PDA

Просмотр полной версии : Чеченская история...

Ten
02.04.2011, 02:59
Читала в блоге Алексея Филатова вот такую историю
Жители одного из чеченских сел еще помнят русского, попавшего в плен к боевикам, и местную девушку, которая помогла ему бежать. После войны он вернулся искать ее и узнал, что девушки нет в живых, но у нее остался ребенок. Несмотря на строгие кавказские обычаи, девочку, по словам местных жителей, отдали этому русскому. Могло ли такое быть на Кавказе, а тем более в Чечне?

Так это было или нет, я не знаю, но история о кавказском пленнике и его спасительнице меня зацепила. Мне рассказали ее полтора года назад во время поездки на Кавказ.

Вернувшись в Москву, я решил записать песню, в основе которой лежала эта история, а впоследствии снял клип.
вот тут (http://alfafilatov.livejournal.com/31303.html) полностью можно прочитать

Вот и сам клип
http://www.youtube.com/watch?v=TSmlX-Yvnmg

Как вам клип? Как песня ? Верите ли вы в правдивость этой истории?

Петербурженка
02.04.2011, 03:04
в историю верю...и не такое случается в жизни....любовь стирает все границы....ИМХО

Папский городок
02.04.2011, 20:56
Могло. Было еще две похожих истории: брак Сергея Гончарова и Индиры Дудуркаевой (солдат-контрактник выкрал и вывез женщину с ее согласия, кажется, под поездной полкой), пара постаралась затеряться, т.к. обоим грозила реальная опасность. Еще есть такая смешанная семья в Ростовской области (имен не помню): женщина очень долго восстанавливала свои документы, т.к. во время войны погибли все ее родственники, и сгорел архив местного ЗАГСа. Потом нашлись два человека, которые ее опознали, дело удалось сдвинуть с мертвой точки. У этой пары получился очень интересный ребенок: у девочки вообще нет намека на кавказскую наружность матери, получилась этакая блондинка скандинавского типа.

FreshWind
02.04.2011, 21:04
Чума.....мороз по коже.....

шапокляк76
02.04.2011, 21:09
Верю.

Петербурженка
02.04.2011, 21:12
Смешанных браков: именно русский - чеченка много уже...после войны особенно.....

Fiamma
02.04.2011, 21:27
Песня суперская, очень понравилось. Есть такие истории. И не удивлюсь что ребенка отдали- если девушка родила вне брака, да еще и от русского- это позор для семьи, от которого избавились. Со мной парень учился в универе- рассказывал, его одноклассница из Грозного вышла замуж за русского солдата и сбежала из дома. Родила сына, и только тогда помирилась с родителями, ее простили.

Лалекс
02.04.2011, 21:42
Так как девушки уже нет в живых,то верю...свои же и убили за русского солдата.

Diamanta
02.04.2011, 21:49
вполне может быть...я с некоторых пор уже ничему не удивляюсь

Nazani
02.04.2011, 23:08
Не очень верю, что ребенка отдали. Пусть даже и девочку. Если только в семье одни женщины и остались, то они могли лояльно отнестись. А если есть аксакалы, дядьки, и отцы - вряд ли.

Fiamma
02.04.2011, 23:19
Не очень верю, что ребенка отдали. Пусть даже и девочку. Если только в семье одни женщины и остались, то они могли лояльно отнестись. А если есть аксакалы, дядьки, и отцы - вряд ли.

Как раз для аксакалов внебрачный ребенок- позор семьи. А тетки могли и не отдать.

FreshWind
02.04.2011, 23:43
Не очень верю, что ребенка отдали. Пусть даже и девочку. Если только в семье одни женщины и остались, то они могли лояльно отнестись. А если есть аксакалы, дядьки, и отцы - вряд ли.Угу....проще ее грохнуть.

Медной горы хозяйка
03.04.2011, 00:26
А девочка то его дочь?

Марион
03.04.2011, 00:33
В историю поверить могу.Мальчика не отдали бы,насколько я понимаю.ИМХО

Ten
05.04.2011, 11:38
А девочка то его дочь?
Нет, я так поняла, что она у нее уже была.

Nazani
07.04.2011, 19:51
Как раз для аксакалов внебрачный ребенок- позор семьи. А тетки могли и не отдать.

тут надо определиться тогда с понятием внебрачный. Потому как может брак то и был ,по местным мусульманским законом (просто без свадьбы). Три раза назвал при свидетелях женой - и готово.
И еще, у мужчин вообще не бывает внебрачных детей - они просто бывают в другой семье, от другой жены. Тут ,конечно ,женщина была ,вопрос более сложный.

Baccara
07.04.2011, 19:58
"Свежо предание..."
Клип средний, но спето с драйвом.

Даффна
07.04.2011, 20:26
Певец такой хрякообразный :065: На Селина похож (Дукалиса). Очень смешной.
Не, пока клип не видела, было лучше.

Аруба
08.04.2011, 00:27
История могла иметь место, почему-бы нет? А песня не понравилась. Примитивная, с надрывом....Почему-то напомнила "Владимирский централ" Не понимаю я такого "творчества"

Филлирина
08.04.2011, 11:05
В историю не верю. У чеченцев, как правило, ребенок остается в семье отца и даже если он остался в семье матери, русскому его не отдадут ни при каком раскладе. Тем более ребенок чеченец.

Филлирина
08.04.2011, 11:09
Смешанных браков: именно русский - чеченка много уже...после войны особенно.....
Откуда у Вас такая информация?