PDA

Просмотр полной версии : Ну совсем не дышит нос...Какие капли наиболее безопасны?

Сестренка Вась
01.04.2011, 22:26
Девочки,очень нужен ваш опыт!!
Нос заложен, скорее даже залит, как бетоном:001:
Аквамарис, промывания, мазь Флемнга, биопарокс, звездочка, пиносол не помогают...:008:
Как я поняла, возможно использовать сосудоуживающе капельки, но для малышей до года! Посоветуйте наиболее безопасные марки капель, пожалуйста!!:091: Сил больше нет, голова раскалывается..Не поесть, не попить( дышать-то нечем)никак:010:

Светлашка
01.04.2011, 22:31
Мне ЛОР пописывала Називин детский, им и капала. Не запускайте, я запустила до того что делали узи пазух и промывала у ЛОРа :( Выздоравливайте!

Тёрн
01.04.2011, 22:31
Мучилась с носом всю вторую половину беременности. Капала називин ( есть даже для младенцев) и тизин.

Айона
01.04.2011, 22:44
Не помогали мне детские капли, доза маловата. Прыскала Санорин либо Ксимелин (месяца 3), вот только месяц назад разложило... думала к родам, ан нет... ждемс)))

Мурлаша
01.04.2011, 22:50
Я капала називин, который детям до года.. помогал..а потом купила увлажнитель воздуха и усе прошло.. но у меня правда тольок ночью не дышал))))

mila
01.04.2011, 23:02
Я тизин детский капала, тоже недель с 16, вот пару недель назад нос наконец то разложило

Татьяна-РК
01.04.2011, 23:22
Только переболела ОРВИ, нос заложен был не возможно было спать, мазь флеминга мне не помогла, врач сказала ничего не делать, отлежаться мол надо.Капала пиносол и нарезав мелко лук дышала им - больно,слезы, сопли, но нос пробивает на УРА. Может все ж к врачу??? Выздоравливайте!!!

artmake
02.04.2011, 00:21
Всю первую беременность брызгала длянос. Сейчас тоже самое...

Sanofi
02.04.2011, 00:26
Все вторую половину беременности меня доканывал заложенный нос, крепитесь, вот родите и как рукой снимет;)
Бывало даже нафтизин капала несколько раз по одной капельке. Еще помогало спать на боку.

Гусля
02.04.2011, 00:30
Лор говорил, что при беременности можно капли с фенилэфрином (назол, виброцил) они наиболее безопасные, но тоже длительно нельзя (не больше 5 дней). Мне лично они помогали ненадолго, називин посильнее, но хуже для беременности.

Лиса86
02.04.2011, 00:35
Всю беременность пользовалась детским нафтизином!

Anzem
02.04.2011, 00:41
Не помогали мне детские капли, доза маловата. Прыскала Санорин либо Ксимелин (месяца 3), вот только месяц назад разложило... думала к родам, ан нет... ждемс)))
Не какпайте Санорином!!!:ded: я в первом триместре на сохранение с тонусом попала, грешу на него, в больнице к ЛОРу ходила, он сказал, что тонус сильно Санорин увеличивает (а у меня к нему привыкание было:008:)...Назначил Аквалор и Назонекс. Назонекс - ВЕЩЬ, беременным точно можно! хоть и не дешевая...Как только капли отменили через пару дней тонус прошел и больше не было (до этого был почти все время), хотя может на сохранении всякие лекарства помогли.

Delight-13
02.04.2011, 00:48
Всю беременность капала детским Називином и детским Дляносом

Всадница
02.04.2011, 00:55
Спасаюсь только точечным массажем и никаких капель! Пока не сделаю- заснуть не могу. Массируйте крылья носа и лоб, ближе к переносице.

туся81
02.04.2011, 11:31
Девочки,очень нужен ваш опыт!!
Нос заложен, скорее даже залит, как бетоном:001:
Аквамарис, промывания, мазь Флемнга, биопарокс, звездочка, пиносол не помогают...:008:
Как я поняла, возможно использовать сосудоуживающе капельки, но для малышей до года! Посоветуйте наиболее безопасные марки капель, пожалуйста!!:091: Сил больше нет, голова раскалывается..Не поесть, не попить( дышать-то нечем)никак:010:

не перестовайте мазь Флеменга, звездучку убрать, еще сухое тепло, т.е взять крупную соль, положить в тряпку, затем я ставила сковороду на огонь и нагривала соль, и прикладывала к носу, это более лучше чем звездочка.

barbaris
02.04.2011, 11:37
С 20 до 39 недель нос не дышал, пшикала отривин взрослый, по 1 пшику, старалась только на ночь. На третий день после родов капли уже были не нужны.

Торри
02.04.2011, 11:47
Пользуюсь на ночь Називином(для младенцев).

Альфа*
02.04.2011, 13:16
Я промывала "Долфином", и дальше по старинке: грела яйцом в полотенце, дышала над кастрюлей с эвкалиптом, капала алоэ. Через 2 дня как "огурец".

Здоровья Вам!

Всадница
02.04.2011, 13:32
Я промывала "Долфином", и дальше по старинке: грела яйцом в полотенце, дышала над кастрюлей с эвкалиптом, капала алоэ. Через 2 дня как "огурец".

Здоровья Вам!
Это когда простудный вариант. А есть еще "заложенность носа беременных", проходит только после родов и греть тут бесполезно и может даже вредно.

Айона
02.04.2011, 15:10
Не какпайте Санорином!!!:ded: я в первом триместре на сохранение с тонусом попала, грешу на него, в больнице к ЛОРу ходила, он сказал, что тонус сильно Санорин увеличивает (а у меня к нему привыкание было:008:)...Назначил Аквалор и Назонекс. Назонекс - ВЕЩЬ, беременным точно можно! хоть и не дешевая...Как только капли отменили через пару дней тонус прошел и больше не было (до этого был почти все время), хотя может на сохранении всякие лекарства помогли.

Только Санорин единственный у которого нет в противопоказаниях беременности (из тех, что я просматривала, наибболее известных). У меня (тьфу-тьфу-тьфу) никакого тонуса не было и нет до сих пор. Тем более, когда помогает далеко не все выбирать особенно не приходится. Дышать то надо.

Наталька78
02.04.2011, 15:16
Мне помогает небулайзер. Дышу физ раствором на ночь. А еще жить стало значительно легче с увлажнителем ( было 20% влажности, стало 40) Теперь носом могу дышать даже ночью

АМАРИШ
02.04.2011, 16:44
Я капала дет.називин, хотя ЛОР назначал для взрослых. Еще мне очень помагала мазь флеминга, я вставляла в нос как могла далеко турынды с мазью на 7 мин., за это время сопли сами текли, чихала и т.д. в итоге хорошо отсмаркивалось всё. Так я лечила свой гайморит, конечно еще делала прмывания у ЛОРа.