Просмотр полной версии : Не покупайте в МЕДИА МАРКТ-ЖУЛИКИ!!!
Расскажу свой опыт покупки телевизора в этом магазине.Телевизор теперь можно выкинуть на помойку, даже не использовав его(((Пусть распространение информации хоть как-то послужит местью Медиа Маркту:015:
Итак:
12.12.2010 в ООО "Медиа-Маркт-Сатурн" был куплен телевизор Toshiba. Цена товара составляла 7999 руб. и была оплачена на месте. Товар был получен, но при первом включении 18.12.10 в нем обнаружен недостаток, а именно: белые полосы на экране. В этот же день, 18.12.10, я обратился в сервисный центр магазина, где пытался предъявить неисправность товара. При этом товар сохранял заводскую упаковку, в т.ч. пленки, защитные экраны и т.п., т.е. товар не эксплуатировался. Кстати говоря, в гарантийном талоне моей подписи нет. Представитель сервисного центра отказался осматривать товар на месте, сославшись на невозможность установления факта неработоспособности товара силами сервисного центра магазина, и, аргументируя ст.18 ЗоЗПП, забрал товар на экспертизу, не распаковывая товар и не проверив его состояние. Мне была выдана заявка-квитанция, по которой, ссылаясь на ст.18 ЗоЗПП срок ответа составляет 20 дней, т.е. – 08.01.11
В обозначенный срок я обратился в сервисный центр магазина, где мне было отказано в выдаче товара без объяснения причины. На мое указание об истекшем сроке в 20 дней, установленном ЗоЗПП, представитель магазина ответил «еще не готово». Я сразу же обратился к менеджеру магазина и получил аналогичный ответ. При этом оба представителя магазина отказались делать какие-либо отметки в квитанции на экспертизу. Чтобы подтвердить факт своего обращения и отказа выдачи товара в 20-дневный срок, 08.01.11 я написал заявление-претензию, в котором отразил весь ход событий и потребовал вернуть деньги за товар. Заявление было принято на информационной стойке магазина, имеется штамп и подпись о получении. Срок ответа на заявление был обозначен 10 дней.
Не дождавшись ответа от магазина я обратился в РосПотребНадхзор Московского района, написав жалобу на магазин. Через месяц после написания жалобы я получил ответ от РосПотребНадзора, что они провели проверку магазина и что:
1. Магазин считает срок ответа не с момента сдачи телевизора, а с момента написания мной заявления, т.е. с 08.01.11
2. 15.01.11 магазин отправил в мой адрес ответ, что товар еще на диагностике, и о причине неисправности мне сообщат по телефону.
Данный ответ мною по почте получен не был, но в РосПотребНадзоре мне показали квитанцию отправки письма по почте в мой адрес. Кстати вопрос, а на какой адрес они отправляли ответ?
Так или иначе, 14 марта я сам приехал в магазин, чтобы выяснить что с товаром. Мне выдали копию письма, которое якобы было отправлено в мой адрес о том, что товар еще на диагностике, а так же ответ на заявку-квитанцию по ремонту, где написано: нарушение правил эксплуатации, платный ремонт.
На коробке с телевизором приклеена бумажка от сервиса «битый LCD, не гарантийный ремонт».
Все это я получил 14 марта, о чем сделал отметку в квитанции магазина.
Далее я обратился в тот же сервис, что давал заключение магазину, где мне сказали, что этот телевизор действительно был на диагностике, но ремонту, даже платному, он не подлежит, ибо панели LCD как запчасть к нам не поставляют. Т.е. отремонтировать его даже за свои деньги не получится. :wife::wife:
romania!
01.04.2011, 22:42
покупайте лучше все в инет магазах. Привезут все подключат и покажут. Странно, а при получении товара вы его вообще не проверяли? подавайте в суд на них.
Jul4onok
01.04.2011, 22:48
Сочувствую вам.
А почему вы не стали проверять ТВ сразу в магазине?
В Медиа-маркте на Коломяжском специальная стойка есть, где можно технику проверить, только это много времени занимает.
Позиция магазина понятна, повреждение экрана скорее всего возникло после удара (уронили, например, коробку), а доказать, что этот удар произошел до того, как вам продали ТВ очень сложно (если вообще возможно) .
ИМХО - антиреклама! Или автор - совсем дремучий. При наличии коробки и упаковки - ТВ меняют на новый в течение 2 недель. На НОВЫЙ! Не на ремонт итп...
При покупке - они сами говорят - нет смысла проверять - у Вас есть 2 недели! В течение 2 недель проблемы - меняем на НОВЫЙ
Нашел Ваше сообщение:
Сообщение от mahon
А вот и моя история, которая длится еще с конца декабря.
Купили в подарок на НГ в МЕДИА МАРКТЕ (ТК Радуга)телевизор.Муж проверил его в магазине он работал.Неделю он пролежал у нас дома, после чего мы решили его проверить перед тем как дарить родителям.Включили, а он не работает.Отнесли в магазин, они взяли на экспертизу, типа через 20 дней должны дать ответ.Прошло 20 дней экспертиза не готова, и причем они в такой форме нам ответили,что а почему мы должны вам деньги возвращать, может это вы его сломали??Мы вам заплатим штрафные санкции, т.к. не уложились в 20 дней. В итоге через 40 дней мужу звонят из магазина и говорят, забирайте свой телевизор.Экспертиза показала, что механические повреждения(((( Муж уже задним числом вспомнил, что когда ему телевизор запаковывали, девушка усердно впихивала его в коробку.Но не мог же он у нас дома сломаться пока лежал в коробке???
-----------
Зачем же Вы не пишите всю информацию? Если вы в магазине проверили ТВ - и он был в порядке, а потом - дома оказалось, что он битый - почему магазин должен Вам платить??? Вы могли его сломать при погрузке, транспортировке, дома итп...
Меди маркт хороший магазин!
При наличии коробки и упаковки - ТВ меняют на новый в течение 2 недель. На НОВЫЙ! Не на ремонт итп...
где это сказано?
где это сказано?
Вот и мне интересно...
Где сказано? В магазине Медиа Маркт. покупал и неоднократно менял.
Это - их политика.
Мне была выдана заявка-квитанция, по которой, ссылаясь на ст.18 ЗоЗПП срок ответа составляет 20 дней, т.е. – 08.01.11
«битый LCD, не гарантийный ремонт».
В :wife::wife:
При выдаче заявки-квитанции был описан внешний вид? Скорее всего нет. Соответственно вы сдавали товар без механических повреждений. Пишите претензию с указанием этого факта и требуйте расторжения договора купли-продажи.
edeltely
02.04.2011, 00:43
Я на ЛВ видела топик о том, что женщина написала в Германию - по е-майлу директору по работе с клиентами, что ли...контакты были указаны на сайте. И её вопрос сразу решился.
ИМХО, антиреклама, на ЛВ и везде плохих отзывов единицы.
edeltely
02.04.2011, 00:46
ЫЫЫ))) друг, работавший в юности в М-видео рассказал : конкуренты дошли до того, что подговорили сантехников, чтобы они че-то раскрутили в канализационных трубах под магазином, как итог вонища - и тот м-видео закрыли)))
verena10
02.04.2011, 01:04
ИМХО - антиреклама! Или автор - совсем дремучий. При наличии коробки и упаковки - ТВ меняют на новый в течение 2 недель. На НОВЫЙ! Не на ремонт итп...
При покупке - они сами говорят - нет смысла проверять - у Вас есть 2 недели! В течение 2 недель проблемы - меняем на НОВЫЙ
недавно пытались поменять телефон в теч 2 недель после покупки (был в коробке пленке не пользовались) отказали, сославшись на изменение закона - сложная техника не подлежит замене вот просто так.....юристы знакомые подтвердили это
Это - их политика.
Не знаю, что вы там меняли, но нигде у них такое не написано и тем более не сказано.Они вообще с кислыми лицами тебя спрашивают надо ли тебе проверять.
И я отдаю себе отчет швыряла ли я коробку или нет,а вот девушка которая после проверки 10 минут не могла запихнуть телевизор в коробку видимо не в курсе как надо обращятся с техникой:015:
недавно пытались поменять телефон в теч 2 недель после покупки (был в коробке пленке не пользовались) отказали, сославшись на изменение закона - сложная техника не подлежит замене вот просто так.....юристы знакомые подтвердили это
Видимо вы тоже АНТИ РЕКЛАМОЙ занимаетесь;) судя по высказываниям предыдущих товарищей.
ЫЫЫ))) друг, работавший в юности в М-видео рассказал : конкуренты дошли до того, что подговорили сантехников, чтобы они че-то раскрутили в канализационных трубах под магазином, как итог вонища - и тот м-видео закрыли)))
Да я именно КОНКУРЕНТ, хожу с маленьким ребенком на руках по разным обществам по защите прав и выпрашиваю свои честно заработанные , а потом потраченные 8 тыщ.
Хотелось поделится опытом, а в ответ получила ИСТЕРИЧНЫЕ коментарии, да еще и оскорбления. Дело ваше, наступайте сами на грабли;)
edeltely
02.04.2011, 01:37
нет здесь истеричных комментариев и оскорблений, вам уже кажется)
и как только на ЛВ через монитор все видят?))) :046:
Хотелось поделится опытом, а в ответ получила ИСТЕРИЧНЫЕ коментарии, да еще и оскорбления. Дело ваше, наступайте сами на грабли;)
Ну в данной ситуации Ваш муж - полный дурак, раз допустил удар СВОЕГО телевизора при упаковке товара.
Обращайтесь в суд (как понимаю, письменный отказ от магазина на руках есть), может повезет. Хоть попрактикуетесь. Интересно, как магазин докажет, что повреждение возникло после передачи Вам товара. :))
Да я именно КОНКУРЕНТ, хожу с маленьким ребенком на руках по разным обществам по защите прав и выпрашиваю свои честно заработанные , а потом потраченные 8 тыщ.
Так может Вам нравится гулять по разным местам? :)) В ММ претензию можно было отправить с ближайшей почты заказным письмом с уведомлением. Исковое заявление в суд также прекрасно отправляется по почте.
Водопьянsкая
02.04.2011, 02:02
Сегодня на Первом канале была программа ЖКХ про гарантийный ремонт сложной техники.Посмотрите,очень похожая история у вас.
Люди, до сих пор вкладывающие деньги в зомбовизоры, другого отношения к себе не заслуживают.
очень странно...
Мы с мужем трижды именно в Медиа Макт возвращали товар...
Первый раз, купив автомагнитолу Хундай, ок. 7 тыс. стоила, по юзов ее пару недель, нам показалось, что она хрипит, мы вернули ее, взяли без проблем, правда нам деньги не нужны были, мы товаром брали.
Второй раз мы вернули микроволновку через неделю, тоже по юзаную...
А в третий раз, я полтора года назад купила весы пищевые, через месяц они сломались, а чек у меня остался, и вот мы без малого через полтора года привезли весы, их забрали на экспертизу, а через месяц позвонили и сказали, что бы мы приезжали за деньгами....
Мне всегда казалось, что именно тот факт, что можешь вернуть товар без объяснения причин был коньком этого магазина...
Муж проверил его в магазине он работал.Неделю он пролежал у нас дома, после чего мы решили его проверить перед тем как дарить родителям.Включили, а он не работает.
ну какие же они после этого жулики?
Это - их политика.
Это не политика доброй воли магазина, а обязанность, на которую вынуждает их закон. Но этот закон распространяется на товары с большими оговорками.
ИМХО, антиреклама, на ЛВ и везде плохих отзывов единицы.
Ну да ))) ...какая-нибудь крупная сеть бытовой техники проводит диверсии в подразделе с парой тысяч читателей?...ерунда
Ну в данной ситуации Ваш муж - полный дурак, раз допустил удар СВОЕГО телевизора при упаковке товара.
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь...придет время, и Вы себя почувствуете...мягко сказано, идиотом. Подобные ситуации не редки, когда в магазине - все работает, а дома нет. Мне эмоции ТС вполне понятны.
Люди, до сих пор вкладывающие деньги в зомбовизоры, другого отношения к себе не заслуживают.
Это Вы сейчас попытались обосрать пару пенсионеров, в подарок которым была куплена техника? :) А Вы во что вкладываете свои деньги?
ну какие же они после этого жулики?
То, что Медиа реализует технику, ремонт которой не возможен, из-за отсутствия поставок запасных частей в страну, где он их продает, при любом раскладе кто бы не был виноват в данной ситуации - очень некрасиво и неправильно.
Порядок приема техники на экспертизу так же вызывает некоторые сомнения. Может, они и не жулики, но система отлажена так, чтобы дать максимальную возможность магазину уклонится от выплат. Уронят Ваш телевизор при транспортировке в сервисный центр при таком оформлении документов - и доказывайте потом, что Вы битые пиксели не пытались сбагрить за битый дисплей.
Уважаемая Июли. Вы уж сперва читайте - а потом отвечайте :)
В Законе про менять технику ничего нет - ее должны ремонтировать при дефектах. В Медиа Маркте технику именно меняют, хотя не должны. Это именно ИХ "добрая воля".
У коллеги поменяли и телефон - через 3 дня после покупки - хотя по Закону не должны. Надо просто быть настойчивей.
Теперь о некрасивости поставки того, что нельзя отремонтировать.
Айпады, айфоны тоже не чинят - их просто меняют на новые - по гарантии. Тоже жулики? Для производителя это дешевле -чем содеожать склад запчастей, сертифицированные сервисы, службы приекмки-выдачи, проверки, итп...
А потребителю - приятней получить новую вещь, чем юзанную...
Ну - о том, что кто-то не следит как ему ТВ в коробку суют, или по дороге роняет ТВ - тут - как говорится- говорить не о чем...
Почему нельзя было доставку заказать? За 320 руб привезли бы, подняли, занесли и распаковали. И никаких рисков...
Скупой платит дважды...
Уважаемая Июли. Вы уж сперва читайте - а потом отвечайте :)
В Законе про менять технику ничего нет - ее должны ремонтировать при дефектах. В Медиа Маркте технику именно меняют, хотя не должны. Это именно ИХ "добрая воля".
Ну конечно, они же не могут отремонтировать...запчасти не поставляются. Так что давайте не будем из них рыцарей в белых доспехах делать.
Но все равно ВОТ Вам выдержка из закона, в которой говорится о том, что можно обменять или возвратить товар, а не только отремонтировать :
" Бла-бла-бла ( ненадлежайшего качества) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
расторжения договора купли-продажи"
Читайте сами закон, например ВОТ , этот пункт Медиа нарушил и на основании этого можно дело выиграть в суде, если заморочится:
"Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю."
В данном пункте указан изготовитель, но поскольку он представлен в данном случае Медиа, то Медиа является Исполнителем, который по закону берет на себя функции урегулирования всех вопросов с изготовителем...даже если это будет плаьный ремонт, медиамаркт должен поставить запчасть самостоятельно в сервисный центр, думаю, и за свой счет.
То, что Медиа реализует технику, ремонт которой не возможен, из-за отсутствия поставок запасных частей в страну, где он их продает, при любом раскладе кто бы не был виноват в данной ситуации - очень некрасиво и неправильно.
Как выяснилось в процессе обсуждения - телевизор при покупке РАБОТАЛ.
Далее с ним случается что-то - из-за чего он скажем грубо - становится ремонтонепригоден. То есть это ВО_первых - не гарантийный случай, в уже Во-вторых поблема с запчастями и прочим. Если это случай Негарантийный - причем тут вообще поставки запчастей? К тому же есть такие запчасти поставка которых в принципе нерентабельна - проще и дешевле заменить изделие на новое в случае если это гарантийный случай. Имеют полное право так делать - они ж отвечают за изделие по гарантии, а не в любом случае любой катастрофы.
Следуя Вашим советам ТС может конечно посудиться еще и потратить время и нервы, но все же изготовитель и продавец несколько разные лица чтобы быть уверенным в выигрыше.
к тому же очень неприятно видеть как ТС искажает ситуацию в первом посте.
и не врет в прямом смысле этого слова, но и не говорит как оно было на самом деле - стараясь дополнительно очернить магазин.
Как выяснилось в процессе обсуждения - телевизор при покупке РАБОТАЛ. Если это случай Негарантийный - причем тут вообще поставки запчастей? К тому же есть такие запчасти поставка которых в принципе нерентабельна - проще и дешевле заменить изделие на новое в случае если это гарантийный случай. Имеют полное право так делать - они ж отвечают за изделие по гарантии, а не в любом случае любой катастрофы.
Мне вполне понятно, что из-за 7 тысяч рублей при размере госпошлины в 3000 + все надо через юриста судится, никто не станет. НО польза подобных топиков не в том, что ТС выплескивает свои эмоции и получает слова утешения, а в том, что проблема рассматривается со всех сторон, а лучше - со ссылками на конкретные пункты конкретных законов.
Поэтому лично я в данном случае не трясу флагом насчет того, кто там в итоге неправ, ни мне. не другим это пользы не принесет.
Я для себя из этого топика вынесла, что при сдаче товара на экспертизу, буду трясти с принимающего человека краткий протокол внешнего осмотра - как в химчистке. А то и детей в роддомах роняют и умалчивают, могут и что-то мое нечаянно хлопнуть. В случае ТС это роли бы не сыграло, но риск такой существует, а избежать его несложно.
Katyonok
02.04.2011, 13:53
Фу!
А Вы видимо по воздуху свои сообщения передаете, а не через аналогичный зомбиящик.
Хорошая девочка
02.04.2011, 14:20
Фу!
А Вы видимо по воздуху свои сообщения передаете, а не через аналогичный зомбиящик.
:085::008:
Госпожа Метелица
02.04.2011, 14:57
При наличии коробки и упаковки - ТВ меняют на новый в течение 2 недель. На НОВЫЙ! Не на ремонт итп...
где это сказано?
Вот и мне интересно...
Это - их политика.
Так везде!!!!! мы сейчас в инетмагазе телек купили - сказали также, что в течении 2х недель можно обменять на новый, те упаковку надо 2 недели хранить, а потом можно выкинуть:)
Jul4onok
02.04.2011, 15:14
Так везде!!!!! мы сейчас в инетмагазе телек купили - сказали также, что в течении 2х недель можно обменять на новый, те упаковку надо 2 недели хранить, а потом можно выкинуть:)
По закону о защите прав потребителей технически сложные товары надлежащего качества обмену не подлежат. Так что 2 недели, про которые говорит ваш продовец - это его добрая воля. Обязать его обменять нормально работающий техническисложный товар никто не вправе.
Мне вполне понятно, что из-за 7 тысяч рублей при размере госпошлины в 3000 + все надо через юриста судится, никто не станет. НО польза подобных топиков не в том, что ТС выплескивает свои эмоции и получает слова утешения, а в том, что проблема рассматривается со всех сторон, а лучше - со ссылками на конкретные пункты конкретных законов.
Садитесь, по гражданскому процессу Вам твердая двойка. По делам о защите прав потребителя истец освобождается от уплаты госпошлины. Через какого юриста? ГК, ГПК, ЗоЗПП читаются за неделю целиком, образцы всех документов есть в интернете. :)) Тем более ТС любит погулять по разным местам, не выиграет, так получит новых впечатлений.
Я для себя из этого топика вынесла, что при сдаче товара на экспертизу, буду трясти с принимающего человека краткий протокол внешнего осмотра - как в химчистке.
Лучшая рекомендация - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТОВАР НА ХРАНЕНИЕ В МАГАЗИНЕ. А самостоятельно приносить на экспертизу в день проведения экспертизы. И присутствовать на самой экспертизе и фиксировать происходящее на видео.
Кстати, если бы Вы хоть раз в жизни оставляли бы товар для проведения проверки качества товара /экспертизы, то знали бы, что состояние (внешнее) фиксируется, но есть приписка о том, что никто не отвечает за внутренние недостатки, которые учинил покупатель до притаскивания товара в магазин.
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь...придет время, и Вы себя почувствуете...мягко сказано, идиотом. Подобные ситуации не редки, когда в магазине - все работает, а дома нет. Мне эмоции ТС вполне понятны. Когда встаю утром, и в силу, например, повышенной метеочувствительности чувствую себя идиотом, я никогда не хожу за значимыми для моего бюджета покупками. :)) Ну а уж чеки, сдачу, состояние товара на месте проверять, за ручками персонала при этом следить, - это святое для любого потребителя в России образца 21 века.
Когда встаю утром, и в силу, например, повышенной метеочувствительности чувствую себя идиотом, я никогда не хожу за значимыми для моего бюджета покупками. :)) Ну а уж чеки, сдачу, состояние товара на месте проверять, за ручками персонала при этом следить, - это святое для любого потребителя в России образца 21 века.
сорри за офф- а вы тока в Карусели покупаете?:))
а по делу получаете раз товар ненадлежащего качества, то либо гарантийный ремонт либо возврат только через экспертизу?
Поэтому лично я в данном случае не трясу флагом насчет того, кто там в итоге неправ, ни мне. не другим это пользы не принесет.
Я для себя из этого топика вынесла, что при сдаче товара на экспертизу, буду трясти с принимающего человека краткий протокол внешнего осмотра - как в химчистке. А то и детей в роддомах роняют и умалчивают, могут и что-то мое нечаянно хлопнуть. В случае ТС это роли бы не сыграло, но риск такой существует, а избежать его несложно.
Хоть кто-то вынес для себя что-то полезное:support:
а в основном сплошной негатив.. почему у нас народ такой обозленный:015:
уже нет :( к сожалению Александра и еще многих сотен человек :))
Я покупаю, где угодно (выгоднее). И, кстати, о(б)суждаемый в топике ММ - достаточно приличный магазин в моем личном рейтинге. :))
а по делу получаете раз товар ненадлежащего качества, то либо гарантийный ремонт либо возврат только через экспертизу?
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ тут все есть, начинайте читать с 18 статьи. В Вашем вопросе надо уточнять, о каком товаре идет речь, на какой день после покупки его возвращаете и т.д. (также есть нюанс, что магазин может нарушить законный срок удовлетворения претензии потребителя, тогда любой (даже технически сложный) товар подлежит возврату), только на каждый чих надо запасаться бумажками.
~Ириска~
02.04.2011, 18:38
Фу!
:085:
verena10
03.04.2011, 00:08
Видимо вы тоже АНТИ РЕКЛАМОЙ занимаетесь;) судя по высказываниям предыдущих товарищей.
где вы увидели рекламу? я писала про изменения в законодательстве, телефон возвращался в другой совершенно магазин
где вы увидели рекламу? я писала про изменения в законодательстве, телефон возвращался в другой совершенно магазин
Телефон можно вернуть в любом магазине в любой день гарантийного срока. Он не значится в перечне технически сложных товаров, т.к. вообще у нас в стране все сотовые сертифицируются как "портативная радиостанция". :))
Jul4onok
03.04.2011, 11:20
Телефон можно вернуть в любом магазине в любой день гарантийного срока. Он не значится в перечне технически сложных товаров, т.к. вообще у нас в стране все сотовые сертифицируются как "портативная радиостанция". :))
Вы закон читали?
Цитирую (http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html)
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Вы закон читали?
Цитирую (http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html)
Вы мой пост читали? В сертификате на Вашу модель сотового что написано? Если написано "сотовый/мобильный телефон", то Вы правы. Если написано "портативная радиостанция", то подобных агрегатов в перечне нет = удовлетворение всех требований из п.1 ст. 18 ЗоЗПП в течение всего гарантийного срока. :))
когда поменяли закон? 1,5 года назад купили телевизор, он был без пульта (потерян магазином) и имел плохое качество изображения (в магазине это не проверить! т.к. там включают блюрей диски, а не обчные тв-каналы). Поменяли на товар с доплатой без проблем. В законе БЫЛО сказано, что можно поменять товар (неподошедший по размерам и пр.) на аналогичный или более дорогой.
Если Вы говорите о мобильном телефоне, а не о стационарном, то скорее проблема в юристах. А продавцы всегда умели ездить по ушам.
Цитирую
Цитата:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
С чего Вы взяли, что здесь речь идёт именно о мобильных телефонах? ALS прав, МОБИЛЬНЫЕ(сотовые) телефоны не входят в перечень технически сложных товаров, даже если кому-то это кажется странным, а продавцам нелогичным.;)
Вы мой пост читали? В сертификате на Вашу модель сотового что написано? Если написано "сотовый/мобильный телефон", то Вы правы. Если написано "портативная радиостанция", то подобных агрегатов в перечне нет = удовлетворение всех требований из п.1 ст. 18 ЗоЗПП в течение всего гарантийного срока. :))
С чего Вы взяли, что здесь речь идёт именно о мобильных телефонах? ALS прав, МОБИЛЬНЫЕ(сотовые) телефоны не входят в перечень технически сложных товаров, даже если кому-то это кажется странным, а продавцам нелогичным.;)
Что, радиостанция не является радиоэлектронной аппаратурой?
МЕДИА МАРКТ ОТЛИЧНЫЙ магазин!!
Мы в декабре покупали в ММ стиральную машину за 25т.р.. Когда на следующий день машину привезли,то оказалось,что ошибочно привезли витринный вариант,были видны зарапинки,сколы. Мы от этой машины отказались и сами поехали в магазин,где получили 1000 извинений,денежную компенсацию в размере доставки и нам привезли другую машину за счет магазина в этот же день,хотя было уже 22-30 и рабочий день развозки закончился,занесли в квартиру,установили и подключили и это все бесплатно.
А еще мы купили чайник,а когда дома его вскипятили,то оказалось,что он течет,пришли в магазин и нам поменяли на другой вообще без вопросов.
Что, радиостанция не является радиоэлектронной аппаратурой?
Не является! Может вот это Вас убедит:
«сотовый телефон»….- в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 и согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код ОКП 657140, относящийся к классу продукции "средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения". Следовательно, наименование товара «сот. телефон» является обиходным и данный товар не относится к классу продукции «бытовая радиоэлектронная аппаратура».
Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 667310. Поэтому, отказ в обмене сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным!
ЧАРОВНИЦА
03.04.2011, 20:16
возможно при перевозке вы сильно тряхнули тв,или при подьеме резко поставили.У нас так тряхнуло телек и полетела матрица-белые полоски на экране,звук был а изо не было.
МЕДИА МАРКТ ОТЛИЧНЫЙ магазин!!
Мы в декабре покупали в ММ стиральную машину за 25т.р.. Когда на следующий день машину привезли,то оказалось,что ошибочно привезли витринный вариант,были видны зарапинки,сколы. Мы от этой машины отказались и сами поехали в магазин,где получили 1000 извинений,денежную компенсацию в размере доставки и нам привезли другую машину за счет магазина в этот же день,хотя было уже 22-30 и рабочий день развозки закончился,занесли в квартиру,установили и подключили и это все бесплатно.
А еще мы купили чайник,а когда дома его вскипятили,то оказалось,что он течет,пришли в магазин и нам поменяли на другой вообще без вопросов.
Так а что ОТЛИЧНОГО если вам вместо нормальной машины привезли в царапинах и сколах:073:
КатяНика
03.04.2011, 22:56
а я сдавала навигатор на 13 день после покупки - папа не смог с ним ездить. Взяли, не спорили.
КатяНика
03.04.2011, 22:57
Так а что ОТЛИЧНОГО если вам вместо нормальной машины привезли в царапинах и сколах:073:
отлично - что ситуация разрешилась так замечательно. В другом месте с заменой гемора было бы больше.
verena10
05.04.2011, 17:09
закон поменялся осенью, телефон был стационарный
Читайте сами закон, например ВОТ , этот пункт Медиа нарушил и на основании этого можно дело выиграть в суде, если заморочится:
"Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю."
В данном пункте указан изготовитель, но поскольку он представлен в данном случае Медиа, то Медиа является Исполнителем, который по закону берет на себя функции урегулирования всех вопросов с изготовителем...даже если это будет плаьный ремонт, медиамаркт должен поставить запчасть самостоятельно в сервисный центр, думаю, и за свой счет.
бгг
Один из...
05.04.2011, 19:26
А нам очень нравиться этот магазин, мы всю технику там покупаем (в Радуге), проблем никогда не было, чего не скажешь о М-Видео, паршивенький магазин, на мой вкус.
А нам очень нравиться этот магазин, мы всю технику там покупаем (в Радуге), проблем никогда не было, чего не скажешь о М-Видео, паршивенький магазин, на мой вкус.
Нам он тоже нравился пока не столкнулись с проблемой.
Телевизор мы отдали на экспертизу 18 декабря, 8 января пришли за результатом по истечении 20 дней.И 8 -го же января написали заявление о возврате денег. Так во всех документах от Медиа значится число 8 января.А 20 дней он типа просто где-то у них валялся. Просто мне кажется уважающий себя и клиента магазин не будет делать такие вещи. Это хотя бы НЕ КРАСИВО.
Кому-то в М-видео не повезло, на вкус и цвет как говорится...
Эх...немного тоже расстроилась...(выше хвалила магазин)
Купили телефон, а дома разонравился....вернуть не захотели деньги, а обменять не на что... Но к телефонам мобильным везде предвзятое отношение - сложная техника...
Эх...немного тоже расстроилась...(выше хвалила магазин)
Купили телефон, а дома разонравился....вернуть не захотели деньги, а обменять не на что... Но к телефонам мобильным везде предвзятое отношение - сложная техника...
А Вы читали страницы этого топика:040:? "Уж сколько раз твердили миру..." Мобильные телефоны НЕ ВХОДЯТ в перечень технически сложных товаров!!!
Блин, сколько ж можно........:009:
А Вы читали страницы этого топика:040:? "Уж сколько раз твердили миру..." Мобильные телефоны НЕ ВХОДЯТ в перечень технически сложных товаров!!!
Блин, сколько ж можно........:009:
Отказали в деньгах, а в выборе другого телефона нет.
А я деНги хочу....
Так раз не входят телефоны в перечень, как мне тогда денег попросить? претензию написать?
Отказали в деньгах, а в выборе другого телефона нет.
А я деНги хочу....
Так раз не входят телефоны в перечень, как мне тогда денег попросить? претензию написать?
Если с момента покупки 14 дней не прошло, то да. Почитайте вот эту статью. Там в конце советы на что можно сослаться. http://***imright.ru/analitika/vozvrat-i-obmen-sotovogo-telefona/ (убираем***)
Если с момента покупки 14 дней не прошло, то да. Почитайте вот эту статью. Там в конце советы на что можно сослаться. http://***imright.ru/analitika/vozvrat-i-obmen-sotovogo-telefona/ (убираем***)
Бугага!:046:
Удачи!
После опубликования письма роспотреба было небольшое замешательство (часа на два) в торг организациях. Но потом пришло разъяснение... И тем, кто в очередной раз видит только то, что хочет видеть и ничего более - удачи! :004:
михрютка
10.04.2011, 11:04
Очередной непонятный топик. Пока наши люди не научатся осознанно делать покупки, подобные топы будут появляться всегда. Медиа Маркт - хороший магаз, покупали там уже много техники. Так же, как и в том же РиКе, который все ругают на ЛВ. И возвраты были, куда ж без них, но всё без нервов, т.к. работники магазов сами видят, кого можно развести, а с кем лучше не связываться. Просто нужно знать свои права и СРАЗУ действовать правильно, а не задним числом исправлять косяки, допущенные по собственному незнанию\недосмотру. Ну что поделать, такая у нас страна, нужно всегда держать ухо востро.
Арнелла мутит
10.04.2011, 12:59
Всю технику покупаем только в ММ,никаких проблем ттт.
Если что-то не нравится, все решается без проблем.
Медной горы хозяйка
10.04.2011, 13:53
Как выяснилось в процессе обсуждения - телевизор при покупке РАБОТАЛ.
Далее с ним случается что-то - из-за чего он скажем грубо - становится ремонтонепригоден. То есть это ВО_первых - не гарантийный случай.допустим он сломался от легкои тряски так как изначально был ненадлежащего качества - что тогда?
возможно при перевозке вы сильно тряхнули тв,или при подьеме резко поставили.У нас так тряхнуло телек и полетела матрица-белые полоски на экране,звук был а изо не было.Мне кажется нормальная техника при этом не сломается.
Вообще не понимаю кто покупает в ММЮ все % на 20 дороже чем везде.
Я тоже считаю, что телевизор не должен ломаться при перевозке его в машине..
Мы же потом купили другой телевизор в интернет магазине и везли его на той же машине, на том же лифте и теме же руками, и все работает
А к чему были сложные разговоры про коды ОКП, если там в конце дан совет врать, что, де, проинформировали некачественно? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.