02.04.2011, 00:48
Всю беременность капала детским Називином и детским Дляносом
Всадница
02.04.2011, 00:55
Спасаюсь только точечным массажем и никаких капель! Пока не сделаю- заснуть не могу. Массируйте крылья носа и лоб, ближе к переносице.
Девочки,очень нужен ваш опыт!!
Нос заложен, скорее даже залит, как бетоном:001:
Аквамарис, промывания, мазь Флемнга, биопарокс, звездочка, пиносол не помогают...:008:
Как я поняла, возможно использовать сосудоуживающе капельки, но для малышей до года! Посоветуйте наиболее безопасные марки капель, пожалуйста!!:091: Сил больше нет, голова раскалывается..Не поесть, не попить( дышать-то нечем)никак:010:
не перестовайте мазь Флеменга, звездучку убрать, еще сухое тепло, т.е взять крупную соль, положить в тряпку, затем я ставила сковороду на огонь и нагривала соль, и прикладывала к носу, это более лучше чем звездочка.
barbaris
02.04.2011, 11:37
С 20 до 39 недель нос не дышал, пшикала отривин взрослый, по 1 пшику, старалась только на ночь. На третий день после родов капли уже были не нужны.
Пользуюсь на ночь Називином(для младенцев).
Я промывала "Долфином", и дальше по старинке: грела яйцом в полотенце, дышала над кастрюлей с эвкалиптом, капала алоэ. Через 2 дня как "огурец".
Здоровья Вам!
Всадница
02.04.2011, 13:32
Я промывала "Долфином", и дальше по старинке: грела яйцом в полотенце, дышала над кастрюлей с эвкалиптом, капала алоэ. Через 2 дня как "огурец".
Здоровья Вам!
Это когда простудный вариант. А есть еще "заложенность носа беременных", проходит только после родов и греть тут бесполезно и может даже вредно.
Не какпайте Санорином!!!:ded: я в первом триместре на сохранение с тонусом попала, грешу на него, в больнице к ЛОРу ходила, он сказал, что тонус сильно Санорин увеличивает (а у меня к нему привыкание было:008:)...Назначил Аквалор и Назонекс. Назонекс - ВЕЩЬ, беременным точно можно! хоть и не дешевая...Как только капли отменили через пару дней тонус прошел и больше не было (до этого был почти все время), хотя может на сохранении всякие лекарства помогли.
Только Санорин единственный у которого нет в противопоказаниях беременности (из тех, что я просматривала, наибболее известных). У меня (тьфу-тьфу-тьфу) никакого тонуса не было и нет до сих пор. Тем более, когда помогает далеко не все выбирать особенно не приходится. Дышать то надо.
Наталька78
02.04.2011, 15:16
Мне помогает небулайзер. Дышу физ раствором на ночь. А еще жить стало значительно легче с увлажнителем ( было 20% влажности, стало 40) Теперь носом могу дышать даже ночью
Я капала дет.називин, хотя ЛОР назначал для взрослых. Еще мне очень помагала мазь флеминга, я вставляла в нос как могла далеко турынды с мазью на 7 мин., за это время сопли сами текли, чихала и т.д. в итоге хорошо отсмаркивалось всё. Так я лечила свой гайморит, конечно еще делала прмывания у ЛОРа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.