Просмотр полной версии : выделяется молоко
estrella1983
02.04.2011, 01:57
удалите
закончила кормить в 11 мес. Принимала достинекс. В 1.1 попали в больницу у меня жуткий стресс и начало выделяться молоко по немногу. Выделялось около 7-9 мес. точно сказать не могу, сначала просто выделялось, потом только при надавливании. Потом постепенно сошло на нет.
К врачу сходите. У моей подруги тоже закончила в 11 мес ГВ, ребенку уже 3 года молоко выделялось до 2х лет точно (как сейчас не знаю) понемногу. Сказали особенности организма
Tanushe4ka
02.04.2011, 02:07
я уж как полтора и таже история)))ничего страшного)
Я когда ходила к маммологу (было уплотнение в груди), то спрашивала об этом. Он сказал, что после лактации нередко капли молозива выделяются еще много лет. Теоретически возможно, что лактация может возобновиться даже у женщины, которая не рожала повторно, но оказалась в подходящей психологической обстановке.
За это отвечает гормон пролактин, но он много еще за что отвечает. И его увеличение или уменьшение в организме влияет очень на многое. Почитайте в инете.
ICQ или Аська
02.04.2011, 03:14
Тоже хотела создать такую темку, но раз я не одна такая, то мне уже спокойней. :065:
Кормить закончила в 9 месяцев назад, но молоко выделялось по-немногу и выделяется до сих пор. Меня это напрягает, но сейчас нет возможности дойти до врача, а судя по тому, чего я начиталась в инете:073:, сходить надо бы.
ТюмеНОЧКА
02.04.2011, 08:08
У моей знакомой 6 лет ребенку и молоко выделялось....пока не забеременела вторым и все по новой:))
estrella1983
02.04.2011, 15:55
спасибо за ответы!
а к какому врачу лучше идти не подскажете? к маммологу? или гинеколог тоже поможет?
galina_alex
02.04.2011, 16:14
и я год не кормлю, и тоже самое. Тоже все собираюсь к маммологу. Напишите пожалуйста, что он Вам скажет, если все-таки дойдете... у меня никакой возможности сходить к врачу((((
LenaLena
02.04.2011, 17:01
Я когда ходила к маммологу (было уплотнение в груди), то спрашивала об этом. Он сказал, что после лактации нередко капли молозива выделяются еще много лет. Теоретически возможно, что лактация может возобновиться даже у женщины, которая не рожала повторно, но оказалась в подходящей психологической обстановке.
За это отвечает гормон пролактин, но он много еще за что отвечает. И его увеличение или уменьшение в организме влияет очень на многое. Почитайте в инете.
я тоже была у маммолога, примерно также мне сказали.
Я через 4 мес. после окончания ГВ заболела гриппом, вместе с ребенком. То ли стресс, то ли грипп, но начало выделяться молоко. Недавно ходила сдавала анализ на пролактин на 5 и на 22 день цикла (получилось 1000), т.е. он повышен в 2 раза (прошло полгода после окончания ГВ). Но у меня и до беременности пролактин был такой же (особенность организма или нарушения в гипофизе), а молоко не выделялось. Мне советуют попринимать препараты, сходить к эндокринологу.
или маммолог или эндокринолог. гинеколог точно вам ни в чем не поможет, если только связями.
Мама Тигрёнка
02.04.2011, 19:43
капельки молока могут выделяться очень долго - это норма
estrella1983
02.04.2011, 21:32
или маммолог или эндокринолог. гинеколог точно вам ни в чем не поможет, если только связями.
может посоветуете тогда хорошего маммолога или эндокринолога ?
а то я тоже пока до своего гинеколога дойду...
В гостях у сказки!
02.04.2011, 22:05
капельки молока могут выделяться очень долго - это норма
Нам 2,6 .Кормить закончила в 1,5 .Но иногда сын может выдавить несколько капель молока и очень этому обрадоваться
а я вообще некормила,а когда реб было 1,5 года молоко начало капать пошла к гинекологу та направила к гинекологу-эндокринологу сказала что именно этот врач этим занимается,дали сдать несколько гармонов и все азначила лечение немного высоковат пролактин и низковат прогестерон обычно только эти гормона отвечают за выделение молока,удачи вам
Если честно, то ходила к первому попавшемуся маммологу в ближайшем мед. центре. Мне главное было узи тогда.
А эндокринолог у меня в ин-те Отта, но она больше по щитовидке и диабету, поэтому тоже не могу порекомендовать.
Если у вас мало времени то задайте вопрос на мед. сервере (например в этом разделе (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=35) или поищите другой, более подходящий), там быстро обычно отвечают очень квалифиц. врачи.
estrella1983
03.04.2011, 15:54
спасибо всем,
решила , что схожу к маммологу в ближ время , потом напишу про результаты)
galina_alex
07.04.2011, 16:58
Я тоже ходила к первому попавшемуся маммологу (2,5 года назад) в 157 МСЧ. Там бабушка старенькая. Очень добрая и отзывчивая, направила на УЗИ, все очень внимательно посмотрела, на все вопросы ответила. И даже показала как грудь обследовать. Ну очень мне понравилась)))) Я потом хотела к ней просто для профилактики сходить, но так и не дошла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.