PDA

Просмотр полной версии : Ужас! Нужна поддержка

Страницы : [1] 2 3

pango
02.04.2011, 03:11
:001:Я в шоке. Нужна ваша поддержка.
Сегодня ближе к 22 часам узнала о проишествии с одноклассником сына (14-15 лет).
Живем на Суздальском пр, через дорогу железная дорога.Компания из 4-х одноклассников сына взяла моду ходить за линию и сегодня тоже туда после школы пошли (уже вечером в процессе выяснений признался один еще одноклассник), правда он не знает что они там делают.А они....
Прыгнули на медленно движущийся поезд (пока еще не знаем на товаряк или..), тот начал разгон резко и два успели спрыгнуть еще на Парнасе, а два других поехали дальше. В итоге еще один спрыгнул только в Зеленогорске на скорости, но удачно, ударился головой и несколько царапин получил, дошел до станции и приехал в город, что стало с 4-м он не знает, т.к от страха даже не знает раньше тот спрыгнул или дальше него поехал. А вот с 4-м все и плохо, узнав о его беде и начали наши расспросы у детей.
Его нашли в Дибунах, он все же раньше спрыгнул или упал или...Сейчас в больнице без сознания, сделана опереция, не знаю, что с головой, но мама его говорит рана, словно скальп снят с головы, а что там еще внутри с черепом она не сказала, а я не спросила, уж очень плоха она, это единственный сын, да и поздний ребенок...
В голове не укладывается, это тот мальчик на кого никогда не подумаешь. Хорошо учится, занимается спортом, тихий, но не ботаник, общается с ребятами хорошо, но более правильный, чем наши шалопаи что-ли:073:
УЖАС!
В принципе все мальчишки из этой 4-ки нормальные парни, из нормальных семей, только у одного семья не очень благополучная, что не показатель что мальчик плохой. Как им это в голову взбрело, о чем думали...Причем главный пострадавший оказалось говорил, что на тренеровке, вот и верь теперь....
В семье у них все ОК, он поздний ребенок, но мама и папа воспитывают его хорошо, ну и кнутом и пряником, т.е где надо плохвалят, где надо отругают, объяснят, что да как. Отец вообще молодец, он с ним постоянно на рыбалки, на лыжах катается, летом на великах, у них дача в Выборге, так там тоже по перевалам всяким, занимается отец воспитанием одним словом, жизнь не скучна.

Все очень переживаем и держим кулачки, чтоб поправился мальчишка, девочки как уберечь детей от необдуманных поступков???:001:

Nat_talia
02.04.2011, 04:53
Пусть мальчишка поскорее поправиться , главное что жив ! Это конечно странно что последний спрыгнувший в Зеленогорске парень не заметил что остался один , могу только предположить что он возможно видел что товарищ его спрыгнул / упал и поранился , а потом побоялся признаться т.к. не знал что с ним, дети же все таки , хоть и по 15 лет ... но возможно там и другие обстоятельства. А уберечь практически никак не получится, мальчишки ведь. Им надо попробовать как можно больше всего и пока инстинкт самосохранения не станет брать верх над желанием испытать себя ( а это с возрастом приходит как правило ) то ничего не измениться. Нам только остается молиться за детей и напоминать им почаще о безопасности. Ну и доверительные отношения в семье сохранять, чтобы они не боялись спросить, рассказать что-то нам, иногда в каких-то отдельных казалось бы незначительных фразах или вопросах может проскользнуть информация. Но "услышать" подсилу не каждому родителю.А вообще почти все родители пребывают в счастливом неведении относительно многих ситуаций происходящих с их детьми( к сожалению ). Какие-то эпизоды всплывают позднее, какие-то вообще остаются нам неизвестны. Вспомните себя в этом возрасте, много ли секретов про вас знали ваши родители ? )) Для всех участников и друзей это хороший урок. На волне этих событий можно поговорить еще раз о безопасности ( лучше усвоится!) и пользе того что с родителями стоит делиться достоверной информацией . Мальчишке кулачков !!! пусть поправится быстрее.

olly_sun
02.04.2011, 10:13
Дай Бог здоровья мальчику!!!

Сорри за офф , но семья-то тут причем?? Мальчишки и есть мальчишки. Если честно, то я сама как-то на товарняке поехала. Только было это не в школе! А в порту, где я работала. Лень было идти да дальней проходной, решила раньше выйти с территории, а тут товарняк стоит, мешает. Я с кучей папок с документами полезла на него. Эта гадина до этого стоял минут сорок, а тут поехал! Документы бросить не могу, положить не могу -уедут, а прыгать страшно, потому что я на восьмом месяце беременности! Помог какой-то парень, спасибо ему большое!!

marina777
02.04.2011, 10:14
Для всех участников и друзей это хороший урок.
+1
здоровья всем пострадавшим мальчикам и побольше ума и дальновидности всем.

клякса3
02.04.2011, 10:31
моя школа была на самой окраине Купчино, совсем рядом ж/д. Каждый день ребята из школы ходили на ж/д и катались на поездах. В итоге за несколько лет один погиб, а несколько получили увечья. До сих пор, приезжая к маме, вижу одного без обоих ног, живет в соседней парадной. Так что этому "развлечению" очень много лет :(
Здоровья мальчику.

Franny
02.04.2011, 10:58
Дай Бог здоровья мальчику и сил родителям.
Мальчишки - они такие, всякое бывает. Помню, как пару лет назад на даче мой сын с высоты упал. Как потом выяснилось, играли на стройке какого-то коттеджа. Тоже друзья сперва молчали, боялись признаться.

Велена
02.04.2011, 11:32
Дай Бог всё обойдётся!Мальчику здоровья и скорейшей реабилитации,а родителям сил и терпения с этим справиться!

Совсем недавно по телеку показывали мальчишек,которые катались на поездах в метро.Кто-то из них накатался....
Вот и эти,видимо,насмотрелись роликов в нете и тоже решили рискнуть.

У меня тоже мальчик(11,5 лет),ну как же уберечь их от этого?!Что на улицу не выпускать? Так врать будут.

И от семьи это,конечно,не зависит.Все мы сейчас заняты собой и работой,чтобы обеспечить чад всем.И порой упускаем очень многое(((

Monikola
02.04.2011, 11:53
Здоровья мальчику и сил родителям!
У самой 12летка и тот же вопрос как уберечь?Не будешь же вместе с ним по детским площадкам гулять.А их все тянет на подвиги..............

Штрих-коТ
02.04.2011, 11:54
моя школа была на самой окраине Купчино, совсем рядом ж/д. Каждый день ребята из школы ходили на ж/д и катались на поездах. В итоге за несколько лет один погиб, а несколько получили увечья. До сих пор, приезжая к маме, вижу одного без обоих ног, живет в соседней парадной. Так что этому "развлечению" очень много лет :(
Здоровья мальчику.

не 314 случайно?

мальчику поправляться, надеюсь все обойдется...

Совсем недавно по телеку показывали мальчишек,которые катались на поездах в метро.Кто-то из них накатался....

тоже слышала... там вроде вообще студенты были...вот чем они думали???

Велена
02.04.2011, 12:01
Они думали о том,как они будут смотреться на видео.Они потом все подвиги выкладывали на видео портал.

Диона
02.04.2011, 12:23
Они думали о том,как они будут смотреться на видео.Они потом все подвиги выкладывали на видео портал.

Да не обязательно совсем...
Моя сестра в 12-13 лет с одноклассницами тем же самым развлекались :001: к счастью, обходилось без тяжёлых последствий, поэтому мы об этом узнали только много лет спустя :010:
Никакой съёмки тогда не было, естественно... что их толкало на это - она сама ни понять, ни объяснить не может... тоже в жизни бы никто не подумал - девочки, нормальные такие, не сорванцы... сестра моя вообще была очень болезненным ребёнком, полжизни по больницам, училась хорошо...

ymnitsa
02.04.2011, 12:38
Да не обязательно совсем...
Моя сестра в 12-13 лет с одноклассницами тем же самым развлекались :001: к счастью, обходилось без тяжёлых последствий, поэтому мы об этом узнали только много лет спустя :010:
Никакой съёмки тогда не было, естественно... что их толкало на это - она сама ни понять, ни объяснить не может... тоже в жизни бы никто не подумал - девочки, нормальные такие, не сорванцы... сестра моя вообще была очень болезненным ребёнком, полжизни по больницам, училась хорошо...

Мне даже стыдно писать КАК я развлекалась лет до 16:001:что я выделывала:001:бедные мои родители:005:

мальчику@@@@

Лиливанна
02.04.2011, 14:13
подростки незнают страха и их тянет на подвиги,ведь они такие "крутышки"-такой возраст,это было,есть и будет!Мальчику поправляться,а родителям мужества,чтобы все это пренести,ну а одноклассникам-урок!

клякса3
02.04.2011, 14:53
не 314 случайно?

да, когда она она ещё 8-леткой была

Штрих-коТ
02.04.2011, 14:56
да, когда она она ещё 8-леткой была

:053:

pango
02.04.2011, 16:12
Спсаибо, за поддержку.
Утром маме позвонили, что сын пришел в себя. как себя чувствует, пока не знаю.
В школе беседовали с ребятами, оказывается, те, что спрыгнули первыми, не то чтоб успели, а просто так и хотели, а двое оставшихся и не собирались прыгать, они в Шуваловский парк хотели проехать, но там скорость была большая и они проехали...Тот, что до Зеленогорска доехал, говорит очень холодно было, руки почти отморозил, а друга не видел, т.к в разных местах были(это товарняк был все же).
Судя по травмам, думаю он не прыгал, а не удержался, то ли руки замерзли, то ли еще что и упал, ...уж живого места нет и снаружи и внутри...
МОЛЮСЬ......

Миссис Ру
02.04.2011, 23:51
Вот уж и правда ужас....Здоровья мальчику...
А мальчишки...Наверно,они должны набить свою порцию шишек и получить свой опыт.И в последнюю очередь они заботятся о маминых нервах.

Zirati
03.04.2011, 00:46
Мы в прошлом году были на реабилитации после КП на Бестужевской, там центр протезирования. Там мальчик был без ног, на поезде также катался. Мой увидел, в шоке был!!!

Может как-то заранее предупреждать надо о таких "забах".

Мальчику скорейшего выздоровления!!!

_Afalina_
03.04.2011, 00:49
В шоке. Мальчишку жалко и родителей. Скорейшего выздоровления!
Рассказала мужу, оказалось, он в детстве тем же разлекался.... Тоже совсем не беспризорник.

Тедик
03.04.2011, 00:54
Мальчишке@@@@@@@@@@@@@@@@@@, родителям сил все это пережить и врачей хороших

Даша\Галя
03.04.2011, 01:08
Мы конечно не сможем полностью защитить наших деток от таких вот необдуманных поступков.У меня девочка, но я не устаю повторять ей, что если вы пошли гулять с кем-то вместе будь-то девочки или мальчики и если вдруг,что-то случилось.То необходимо сразу сообщать взрослым.(отбросив все страхи, что ругать будут так как от этого может зависеть жизнь человека и т.д) Ну например на вас напали и тебе удалось убежать,то надо срочно сообщать родителям как бы не было страшно.Если вы пошли вместе, то и вернуться вы должны вместе. Очень хочется научить их, чтоб друг друга в беде не оставляли.Ведь, если бы первые двое сообщили бы, что двое других уехали,может и беду бы предотвратить удалось.(конечно это не факт,но маленький шанс все же был бы)
Пусть мальчишка поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Volga
03.04.2011, 02:38
Мальчику поправляться!!
Семья - поздний, ранний - вообще ни при чём.
Училась - в на тот момент СУПЕР-пупер элитной английской школе № 1. К нам в 3-ем классе приходила милиция рассказывать про развлечения наших 7-классников (нашей школы) и чем это заканчивается. Ж\д мост через Московский пр. рядом с Электросилой многие же знают - там поезда оттормаживаются - остнавливаются всегда. залезать кататься оч. удобно было. двое из "ездунов" за 1 поездку - без обоих ног :( (а лекция была ещё аж в начале 80-х :( )

Алена Сероглазая
03.04.2011, 03:00
Сил родителям и мальчику.
Как же жалко...

Метелик
03.04.2011, 13:51
Боже, как жалко деток! Ну как им вбить в голову, что такое хорошо, а что такое плохо. они всё думают, что мы их строим, не понимают, что только добра им желают. Отпишитесь, какие новости, хорошо? Очень жалко мальчишку и родителей. Пусть всё будет хорошо.

darsi
03.04.2011, 19:51
Пусть мальчик поправляется!

Нанэ
04.04.2011, 13:01
Боже, как жалко деток! Ну как им вбить в голову, что такое хорошо, а что такое плохо. они всё думают, что мы их строим, не понимают, что только добра им желают. Отпишитесь, какие новости, хорошо? Очень жалко мальчишку и родителей. Пусть всё будет хорошо.

Ай, девочки! Да никак им это не вбить!!!
Уж сколько мы дома говорили "что такое хорошо и что такое плохо"...мозоль на языке выросла!
И дело не в степени "неблагополучности" ребенка и не в наличии свободного времени, а ...я не знаю в чем... в генетике, наверное.

У меня двое парней, обоих совершенно одинаково воспитывала. Ну и что? Старший, здоровый лоб, спрыгнул с высоты 4-го этажа на дерево. Вернее хотел на дерево - промахнулся и со всей дури грохнулся на землю. Повезло, отделался только повреждением позвоночника, а могло быть...даже не хочу думать!
Несколько раз спрашивала, ну о чем он думал! Да ни о чем не думал, прыгнул и все тут.

Боже, убереги наших детей от них самих!

@@@@@@@@@@@@@ для мальчика, только бы все обошлось

Вне зоны доступа
04.04.2011, 13:46
Мое мнение, что надо в Интернете и телике не демонстрировать (запретить) заснятые съемки таких поездок (типа как это круто!!!), а показывать чем это развлечение заканчивается (последствия в больницах и после выписки).

Gulchata
04.04.2011, 14:41
Сил и скорейшего выздоровления.

* Оранжевая Жизнь *
04.04.2011, 15:13
Как больно, когда возрастное подростковое стадное безрассудство
оборачивается трагедией на всю оставшуюся жизнь...(((

svetulj
04.04.2011, 15:16
страшно за детей...мальчику скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@
напишите его ИМЯ ( что бы записку подать , о здравии) и крещенный ли..??
В школе детям почаще нужно рассказывать о подобных историях, что бы на чужих ошибках учились!

pango
04.04.2011, 16:01
спасибо огромное за поддержку.
Иван в сознание, врачи делают все, что нужно. Позже буду с мамой созваниваться, узнаю о новостях, его самочувствии и прогнозах, у них беседа будет с нейрохирургом.

попрыгунья стрекоза
04.04.2011, 16:09
Здоровья мальчику.

да

kraso
04.04.2011, 16:18
присоединяюсь - здоровья и поправиться как можно скорее.
Про эти товарники и плохие последствия ходят уже давние разговоры. Еще в мое детство (я тоже в этом районе живу) мальчишки запариливали на товрники - было 2 смертельных случая. Про травмы и говорить не хочется - много было травм. Но потом вроде как меньше столо - в нашей школе вели разъяснительную работу

Цапель
04.04.2011, 18:22
Пострадавшему скорейшего выздоровления! И чтобы без последствий для здоровья!

Я хотел бы рассказать о том, почему:...Как им это в голову взбрело, о чем думали...Причем главный пострадавший оказалось говорил, что на тренеровке, вот и верь теперь....

Я сам катался на товарняках, сзади на электричках, лазал на трубы высотой метров 40, на подъемные краны, в шахты метро и пр. И я тоже был из нормальной семьи и сам учился на 5-ки и собирался в институт. И в моем случае ничего плохого не случилось, хотя пару раз мы попадали в ментуру. И я тоже говорил маме, что я у друга печатаю фотографии или что-нить еще.

"В голову взбрело" - потому что это просто здорово, простите, "оседлать" грузовой поезд. Если вы никогда не катались на "грузовике", вы многое потеряли в жизни. А знаете, почему они прыгали? Потому что иначе поезд мог бы уехать в Выборг, а идёт он не быстро, электричка обратно тоже ползёт как черепаха, да и можно опоздать на последнюю. И боялись они, что родители в итоге узнают, чем они занимаются! То есть сама поездка на поезде, когда они уже сели, абсолютно безопасна! Грохота там, правда, ого-го! И дует очень. Но от этого не умирают. А прыгать они не собирались и стали делать это только чтобы не расстраивать родителей пропажей на полночи! И прыгать были не готовы, делали это неорганизованно. Прыгнуть-то тоже можно по-разному.

Итого, проблема была в том, что родителям приходилось врать. Иначе, видимо, было никак - взаимопонимание было к тому времени потеряно. Ведь нет ничего проще, чем позвонить маме и сказать: "Понимаешь, мы тут сели покататься на грузовой поезд, а он поехал куда-то далеко". И услышать в ответ вместо "как ты мог такой-сякой" пусть даже взволнованным голосом: "Едьте, пока поезд не остановится, когда будешь возвращаться ночью, позвони - я встречу!"

Скажете, нереально?

Шаврошка
04.04.2011, 18:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть только поправится! здоровья мальчику и сил родителям!
глупые маленькие супергерои... Все знают сами, все умеют и со всем могут справиться... Боже, пусть только всё обойдется!

Цапель
04.04.2011, 18:28
Мое мнение, что надо в Интернете и телике не демонстрировать (запретить) заснятые съемки таких поездок (типа как это круто!!!), а показывать чем это развлечение заканчивается (последствия в больницах и после выписки).
В наше время и интернета не было! Кататься на грузовом круто само по себе! Без всяких завлекающих роликов!
А наставления типа "не делай того и сего, а то убьёшься" ведут только к тому, что наставляющий узнает последним о том, что делает его ребёнок.

Доверие может вызвать спокойный разбор на примере, скажем, из того же интернета, почему конкретно вот это опасно. Но если родитель будет неубедителен, подросток ему не поверит!
Если вы скажете, что кататься на грузовом поезде опасно, это мимо. А если сможете объяснить, какие конкретно есть опасности, почему это опасно и пр, то скорее всего, даже сев на грузовой, подросток сможет сориентироваться в сложной ситуации.

Цапель
04.04.2011, 18:32
Ведь, если бы первые двое сообщили бы, что двое других уехали,может и беду бы предотвратить удалось.(конечно это не факт,но маленький шанс все же был бы)
Пусть мальчишка поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1. Достаточно было, чтобы мама позвонила ему или, если он испугался бы говорить, его приятелю и сказала ехать, пока поезд не остановится! И дала бы понять, что в отношениях ничего не сломается.

ship's cat
04.04.2011, 18:32
Думаю, что вполне реально. Оседлать, наверно, круто. Только вот думают-то ребята только о себе и в меньшей степени о своей матери и об отце. И о том, что у кого-то из родственников, услышав такое в телефонную трубку, может случиться инфаркт.

Цапель
04.04.2011, 18:39
Думаю, что вполне реально. Оседлать, наверно, круто. Только вот думают-то ребята только о себе и в меньшей степени о своей матери и об отце. И о том, что у кого-то из родственников, услышав такое в телефонную трубку, может случиться инфаркт.
Инфаркт - это когда все еще здоровы? Ну вот, дети склонны во-первых, думать о родителях и жалеть их от возможных инфарктов. Лично я, ввязываясь в подобные предприятия, о родителях думал. И мне даже не столько самому было страшно погибнуть, сколько за родителей.

ship's cat
04.04.2011, 19:47
Ну вот, дети склонны во-первых, думать о родителях и жалеть их от возможных инфарктов.

Это теоретически. А практически, представьте себе, что почувствовала мама мальчика, который прыгал последний, когда ей сообщили о состоянии сына. И я не думаю, что ребята прыгали только потому, что переживали, что их мама будет ругать, хотя, возможно, и из-за этого тоже. Как писала автор темы, третий мальчик отморозил себе руки - думаю, что он уже просто держаться не мог. Желаю мальчикам скорейшего выздоровления, а их родителям сил и здоровья!

Цапель
04.04.2011, 20:23
Это теоретически. А практически, представьте себе, что почувствовала мама мальчика, который прыгал последний, когда ей сообщили о состоянии сына. И я не думаю, что ребята прыгали только потому, что переживали, что их мама будет ругать, хотя, возможно, и из-за этого тоже. Как писала автор темы, третий мальчик отморозил себе руки - думаю, что он уже просто держаться не мог. Желаю мальчикам скорейшего выздоровления, а их родителям сил и здоровья!Лучше всего, конечно, попытаться узнать у мальчиков, почему они прыгали. От обморожения рук обычно помогает держаться через рукав куртки, если нет рукавиц. Но обычно на вагонах не висят, а спокойно стоят - там предусмотрены специальные площадки. В этом случае достаточно придерживаться, потому что поезд не электричка, болтает его ого-го из стороны в сторону. Лучше всего залезть внутрь вагона. Это возможно, если это так называемый саморазгружающийся вагон, причём пустой.
Кстати странно не взять рукавицы и шапку, если катание происходит не впервые.
Надеюсь, что всё закончится хорошо! Пострадавшему - скорейшего выздоровления!
Ну и он тоже мог бы попытаться установить контакт с родителями, хотя это и не всегда возможно.

Mама Сладкой Малины
04.04.2011, 20:25
Мой муж в юном возрасте тоже однажды так развлёкся. Замысел, кстати, был прост: доехать до определённого места на МЕДЛЕННО ИДУЩЕМ ПОЕЗДЕ и спрыгнуть там - вместо того, чтобы на перекладных откуда-то ехать домой наземным транспортом. Так вот обычно поезд тащился. А в тот раз разогнался. Причём мой муж спрыгивал с ещё относительно медленно двигающегося поезда, а вот его приятель сиганул уже с разогнавшегося. Третий сигануть не решился, уехал куда-то в Зеленогорск, вроде бы (вообще высадка планировалась в Выборгском р-не).

Может быть, эти дурачки тоже на такую скорость поезда не рассчитывали.

pango
04.04.2011, 23:39
Действительно на скорость не рассчитывали, вот и вышло...
Почитала предыдущие примеры, да, все мы понимаем, что это подростки, т.к сами были подростками, но как-тот мы самоутверждались с менее опасными для жизни подвигами.
Мысль про позвонить, у мамы не возникла, даже когда другой из героев пришел к ней домой за оставленным портфелем, т.к знала, что сын на тренеровке и еще рано ему быть дома. Но думаю при звонке, нормальный человек, спокоен не будет, узнав о том, где его сын. Первая реакция-шок, может крик в трубку, а потом, если мальчик не отключится действительно успокоение ребенка и принятие решения ехать до остановки для безопасности, т.к при понимании опасности уже не помнишь о причине, мысль только о спасении родного человечка.

Ивана перевели на отделение, прогнозы хорошие более менее, но длительное лечение и восстановление. С глазом пока нет решений, зубы ...вставят, это ладно, печень не знаю восстанавливается ли 100%после лечения, я не медик, а врачи пока гарантий вообще не дают.С головой будут ли волосы опять же не знаю, главное жизненно важные функции пока без видимых отклонений. Руки-ноги заживут.
Спасибо всем за поддержку, верю, что она помогла ему, спасибо тому путейцу, что не бросил, а врачей вызвал. В больнице говорят в рубашке родился@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mu_mu28
05.04.2011, 11:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нанэ
05.04.2011, 12:00
Цапель,

не соглашусь с вами.
Мальчишки меньше всего думают о родителях, когда запрыгивают на поезда, лазают по стройкам и т.д.
Все мысли о маме-папе приходят уже гораздо позже, когда случаются проблемы.
А до этого в голове только одно - КРУТО, ДРАЙВ, "Да я легко!" и т.д.

И дело не в отношениях с родителями. Мальчишки прекрасно осознают, что делают запретное, плохое.
В случае проблем, они себя чувствуют виноватыми, даже, если родители и не ругаются, не кричат в трубку и т.д.
Так что, родителям, даже самым расчудесным, без самой крайней нужды говорить правду они не будут.

У меня сын, когда "вышел в окошко" (это его слова) тоже думал, что он сможет зацепиться за ветку и быстро спустить по дереву. Ведь это столько раз показывали по телику! Да, что по телику, его приятель только что такой трюк провернул! И т.д.
А вот когда очнулся от удара и увидел побелевшие лица приятелей, тогда, да!, первая мысль была - "меня мама убьет!" А потом уже, "блин ! что с мамой то будет!"

А фраза: "Мам, ты не волнуйся, меня сейчас везут в больницу...ну, я упал немного" !!!!

Боже, пусть у мальчика все будет хорошо!!!
Пусть последствия будут не страшными@@@@@@@@@@@@@@@

Vrednayalisa
05.04.2011, 12:14
Да просто в подростковом возрасте мы воспринимаем себя как взрослых и самостоятельных... я помню, что ИСКРЕННЕ не понимала - чего мама волнуется, я ведь уже большая... И только, когда появился собственный ребёнок, начала понемногу понимать родителей. Моему 16, всякое бывало ... О последствиях обычно не думают, никто же не верит, что с ним может случится плохое. И никто ни от чего не застрахован - мой в школе на перемене умудрился ногу сломать, то ли толкнули, то ли сам споткнулся.
Скорейшего выздоровления Ивану, пусть всё у него сложиться удачно. Храни Бог всех наших детей.

Цапель
05.04.2011, 12:29
Цапель,

не соглашусь с вами.
Мальчишки меньше всего думают о родителях, когда запрыгивают на поезда, лазают по стройкам и т.д.
Все мысли о маме-папе приходят уже гораздо позже, когда случаются проблемы.
А до этого в голове только одно - КРУТО, ДРАЙВ, "Да я легко!" и т.д.Я вот лично о маме вспоминал регулярно. Разумеется, не когда гулял в парке, а когда, например, приходилось выбирать, прыгать с поезда или нет.

И вот интересно мне, а как они должны действовать? Подумать о маме и не запрыгивать на поезд? Возникает вопрос, ребёнок должен жить для мамы или всё же для себя тоже может?

Потому что я, например, постоянно вынужден проводить работу со своими детьми после всяких брошенных родственниками фраз типа строго такого "Не лазай по деревьям!"

Irina B.G.
05.04.2011, 12:36
Сказать даже нечего, только пожелания скорейшего выздоровления и без каких-либо осложнений
@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Нанэ
05.04.2011, 12:52
Я вот лично о маме вспоминал регулярно. Разумеется, не когда гулял в парке, а когда, например, приходилось выбирать, прыгать с поезда или нет.

И вот интересно мне, а как они должны действовать? Подумать о маме и не запрыгивать на поезд? Возникает вопрос, ребёнок должен жить для мамы или всё же для себя тоже может?

Потому что я, например, постоянно вынужден проводить работу со своими детьми после всяких брошенных родственниками фраз типа строго такого "Не лазай по деревьям!"

К выделенному:
конечно, ребенок не должен жить для мамы, не должен постоянно оглядываться на нее.

Дело в другом. Ребенок отчетливо осознает, что делает неправильно, плохо и т.д. Ему это объясняли с малолетства по- всякому: "не беги - упадешь, будет больно", "не влезай - убьет" и т.д. Ведь не идиоты же они. Прекрасно понимают, что если запрыгивать на поезд, то могут быть весьма крупные неприятности. И мамы тут не причем. ОНИ САМИ ВСЕ ОСОЗНАЮТ.
Но, при этом, только в подростковом возрасте есть феномен "со мной ничего плохого случиться не может". Т.е. даже рассказав, что в соседней школе, мальчишка разбился, спрыгнув с поезда, можно услышать: "Во, дЭбил! Прыгать не умеет!!"
А вот когда это плохое случается, то выходит, что "мама права", а "дЭбил" - это как раз он сам.

Не знаю, как можно предотвратить такие "геройства".
Слова, как в 7-летнем возрасте, уже не действуют, примеры не цепляют, а что может придти в голову герою, никто предугадать не сможет.

Наверное, можно только развивать в детях физические навыки (лазать, прыгать сгруппировавшись, использовать страховки и т.д.) + поднимать у них самоценку, чтобы не требовалось им доказывать свою крутизну. Объяснил бы кто, как это сделать!

ship's cat
05.04.2011, 13:07
Возникает вопрос, ребёнок должен жить для мамы или всё же для себя тоже может?
При таком раскладе - если выживет.

+ поднимать у них самоценку, чтобы не требовалось им доказывать свою крутизну.

+ 100! :flower:

Цапель
05.04.2011, 13:23
Дело в другом. Ребенок отчетливо осознает, что делает неправильно, плохо и т.д. Ему это объясняли с малолетства по- всякому: "не беги - упадешь, будет больно", "не влезай - убьет" и т.д. Ведь не идиоты же они. Прекрасно понимают, что если запрыгивать на поезд, то могут быть весьма крупные неприятности. И мамы тут не причем. ОНИ САМИ ВСЕ ОСОЗНАЮТ.
Но, при этом, только в подростковом возрасте есть феномен "со мной ничего плохого случиться не может". Т.е. даже рассказав, что в соседней школе, мальчишка разбился, спрыгнув с поезда, можно услышать: "Во, дЭбил! Прыгать не умеет!!"
А вот когда это плохое случается, то выходит, что "мама права", а "дЭбил" - это как раз он сам.

Вот я и хочу сказать, что после объяснений: "Не беги - упадешь, будет больно", которые в дальнейшем оказываются ложными, и возникает критическая оценка прочих утверждений родителей.
Они действительно осознают, что НЕЛЬЗЯ, но не понимают, почему нельзя. А родители или сами не знают, или не могут объяснить, или просто лень им объяснять, почему. А так подросток понимает, что опасностей вокруг пруд пруди и что в безопасности тот, кто сидит дома у мамы под юбкой. Но они хотят жить, а не сидеть с мамой в безопасности!
Когда мальчишка разбился в соседней школе, прыгнув с поезда, какие могут быть выводы?
- Не прыгать с поезда.
- Не кататься на поездах.
- Не учиться в той "дэбильной" школе.
- Не быть мальчишкой.
- Слушаться маму.

Обычно, родители не разъясняют чётко, почему тот мальчишка разбился. Потому что то, что он разбился, неудачно прыгнув, не исключает и того, что школа плохая и пр. На мой взгляд, подростку нужно объяснить, как так может получиться, что он не хотел разбиться, а все же разбился.
Плюс здесь в том, что даже если ребёнок и прыгнет потом с поезда, у него точно будет больше шансов!

ship's cat
05.04.2011, 13:32
По крайней мере, он вряд ли думает о том, что у человека, который управляет этим поездом, могут быть проблемы. Или вы считаете, что прыгать сверху на поезда - это нормально? Я согласна, что любой, практически, мальчишка хоть раз в жизни влез на дерево, но согласитесь, что поезд и дерево - это несколько другое. Если упал с дерева - это проблема лично твоя, а вот если с поезда - это уже родители, милиция, машинист и .д.

Цапель
05.04.2011, 13:38
Давайте до кучи напишу о том, как катался на поездах я.

Мы всегда занимались подобными вещами с лучшим другом. Никогда не считалось зазорным отступить, если опасно. Ситуация, когда сели в разных местах поезда, когда один уехал, а другой не успел, когда один не знает что с другим, была исключена в принципе. Всё делалось вместе.
У нас было расписание поездов, мы знали, как устроена тормозная система поезда и однажды этим воспользовались, чтобы заставить поезд сбросить скорость. Мы знали, какое напряжение в контактной сети, как определить свою скорость, какое расстояние между ж/д столбами, какая скорость приемлема для прыжка, а какая нет. Мы оба хорошо знали химию, а на грузовых это бывает востребовано. Мы хорошо продумывали свои проделки, хотя бывали и спонтанные решения. Но мы всегда предварительно оценивали те опасности. Да, было несколько ситуаций, когда у нас или не было достаточных знаний, или мы ошиблись в оценках. Но все в нашем случае закончилось хорошо. Даже ментура не злобствовала по отношению к нам,когда мы пару раз туда попали.

Кстати, по ситуации. Очень важно прыгать в правильно позе и приземляться на правую ногу, независимо от того, на какую удобно. Вот думаю я, что беда случилась из-за неуверенного прыжка или из-за приземления на левую ногу. Если ошибся со скоростью поезда, нога касается земли, вокруг этой ноги разворачивает, после чего летят или в канаву/кусты, или под колеса - смотря в какую сторону развернёт.

Цапель
05.04.2011, 13:43
По крайней мере, он вряд ли думает о том, что у человека, который управляет этим поездом, могут быть проблемы. Или вы считаете, что прыгать сверху на поезда - это нормально? Я согласна, что любой, практически, мальчишка хоть раз в жизни влез на дерево, но согласитесь, что поезд и дерево - это несколько другое. Если упал с дерева - это проблема лично твоя, а вот если с поезда - это уже родители, милиция, машинист и .д.
Подросток может не понимать, что падение с дерева не приведёт к появлению милиции. Да и смотря как упасть. Я однажды чуть не свалился метров с 12 в первом классе.
А машинист (практически любой) за время работы кого-нибудь давит. И хорошо если только одного. Профессия такая. Я хотел в детстве быть машинистом, потом, правда, пошли другие интересы, но однажды я точно понял, что не хочу быть машинистом - когда взрослые рассказали мне правду жизни про то, что придётся давить людей.

Мурашкина
05.04.2011, 13:49
Наверное, можно только развивать в детях физические навыки (лазать, прыгать сгруппировавшись, использовать страховки и т.д.) + поднимать у них самоценку, чтобы не требовалось им доказывать свою крутизну. Объяснил бы кто, как это сделать!
Читала в каком-то медицинском разделе, что во все професии связанные с риском и опасностью для жизни идут те, кто в детстве имел диагноз (как он там по-научному называется?) синдром повышенной активности. У них внутренняя потребность в этом диктуемая особенностями их физиологии. Потому, скорее всего, на Ваш вопрос как это сделать? есть только единственно-возможный и доступный родителям таких детей выход - отдать его сразу в такой вид спорта, где ребенок будет с лихвой компенсировать свою потребность к риску, а родителям смириться с этим.
А для другой категории детей - предостерегать-предостерегать-предостерегать (т.е. взывать к рассудку, постоянно и последовательно).

ИМХО

Суповой набор
05.04.2011, 13:57
Товарищ моего отца когда-то погиб, залезши на дерево (в уже вполне приличном возрасте)..
забавлялся он так с детства - залезал и качался на гибких деревьях.
А тут - дерево оказалось хрупким.
Поговаривали, что был пьян и тп - но похоже это просто был "кураж".
Мне это рассказали (а было мне лет 8-9, и дядю Петю я знала хорошо).
Я запомнила на всю жизнь.

Цапель, спасибо за рассказы про поезда. Было полезно

Мальчишке выздоровления!

ship's cat
05.04.2011, 14:02
А машинист (практически любой) за время работы кого-нибудь давит. И хорошо если только одного. Профессия такая.

Но это же не означает, что одним больше или одним меньше. Или вы думаете, что все чувства у них уже совсем атрофировались?
Сейчас в соседнем топе обсуждают ювенальную юстицию и после такого вот смелого прыжка, я уж, даже, и не знаю как на это отреагируют органы опеки. Не сочтут ли они, что родители не достаточно хорошо воспитывают сына? Многим действительно в жизни не хватает, так называемого, экстрима. Но, тогда пусть они этим занимаются уже в том возрасте, когда выходят из под опеки родителей (хотя бы) и не привлекая в этот экстрим людей, которые этого вряд ли хотят (я имею ввиду машиниста) в этом участвовать.

Мурашкина
05.04.2011, 14:11
Но это же не означает, что одним больше или одним меньше. Или вы думаете, что все чувства у них уже совсем атрофировались?

Нет. Виделась я тут со своим племянником - машинистом, как раз после такого случая. Им дают отпуск для реабилитации.

ship's cat
05.04.2011, 14:22
Нет. Виделась я тут со своим племянником - машинистом, как раз после такого случая. Им дают отпуск для реабилитации.

Спасибо! Вот я как раз именно об этом.

pango
05.04.2011, 14:23
ОТ первоисточника, Ивана.
конечно мыслей о ком он в тот момент думал не высказывает
Он ехал, в Дибунах поезд немного притормозил, как ему показалось, видит гору снега, решил будет посадка мягкой...Прыгнул прямо в эту гору. а сами понимаете что за говора у путей, может мусора свалка, может щебня гора, припорошенная за зиму снегом, да и зима наисходе, все обледенело. Вот он в эту стену и впечатался.

Ronni
05.04.2011, 14:24
От своих двух мужей слушала ТАКИЕ истории из их детства, что волосы на голове шевелились.
Катание на поездах было самое невинное, что проделывали. :010::010::010: И распилы гранат, и хождение на действующий полигон, один даже "догадался" спуститься шахту метро. До сих пор помнит глаза машиниста поезда, который мчался мимо него, а они с другом вжавшись в стенку стояли (практически вплотную к рельсам).
Причем также всё знали об опасности, но именно какая-то бесшабашность и авось...
Попросила больше мне не рассказывать, а то я от переживаний не доживу до подросткового возраста своего сына :001:
Как уберечься - не знаю.

Нанэ
05.04.2011, 14:35
Соглашусь с Мурашкиной.

В группе риска именно дети с диагнозом "гиперактивность".
Но в подростковом возрасте почти все мальчишки становятся "гипер". Может это как то связано с уровнем мужских гормонов??
Получается, что никто из родителей не застрахован от дури деточек.

Ну вот КАК родители этой геройской троицы могли предугадать, что их вполне адекватные дети катаются на поездах???
По логике ЦАПЕЛЬ детям надо было рассказывать о тормозной системе поездов, обучать технологии прыжков с движущихся поездов и т.д. !!!

Недавно, практически на днях, узнала, что одноклассник моего сыночки в 11м классе залезал на вантовый мост.
зачем? - "оттуда прикольный вид".
И что? Родителям надо было рассказывать о способах страховки, о верхолазной технологии ??
Надеюсь, что мама мальчика до сих пор не в курсе подвигов сына.
Между прочим, мальчик был занят в это время по самые гланды: олимпиады, матшкола, тренировки ЧГК, любофф наконец.

Да родителям никогда в голову не придут те идеи, которые реализуют их деточки!!

По-моему, если к подростковому возрасту у ребенка не выработался здравый смысл, то никакие рассказы, кружки скалолазанья и т.д. не помогут

Нанэ
05.04.2011, 14:47
В догонку

Еще в советское время ходила в байдарочный поход. Все в нашем отряде были в возрасте от 13 до 17 лет.
За день гребли упахивались так, что еле сил хватало палатки то поставить.
Казалось бы, все под контролем: есть взрослые инструктора, есть тяжелая работа, есть реальная возможность продемонстрировать свою крутизну.

Так ведь нет, нашли приключения на свою...Приташили в палатку снаряд и стали его "разминировать". В палатке было 4 (!) парня: одному оторвало руку, другому снесло полголовы, третьему разворотило бедро.

Вы думаете дети не знали, что снаряды нельзя трогать? Нельзя "разминировать"? Нельзя приносить в палатку?
Родители должны были им рассказать, как "работает" снаряд, тем более пролежавший лет 35 после войны?

ИМХО
Это все святая уверенность - со мной ничего случится не может! С кем-то другим - да, со мной - нет, никогда и ни за что!

Алена Сероглазая
05.04.2011, 14:55
Читала в каком-то медицинском разделе, что во все професии связанные с риском и опасностью для жизни идут те, кто в детстве имел диагноз (как он там по-научному называется?) синдром повышенной активности. У них внутренняя потребность в этом диктуемая особенностями их физиологии. Потому, скорее всего, на Ваш вопрос как это сделать? есть только единственно-возможный и доступный родителям таких детей выход - отдать его сразу в такой вид спорта, где ребенок будет с лихвой компенсировать свою потребность к риску, а родителям смириться с этим.
А для другой категории детей - предостерегать-предостерегать-предостерегать (т.е. взывать к рассудку, постоянно и последовательно).

ИМХО

Может и так. Но я была очень тихой девочкой, буквально засыпающей на ходу. Но это совершенно не мешало прыгать с крыш сараев, лазать по деревьям ...и далее по списку. На поездах, правда, не каталась :) и даже в голову не приходило.

Про вид спорта... вполне может быть. С одной стороны нужно уметь просчитывать риски и тяга ребенка к острым ощущениям может сыграть злую шутку, а с другой стороны рядом тренер, у которого есть опыт работы и он может направить( или отстранить от занятий) в зависимости от индивидуальных особенностей.

Цапель
05.04.2011, 14:59
По логике ЦАПЕЛЬ детям надо было рассказывать о тормозной системе поездов, обучать технологии прыжков с движущихся поездов и т.д. !!!Ну... у друга родители не обучали и не запрещали. У меня родители запрещали (ну там предостерегали, это одно и то же). У друга был старший брат. Не знаю уж, катался ли он на поездах, но ракеты он конструировал, на скалы лазил (с нормальным снаряжением), в походы ходил, и просто в разговоре некоторые навыки безопасности мог другу и передать.
У нас все происходило от любознательности. В метро, кстати, не так опасно, как тут рассказывают. Есть там где встать. А контактный рельс сверху закрыт изолятором.

В общем, мне кажется, важно во-первых, сохранять контакт с детьми. Чтобы это да, было опасно, но не запрещено. Чтобы родителям можно было рассказать всё и не получить за это.
Во-вторых, здесь как в разведке. Идти надо только с самыми проверенными, не с теми, кто "чуть ступил на ледник - и сник, оступился - и в крик". То есть родители могут рассказать что-то о взаимовыручке. Но не в плане, как это в книжках, а что ли на реальных примерах, не упрощая их. Не поучая, что надо жить "правильно", а демонстрируя, что так безопаснее.
В-третьих, взрослые не любят обсуждать, как, почему кто-то погиб или почему он все же не погиб. Почему погибают от удара током, почему тонут, почему разбиваются, упав с высоты. А мне кажется, это надо делать. Не навязчиво, а просто не уходить от таких тем. Это важная информация.

Алена Сероглазая
05.04.2011, 15:00
Давайте до кучи напишу о том, как катался на поездах я.

Мы всегда занимались подобными вещами с лучшим другом. Никогда не считалось зазорным отступить, если опасно. Ситуация, когда сели в разных местах поезда, когда один уехал, а другой не успел, когда один не знает что с другим, была исключена в принципе. Всё делалось вместе.

Можно вопрос? А никогда не приходило в голову пойти на тренировку, к примеру, по прыжкам в воду, скалолазанию?

Алена Сероглазая
05.04.2011, 15:09
Ну... у друга родители не обучали и не запрещали. У меня родители запрещали (ну там предостерегали, это одно и то же). У друга был старший брат. Не знаю уж, катался ли он на поездах, но ракеты он конструировал, на скалы лазил (с нормальным снаряжением), в походы ходил, и просто в разговоре некоторые навыки безопасности мог другу и передать.
У нас все происходило от любознательности. В метро, кстати, не так опасно, как тут рассказывают. Есть там где встать. А контактный рельс сверху закрыт изолятором.

В общем, мне кажется, важно во-первых, сохранять контакт с детьми. Чтобы это да, было опасно, но не запрещено. Чтобы родителям можно было рассказать всё и не получить за это.
Во-вторых, здесь как в разведке. Идти надо только с самыми проверенными, не с теми, кто "чуть ступил на ледник - и сник, оступился - и в крик". То есть родители могут рассказать что-то о взаимовыручке. Но не в плане, как это в книжках, а что ли на реальных примерах, не упрощая их. Не поучая, что надо жить "правильно", а демонстрируя, что так безопаснее.
В-третьих, взрослые не любят обсуждать, как, почему кто-то погиб или почему он все же не погиб. Почему погибают от удара током, почему тонут, почему разбиваются, упав с высоты. А мне кажется, это надо делать. Не навязчиво, а просто не уходить от таких тем. Это важная информация.

Воспринимают все такую информацию по-разному. Для одних это будет пилюля от фобий, а для других ровно наоборот.
Я тоже из "почемучек".:) Всегда было интересно как поступать в той, или иной ситуации.
В наше время в школе хотя бы теоретически, но обучали спасению на водах, оказанию первой помощи и т.д. И про несчастные случаи классные часы были, но меньше этих случаев не становилось.:(

Мурашкина
05.04.2011, 15:10
По-моему, если к подростковому возрасту у ребенка не выработался здравый смысл, то никакие рассказы, кружки скалолазанья и т.д. не помогут
+ мульон.
Однажды я заказала такси в аэропорт. Приехал от фирмы парень на частной машине. Ехал он как-то очень шустро. Разговорились. Он из тех, кто в Москве по ночам устраивают гонки. Он спокойно относится к тому, что среди них уже есть погибшие. Он не говорил, что у них там есть тотализаторы-призы... нет... он гоняет, потому что не хочет (не может?) не гонять...
Иногда берет с собой в гонки и жену.

Нанэ
05.04.2011, 15:13
Можно вопрос? А никогда не приходило в голову пойти на тренировку, к примеру, по прыжкам в воду, скалолазанию?

это не срабатывает.
не так завлекателен организованный спорт, как можно было бы подумать.
Гораздо интереснее запретное.
Одни одноклассники сына ходили в кружок по туризму, постоянно ездили на соревнования и в походы, а другие лазали на вантовый мост. А может быть среди любителей прикольного вида с моста были и те, что занимались скалозаньем (это мне только сейчас пришло в голову!) Иначе откуда было снаряжение для лазанья???

Цапель
05.04.2011, 15:14
Можно вопрос? А никогда не приходило в голову пойти на тренировку, к примеру, по прыжкам в воду, скалолазанию?Когда нас поймали в метро, нас спрашивали, почему бы нам не пойти в спелеологи. К сожалению, это говорит о глубочайшем непонимании.
В пещерах опаснее, чем в метро, но не интересно. То есть кому-то интересно изучать пещеры, а кому-то интересно попасть в метро. Нас всегда тянуло к технике. На мачты ЛЭП мы лазали, в том числе чтобы убедиться, что на грозозащитном тросе нет напряжения.
А вообще, интересно 1-2-3 раза куда-то залезть, чтобы понять, что да, это возможно. Но учиться годами и потом годами туда лазить - это не то.
Хотя я бы в том возрасте не отказался подняться на скалу с нормальной экипировкой, руководимый нормальным инструктором.
Про прыжки в воду не скажу, мы больше увлекались переплыванием только что растаявшей реки. Но этим у нас многие занимались, ничего особенного в этом не было.
В общем, это не стремление добиться чего-то трудновыполнимого. Скорее, тяга к разнообразным приключениям.

Вот взрослые на курортах летают на парашютах. Но никто же из них вместо этого не записывается в кружок десантников.

Мурашкина
05.04.2011, 15:15
Я вот еще до того, как увидела этот Ваш пост подумала о том, что вот таким знатокам химии-физики-электричества и прочего, и полагающих, что это из спасет и защитит следует сходить в больницу и посмотреть там, что остается вот от таких смельчаков:008:
Однажды в больнице в соседней палате умирал парень. Его ударило током на крыше поезда. Я до сих пор помню сладковатый тошный запах сгоревшего мяса его тела. Мучился он долго... Несколько дней...
А в палате со мной (я лежала в железнодорожной больнице) лежала девочка, лет 16-18. Она (пардон) села пописать около рельсов. Волной снесло. Ноги ей отрезало под самое-самое. Ни о каких протезах речи нет.

Может кого-то из вас это бы отрезвило.

ship's cat
05.04.2011, 15:18
Ну, если человека всю жизнь тянет к экстриму, надо идти работать спасателем. По крайней мере, на помощь, а не в ущерб другим.

Мурашкина
05.04.2011, 15:24
Но я была очень тихой девочкой, буквально засыпающей на ходу. .
Я прожила в Африке два года, куда меня послали работать как лучшую по баллам выпускницу :fifa:(был в то время такой вид поощрения).
Там я обратила внимание на одну странную вещь. Местное население всё делает и ходит так медленно, что кажется, что это кино в замедленном темпе. Иногда создается иллюзия, что они спят на ходу. Возможно это защитная реакция организма - не перенапрягаться в 40 градусную жару.
Но раз в год наступал карнавал. В течение несколько недель весь город буйствовал в танце. Вот эти самые люди, которые могли проиграть соревнование в беге ленивцам, вдруг проявляли такой темперамент и физическую выносливость, которые мне холерику не были под силам.
Кто знает? Может быть и в Вас скрытый буйный темперамент.:)

Цапель
05.04.2011, 15:26
Я вот еще до того, как увидела этот Ваш пост подумала о том, что вот таким знатокам химии-физики-электричества и прочего, и полагающих, что это из спасет и защитит следует сходить в больницу и посмотреть там, что остается вот от таких смельчаков:008:
Однажды в больнице в соседней палате умирал парень. Его ударило током на крыше поезда. Я до сих пор помню сладковатый тошный запах сгоревшего мяса его тела. Мучился он долго... Несколько дней...
А в палате со мной (я лежала в железнодорожной больнице) лежала девочка, лет 16-18. Она (пардон) села пописать около рельсов. Волной снесло. Ноги ей отрезало под самое-самое. Ни о каких протезах речи нет.

Может кого-то из вас это бы отрезвило.Мы никогда не считали, что нас спасут и защитят знания. Но мы были уверены, что это дает нам значительно больше шансов.
Выводы из ваших историй должны быть какими: на ж/д надо быть внимательным, расслабляться можно не ближе 5 метров от путей; напряжение в сети надо выяснить.

Мы хотели однажды попробовать пробником напряжение, но так как не знали на тот момент его порядок, не стали этого делать. Потом выяснилось, что напряжение должно было оказаться 3000В постоянного тока. Ещё бывают сети с 25000В переменного тока. Понятно, что пробником на 220 вольт такое проверять нельзя, он короткий, может пробить воздух разрядом, когда поднесёшь руку.

Цапель
05.04.2011, 15:29
Ну, если человека всю жизнь тянет к экстриму, надо идти работать спасателем. По крайней мере, на помощь, а не в ущерб другим.Да нет, к 25 годам это полностью прошло.
Я в принципе и сейчас могу сесть на грузовой поезд, если он мне поможет добраться, куда мне надо. Опасности там никакой нет, а польза есть. Но тяги пойти специально кататься на поездах нет.

Цапель
05.04.2011, 15:36
Кстати, интересующимся такая задача. Есть станция метро. Как узнать, насколько глубоко она расположена?
Рядом с этой станцией была шахта, по которой мы спускались. И нам надо было знать глубину. Чтобы найти простое решение, нам потребовалось менее 5 минут. Допускается ошибка в 1-2 метра.

ship's cat
05.04.2011, 15:37
Да нет, к 25 годам это полностью прошло.
Я в принципе и сейчас могу сесть на грузовой поезд, если он мне поможет добраться, куда мне надо. Опасности там никакой нет, а польза есть. Но тяги пойти специально кататься на поездах нет.

Хорошо, что с вами за это время ничего не случилось! Насколько я поняла, вы с другом это делали от любознательности (кстати, многие от любознательности и наркотиками начинают баловаться - дескать, проверить на себе биохимические процессы), а как быть с теми кто делает это на "слабо"?

Алена Сероглазая
05.04.2011, 15:40
Когда нас поймали в метро, нас спрашивали, почему бы нам не пойти в спелеологи. К сожалению, это говорит о глубочайшем непонимании.
В пещерах опаснее, чем в метро, но не интересно. То есть кому-то интересно изучать пещеры, а кому-то интересно попасть в метро. Нас всегда тянуло к технике. На мачты ЛЭП мы лазали, в том числе чтобы убедиться, что на грозозащитном тросе нет напряжения.
А вообще, интересно 1-2-3 раза куда-то залезть, чтобы понять, что да, это возможно. Но учиться годами и потом годами туда лазить - это не то.
Хотя я бы в том возрасте не отказался подняться на скалу с нормальной экипировкой, руководимый нормальным инструктором.
Про прыжки в воду не скажу, мы больше увлекались переплыванием только что растаявшей реки. Но этим у нас многие занимались, ничего особенного в этом не было.
В общем, это не стремление добиться чего-то трудновыполнимого. Скорее, тяга к разнообразным приключениям.

Вот взрослые на курортах летают на парашютах. Но никто же из них вместо этого не записывается в кружок десантников.

Спасибо! Мне было интересно узнать Ваше мнение.
Потому как все "пойманные" отвечали примерно также, что спорт\учеба нудно и неинтересно, "там пахать надо", "ничего не разрешают".
Понятно, что подросткам хочется "познать себя", но так жаль , что о соблюдении хоть каких-то мер предосторожности почти никто не задумывается.

ship's cat
05.04.2011, 15:40
Кстати, интересующимся такая задача. Есть станция метро. Как узнать, насколько глубоко она расположена?
Рядом с этой станцией была шахта, по которой мы спускались. И нам надо было знать глубину. Чтобы найти простое решение, нам потребовалось менее 5 минут. Допускается ошибка в 1-2 метра.

Вообще-то, я не большой спец в этом, но я в детстве любила считать количество ламп на эскалаторе (тогда они не были во многих местах пронумерованы). Может можно было прикинуть расстояние между ними (типа, гипотенузы), помножив на количество, ну и угол наклона эскалатора (тоже приблизительно). Других вариантов пока нет.

Цапель
05.04.2011, 15:43
Хорошо, что с вами за это время ничего не случилось! Насколько я поняла, вы с другом это делали от любознательности (кстати, многие от любознательности и наркотиками начинают баловаться - дескать, проверить на себе биохимические процессы), а как быть с теми кто делает это на "слабо"?Мы с другом как раз никаких наркотиков мы не пробовали. Мы еще и не курим оба! :) Хотя многие студенты нашей группы пробовали наркотики, были даже подсевшие на это дело.
Мы, кстати, обсуждали между собой и курение, и наркотики. И в итоге на тот момент сошлись на том, что никакой беды в курении нет, а вот наркотики - это жуть! Но иметь привычку к чему-либо нам не хотелось совершенно.

tanuki
05.04.2011, 15:44
У нас все происходило от любознательности. В метро, кстати, не так опасно, как тут рассказывают.
Мы хорошо продумывали свои проделки, хотя бывали и спонтанные решения. Но мы всегда предварительно оценивали те опасности. Да, было несколько ситуаций, когда у нас или не было достаточных знаний, или мы ошиблись в оценках. Но все в нашем случае закончилось хорошо.
Цапель, для меня Ваша позиция - подтверждение того, что многие мальчики так и не взрослеют никогда... :(

Мальчикам хочется быть героями, это нормально. Без риска какой героизм. И бездумно рисковать никто не будет, каждый считает, что просчитал риски, с учетом физики или нет. Только риски - величина вероятностная, сколько бы технических знаний вы не использовали.

+1

Алена Сероглазая
05.04.2011, 15:46
это не срабатывает.
не так завлекателен организованный спорт, как можно было бы подумать.
Гораздо интереснее запретное.
Одни одноклассники сына ходили в кружок по туризму, постоянно ездили на соревнования и в походы, а другие лазали на вантовый мост. А может быть среди любителей прикольного вида с моста были и те, что занимались скалозаньем (это мне только сейчас пришло в голову!) Иначе откуда было снаряжение для лазанья???

Вполне может быть.:) Но обычно кружковцы все просчитывают и сводят риски к минимуму.
Хотя риск всегда риск.

Цапель
05.04.2011, 15:48
Вообще-то, я не большой спец в этом, но я в детстве любила считать количество ламп на эскалаторе (тогда они не были во многих местах пронумерованы). Может можно было прикинуть расстояние между ними (типа, гипотенузы), помножив на количество, ну и угол наклона эскалатора (тоже приблизительно). Других вариантов пока нет.Неплохо! Но "прикинуть" расстояние придется довольно точно. У меня нет уверенности, что это расстояние одинаковое между всеми лампами. Но такой метод дал ошибку порядка 3 метров. Кстати, как выяснить угол наклона эскалатора?
По той же причине мы отвергли идею использовать барометр - ошибка измерения 10-20 метров.

Есть более точный метод!

Цапель
05.04.2011, 15:51
Цапель, для меня Ваша позиция - подтверждение того, что многие мальчики так и не взрослеют никогда... :(Я стараюсь объяснить мотивацию подростков, тщательно вспоминая собственные мысли и чувства на тот момент.
Это не значит, что я не изменился. Правда, отчасти я сожалею о том, что повзрослел.

tanuki
05.04.2011, 15:52
Недавно, практически на днях, узнала, что одноклассник моего сыночки в 11м классе залезал на вантовый мост.
зачем? - "оттуда прикольный вид".

О Господи, Люба... Наши безмерно занятые математические дети...

Автор, пусть Ваш герой поправляется!

Алена Сероглазая
05.04.2011, 15:53
Ну, если человека всю жизнь тянет к экстриму, надо идти работать спасателем. По крайней мере, на помощь, а не в ущерб другим.

Мне всегда казалось, что тут обратный принцип.
Спасатель не должен быть экстремалом. Как и врач, и гонщик...

Алена Сероглазая
05.04.2011, 15:55
Я стараюсь объяснить мотивацию подростков, тщательно вспоминая собственные мысли и чувства на тот момент.
Это не значит, что я не изменился. Правда, отчасти я сожалею о том, что повзрослел.

:)):)):))
Лет, эдак через 10-15 Вы будете думать точно так же о себе сегодняшнем.;)

Мурашкина
05.04.2011, 16:01
Я стараюсь объяснить мотивацию подростков, тщательно вспоминая собственные мысли и чувства на тот момент.
Не жалейте. Если Вы отождествляете понятия повзрослеть и помудреть.

Нанэ
05.04.2011, 17:43
Цапель,

у меня сложилось ощущение, что вы рисуетесь тут перед нами.
Уж простите.

Неоправданный риск говорит о незрелости человека. Это мое глубокое ИМХО.
Неумение думать о последствиях говорит именно о том же.

Меня всегда удивляли взрослы дяди, играющие в страйкбол!
Здоровые мужики бегают по заброшенным стройкам, стреляют пульками, закупают дорогущее оборудование!!!
А от армии косят только так!

Кстати, моего сына спас именно такой "дядя". Он на страйкбольное сборище пришел с медицинским чемоданчиком.
Оказался врачом. Он сумел диагностировать повреждения и сделал противошоковый укол. Ну и скорую сумел вызвать загород.
Низкий поклон ему!

Но скажите, он то что там делал!!!

ЗЫ. И вообще в такой ситуации, что случилась с мальчиком, говорить о неправильном воспитании - просто :010:! Бедные родители, только бы им хватило сил и здоровья все пережить! Наверняка для них это шок, даже сам факт того, что дети катались на поездах- тоже шок!

Нанэ
05.04.2011, 18:42
О Господи, Люба... Наши безмерно занятые математические дети...

Автор, пусть Ваш герой поправляется!

Тань, по проишествии определенного времени я столько "интересных" вещей узнаю, что волосы шевелятся!

А знаешь, когда маЛЧЕГ осознал свою дурь? Только когда стал отвечать за других. Вот поехал в лагерь вожатым, сразу по другому запел.
Дети ночью удрали за чипсами на бензоколонку, так надо было слышать его возмущения! И опасно перебегать темное шоссе, и всякие люди/ алкоголики могли обидеть и т.д.:015:

ship's cat
05.04.2011, 20:19
Неплохо! Но "прикинуть" расстояние придется довольно точно. У меня нет уверенности, что это расстояние одинаковое между всеми лампами. Но такой метод дал ошибку порядка 3 метров. Кстати, как выяснить угол наклона эскалатора?
По той же причине мы отвергли идею использовать барометр - ошибка измерения 10-20 метров.

Есть более точный метод!

Разве, что кинуть камень в шахту и засечь время полета, а там уж через ускорение свободного падения... Да-к, вы туда лазали, чтобы убедиться в правильности ваших расчетов?

Суповой набор
05.04.2011, 21:00
Я тоже сразу подумала про лампы - мне казалось, что они на одинаковом расстоянии.
А кто сказал, что шахта-то вертикальная???
И камешек может об стенку удариться.

Пока ничего умнее барометра придумать не могу.

Нанэ
05.04.2011, 21:12
Я тоже сразу подумала про лампы - мне казалось, что они на одинаковом расстоянии.
А кто сказал, что шахта-то вертикальная???
И камешек может об стенку удариться.

Пока ничего умнее барометра придумать не могу.

Ну вот, вы и поддались на провокацию :005:
А теперь представьте цепочку рассуждений подростка: сначала теорит. измышления, затем переход к практическим изысканиям.
а предмет размышлений может быть самым произвольным.
результат - это как повезет.

Нам Цапель пытается представить себя в этаком свете "разрушителя мифов".
Чуть ли не героем, познавателем мира.
Ему повезло, он смог пережить подростковый возраст, а другие ?

Суповой набор
05.04.2011, 23:30
Я легко попадаюсь на провокации, и с сараев я прыгала, а сейчас не буду - т.к. уже позвоночник никуда и вообще я детям еще пригожусь. Я даже за руль не сажусь - страшно, не верю в свою реакцию.
А в юности могла такое сделать.. правда, на товарняках не ездила. Слава богу - родителям повезло.

Еще очень удачные опыты у юных химиков бывают - тоже не дай бог..

sonser
06.04.2011, 00:37
Цапель, читала вас с интересом и во многом даже соглашалась - у меня сыну почти 12, и ни на что другое не рассчитываю, кроме доверия. Но только до появления в ЭТОМ топике вашей "занимательной задачки". Когда у ребенка снят скальп, рассуждать о математических рассчетах, мягко говоря, странно.

ИМХО

Нанэ
06.04.2011, 10:59
Я рассуждаю как самая банальная, "кудахтущая" мамаша.

Рисковать своим здоровьем, и тем более жизнью, по столь ничтожным поводам - ГЛУПО.
Риск ради получения мимолетнего удовольствия - редкостная ГЛУПОСТЬ
Те же самые удовольствия можно получить УМНЫМ способом, а именно путем длительной и тщательной подготовкой.
Можно лазать на деревья/ скалы/ здания, прыгать с парашютом/ в огромной высоты и т.д.
Но.
Для этого надо получать специальные навыки, готовить специальное снаряжение, в безопасном месте проигрырать различные возможные ситуации и т.д. Так поступают взрослые, УМНЫЕ люди. Но детям это неинтересно, слишком затратно, много рутины в подготовке, трудно в освоении, да и вообще требуется много усилий.
Так просто, когда тебя шибанула веселая мысль, шарахнуться со всей дури!
А уж когда все обошлось, то и вовсе весело. Есть что вспомнить, есть о чем поговорить.

Мое глубокое ИМХО, надо не пропаганду "безопасных" прыжков проводить, не запугивать детей, а высмеивать желание делать что-либо "с кондачка", когда вдруг торкнула идея "а не прыгнуть ли нам..." и понеслась душа в рай.

Подростки очень чувствительны к насмешкам, это их быстрее отрезвит, чем нравоучения и причитания.
Тем более, что их не пугают чужие примеры, чужие сломаные судьбы.

А еще им надо прививать чувство ответственности за близких людей, за друзей в конце концов.
Они должны понимать, что вселенная не крутиться вокруг них.

ship's cat
06.04.2011, 11:06
А еще им надо прививать чувство ответственности за близких людей, за друзей в конце концов.
Они должны понимать, что вселенная не крутиться вокруг них.

Полностью согласна!

А как дела у Ивана?

pango
06.04.2011, 12:12
Уже писала, что он на отделение переведен.
Кушает, думаю отлегло у него от.... т.к начал ворчать: "Суп не люблю, каша невкусная и т.д"
Вчера делали томограмму, пока не знаю результатов, хотят удостовериться нет ли внутренних разрывов. Отек на лице немного спал, мама в шоке, т.к стали видны швы, которые наложили, а их море: вокруг глаз, весь нос, скулы и т.д. Зубы не поняла, но сказала как срезаны, ну ровной линией..Вот так
@@@@@@@@@@@@@@@Ему они еще нужны@@@@@@@@@@@@

Суповой набор
06.04.2011, 12:22
ох. ну ворчит - уже ничего. @@@@@@@@@@@@@@

Vасилиса
06.04.2011, 14:40
Тем более, что их не пугают чужие примеры, чужие сломаные судьбы..
На меня в свое время произвели хорошее и очень страшное впечатления размышления М.Веллера о программах развития цивилизации и отдельных ее подсистем. В рамки его теории вот такая мальчишеская безбашенность очень хорошо укладывается.
Вкратце:
Природой запрограммирована как некоторая избыточность энергетики многих видов на случай выживания вида ( а не отдельных особей) в случае катаклизма, так и механизмы сброса этой избыточности при необходимости. Ну все читали: массовые самоутопления леммингов и северных оленей в тундре, отлет стай саранчи в пустыню и т.д.
У вида Хомо Сапиенс авторегулирование численности это: 1. младенческая смертность и 2. подростковая самоубийственная безбашенность молодых самцов. В отношении самок такого механизма нет - и так часть поумирает при родах, пусть пока живут. Ну а если кто не вполне себе самка - туда ей и дорога, пусть убивается.
Так что даже в самых разумных, домашних, правильных мальчиках бушует просто древняя биологическая программа. Как с ней бороться - не знает толком никто.