PDA

Просмотр полной версии : Английский язык для детей (собираю отзывы)

yashka
02.04.2011, 01:02
Девочки,кто водит деток на английский язык,поделитесь отзывами .Сами ходим в HELEN DORON.Дочери (почти 4 года) нравится,язык изучают с "погружением" т.е. на уроках на русском языке не разговаривают.Но дорого ((( Изучая рынок увидела,что многие платят за 8 занятий практически столько же,сколько мы за 4.А куда водите вы? Нравится ли? И какие успехи у ребёнка?

Арвент
02.04.2011, 08:54
4 года, водили в Солнышко, пока группа из за малого посещения не закрылась. Оч. нравился учитель. За полгода выучил алфавит, цвета, животных, счет до 20, некоторые глаголы, отличал английскую речь от любой другой..........На след год думаю продолжить в Доме Ученых на Политехе. Пока повторяем сами.

vika16
02.04.2011, 14:03
А есть ли смысл водить ребенка 3-4 лет, если мама сама может прочитать сказки, спеть песенку ну и немного остального?
Мы были на пробном в HD - для моей шилопопки не очень динимично. Пока 8 человек до нее (ну очень медленно) пытались посчитать до 10, кидая в баночку камешки (или что то подобное), интерес прошел.
за полгода алфавит, цвета, животные и счет до 20 мне кажется не так и много. А стишки рассказывает ?

Сейчас продаются хорошие яркие книжки "Читаем вместе"- сказки и истории на английском языке, хорошо усваивается материал.
http://www.labirint.ru/books/214151/
Скачала мультики своей - история + песенка- произношение хорошее и четкое. Может и хватит пока?
Пазлы у нас есть по тематике : животные дикие и домашние, фрукты, овощи, профессии, одежда, явления природы, еда, цвета.

kat_spb
02.04.2011, 15:15
А есть ли смысл водить ребенка 3-4 лет, если мама сама может прочитать сказки, спеть песенку ну и немного остального?
Да, смысл в том, чтобы это делала регулярно не мама. Я, например, работаю и заниматься с ребенком тем, к чему нужно еще ГОТОВИТЬСЯ, просто не остается сил и времени. Тоже самое касается ИЗО, музыки, спорта, подготовки к школе. Часть из перечисленного можно делать самому, но на все, увы, не хватает.
Попробуйте провести 45-минутный урок по предмету, в котором Вы не специалист, без подготовки!

yashka
03.04.2011, 01:15
Мы были на пробном в HD - для моей шилопопки не очень динимично. Пока 8 человек до нее (ну очень медленно) пытались посчитать до 10, кидая в баночку камешки (или что то подобное), интерес прошел.
за полгода алфавит, цвета, животные и счет до 20 мне кажется не так и много. А стишки рассказывает ?

Сейчас продаются хорошие яркие книжки "Читаем вместе"- сказки и истории на английском языке, хорошо усваивается материал.
http://www.labirint.ru/books/214151/
Скачала мультики своей - история + песенка- произношение хорошее и четкое. Может и хватит пока?
Пазлы у нас есть по тематике : животные дикие и домашние, фрукты, овощи, профессии, одежда, явления природы, еда, цвета.
что мама сможет? Прочитать ребёнку по-английски? А если мама учила другой язык? Я,например, прочитаю сказку или показывая животное назову его по-английски,но я хочу,что бы ребёнку с самого начала привили хороший английский, с правильным произношением.Этого ,увы, я сама дать не смогу (((

Игрушечная
03.04.2011, 01:20
Девушки, у меня вот какой вопрос по теме...
Вот вы отдаёте своих трёхлеток на английский язык. Сейчас они знают цвета, зверей и формы - прекрасно. К 6ти они будут писать доклады на английском. НО! Что они будут делать, когда пойдут в школу, а там - всё сначала?!
Или вы все отдадите детей в супер крутые школы с мега углублённым изучением англ?
Я вот по этой причине не отдала сына на английский, нам предлагали. Учим дома слова, слов 30 знает, но не для того, чтобы "выучить", а просто потому что ему любопытно и он сам меня спрашивает как что называется.

yashka
03.04.2011, 02:01
Дочери 4 года.Цель изучить,в этом возрасте ,углублённо язык-не поставлена.Важнее общее развитие и разговорный английский.Так как выезжая в другую страну планирую брать с собой и ребёнка.
Так же хочу привести пример с племянницей,которая начала изучать язык в 4 года.Сейчас ей почти 18 и 2 языка в совершенстве (немецкий,английский) + третий (французкий)только начала учить.Я не приписываю всё раннему началу обучения,но это сыграло не последнюю роль.Т.к. уже доказано,что головной мозг ребёнка наиболее восприимчив к обучению языкам до 6 лет.
Единственное,надо отдавать себе отчет в том,что отдав ребёнка заниматься прекращать уже будет нельзя.Т.к.без постоянной практики всё сойдёт на нет.

----------------

Игрушечная
03.04.2011, 02:05
Дочери 4 года.Цель изучить,в этом возрасте ,углублённо язык-не поставлена.Важнее общее развитие и разговорный английский.Так как выезжая в другую страну планирую брать с собой и ребёнка.
Так же хочу привести пример с племянницей,которая начала изучать язык в 4 года.Сейчас ей почти 18 и 2 языка в совершенстве (немецкий,английский) + третий (французкий)только начала учить.Я не приписываю всё раннему началу обучения,но это сыграло не последнюю роль.Т.к. уже доказано,что головной мозг ребёнка наиболее восприимчив к обучению языкам до 6 лет.
Единственное,надо отдавать себе отчет в том,что отдав ребёнка заниматься прекращать уже будет нельзя.Т.к.без постоянной практики всё сойдёт на нет.

----------------

Так а что в школе? Когда в первом классе все начнут говорить "зис из э дог"...

marfa00
03.04.2011, 02:10
Вот вы отдаёте своих трёхлеток на английский язык. Сейчас они знают цвета, зверей и формы - прекрасно. К 6ти они будут писать доклады на английском. НО! Что они будут делать, когда пойдут в школу, а там - всё сначала?!
Или вы все отдадите детей в супер крутые школы с мега углублённым изучением англ?
У меня ребенок занимался с репетитором, сейчас на курсах. По-тихоньку набирает словарный запас (простые слова по темкам, простые предложения или вопросы, счет, цвета и тп).
Алфавит, чтение и письмо оставим для школы.
Сейчас мне важно, чтобы ребенок научился правильному произношению и не комплексовал говорить - на мой взгляд этому продуктивнее учиться как раз в дошкольном возрасте, просто его мозг настроен на усвоение речи, а позже - ушки "запечатываются" и звукопроизношение ставится сложнее (недаром логопеды успешно занимаются с дошколятами, а вот выправить дефекты речи у школьника считается практически нереальным, хотя по идее он уже и соображает и ему можно объяснять как звук образуется и он контролировать может, но нет, мозг уже настроен на другое).

marfa00
03.04.2011, 02:13

В первом не начнут. За редким исключением английский начинается со 2 класса. И буквально сразу - алфавит, чтение и письмо. Устной речи - минимум.

yashka
03.04.2011, 02:14
так вроде английский не с первого класса?
----
что в школе -честно говоря-не знаю...
но ведь мы шли в школу и нас учили читать и писать,а сейчас детки идут в школу уже умея читать и писать и это уже никого не удивляет.Думаю,что учителя ,в нормальных школах, найдут подход к любому ребёнку.А если ребёнок в школе будет начинать всё с нуля...ничего страшного,хуже от этого не будет никому.

Игрушечная
03.04.2011, 02:14
У меня ребенок занимался с репетитором, сейчас на курсах. По-тихоньку набирает словарный запас (простые слова по темкам, простые предложения или вопросы, счет, цвета и тп).
Алфавит, чтение и письмо оставим для школы.
Сейчас мне важно, чтобы ребенок научился правильному произношению и не комплексовал говорить - на мой взгляд этому продуктивнее учиться как раз в дошкольном возрасте, просто его мозг настроен на усвоение речи, а позже - ушки "запечатываются" и звукопроизношение ставится сложнее (недаром логопеды успешно занимаются с дошколятами, а вот выправить дефекты речи у школьника считается практически нереальным, хотя по идее он уже и соображает и ему можно объяснять как звук образуется и он контролировать может, но нет, мозг уже настроен на другое).

так и всё-таки, ещё раз спрошу :)
а вы отдадите его в специализированную школу с углубл изучением англ.яз? иначе что получится, когда он придёт такой весь разговорчивый, образованный в плане языка, а дети всё с нуля и со своими "зажимами"??? :009:

Игрушечная
03.04.2011, 02:16
так вроде английский не с первого класса?
----
что в школе -честно говоря-не знаю...
но ведь мы шли в школу и нас учили читать и писать,а сейчас детки идут в школу уже умея читать и писать и это уже никого не удивляет.Думаю,что учителя ,в нормальных школах, найдут подход к любому ребёнку.А если ребёнок в школе будет начинать всё с нуля...ничего страшного,хуже от этого не будет никому.

так вот не пропали бы даром все эти знания.. так ведь часто бывает - сам по себе ребёнок всё знает и умеет, а попадая в другое (менее образованное общество) теряет свои навыки.
Ну вот элементарный пример - дети, которые говорили "Р" очень часто, попадая в общество кортавящих деток, тоже перестают выговаривать букву. У меня так было. ;)

yashka
03.04.2011, 02:18
а вы отдадите его в специализированную школу с углубл изучением англ.яз? иначе что получится, когда он придёт такой весь разговорчивый, образованный в плане языка, а дети всё с нуля и со своими "зажимами"??? :009:
вы серьёзно считаете,что ребёнку это будет мешать? Неужели вы думаете,что все родители растят только вундеркиндов и только для спец.школ, и что изучение языка необходимо только в школе? Помимо школы есть масса ситуаций где ребёнку может пригодится знание языка.

Naslund
03.04.2011, 02:18
мы прямо в садике с американцами занимаемся, занятия каждый день по полтора-два часа...платим сразу за семестр.

yashka
03.04.2011, 02:21
так вот не пропали бы даром все эти знания.. так ведь часто бывает - сам по себе ребёнок всё знает и умеет, а попадая в другое (менее образованное общество) теряет свои навыки.
Ну вот элементарный пример - дети, которые говорили "Р" очень часто, попадая в общество кортавящих деток, тоже перестают выговаривать букву. У меня так было. ;)мы говорим об одном,но на разных языках.
У нас было подобное ,но с другими звуками.Но после занятий мы быстро их поставили.

yashka
03.04.2011, 02:22
мы прямо в садике с американцами занимаемся, занятия каждый день по полтора-два часа...платим сразу за семестр.
У вас частный сад? А цену за одно занятие не подскажите (примерно)?

vika16
03.04.2011, 03:12

У Вас в саду полное погружение в языковую среду ? Я бы так хотела, но сейчас не потянуть финансово, думаю это не дешовое удовольствие.:(

marfa00
03.04.2011, 14:32

Нет, мне не нужна спец.школа, мы идем в обычную дворовую школу. У нас помимо английского других интересов полно и нужно много свободного времени, не хочется жизнь школа-уроки. А знания полученные до школы или вне школы вовсе не мешают учиться, а только облегчают жизнь в школе. И что плохого в том, чтобы в чем-то быть успешнее одноклассников? По-моему первым быть значительно приятнее, чем последним.

Моя позиция такова - есть удачный возраст для старта, когда мозг наиболее восприимчив и это нужно учитывать. Старт вовремя не может повредить, но может стать залогом успеха. А запоздалый старт - проблемы с пониманием, усвоением и прочее, прочее.

Masek
03.04.2011, 15:00
кажется все уехали от темы....
мне было бы тоже интересно послушать про курсы. Ребенку сейчас 4,4 Дмаю в след году отдать. Но куда - не знаю.
Мы ходим в Альтернативу, но там мне не нравится как преподают.
Может кто ходит в Кировском-Красносельском районе, подскажите. Не хочется тратить время и деньги впустую...

Biennale
03.04.2011, 16:45
Я не понимаю, что за монополия HELEN DORON на этом форуме? Есть какие-то альтернативные школы/группы изучения английского?

Naslund
03.04.2011, 17:28
У вас частный сад? А цену за одно занятие не подскажите (примерно)?

У Вас в саду полное погружение в языковую среду ? Я бы так хотела, но сейчас не потянуть финансово, думаю это не дешовое удовольствие.:(
нет, сад комбинированного вида, ортопедический, просто занимаются по программе ILP http://www.ilp.org/
платим 18500 за семестр, преподаватели приезжают каждый семестр новые, живут в семьях, по-русски не говорят вообще. Занятия проходят утром на улице, когда тепло, вечером в помещении, детей разделяют по уровне подготовки на несколько групп. В день полтора-два часа английский.

kat_spb
03.04.2011, 19:27
Я не понимаю, что за монополия HELEN DORON на этом форуме? Есть какие-то альтернативные школы/группы изучения английского?
Мы в Happy Nest второй год ходим. Дороговато, но не дороже, чем Helen Doron, а качество выше (были на пробном в HD). У HD главное преимущество - они ВЕЗДЕ!
Больше для совсем маленьких ничего за два года не нашла. Но с 4-5 берут почти все известные курсы, которые работают со школьниками.

yashka
03.04.2011, 20:04
вот по этой причине я и создала топ.т.к. считаю ценуза занятия в HD завышеной.Хотя нареканий к самой системе обучения не имею.

yashka
03.04.2011, 20:07
Мы в Happy Nest второй год ходим. Дороговато, но не дороже, чем Helen Doron, а качество выше (были на пробном в HD). У HD главное преимущество - они ВЕЗДЕ!
Больше для совсем маленьких ничего за два года не нашла. Но с 4-5 берут почти все известные курсы, которые работают со школьниками.

А где распологается Happy Nest ? И сколько стоят занятия?

Biennale
04.04.2011, 02:16
вот по этой причине я и создала топ.т.к. считаю ценуза занятия в HD завышеной.Хотя нареканий к самой системе обучения не имею.

Да о какой системе воспитания может идти речь, когда учебные пособия (тетради, диски) стоят порядка 3000? Они этими тетрадками с наклейками вообще всё отбивают!

kat_spb
04.04.2011, 03:40
А где распологается Happy Nest ? И сколько стоят занятия?
На Тельмана (между Искровским и Большевиков, м. Дыбенко, но не рядом) и на Яхтенной (где-то на севере) :(. Курсы около 500р занятие, 2 раза в нед., оплата помесячная. У них eсть сайт с актуальными ценами.

trulya
05.04.2011, 00:19
Мы тоже занимаемся в Хелен Дорон, ребёнку нравится, мтак что менять пока не хотим. Но про цены согласна...

vika16
05.04.2011, 00:42
нет, сад комбинированного вида, ортопедический, просто занимаются по программе ILP http://www.ilp.org/
платим 18500 за семестр, преподаватели приезжают каждый семестр новые, живут в семьях, по-русски не говорят вообще. Занятия проходят утром на улице, когда тепло, вечером в помещении, детей разделяют по уровне подготовки на несколько групп. В день полтора-два часа английский.

Ссылка не открывается :(
Если не сложно, можно в личку телефон кинуть. Может в других районах тоже есть такие занятия или еще какие возможности. Вроде за семестр (4 мес, если не ошибаюсь) нормально для носителя языка и каждый день. Я бы для деточки изыскала эту сумму.

marfa00
05.04.2011, 00:54
На Тельмана (между Искровским и Большевиков, м. Дыбенко, но не рядом) и на Яхтенной (где-то на севере) :(. Курсы около 500р занятие, 2 раза в нед., оплата помесячная. У них eсть сайт с актуальными ценами.

Ну, мы вообще бюджетненько занимаемся - 270 руб./занятие 45 минут (это в Ассоциации языковых школ), тоже 2 раза в неделю, в месяц 2 тыщи с хвостиком выходит.
И комплект учебников+диск с песнями-играми и прочим около 1000 руб. - на год.

Biennale
05.04.2011, 11:17
А в "Инглиш фёст", интересно, никто не отдавал детей?

tigra!
07.04.2011, 09:59
послушаю :)

золотинка1809
23.04.2011, 19:23
напишу позже отзыв :)

Мамати
23.04.2011, 19:47
У меня старший занимался в Инглиш Фёст пять лет, уровень самый высокий, последний год уже занимался только индивидуально с Майклом ( англичанин из Ливерпуля),т.к. групп такого уровня у них не было.
Младшая занималась с 3 до 5 лет, очень нравилось и сейчас хочет, но времени нет,т.к. много др. занятий, тем более она пойдёт в школу с французским языком .
Сама занималась втечение 4 лет.
Всё нравилось, кроме цены.:001:

parus
23.04.2011, 20:37
Интересно, а у кого-нибудь ребенок после курсов говорит по-английски? (Интересует возраст 4-5-6 лет)
Просто мне совершенно не нужно, чтобы ребенок выучивал алфавит-цвета-животных, это разучивается за пару недель в любом возрасте.

ква-ква
23.04.2011, 22:05
Дочка занимается в IF с 4 лет, в полном восторге!
Преподаватель просто чудо! Всегда с улыбкой.
Дочка мчится на занятия и очень расстраивается если приходится пропускать!

Naslund
23.04.2011, 23:55
Интересно, а у кого-нибудь ребенок после курсов говорит по-английски? (Интересует возраст 4-5-6 лет)
Просто мне совершенно не нужно, чтобы ребенок выучивал алфавит-цвета-животных, это разучивается за пару недель в любом возрасте.
да, у меня дочка начала болтать по-английски, не всегда правильно конечно и несложные предложения, но вот наоборот не знает перевода многих слов на русский, тк. занимается с американцами, а они русский совсем не знают. Нам 5 лет.

yashka
24.04.2011, 00:00
А что это? И где?

Мамати
24.04.2011, 00:05
А что это? И где?

Вам ближе всего EF на т.Хрустицкого 9.

Мамати
24.04.2011, 00:07

У вас случайно препод. не Иветта? А то она просто супер!!!

yashka
24.04.2011, 00:22
Вам ближе всего EF на т.Хрустицкого 9.
cпасибо )) я уже нашла координаты :)) Просто меня смутило IF вместо EF...,думала,что это другая школа.А по цене (для 4х леток) не подскажите?И сколько раз в неделю занятия?

Мамати
24.04.2011, 01:15
Занятия 2 раза в неделю, по 2 ак.часа(1ч.20мин). По цене надо уточнять у них, т.к. часто скидки, акции и т.д.

parus
24.04.2011, 02:09
да, у меня дочка начала болтать по-английски, не всегда правильно конечно и несложные предложения, но вот наоборот не знает перевода многих слов на русский, тк. занимается с американцами, а они русский совсем не знают. Нам 5 лет.
:)
Я почему-то так и думала, что из всех именно вы ответите, что ребенок говорит по-английски.
Классный у вас сад, очень жалко, что далеко от нас.

Мика
24.04.2011, 02:43

У меня дочка к школе уже неплохо говорила по-английски, а также читала и писала.
Изначально планировала отдать её в школу с другим языком, но не получилось...
толка от английского в школе большого не вижу (мы продолжаем ходить на курсы), единственный плюс - большая письменная практика.
а наши одноклассники платят ку-учу денег в месяц на репетиторов, а нам не надо ;)

Мика
24.04.2011, 02:45

у меня оба ребёнка(9 и 5) говорят по-английски (занимаемся на курсах) . не всегда правильно - но стараются, я очень довольна результатом. младший уже тоже пытаетися читать - простые слова читает.
интерес к языку - огромный!

parus
24.04.2011, 03:05
у меня оба ребёнка(9 и 5) говорят по-английски (занимаемся на курсах) . не всегда правильно - но стараются, я очень довольна результатом. младший уже тоже пытаетися читать - простые слова читает.
интерес к языку - огромный!
Они на курсах с носителем занимаются или нет?

ква-ква
24.04.2011, 15:04
Ой! Ошибочка вышла. Конечно EF!
У нас занятия на Невском.
Ведет Мисс Джейн. Занятия по 60 минут.
Детки успевают порисовать, попрыгать и т.д.

yashka
24.04.2011, 20:45
прочитала в инете отзывы по FF,большая их часть отрицательная :005:

sidelove
24.04.2011, 21:05
Вожу сына на английский в Гранатик. Прекрасный педагог Наталья:flower: Сыну нравится, знает слова по разным темам, фразы для диалогической речи, некоторые песни и стихи. В следующем году писать будем. А через год в первый класс и бросать заниматься не собираемся, потому что нравится.

Мика
24.04.2011, 23:31
Они на курсах с носителем занимаются или нет?

нет, не с носителями, но когда были в Штатах дочка с удовольствием обшалась со сверстниками :)

parus
25.04.2011, 00:23
нет, не с носителями, но когда были в Штатах дочка с удовольствием обшалась со сверстниками :)
Супер!

золотинка1809
03.05.2011, 01:53
Мы занимаемся индивидуально дома с начала учебного года, результаты конечно есть. Прошли программу второго класса. Знаем все детские темы одежда, животные, цвета, части тела, семья, транспорт, продукты, фрукты и овощи, комната, счет. Сейчас начали одолевать алфавит, раньше было нельзя, потому что шел русский алфавит. При чем я в посл.время дополнительно не занимаюсь.
Вот мы с папой решили побаловать дитя и отправили на пробу ещё и в школу Нелен Дорон. Что я могу сказать, там дети занимаются уже по два года, а знают намного меньше, причем по стоимости получается намного дороже чем домашние занятия + если ребенок заболел , то оплата не возвращается :065:. Условия тоже ужасные. Располагается в съемной двушке, в ней в коридоре висят вешалки аля гардероб, в комнатах проходят занятия. В группе около 10человек. Посчитайте сколько народу в это время находится в квартире, если присутствует около 20детей + на каждого родитель. В помещениях душно, и это столпотворение неприятно. Прошло то время когда для детей строили дворцы и дома пионеров. И это печально:(. Мы отказались от Нелен Дорон. Не стоит оно таких денег. как на рынке пришли заплатили и ушли. Дорого и условия ужасные. Мы за домашнее образование. Я спокойно в это время могу заняться дом.делами. Никуда бежать не надо :). Будем постарше найдем какой-нибудь кружок. А пока будем наращивать словарный запас.

parus
03.05.2011, 03:07
Мы занимаемся индивидуально дома с начала учебного года, результаты конечно есть. Прошли программу второго класса. Знаем все детские темы одежда, животные, цвета, части тела, семья, транспорт, продукты, фрукты и овощи, комната, счет. Сейчас начали одолевать алфавит, раньше было нельзя, потому что шел русский алфавит. При чем я в посл.время дополнительно не занимаюсь.
Вот мы с папой решили побаловать дитя и отправили на пробу ещё и в школу Нелен Дорон. Что я могу сказать, там дети занимаются уже по два года, а знают намного меньше, причем по стоимости получается намного дороже чем домашние занятия + если ребенок заболел , то оплата не возвращается :065:. Условия тоже ужасные. Располагается в съемной двушке, в ней в коридоре висят вешалки аля гардероб, в комнатах проходят занятия. В группе около 10человек. Посчитайте сколько народу в это время находится в квартире, если присутствует около 20детей + на каждого родитель. В помещениях душно, и это столпотворение неприятно. Прошло то время когда для детей строили дворцы и дома пионеров. И это печально:(. Мы отказались от Нелен Дорон. Не стоит оно таких денег. как на рынке пришли заплатили и ушли. Дорого и условия ужасные. Мы за домашнее образование. Я спокойно в это время могу заняться дом.делами. Никуда бежать не надо :). Будем постарше найдем какой-нибудь кружок. А пока будем наращивать словарный запас.

Можно вопросы?
Сколько лет вашему ребенку?
Каков ваш уровень знания английского?
Строите ли вы мини-диалоги уже?

alilaz
03.05.2011, 09:25
Вот и я только что писала в другой теме, что с репетитором получилось дешевле и качественнее чем на курсах. Дочка начала заниматься в 5 лет, все в игровой форме, уже может немного рассказать о себе, отвечает на вопросы про возраст, имя, что любит и не любит, что умеет. Может назвать игрушки, их цвет , большие или маленькие. Еще нам репетитор дала игры компьютерные на английском, иногда играет ребенок. А в Хелен Дорон нам не понравилась цена и отсутствие дисциплины в группе!

золотинка1809
03.05.2011, 12:05
Можно вопросы?
Сколько лет вашему ребенку?
Каков ваш уровень знания английского?
Строите ли вы мини-диалоги уже?

начали заниматься с 5 лет ( теперь думаю, что можно было и с 4-х) :). что-то о себе рассказать уже можем. Хочу, не хочу, люблю не люблю, знакомство. По крайней мере за границей ребенок не теряется. Знакомится с ровесниками на английском, играет (правда обычно те дети ещё не знают английского). Недавно была умора. Приходим на площадку, а там дети южные играют ( по-русски не говорят), ну моя стала с ними по-английски. :) В хелен дорон пошли ради постороения диалога, но увы, будем искать другие места.

parus
03.05.2011, 14:26
начали заниматься с 5 лет ( теперь думаю, что можно было и с 4-х) :). что-то о себе рассказать уже можем. Хочу, не хочу, люблю не люблю, знакомство. По крайней мере за границей ребенок не теряется. Знакомится с ровесниками на английском, играет (правда обычно те дети ещё не знают английского). Недавно была умора. Приходим на площадку, а там дети южные играют ( по-русски не говорят), ну моя стала с ними по-английски. :) В хелен дорон пошли ради постороения диалога, но увы, будем искать другие места.

Большое спасибо за ответы. А сколько сейчас ребенку (6?)? И еще вопрос - почему вы все-таки ищете курсы (а не хотите продолжать учить самостоятельно)?

золотинка1809
03.05.2011, 19:04
Большое спасибо за ответы. А сколько сейчас ребенку (6?)? И еще вопрос - почему вы все-таки ищете курсы (а не хотите продолжать учить самостоятельно)?

Нам пока ещё нет 6-ти. А курсы ищем для построения диалога, совместных веселых речевок, песенок, постановок спектаклей на англ.языке. Потому что просто сидеть с книжками и мультами из инета ребенку надоедает. Хотя занятия проходят в игровой форме, мастерят, рисуют на анг.языке. Но нужны сверстники. Но я сильно из-за этого не переживаю, потому что обычно это всё есть в школах с углубл.изучением. С педагогом мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество и будем совмещать индив.+коллективные занятия (раз в неделю вполне достаточно).

parus
04.05.2011, 00:54
Нам пока ещё нет 6-ти. А курсы ищем для построения диалога, совместных веселых речевок, песенок, постановок спектаклей на англ.языке. Потому что просто сидеть с книжками и мультами из инета ребенку надоедает. Хотя занятия проходят в игровой форме, мастерят, рисуют на анг.языке. Но нужны сверстники. Но я сильно из-за этого не переживаю, потому что обычно это всё есть в школах с углубл.изучением. С педагогом мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество и будем совмещать индив.+коллективные занятия (раз в неделю вполне достаточно).
А вы уверены, что попадете в "углубленную" школу :)?

золотинка1809
04.05.2011, 01:26
А вы уверены, что попадете в "углубленную" школу :)?

смеётесь, конечно нет :)

marchenkkati
04.05.2011, 12:58
Относитель HD могу сказать,что "реанимировала" после нее многих детей.Родители забирают их оттуда именно по указанным вами причинам:дорого,большие группы,педагоги хоть и владеют языком на уровне advanced,но не все умеют работать с детьми,тк не сильно подкованы психологически,соответственно не владеют коллективом,не справляются с непослушными детьми,которые мешают заниматься остальным .Конечно,занятия с хорошим репетитором могут дать намного больше.А если хотите заниматься в компании,так ее можно собрать и у себя дома.У меня,например,есть домашние группы по три человека.Супер!!!И мне и детям очень нравится.В такой маленькой,но все таки группе,мне легко уделять внимание каждому ребенку+у детей есть возможности взаимодействовать друг с другом,строить те же диалоги и играть в коллективные игры.

Version
04.05.2011, 16:26
Относитель HD могу сказать,что "реанимировала" после нее многих детей.Родители забирают их оттуда именно по указанным вами причинам:дорого,большие группы,педагоги хоть и владеют языком на уровне advanced,но не все умеют работать с детьми,тк не сильно подкованы психологически,соответственно не владеют коллективом,не справляются с непослушными детьми,которые мешают заниматься остальным .Конечно,занятия с хорошим репетитором могут дать намного больше.А если хотите заниматься в компании,так ее можно собрать и у себя дома.У меня,например,есть домашние группы по три человека.Супер!!!И мне и детям очень нравится.В такой маленькой,но все таки группе,мне легко уделять внимание каждому ребенку+у детей есть возможности взаимодействовать друг с другом,строить те же диалоги и играть в коллективные игры.

а можно подробности в личку. (боюсь, что мы как раз те, кому нужна реанимация:))) Думаю, как быть с английским....

Version
04.05.2011, 16:35
а про «Полиглотики» (http://www.poliglotiki.ru/) никто не знает ничего??? Интересно отзывы послушать...

Vikyn
04.05.2011, 17:49
Мы пока самостоятельно занимаемся (3,5года). Большей частью показываю детские развивающие фильмы на английском, чтоб развивалось правильное произношение. Ребенку очень нравится, многое уже понимает и повторяет и сам говорит. Считать на английском до 10 научился раньше, чем на русском :-)
А по поводу HD согласна, это к какому педагогу получится еще попасть.

золотинка1809
05.05.2011, 13:55

я бы конечно, согласилась на группу, но реалии таковы, что если чей-то ребятенок не пришел на урок, то остальные родителями делят раскид за оплату занятия. Ведь в месяц на оплату кружков уходит очень приличная сумма. И если мы болеем, то значит отстаем от группы по программе, потом проблематично догонять. И если честно мне лень возить ребенка куда-то, и так каждый вечер в разъездах. Устаём очень. Поэтому пока мы малыши позанимаемся дома, а со школой начнем брать кружки. Надеюсь за доп.плату это в школах предусмотрено. В общем будем решать проблемы постепенно. У меня к вам просьба напишите о себе мне в личку, если работатете в нашем районе.:)

yashka
07.05.2011, 01:23
А где вы нашли педагога для ребёнка? И если не секрет,то сколько стоит академический час индивидуальных занятий?

золотинка1809
09.05.2011, 00:37
Я искала путем проб и ошибок. На четвертый раз повезло. Выгоняла всех:015:. Приходили студентки, которые ничего не смыслят в дошколятах и понятия не имеют что такое дети. А мне нужен был ответственный человек всерьёз и надолго:). Да и было видно что у них есть желание только заработать , а не дать знания. Не соглашайтесь на претендентов, которые живут далеко от вас, им надоест ездить и они вас бросят ( для ребенка это травма). Средняя цена по городу 400-500р/астр. час у хорошего педагога. Хотя я видела варианты и за 150р. А там как договоритесь. По телефону задавайте кучу вопросов. Где учились, где работатете, сколько лет, сем.положение. Разберитесь что за человек и нужен ли именно он вам. Объявление ищите в услугах на сайтах авито, в контакте и сландо.
К сожалению найти сложно, также как и хорошую няню :ded:.

naduwka
09.05.2011, 05:57
В первом не начнут. За редким исключением английский начинается со 2 класса. И буквально сразу - алфавит, чтение и письмо. Устной речи - минимум.

ой нк не скажите!!! чтение с третьей четверти, письмо.... ну отдельные слова. алфавит изучают две четверти, все остальное устная речь.

Знакомая
12.05.2011, 23:27
Конечно, всё всегда зависит прежде всего от педагога. Мы занимались в Хелен Дорон и педагогом были очень довольны, она действительно не просто отлично знала язык, но и прекрасно умела работать с детьми.

Zhan-na
12.05.2011, 23:34
а про «Полиглотики» (http://www.poliglotiki.ru/) никто не знает ничего??? Интересно отзывы послушать...

Моя племянница ходит уже два года. В нашей группе три человека, обстановка приятная, всегда идут на встречу, есть результат, способна разговаривать на простые темы со мной (я лингвист- переводчик по образованию, так что уровень оцениваю адекватно). Занятия не похожи на привычные нам школьные, они играют, в игре учат слова, разговаривают на английском. Есть немецкий еще, был по крайней мере в начале года точно.

heart shaped box
13.05.2011, 00:46
http://www.alisa-studia.ru/
Крайне довольна. Учительница супер. Результаты шикарные. Цены не знаю- мы ходим туда на мини сад, а если как секцию оплачивать, то цены другие.
Оговариваюсь. Я с ребенком сама тоже занимаюсь, ребенок развитый, английским сама интересуется.

золотинка1809
13.05.2011, 13:52
http://www.alisa-studia.ru/
Крайне довольна. Учительница супер. Результаты шикарные. Цены не знаю- мы ходим туда на мини сад, а если как секцию оплачивать, то цены другие.
Оговариваюсь. Я с ребенком сама тоже занимаюсь, ребенок развитый, английским сама интересуется.

Как вам повезло, в нашем Куксино детских центров катастрофически не хватает (не только про англ.):(. Выбора практически нет. А так чтобы совпало и хороший знающий педагог и условия супер увы и ах.:004:

Zhan-na
14.05.2011, 00:33
Поэтому пока мы малыши позанимаемся дома, а со школой начнем брать кружки.

Пока вы малыши, вам как раз таки и нужны групповые занятия, индивидуальные лучше начинать лет с 7-8. я бы посоветовала (простите за наглость) найти еще парочку желающих учить английский в вашем микрорайоне и заниматься вместе с ними. И дешевле получится, и ребенку интереснее и полезнее.

Zhan-na
14.05.2011, 00:35
В группе около 10человек. Посчитайте сколько народу в это время находится в квартире, если присутствует около 20детей + на каждого родитель. В помещениях душно, и это столпотворение неприятно. Прошло то время когда для детей строили дворцы и дома пионеров. И это печально:(. Мы отказались от Нелен Дорон.

10 человек в группе :001:

золотинка1809
14.05.2011, 01:29
Пока вы малыши, вам как раз таки и нужны групповые занятия, индивидуальные лучше начинать лет с 7-8. я бы посоветовала (простите за наглость) найти еще парочку желающих учить английский в вашем микрорайоне и заниматься вместе с ними. И дешевле получится, и ребенку интереснее и полезнее.

вот как раз ищем компанию :)

Супермама2
17.05.2011, 19:53
Как вам повезло, в нашем Куксино детских центров катастрофически не хватает (не только про англ.):(. Выбора практически нет. А так чтобы совпало и хороший знающий педагог и условия супер увы и ах.:004:

А мы занимаемся в Хелен Дорон на Загребском, начали не так давно, но успехи есть:-)

Helga29
17.05.2011, 22:31
Кто-нибудь ходит на занятия в Центр Европейских языков LEXICA http://www.lexicacentre.ru/teaching-school-english.html#preschool ?
Хотелось бы отзывов,т.к. планируем туда ребенка водить.

alinalina
18.05.2011, 10:49
Не понимаю откуда про 10 чел в группе, про огого какую стоимость и про успехи детей! Мы занимаемся в Хелен Дорон уже не первый год. Группы тут до 8 человек, никак не 10, стоимость по моим меркам вполне адекватная. Любые развивалки стоят денег. Пропущеные занятия всегда можно возместить что тоже плюс который есть не везде. Дети начинают говорить буквально после первого занятия - сначала пару слов, потом несколько песенок знают и могут объясниться со свесниками, потом не успеваешь оглянуться и уже твой ребенок играет одну из основных ролей в спектакле. И препод-ли на Загребском кстати замечательные.

vendimandi
18.05.2011, 12:05
:053: посещаем не только английский как выразилась золотинка1809 который располагается в квартире, но таккже другие развивалки в том числе и в ДТЮ. Сидеть и ждать ребенка с занятий всегда утомительно - везде много людей, шумно, душно и тд. Это не проблема отдельного описанного Вами центра. Так везде. При этом лично мне больше всего нравится находится в Хелен Дорон где со многими родителями сложились дружеские отношения, где можно привести мелкого и с ним поиграть пока занимается старший, где можно попить чай и почитать. Никто не заставляет сидеть под дверью - можно же за время занятий успеть сходить в магазин, съездить по делам, просто погулять. Вот не понимаю я почему столько негатива тут было на этот счет. Тем более что в центре всегда есть администратор который присмотрит за ребенком если опаздываешь. Кстати группы идут хоть и в 2 комнатах, но занятия с интервалом в 15 мин (сначала одна группа. потом другая) - нам всегда хватает времени и места чтобы нормально переодеться как до так и после занятия.

золотинка1809
18.05.2011, 13:49
Не понимаю откуда про 10 чел в группе, про огого какую стоимость и про успехи детей! Мы занимаемся в Хелен Дорон уже не первый год. Группы тут до 8 человек, никак не 10, стоимость по моим меркам вполне адекватная. Любые развивалки стоят денег. Пропущеные занятия всегда можно возместить что тоже плюс который есть не везде. Дети начинают говорить буквально после первого занятия - сначала пару слов, потом несколько песенок знают и могут объясниться со свесниками, потом не успеваешь оглянуться и уже твой ребенок играет одну из основных ролей в спектакле. И препод-ли на Загребском кстати замечательные.

:053: посещаем не только английский как выразилась золотинка1809 который располагается в квартире, но таккже другие развивалки в том числе и в ДТЮ. Сидеть и ждать ребенка с занятий всегда утомительно - везде много людей, шумно, душно и тд. Это не проблема отдельного описанного Вами центра. Так везде. При этом лично мне больше всего нравится находится в Хелен Дорон где со многими родителями сложились дружеские отношения, где можно привести мелкого и с ним поиграть пока занимается старший, где можно попить чай и почитать. Никто не заставляет сидеть под дверью - можно же за время занятий успеть сходить в магазин, съездить по делам, просто погулять. Вот не понимаю я почему столько негатива тут было на этот счет. Тем более что в центре всегда есть администратор который присмотрит за ребенком если опаздываешь. Кстати группы идут хоть и в 2 комнатах, но занятия с интервалом в 15 мин (сначала одна группа. потом другая) - нам всегда хватает времени и места чтобы нормально переодеться как до так и после занятия.

Понятно, заказные отзывы!!! Вступились за свои мамашкины посиделки :)). За такую стоимость могли бы найти себе помещения поприличнее чем съемные квартиры. Общественные здания должны иметь высоту потолков не менее 4метров и механическую вентиляцию ( тем более те помещения, где находятся дети, почитайте СанПин). А вот мы добавили себе занятия в Молодежном центре на Олеко Дундича. Туда ходить приятно. Всё свеженькое, чистенькое. Охрана, гардероб, удобные диванчики, а надо и магазины Старт и Карусель рядом. И стоимость дешевле :ded:. Ребенок рад. Всё познается в сравнении :flower:.

vendimandi
18.05.2011, 18:16
Понятно, заказные отзывы!!! Вступились за свои мамашкины посиделки :)). За такую стоимость могли бы найти себе помещения поприличнее чем съемные квартиры. Общественные здания должны иметь высоту потолков не менее 4метров и механическую вентиляцию ( тем более те помещения, где находятся дети, почитайте СанПин). А вот мы добавили себе занятия в Молодежном центре на Олеко Дундича. Туда ходить приятно. Всё свеженькое, чистенькое. Охрана, гардероб, удобные диванчики, а надо и магазины Старт и Карусель рядом. И стоимость дешевле :ded:. Ребенок рад. Всё познается в сравнении :flower:.

Заказные отзывы :073: в соседнем топике говорили Хелен Дорон секта :001: Просто много тех кому эти курсы нравятся и виден результат ;) у каждого свое мнение :flower:

o_SOLO
18.05.2011, 19:46
Кто-нибудь ходит на занятия в Центр Европейских языков LEXICA http://www.lexicacentre.ru/teaching-school-english.html#preschool ?

И мы запланировали с сентября туда пойти :053:

золотинка1809
18.05.2011, 21:25

девочки расскажите про их летние лагеря

annasmith
20.05.2011, 01:43
кажется все уехали от темы....
мне было бы тоже интересно послушать про курсы. Ребенку сейчас 4,4 Дмаю в след году отдать. Но куда - не знаю.
Мы ходим в Альтернативу, но там мне не нравится как преподают.
Может кто ходит в Кировском-Красносельском районе, подскажите. Не хочется тратить время и деньги впустую...
Мы ходим в Радугу на Корзуна,(правда только 2 месяца).Дочке (4,2 г)очень нравится,
прямо бежит на занятия!!
в группе 3 человека!!иногда по 2 ходят, учат писать,считать, поют,рисуют...
Моя стала "выдавать" : Мама, i am hungry!!
Wow, delicious!!
hello!, good buy!,
Спрашивает по английски:
Как тебя зовут?,сколько тебе лет?, как у тебя дела? Спокойной ночи... и т,д
теперь меня замучила-а как это по-английски?А это?? Если слышит по ТВ или радио песню,то говорит чо они на англ.говорят
а произношение какое!! Я была в приятном шоке)))
ИМХОу нас прогресс на лицо-всего за 2 месяца))))

madona
23.05.2011, 19:52
Мы в Хелен Дорон занимаемся уже довольно давно, уже привыкли, сроднились с этой развивалкой можно сказать:) Что касается цены, то изучать английский в принципе недёшево, я сама ходила на курсы и почти так же платила... Условия нас устраивают, уютные помещения, приветливый администратор. Преподавателя ребёнок вообще полюбил, очень милая девушка и с детьми умеет находить общий язык. Посмотрим что будет к школе, собираемся идти в крутую английскую гимназию...

Svetlada
16.06.2011, 12:20
Вот и я только что писала в другой теме, что с репетитором получилось дешевле и качественнее чем на курсах. Дочка начала заниматься в 5 лет, все в игровой форме, уже может немного рассказать о себе, отвечает на вопросы про возраст, имя, что любит и не любит, что умеет. Может назвать игрушки, их цвет , большие или маленькие. Еще нам репетитор дала игры компьютерные на английском, иногда играет ребенок. А в Хелен Дорон нам не понравилась цена и отсутствие дисциплины в группе!

А можно узнать, как называются компьютерные игры? Нам бы очень пригодились :)

Собираюсь со следующего года водить сына в Happy Nest, в этом году не смогли - дорога для нас было, надеюсь, что в этом году потянем. Были на пробных занятиях в Хелен Дорон на Богатырском пр., в Оливине, в Талантике. Единственное место, где реально понравилось - Happy Nest, в остальных местах "игровыми" эти методики можно назвать только очень условно. От того, что педагог взяла в руки куклу и кукла называет пластмассовый апельсин "orange" методика не становится игровой. А это я наблюдала везде :( Ну да, пытаются попрыгать/похлопать/потопать под песенки, но даже это не игра, а просто выполнение задания.
Все, конечно, зависит от педагога, может ли он играть с детьми, а не "заниматься", получает ли он сам удовольствие от происходящего. У меня ребенок гиперактивный, к саду и дисциплине (в том смысле, что даже, если неинтересно - сиди и слушай, делай что говорят) не приучен. Но прекрасно вписывается в интересные игры и занятия. Будет и апельсины с куклой запоминать, если кукла - живая, а не для "галочки" на руку надета.
Если кто-нибудь посоветует место в районе Комендани, где с детьми именно играют на английском - буду очень признательна, так как через виадук возить :001:Но и ради хороших занятий...

bella Vita
16.06.2011, 13:27

А зачем отдавать ребёнка в английскую школу? английский можно продолжать изучать на курсах, а выбрать школу с другим языком - немецким или финским.
если языки начинать учить не одновременно, а с интервалом 2-3 года, никакой путаницы не будет.

sjap
26.08.2011, 11:13
Девочки! ребенку 4.5 года, куда пойти в районе м. Озерки или недалеко? Машина есть. Только что переехали- ничего не знаем!

Мика
26.08.2011, 11:59
Девочки! ребенку 4.5 года, куда пойти в районе м. Озерки или недалеко? Машина есть. Только что переехали- ничего не знаем!

Хелен Дорон на Сикейроса. Адреса не знаю, а телефон у них общий - 600-333-5.

Яgodka
26.08.2011, 16:13
И мы запланировали с сентября туда пойти :053:

Тоже в Лексику сейчас позвонила - заинтересовало, что там носители. А Вы на тестирование туда ходили? Нам сказали прийти, а что спрашивают - не сказали.

кирнавик
26.08.2011, 17:34
Я вот по этой причине не отдала сына на английский, нам предлагали. Учим дома слова, слов 30 знает, но не для того, чтобы "выучить", а просто потому что ему любопытно и он сам меня спрашивает как что называется.

отвечу. меня англ в детстве не учили.
а 4 классе началось! это пытка! два раза в неделю первым уроком. шла в школу и рыдала. расположение окон кабинета англ языка помню до сих пор! ни в 4, ни в 5, ни в каком классе англ так и не научили. англ ненавижу. в институте языку уже никто не учит, сдавали только переводы технических текстов. курсы все мимо, ибо переводить с листа я умею, а на слух ничего не понимаю - не слышу - не различаю. а англ мне по работе, да и по жизни, ох как бы пригодился.
ребенка попробую отдать на англ уже сейчас. мне все равно птичек они будут там учить или счет. мне главное, чтоб ребенок не боялся чужого языка (как я), и чтоб научился слышать чужую речь

Pilar
26.08.2011, 17:52
Девочки, нужны отзывы о Британской школе на Вербной, 10.
Кто занимается? Как преподаватели и т.д.
Спасибо заранее!:flower:

кирнавик
26.08.2011, 17:55
т мы добавили себе занятия в Молодежном центре на Олеко Дундича. Туда ходить приятно. Всё свеженькое, чистенькое. Охрана, гардероб, удобные диванчики, а надо и магазины Старт и Карусель рядом. И стоимость дешевле :ded:. Ребенок рад. Всё познается в сравнении :flower:.

это дом молодежи?
а со скольки лет там на англ берут?

ёжыг
30.09.2011, 12:42

На светлановском 37, есть авторские курсы School of Tomorrow. Игровая форма занятий. Только англоговорящая среда. С 3лет у них, по-моему.