PDA

Просмотр полной версии : Компрессионные чулки!!!

Бобритта
02.04.2011, 11:36
Девочки, что посоветуйте!!!???
Гудят ноги прям с самого утра, ночью и под утро иногда сводит :010:
Гинекологиня сказала приобрести компрессионные чулки 1-ой степени компрессии, посоветовала MEDI, я ,конечно, думала, что они дорогие, но не на столько же:))
А вдруг я в них и ходить то не смогу или толку не будет, может что попроще для начала? типа ORTO??
Посоветуйте!!!!!!!!!!:support: Какие марки были у Вас и был ли эффект!!!??
Спасибо.

Natallie
02.04.2011, 12:24
ноги на врзвышение, а потом троксевазином намазать. а чтобы не сводило - курагу и творог в рацион внести. пока без чулок обхожусь.

irikson
02.04.2011, 12:41
У меня были куплены чулки ORTO, если честно, то я не успела ощутить всю их прелесть тк покупала их в начале беременности, а потом с трудом стала в них влезать... ну и забила на них вообще...

Согласна с Natalie. если ноги сводит- надо кальций в рацион добавить.

olgagonchik1
02.04.2011, 13:01
Я носила компрессионыые колготки 1й степени,для профилактики.потому что работаю продавцом и стою на ногах по 12 часов,потом икры болят и пятки,вставать утром очень больно.
А когда стала носить колготки,то просто летала.ноги вообще не болели,и мне даже не жалко было 1.5 тыс которых я заплатила.
Их нужно покупать утром,там замеряют обём ноги и подбирают правильный размер.
Девочки купите чулки,не пожалеете!

Бобритта
02.04.2011, 13:05
Я носила компрессионыые колготки 1й степени,для профилактики.потому что работаю продавцом и стою на ногах по 12 часов,потом икры болят и пятки,вставать утром очень больно.
А когда стала носить колготки,то просто летала.ноги вообще не болели,и мне даже не жалко было 1.5 тыс которых я заплатила.
Их нужно покупать утром,там замеряют обём ноги и подбирают правильный размер.
Девочки купите чулки,не пожалеете!

А какая фирма колготок?

Jushka
02.04.2011, 13:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924984&highlight=%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%E8%EE%ED%ED%EE% E5

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327&highlight=%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%E8%EE%ED%ED%EE% E5

вот тут почитайте

Ninik
02.04.2011, 13:30
ношу всю беременность колготки venotex, стоят около 1800 руб,гольфы примерно 800 руб.чулками ни разу не пользовалась,хотя ношу компрессионный трикотаж года 2.действительно помогает и от отеков и просто от боли в ногах.при сильной боли мажу троксевазином.

Всадница
02.04.2011, 13:39
Девочки, а в ОЗ кто-нибудь видел такие чулки, колготки?

Jushka
02.04.2011, 13:49
на сколько я знаю по собствеенному опыту, они по меркам шьются на заказ,у меня Medi. по крйней мере у меня так было.

Елен_Ко
02.04.2011, 14:35
у меня чулки меди - мне нравятся, даже научилась их быстро надевать, только с животом тяжеловато (живот мешает) и стоят не дешево.Но я решила на такой вещи не экономить. Еще в ортопедическом салоне были Веносан( толи немецкие, то ли французкие) о них тоже читала много не плохих отзывов, а по цене они должны быть дешевле меди.

Jupelu
02.04.2011, 16:40
Дурацкй вопрос - а как вы в такую погоду в чулках ходите?? :005:

Нужно купить чулки или колготки, носить уже сейчас и лето все. До середины мая не очень-то тепло у нас..
Не могу понять, что выбрать, но точно нужно что-то одно, т.к. MEDI покупаю!

Jushka
02.04.2011, 20:35
Дурацкй вопрос - а как вы в такую погоду в чулках ходите?? :005:

Нужно купить чулки или колготки, носить уже сейчас и лето все. До середины мая не очень-то тепло у нас..
Не могу понять, что выбрать, но точно нужно что-то одно, т.к. MEDI покупаю!

под штанами, а дома с длинной майкой:008:

Юльк@
02.04.2011, 20:38
Девочки, а где их покупать?В аптеках?

Кибела
02.04.2011, 20:45
Девушки, не гинекологиня должна степень копрессии назначать, а флеболог.Ведь есть лечебный трикотаж, а есть профилактический. Стоимость соответсвенно тоже разная
Я носила первую степень, (0-1 стадия варикоза)лечебные чулки Меди, стоили 4 тысячи + на роды покупала госпитальный трикотаж этой же фирмы за тысячу с копейками.
На форуме флебологов врачи пишут, что отвечают за результат только в случае использования качественного трикотажа.
Со мной в РД лежала девушка, которая при проблемах с венами видимо рожала без компрессионки, у нее распухла и посинела нога, в конечном итоге ее отправили в больницу, а ребятенок остался в РД((
Продаются в спец магазинах. В аптеках - г...

Фишка Са
02.04.2011, 22:11
Девочки, что посоветуйте!!!???
Гудят ноги прям с самого утра, ночью и под утро иногда сводит :010:
Гинекологиня сказала приобрести компрессионные чулки 1-ой степени компрессии, посоветовала MEDI, я ,конечно, думала, что они дорогие, но не на столько же:))
А вдруг я в них и ходить то не смогу или толку не будет, может что попроще для начала? типа ORTO??
Посоветуйте!!!!!!!!!!:support: Какие марки были у Вас и был ли эффект!!!??
Спасибо.

Я покупала Меди ещё в первую беременность и сохранила до второй.Очень довольна.НО я заказывала по своим меркам именно колготки. Сейчас ношу целый день!На лето взяла гольфы итальянские в "Кладовой зд.....я" Тоже неплохо,дома ходить.
НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ!!!

tamarita
02.04.2011, 22:20
Меди самые лучшие..Вы их и после родов сможете носить..Орто не надо..

Jupelu
02.04.2011, 23:00
под штанами, а дома с длинной майкой:008:

Эх, а я и зимой не могу под штанами ничего носить..

А с юбкой, думаю, задувать будет :046: Панталоны нужны!

А колготки, боюсь, потом на живот большой будет сложно натягивать.

Я сейчас пока гольфы до колен МЕДИ купила, ношу очень нравятся, ногам легко, не устают, качество отличное. Но натягивать и то сложно :)

З.Ы. Я покупала в "Ортопедические салоны medi", в яндексе выдает сразу. Купила гольфы - дали скидку на следующую покупку. Почти накопила на чулки/колготки.

Назначение давала врач-профессор из клиники Вредена по результатам обследования. Именно МЕДИ. Хотя, может у них там договор какой :))

Масян
03.04.2011, 01:33
Для начала купила чулки фирмы ORTO, реальное облегчение, меньше болят ноги и отекают. Для себя сделала вывод что в следующий раз куплю Меди, именно чулки, может даже без пальчиков для лета. Орто за 3 недели дали несколько стрелок, правда в не критичных местах.
Хотя удивительно что дорогие такие, но это оч нужная ВЕСЧЬ!

Кибела
03.04.2011, 01:39
Для начала купила чулки фирмы ORTO, реальное облегчение, меньше болят ноги и отекают. Для себя сделала вывод что в следующий раз куплю Меди, именно чулки, может даже без пальчиков для лета. Орто за 3 недели дали несколько стрелок, правда в не критичных местах.
Хотя удивительно что дорогие такие, но это оч нужная ВЕСЧЬ!

Если Вы про госпитальнй трикотаж, то в нем ходить нельзя, лежать только. Никакой активности.

partyzanka
03.04.2011, 02:15
Если Вы про госпитальнй трикотаж, то в нем ходить нельзя, лежать только. Никакой активности.

У Меди обычные чулки есть с пальцами и без пальцев.
А в госпитальных я ходила где-то неделю после родов.
По теме: не экономьте + мне назначали лиотон-гель, хорошо помогает.

fitnulay
03.04.2011, 11:37
Есть сеть магазинов ТЕРАПЕАТИКА, они специализируются на компрессионном трикотаже. У них есть ОРТО и еще что-то. Не надо ОРТО хаять , для профилактики вполне себе ничего вещи. Советую не мучаться с колготками, хотя они помогают сильно, но надевать с животом их просто не реально. Можно купить всего лишь гольфы, тем более если с финансами не очень. Обязательно мерять так как у всех свои размеры, а без давления это будет простой трикотаж. И основное давление как раз примерно до колена, а на бедре его уже не должно быть, поэтому гольфы и чулки ИМХО

Jupelu
03.04.2011, 13:57
Есть сеть магазинов ТЕРАПЕАТИКА, они специализируются на компрессионном трикотаже. У них есть ОРТО и еще что-то. Не надо ОРТО хаять , для профилактики вполне себе ничего вещи. Советую не мучаться с колготками, хотя они помогают сильно, но надевать с животом их просто не реально. Можно купить всего лишь гольфы, тем более если с финансами не очень. Обязательно мерять так как у всех свои размеры, а без давления это будет простой трикотаж. И основное давление как раз примерно до колена, а на бедре его уже не должно быть, поэтому гольфы и чулки ИМХО

Вот и я про живот то же самое подумала.. Мне показывали спец приспособление для надевания колготок, ну это уже перебор какой-то :065:
Гольфы ношу регулярно, но к сож заметила новые синие венки выше колена повылезали.. так что чулки все же придется.
Но у меня чуть больше чем просто профилактика.

рита32
03.04.2011, 23:37
Пишу про свой случай. Может кто-то поучится на чужих ошибках. У меня и до беременности была хроническая венозная недостаточность - ноги отекали к вечеру, местами венозная сеточка. Сначала решила сэкономить, да и терапевт в жк посоветовала купить колготки степень компрессии 1 в сети магазинов террапевтика, так как дешевле. Купила. Носить не смогла - у них одна ростовка, на высоких женщин (у меня рост 166см), на мне эти колготки моментально сползали и пережимали сосуды под коленками. Промучалась месяц. Больно (под коленками), неудобно (они еще сползали и на щиколотках - ни юбку ни платье не одеть), весь лечебный эффект сведен к нулю. Лежат без дела, кто хочет попробовать - могу продать за 200 рублей. Сама пошла в степ и купила колготки медивен, дорогие зараза, но у них 2 ростовки и мне подошла маленькая. Сидят как влитые, носить удобно. Как одевать, продавщица показала, обхожусь без дополнительных устройств, одеваю руками - нормально. Только через месяц небольшая стрелочка на пятке, но зашила и дальше хожу. Ноги не отекают. Судорог у меня не было и нет.

Maasika
04.04.2011, 00:11
У меня были ОРТО и это ужас, все так давило, я их с таким трудом надевала, не смогла.

Jupelu
04.04.2011, 00:17
Сегодня купила чулки Медивен. Долго выбирала, в итоге все-таки беж. Ну, лето и все такое.. 4100 с чемто :001:
Замеряли все ноги снизу доверху, подобрали 3й размер.
Буду думать, как носить, ищу трусы с начесом :046:
Самое сложное во всем этом - найти утром 10 минут, чтобы полежать перед тем, как их надевать..

gebo
04.04.2011, 01:37
MEDI очень понравились. Купила чулки недель в 17 беременности. Относила до родов. Ногам реальное облегчение. Стрелок, затяжек не образовалось. Это практически за полгода. Довольна очень. Но вот после родов - огорчение. Стали просто сползать с бедра, не держатся вообще. Съезжают до колен. Брала Медивен элеганс на широкое бедро. Видимо бедро перестало быть широким. Страдаю. Так хочется продолжать носить... А 4 тыс жалко

vvkoroleva
04.04.2011, 14:10
Покупала чулки в кладовой здоровья - фирму не помню ((( стоили в районе 1800 руб. - при том что у меня 2-3 ст. компрессии была во время беременности.Какое-то время не носила - чувствую - пришла пора донашивать (((
Эти чулки еще почти во всех больницах продаются в спец.аптеках...Чулки с широкой резинкой - хорошие - резинка не врезается...и чулки не сваливаются (я просто чулки до беременности не носила - не люблю...и у меня предубеждение против них было))) ) Купила сразу 2 пары, если чулок один порвется - можно комбинировать ))))

СТРИНГА
04.04.2011, 14:32
на сколько я знаю по собствеенному опыту, они по меркам шьются на заказ,у меня Medi. по крйней мере у меня так было.
уточню, они подбираются по меркам, а размерная сеткау них стандартная :)
Девушки, не гинекологиня должна степень копрессии назначать, а флеболог.Ведь есть лечебный трикотаж, а есть профилактический. Стоимость соответсвенно тоже разная
Я носила первую степень, (0-1 стадия варикоза)лечебные чулки Меди, стоили 4 тысячи + на роды покупала госпитальный трикотаж этой же фирмы за тысячу с копейками.
На форуме флебологов врачи пишут, что отвечают за результат только в случае использования качественного трикотажа.
Со мной в РД лежала девушка, которая при проблемах с венами видимо рожала без компрессионки, у нее распухла и посинела нога, в конечном итоге ее отправили в больницу, а ребятенок остался в РД((Продаются в спец магазинах. В аптеках - г...
+ мильон, лучше перебдеть, чем потом расхлебывать... говорю по себе, через 2 нед после родов - тромбоз... до сих пор последствия расхлебываем... а все потому, что сэкономила и чули на роды не надела...
Пишу про свой случай. Может кто-то поучится на чужих ошибках. У меня и до беременности была хроническая венозная недостаточность - ноги отекали к вечеру, местами венозная сеточка. Сначала решила сэкономить, да и терапевт в жк посоветовала купить колготки степень компрессии 1 в сети магазинов террапевтика, так как дешевле. Купила. Носить не смогла - у них одна ростовка, на высоких женщин (у меня рост 166см), на мне эти колготки моментально сползали и пережимали сосуды под коленками. Промучалась месяц. Больно (под коленками), неудобно (они еще сползали и на щиколотках - ни юбку ни платье не одеть), весь лечебный эффект сведен к нулю. Лежат без дела, кто хочет попробовать - могу продать за 200 рублей. Сама пошла в степ и купила колготки медивен, дорогие зараза, но у них 2 ростовки и мне подошла маленькая. Сидят как влитые, носить удобно. Как одевать, продавщица показала, обхожусь без дополнительных устройств, одеваю руками - нормально. Только через месяц небольшая стрелочка на пятке, но зашила и дальше хожу. Ноги не отекают. Судорог у меня не было и нет.
Да, хорошие колготки и носятся дольше и эффект от них значительно лучше... и одной пары хватает . как правило , на 6 месяцев..

Девочки, если советуют компрессию, умоляю, не игнорируйте, это поможет избежать оочеень больших проблем!!!

Весенняя
05.04.2011, 15:53
Меди самые лучшие..Вы их и после родов сможете носить..Орто не надо..
Почему ж не надо?:) Вот у меня именно Orto, чулки. Мне очень нравятся-ноги перестали отекать!А смотрятся-очень хорошо, с виду и не скажешь, что лечебные. Ношу и под брюки-джинсы, и с платьями.Никаких стрелок, или затяжек не образовалось.
У меня были ОРТО и это ужас, все так давило, я их с таким трудом надевала, не смогла.

Видимо, не Ваш размер.

рита32
05.04.2011, 20:51
У меня вот первые колготки как раз ОРТО были (см выше мои злоключения). Они далеко не всем подходят, у фирмы medi подбор по параметрам гораздо точнее. Поэтому здорово, конечно, что Вам так повезло и Вам ОРТО подошли. Но не всем.

Устриzza
06.04.2011, 00:20
я уже 3-ю пару Орто покупаю - довольна! Сходила на всякий случай в центр флебологии, сделали узи основных магистральных вен и ничего, и это при наследственности и прочих факторах. Была больше удивлена, что центр платный и такие центры так просто не отпускают пациента, могли бы мне много чего накрутить пока мозг беременный и готов на все, а тут все нормально - соответствует сроку беременности:005:

Синяя ГуСеНиЦ@
06.04.2011, 11:08
А я купила себе в прошлом году Медивен чулочки, темно-серенькие, красивенные..., тоже за 4 с лишним... утром надела, стала сапоги обувать и .... порвала их замком от сапог на коленке(((( Тааак обидно было, девочки! Рыдала два дня!:005:

Весенняя
06.04.2011, 12:50
А я купила себе в прошлом году Медивен чулочки, темно-серенькие, красивенные..., тоже за 4 с лишним... утром надела, стала сапоги обувать и .... порвала их замком от сапог на коленке(((( Тааак обидно было, девочки! Рыдала два дня!:005:

Да уж, обидно..-по стоимости, как сапоги :001:

Jushka
06.04.2011, 14:25
Довольна очень. Но вот после родов - огорчение. Стали просто сползать с бедра, не держатся вообще. Съезжают до колен. Брала Медивен элеганс на широкое бедро. Видимо бедро перестало быть широким. Страдаю. Так хочется продолжать носить... А 4 тыс жалко

Аналогично, купила на последних сроках Меди, а после родов где-то через месяц уже, таже история, скатываются вниз:(

unechka
08.04.2011, 12:48
Во время беременности носила колготки для беременных Орто и чулки. У меня серьезных проблем не было, на поздних сроках появилась тяжесть в ногах и отеки, мне помогли. Видимо надо правильно выбирать размер.

"Оля"
08.04.2011, 13:11
Девочки, подскажите, была на приеме у терапевта в ЖК ( был даже не осмотр, а просто запись на прием), и она в обязательном порядке сказала купить колготки для беременных и носить. МОл, для профилактики. Нужно ли?? Венки близко расположены, но ноги тьфу-тьфу не отекают.

Устриzza
08.04.2011, 13:23
Девочки, подскажите, была на приеме у терапевта в ЖК ( был даже не осмотр, а просто запись на прием), и она в обязательном порядке сказала купить колготки для беременных и носить. МОл, для профилактики. Нужно ли?? Венки близко расположены, но ноги тьфу-тьфу не отекают.

Для профилактики лучше купить;)

"Оля"
08.04.2011, 13:26
И в какой срок их нужно начинать носить??? У меня пока маленькй!

mariinka
08.04.2011, 13:33
У меня чулки Венотекс. Покупала в магазине Ортека за 1200 руб. Очень довольна. Носила до выхода в декрет - на работе 8 часов не могла сидеть. Сейчас одеваю только если, например, в кино иду. Про курагу и творог - я их в таком количестве много лет употребляю (люблю очень), что у меня уж точно никаких проблем не должно было быть. Однако, здравствуйте.

Устриzza
08.04.2011, 13:40

лучше у врача спросить. Я начала с 20 недели или раньше, когда ноги стали отекать немного

unechka
08.04.2011, 14:41
мне врач говорил, что колготки для беременных со второго триместра беременности (у них есть специальная некомпрессиолнная вставка для живота), а вот чулки и гольфы хоть с первого триместра просто компрессию нужно выбирать в зависимости от показаний

Irinachka
11.03.2012, 22:05
Девочки,
Medi - сейчас совсем испортились, никому не советую зря тратить деньги.
Лучше какой-нибудь другой бренд.

Я делала операцию, удаляла вены на двух ногах. После операции врач сказал обязательно носить чулки 2 степени компрессии всю беременность.
Купила я Medi, хватило их на 1 месяц всего - покрылись катушками на стопе и резинка вверху растянулась так, что при ходьбе сваливается. Покупала в магазине на Каширке, дали гарантию на полгода, поэтому я обратилась в магазин, отдала чулки на экспертизу. Через месяц мне было сообщено в письме о том, что «дефект является следствием механического повреждения, возникшего в процессе эксплуатации». При этом в письме нет описания повреждения, даты экспертизы и данных о компании, проводившей экспертизу, есть только печать и подпись ИП Брыксин С.А. (это "хозяин" магазина).
Как вы понимаете, механических повреждений в зоне дефекта нет.
Но доказать свою правоту я могу сделав независимую экспертизу, которая стоит столько же, сколько и сами чулки. Потому что проверить компрессию изделия - дорогое удовольствие. При этом никакой уверенности в том что это "шарашка" вернет мне деньги нет.

На время экспертизы (1 месяц) мне в магазине ничего не выдали взамен, пришлось купить еще одни чулки. Вторые повели себя также как и первые. Вывод: срок эксплуатации чулков MEDI - 1 месяц.

8000 руб. за месяца это как-то слишком. Хотела написать в книгу жалоб в магазине, но мне предоставили только фальшивую книгу. В ней не были указаны контакты руководителя и не было печати Управы . Продавец мне сообщил, что другой книги жалоб в магазине нет.

Вот это называется "бизнес по-русски" :(

moav
12.03.2012, 01:02
Девочки,
Medi - сейчас совсем испортились, никому не советую зря тратить деньги.
Лучше какой-нибудь другой бренд.

Я делала операцию, удаляла вены на двух ногах. После операции врач сказал обязательно носить чулки 2 степени компрессии всю беременность.
Купила я Medi, хватило их на 1 месяц всего - покрылись катушками на стопе и резинка вверху растянулась так, что при ходьбе сваливается. Покупала в магазине на Каширке, дали гарантию на полгода, поэтому я обратилась в магазин, отдала чулки на экспертизу. Через месяц мне было сообщено в письме о том, что «дефект является следствием механического повреждения, возникшего в процессе эксплуатации». При этом в письме нет описания повреждения, даты экспертизы и данных о компании, проводившей экспертизу, есть только печать и подпись ИП Брыксин С.А. (это "хозяин" магазина).
Как вы понимаете, механических повреждений в зоне дефекта нет.
Но доказать свою правоту я могу сделав независимую экспертизу, которая стоит столько же, сколько и сами чулки. Потому что проверить компрессию изделия - дорогое удовольствие. При этом никакой уверенности в том что это "шарашка" вернет мне деньги нет.

На время экспертизы (1 месяц) мне в магазине ничего не выдали взамен, пришлось купить еще одни чулки. Вторые повели себя также как и первые. Вывод: срок эксплуатации чулков MEDI - 1 месяц.

8000 руб. за месяца это как-то слишком. Хотела написать в книгу жалоб в магазине, но мне предоставили только фальшивую книгу. В ней не были указаны контакты руководителя и не было печати Управы . Продавец мне сообщил, что другой книги жалоб в магазине нет.

Вот это называется "бизнес по-русски" :(

Ничего себе! Сочувствую. Жаль, конечно, потраченных деньжищ, но поскольку вы в беременны, все-таки лучше не волнуйтесь - здоровье и ребенок дороже! я в таких случаях думаю: кто обидит беременную - пострадает сам. Так что шарашка скорее всего скоро разорится! А вам потраченное вернется каким -нибудь другим способом - ждите чего-то хорошего!