Вход

Просмотр полной версии : Прописка и квитанции

katichka83
01.04.2011, 23:56
Девушки, подскажите! Дочка прописана, там же где и я ( Всего там 6 человек). Живем мы в другом месте. Сегодня звонит моя мама и говорит, что в квитанциях за квартиру, написано, что прописно 5 человек! Но, года я делала док-ты, ф-9 там с дочкой прописано 6!! При чем во всех квитанциях 5 чел.
Может маленький детей не считают? Или надо теперь разбираться?
Подскажите плз.

Пузяка
02.04.2011, 00:34
Маленьких днтей в листочках от ЖЭКа считают. Как только дочку прописали, нам в листочке на одного человека больше стало приходить.
Лучше разберитесь, сходите;)

Kinin
02.04.2011, 01:04
зачем разбираться-то? Не считают и прекрасно

sunnyyy
02.04.2011, 01:07
Всех прописаных,не зависимо от возраста, считают. И нормативы такие же (новорожденый каждый день использует 300 л воды):))

а разбираться все равно надо, иначе когда они увидят свою ошибку , то "задним" числом ваши недоплаты насчитают

ka3n
02.04.2011, 01:18

Нам пол года не считали...я конечно знала что это косяк, но сама им не звонила.
Потом прописывали еще 1 чела, и тогда-то они и опомнились, пересчитали за все пол года.
Так что если не хотите чтобы рос долг можно самим позвонить и выяснить все, а если все равно, то ждите пока сами заметят косяк.

katichka83
02.04.2011, 01:45
Спасибо за ответы!

Locaria
03.04.2011, 00:53
у нас так же. фишка в том что дом управа не ходит в отдел вселения и не получают сведения о вновь прописанный! мы так уже год не платим за одного члена семьи... у вас наверно не розовая бумажка о квартплате.

Yasha1811
03.04.2011, 01:02
у нас так же. фишка в том что дом управа не ходит в отдел вселения и не получают сведения о вновь прописанный! мы так уже год не платим за одного члена семьи... у вас наверно не розовая бумажка о квартплате.

+1, квитанция не розовая бумажка,не считают и ладно,тем более на воду у нас счетчики стоят...

fraxxxinella
03.04.2011, 14:10
После того, как пропислали ребенкаЮ несколько месяцев его в квитанциях не считали. Потом я сама сходила в ЖСК и сообщила, что у нас вообще-то еще один человек прописан. Нам сделали перерасчет за все месяцы, которые мы не плтили. То же самое с газовой службой (цу нас нет счетчика). Мне кажется, что все это может потом всплыть, а долг за несколько лет выплачивать имхо не очень приятно будет.

СИМКА
03.04.2011, 14:16

+10000
А-то, когда я прописывала сына, нам квитанция пришла на 2х человек больше, вместо одного!!!!
Вот тогда пришлось идти разбираться!

Svetik1981
03.04.2011, 14:48

Ага, а потом кААААк придет квитанция на сумму с четырьмя нулями:010:, и придется выплачивать все одним махом, чтобы пени не считали.

Я бы уточнила...:016:

Трушка
03.04.2011, 15:38
После того, как пропислали ребенкаЮ несколько месяцев его в квитанциях не считали. Потом я сама сходила в ЖСК и сообщила, что у нас вообще-то еще один человек прописан. Нам сделали перерасчет за все месяцы, которые мы не плтили. То же самое с газовой службой(цу нас нет счетчика). Мне кажется, что все это может потом всплыть, а долг за несколько лет выплачивать имхо не очень приятно будет.

Мы 2 года за газ за сынулю не платили.Потом мне понадобилось позвонить в газовую службу и тогда этот вопрос всплыл.Врать не посчитала нужным,сказала,что недоплачиваем за ребя.Отправила им Ф-9.Нам сделали перерасчёт,но не за всё время,а лишь за последний месяц.
А по теме,лучше сходить и сообщить им о том,что недоплачиваете.Всё-равно это когда-нить всплывёт и Вам сделают перерасчёт за все месяцы.

Masek
03.04.2011, 16:08

:) у нас тоже не считали сначала, мы не заморачивались

Masek
03.04.2011, 16:09
потом стали считать, но никаких пени не было
просто у нас времени не было разбираться...
счас бы, я обязательно пошла выяснить...
тем более, сейчас такая хрень с этими прописками...

mavusik
03.04.2011, 16:10

+1, квитанция не розовая бумажка,не считают и ладно,тем более на воду у нас счетчики стоят...
Нам дочку не считали 1,5 года. После лета я понесла справки в Жилконтору, что мы летом не жили в квартире и тут то "обнаружилась" дочь. За все это время нам начислили 11 тыс., хорошо, что у нас за лето перерасчет был и на тот момент нам надо было заплатить сверх квитанции только 4 тыс.
Так что лучше всё выяснить сразу.

katichka83
03.04.2011, 20:20
Еще вопрос, а кто должен идти выяснять, тот кто собственник квартиры или может любой кто прописан?

Yasha1811
04.04.2011, 00:48
мне кажется,если стоят счетчики,то "сумасшедшие" суммы не должны набежать,например,мы делали временную регистрацию (т е прописку) мужу (официальную),так сумма квартплаты не изменилась...

Брррунька
04.04.2011, 02:38
Девочки, а где вы смотрите в квитанции сколько человек прописано? У нас сначало было "0", потом стало 2 человека прописано. Квартплата не изменилась. Квитанция розовая (если это имеет значение).
Посмотрела сейчас квитанцию за газ, там написано в графе "Кол-во человек (площадь)" 1. не знаю, что это означает.

Kinin
04.04.2011, 04:04
огро-оооооомную сумму с четырьмя нулями не насчитают, т.к. есть такое понятие как строк давности - три года.

Anastag
04.04.2011, 10:25

ага, у нас тоже почти год дочь не фигурировала в квитанциях, зато потом ее вдруг включили в счет и нам пришла квитанция с задолжностью сразу за все месяцы..

Брррунька
04.04.2011, 17:11
огро-оооооомную сумму с четырьмя нулями не насчитают, т.к. есть такое понятие как строк давности - три года.

А про срок давности Вы точно знаете? Так бы все и делали: не платишь за квартиру три года....а потом - извините, "срок давности"

mavusik
04.04.2011, 17:27
А про срок давности Вы точно знаете? Так бы все и делали: не платишь за квартиру три года....а потом - извините, "срок давности"
Мы когда разбирались со всем этим делом, нам сказали, что да срок давности 3 года. Только вот где гарантия, что всё это не всплывет в конце 3-го года:065: Сумма будет тогда не маленькой.

Женюль-Ка
04.04.2011, 17:29
Моя дочь тоже прописана со мной. В квитанции указаны только совершеннолетние жильцы, на кого можно насчитать услуги. А по форма 9 - она учитана :)

Брррунька
04.04.2011, 17:33
Мы когда разбирались со всем этим делом, нам сказали, что да срок давности 3 года. Только вот где гарантия, что всё это не всплывет в конце 3-го года:065: Сумма будет тогда не маленькой.

У нас просто прошло больше трех лет, года четыре, наверно, а то и пять. Сейчас вот почитала этот топ и думаю, как бы узнать.
В квитанции за электроэнергию нам писали "О" человек, но мы платили по счетчику, а в розовой квитанции я не знаю, где смотреть

katichka83
04.04.2011, 18:29
Моя дочь тоже прописана со мной. В квитанции указаны только совершеннолетние жильцы, на кого можно насчитать услуги. А по форма 9 - она учитана :)

Вот и у нас так же, но :ded: там прописана моя племянница, ей 13 лет ... ее считают в квитанции.
В Ф-9 моя тоже учитана.
В квартире стоят счетчики на воду.