PDA

Просмотр полной версии : Лед и коньки против частых ОРЗ - есть мнения?

Стекло
02.04.2011, 01:13
Добрый день!

Часто слышу, что лед, фигурное катание, хоккей - помогают от частых простудных заболеваний?

Есть у вас какие-нибудь мнения или примеры? Так это или нет?

:flower:

СладкийБубалех
02.04.2011, 02:34
В детстве были постонные ОРЗ, по совету врача меня отдали на фигурное катание, болеть практически перестала, если что-то и возникало, то очень незначительное и быстро проходило!

Летняя
02.04.2011, 02:52
А у меня подозрение, что мы от коньков наоборот чаще болеть стали..

пенни
02.04.2011, 02:54
раза два в год и без температуры бывает-в этом году-первый раз за всю жизнь тяжеленный грипп(хоккей с трех лет)

RasSvet_79
02.04.2011, 03:03

Это не подозрения! У нас тоже самое!!! Причём теяжело, с высоченной температурой!

Lapa1
02.04.2011, 10:54
Я сама фигурным занималась 10 лет. Ангин не было вообще.

Айна
02.04.2011, 11:00
раза два в год и без температуры бывает-в этом году-первый раз за всю жизнь тяжеленный грипп(хоккей с трех лет)
ой,а расскажите где вы с трех лет хоккеем занимаетесь?

Сластена 2010
02.04.2011, 11:02
Ну Вы наверное на открытом катке занимались. Как можно болеть от коньков не понимаю, там же не морозильник.
У нас на катке температура +13 градусов, у меня гаймориты частые на фоне аллергии. Я когда стоию у бортика целый час наблюдаю за ребенком, у меня у самой нос пробивается и дышит. И у ребенка за месяц хождения аденоиды уменьшались.:080:

Читала про фигуристов наших, что многие из них были очень слабенькими и болезненными в детстве.:ded:

Lapa1
02.04.2011, 11:07
С трех лет рановато. Обычно не очень хорошо еще разговаривают. Но на лед поставить можно. Маленьким при падении не так больно (меньше вес, упругие суствы и косточки), поэтому прививается небоязнь льда.

Летняя
02.04.2011, 12:48
Мы на закрытом занимаемся.

Ералашка
02.04.2011, 13:07
Добрый день!

Часто слышу, что лед, фигурное катание, хоккей - помогают от частых простудных заболеваний?

МЫ в прошлом году встали на коньки. В этом году ОРЗ болели только один раз. Может толк от коньков, а может просто переросли.

пенни
02.04.2011, 13:39
ой,а расскажите где вы с трех лет хоккеем занимаетесь?

Московский район
но не уверена берут сейчас ли и вообще как там сейчас с приемом-мы уже 6 лет на льду

kat_spb
02.04.2011, 15:24
Ну, про "не морозильник" - это как сказать (как повезет)... Когда разогретые дети после ОФП идут переодеваться на "лед" не то, чтобы совсем нет шансов простыть... Но, наверно, все-таки за какое-то время организм привыкает к такому "ужасу" и перестает реагировать на более мелкие бытовые простуды. А в результате ОРВИ оказываются реже.

olitza
02.04.2011, 16:30
дочке ставили астму под вопросом, бронхиты-отиты были бесконечные, начали ходить на лед -тьфу, тьфу, тьфу

shuckson
02.04.2011, 21:54
моя племяшка и дочка - начали в этом году ходить на лед...
племяшка болела в этом году чуть меньше - но она с каждым годом болеет чуть меньше...
моя болела как в прошлом году, а может даже чуть больше :(

Masek
02.04.2011, 22:14
Добрый день!

мы на лыжи горные встали, теперь болеем мало (тфу-тфу-тфу)

Masek
02.04.2011, 22:15
мне кажется, неважно каким спортом заниматься, лишь бы заниматься на открытом воздухе - именно это закаляет
хоккей, коньки - если в зале, то там же тоже не +25 :) почти что на улице

Marge
02.04.2011, 22:56
Добрый день!

:) без сомнений, это так.
Занимались 2,5 года, очень помогло в плане закалки, и не только. Стала выносливее и координированнее. Отличный вид спорта.
Заходите в топик юных фигуристов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3042184

Каттлея
02.04.2011, 23:29
Отходили 3 месяца осенью - не пропускали ни разу!!! по болезни! Хотя прошлая осень была в простудах вся.
Были легкие сопли и пару раз температура поднималась этой осенью (тогда решили, что это психосоматика, дочка из-за новой садиковской группы переживала, анализы сдавали оба раза, всё чисто было). С подсопливливанием всё равно приводила на лёд.
В начале декабря закончился абонемент и дочка заупрямилась - не буду ходить и всё.
Ну и я подзабила. К НГ была первая серьезная болезнь за этот учебный год, бронхит с АБ. И потом ещё пару раз попростужалась.
Поэтому я даже на основании нашего небольшого опыта свято уверена в пользе льда!
В следующем году будет кататься обязательно

Стекло
03.04.2011, 01:27
:) без сомнений, это так.
Занимались 2,5 года, очень помогло в плане закалки, и не только. Стала выносливее и координированнее. Отличный вид спорта.
Заходите в топик юных фигуристов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3042184

Спасибо:flower: А где у нас в Купчино - Московском районе ближайший лед?

Стекло
03.04.2011, 01:27
Очень у всех ободряющие отзывы:) Спасибо!

Liя
03.04.2011, 01:32
Автор ! Не узнали , где в Купчино ,или Московском , занимаются ?

Marge
03.04.2011, 01:34
Спасибо:flower: А где у нас в Купчино - Московском районе ближайший лед?

Мы занимались на Космонавтов, 47. Это за Океем. Еще ближайший на Пролетарской и в парке Бабушкина. Но на Космонавтов лучше всего.:)

Стекло
03.04.2011, 01:34
Автор ! Не узнали , где в Купчино ,или Московском , занимаются ?

Нет, но похоже ближе чем Обуховец ничего нет.

http://www.tulup.ru/places.html - это список катков

Liя
03.04.2011, 01:35
Нет, но похоже ближе чем Обуховец ничего нет.

http://www.tulup.ru/places.html - это список катков

Спасибо! :flower:

Marge
03.04.2011, 01:35
только что выше написала :)

Liя
03.04.2011, 01:37
Мы занимались на Космонавтов, 47. Это за Океем. Еще ближайший на Пролетарской и в парке Бабушкина. Но на Космонавтов лучше всего.:)

Под-те пож-та , а с какого возраста на Космонавтов берут .Спасибо .

Marge
03.04.2011, 01:38
с 4-х

Стекло
03.04.2011, 01:39

Это то, что называется детско-юношеский спортивный центр? А сколько там стоят занятия?

Liя
03.04.2011, 01:44
с 4-х

Отлично , со след . года пойдем . Спасибо

Marge
03.04.2011, 01:44
это Ледовый стадион. Там много секций и есть спортшкола. Как я понимаю, вам нужна секция (для себя). Два раза в неделю лед с ОФП (2льда+2ОФП) стоят от 3000=. Это считается недорого для ФК. Спортшколы дешевле, но это уже другая тема. Еще коньки дорогие. Но это того стоит. Я ссылку давала на проф. топик, там очень много информации за несколько лет, но найти наверное трудно...

Стекло
03.04.2011, 01:49
это Ледовый стадион. Там много секций и есть спортшкола. Как я понимаю, вам нужна секция (для себя). Два раза в неделю лед с ОФП (2льда+2ОФП) стоят от 3000=. Это считается недорого для ФК. Спортшколы дешевле, но это уже другая тема. Еще коньки дорогие. Но это того стоит. Я ссылку давала на проф. топик, там очень много информации за несколько лет, но найти наверное трудно...

Да, я там посмотрела, пока ничего не поняла, кроме того, что средние коньки стоят около 4500 тыс.

Мне бы попробовать поводить ребенка на занятия. Спортшкола не нужна, так, может перерастем ОРЗ. И хотелось бы не просто так на коньках стоять, а хоть какому-то минимуму научиться.

Marge
03.04.2011, 01:55
Я могу все подробно рассказать, можно в Контакте, можно по телефону. :) или в личке....

Стекло
03.04.2011, 01:56
Я могу все подробно рассказать, можно в Контакте, можно по телефону. :)

Спасибо!

Liя
03.04.2011, 01:57
Я могу все подробно рассказать, можно в Контакте, можно по телефону. :) или в личке....

А мне можно ?:008:

Marge
03.04.2011, 02:22
а что именно? мы просто со Стекло знакомы :)

пенни
03.04.2011, 02:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319095&highlight=%F5%EE%EA%EA%E5%E9+%ED%E0+%EA%EE%F1%EC%E E%ED%E0%E2%F2%EE%E2
топик для интересующихся хоккеем в Московском районе

Liя
03.04.2011, 02:53
а что именно? мы просто со Стекло знакомы :)

Меня инфа про коньки интересует , я дкмала Вы про это !:)

ТАЯ*
03.04.2011, 03:48
По теме:болели первые три года жестоко-отиты,тонзилиты;с каждой болезькой хотелось больше ребенка сохранить.В какой-то момент устала очень спасать от простуд-отдала в фигурное катание:плакала,когда дочь(единственная тогда)бегала в футболке кросс весной;пришлось снять теплые носочки,открыть дома форточки.....серьезно больше не болели!
Когда родилась маленькая-свежий воздух и босиком- по полу(закрывала глаза)-ни одной проблемы,кот имели со старшей;даже в сад детский погружение прошло как-то "планово",хотя я готовилась к графику известному "две недели -сад"-"две недели-сопли"!
Нет,девочки!От нашего отношения зависит!Сейчас вспоминаю сколько лечила старшую ото всего-думаю,-как же она выжила то!
Выжила тренером и тренеровками 4 р в нед!К сожалению отцепила ребенка только в 5 лет.К сожалению!И Вам желаю в хорошие руки закаляться!

Сластена 2010
03.04.2011, 11:33
Странно, а у меня знакомые ходят на 8 занятий в месяц 3500 стоит.

Сластена 2010
03.04.2011, 11:40
А мы так и бросили туда ходить, но думаю пока:073:. Мое мнение, что надо с сентября отдавать с новой группой. Потому, что мы пошли в начале весны сейчас (до этого у себя во дворе катались вдвоем с сыном), там детки уже резвые все умеют, а мой закомплексовал и устроил протест.:0072:

Сейчас мы покупаем ролики и себе и сыну на лето, а с сентября снова пойдем. Так что кто со следующего года давайте знакомиться.:flower: