PDA

Просмотр полной версии : слабый шагательный рефлекс. Кто сталкивался ?

Sova812
01.04.2011, 23:25
Вот , у дочи шагательный рефлекс слабый какой то :( не хочет шагать практически - либо стоит, либо назад "шагает" либо ноги скрещивает как в животике когда была .Родились в 35 недель , ортопед ставит небольшую дисплазию. невропатолог - ни чего не говорил в б-це. с сыном такого не было .
кто сталкивался ? про врача не говорите - завтра идем и к ортопеду и к невропатологу,( планово , месяц нам в пн) но хотелось бы счас послушать - кто что знает \ сталкивался

да,, сама по себе ногами дрыгает вполне неплохо

Президентиха
01.04.2011, 23:32
хоть вы и просили, все-таки: может сначала врача послушать, а потом ЛВ?:008:

ванюсик
01.04.2011, 23:39
Мне кажется, я уже имею некий опыт, хотя нам только 3 месяца. У нас небыло шагательного рефлекса, вернее сказать ему было не прявиться из за очень высокого тонуса в нижних конечностях. Мы делали массаж и тогда после 15 сеансов ушел перекрест, ноги расслабились и как будто рост у ребенка прибавился. А так думали что даже дисплазия. Но меня сразу массажистка как увидела ребенка все рассказала и успокоила. Она даже без узи сразу мне сказала что у нас, а врач ортопед не мог. Так что я думаю что вам нечего переживать, делайте массаж и все будет хорошо. Если надо вот сайт массажистки: http://imas.su/ Не переживайте

MMorskaja
02.04.2011, 00:57
у меня не "шагает" практически, я даже внимания на это не обращаю

Раиса Максимовна
02.04.2011, 02:23
:010:а зачем вы у недоношенного малыша рефлексы проверяете...понятно, по логике просто, что она ножки скрещивает и не шагает, так как по идее еще в утробе должна быть в таком положении. лучше не рефлексы проверять, а обнимать чаще, греть собой, чтобы сердце слушала ваше, голос ваш. ей тепло и ласка нужна сейчас, ваша, материнская, незаменимая, а не проверка рефлексов и ожидания чего либо от нее...имхо

Sova812
02.04.2011, 02:47
хоть вы и просили, все-таки: может сначала врача послушать, а потом ЛВ?:008:
да просто интересно кто сталкивался и что в итоге - я просто прошу опытом поделится - диагнозы по инету мне не нужны :flower:
Мне кажется, я уже имею некий опыт, хотя нам только 3 месяца. У нас небыло шагательного рефлекса, вернее сказать ему было не прявиться из за очень высокого тонуса в нижних конечностях. Мы делали массаж и тогда после 15 сеансов ушел перекрест, ноги расслабились и как будто рост у ребенка прибавился. А так думали что даже дисплазия. Но меня сразу массажистка как увидела ребенка все рассказала и успокоила. Она даже без узи сразу мне сказала что у нас, а врач ортопед не мог. Так что я думаю что вам нечего переживать, делайте массаж и все будет хорошо. Если надо вот сайт массажистки: http://imas.su/ Не переживайте
спс, сайт не нужен, я сама массаж детский делаю не первый год + мы в др городе
а дисплазию нам ортопед поставил, но врач в б-це пояснила- такая степень как у нас - просто из-за недоношенности и незрелости суставов , массаж естественно делаем
:010:а зачем вы у недоношенного малыша рефлексы проверяете...понятно, по логике просто, что она ножки скрещивает и не шагает, так как по идее еще в утробе должна быть в таком положении. лучше не рефлексы проверять, а обнимать чаще, греть собой, чтобы сердце слушала ваше, голос ваш. ей тепло и ласка нужна сейчас, ваша, материнская, незаменимая, а не проверка рефлексов и ожидания чего либо от нее...имхо
ну во-первых недоношенность тоже разная бывает и если б она родилась не в 35 а например в 30 - плевала б я на рефлексы

во вторых= тепла и общения ей хватает- она как и сынуля- "ручная белочка"

в третьих= невольно все равно сравниваешь- сын тоже торопыжка но у него такого не было ничего

зачем проверяю- так это - привычка рабочая ( я сама медсестра и одно время работала именно с недоношенными)
и "иногда лучше перебдеть чем недобдеть " - я хоть знаю что и как должно быть и меня интересует почему не так немного у нас и соотв я спрошу об этом врача - если есть проблемы в таком возрасте лечить \корректировать их проще чем например не обратить внимания и потом ребенку же сложнее будет (как в дет б-це врач рассказывала : некоторые на ту же дисплазию не обращают внимания а потом в 3-4 мес вдруг спохватываются что что то не так , и исправлять все сложнее чем если бы начали сразу)

lisic
02.04.2011, 03:19
:046:
Вам еще рано шагать:)) к 9 месяцам пойдете:))

У моего тоже первые месяцы с этим слабовато было, не понимал человек чего от него хотят, начал только к 3 месяцам, когда осознанные движения появились, сейчас уже спокойно ходим за ручку:))
Врачи ничего по этому поводу не говорили, хотя я спрашивала, самый распространенный ответ " ну, бывает":065:
На самом деле не понимаю зачем этот рефлекс обязательно нужен и на что он влияет:009:

Коллапс
02.04.2011, 13:46
У нас плохо "шагал" из-за тонуса и варусной постановки ног. Массаж,электрофорез.Пошёл раньше других)

Маля
02.04.2011, 15:22
Моя вообще не шагала... в 1,5 мес были у невролога,так она написала,что шагательный рефлекс угас... И никаких тонусов и др проблем не было,тьфу-тьфу. Завтра 10 мес,сама еще не ходит,но за ручку бегает-не остановишь.

na-talia
02.04.2011, 15:28
у нас не было гипертонуса никогда,дисплазии тоже-но шагать тоже не хотел(но ноги не скрещивал!),невролог даже говорила,что слишком хорошо он для 1 месяца стоит(когда отпускала его),сейчас нам почти 5 месяцев,всё окей-переворачиваться начал в 2.5 месяца,как и пытаться сидеть.В норме шаговый рефлекс угасает к 3 месяцам

na-talia
02.04.2011, 15:31
Шаговый рефлекс один из первых рефлексов автоматизмов. ПРи нормальном течении событий он должен самостоятельно угаснуть к 3 месяцам, равно как и рефлекс ползанья. Затем наступает период астазии-абазии (отсутствие самостоятельной ходьбы и стояния). Для нормального дальнейшего развития очень важно это затухание рефлекса, потому что должны появиться новые, обеспечивающие перевороты и присаживание. Задержка рефлекса будет негативно влиять на мышечный тонус. С рождения рекомендуется в гимнастике использовать разгибательные рефлексы - например рефлекс ползанья, которые заставляют работать мышцы сгибатели, выравнивая тонус между ними и разгибателями (после рождения первые месяцы тонус сгибателей выше). А шаговый рефлекс лучше использовать в облегчённых условиях - в ванной :-)

Амаранта
02.04.2011, 21:09
:046:
Вам еще рано шагать:)) к 9 месяцам пойдете:))

У моего тоже первые месяцы с этим слабовато было, не понимал человек чего от него хотят, начал только к 3 месяцам, когда осознанные движения появились, сейчас уже спокойно ходим за ручку:))
Врачи ничего по этому поводу не говорили, хотя я спрашивала, самый распространенный ответ " ну, бывает":065:
На самом деле не понимаю зачем этот рефлекс обязательно нужен и на что он влияет:009:

Не понимаете, а пишите.