PDA

Просмотр полной версии : Дыхательная гимнастика для Астматиков

Proxladnaya
02.04.2011, 11:39
Поделитесь опытом, я еще астматик с минимальным опытом и ничего не знаю о гимнастике и вообще может есть какие тотренажеры для очмстки бронхов от мокроты. Все астматики мечтают о ремиссис давайте поможем друг другу:080:

nezabvennaya
02.04.2011, 13:22
Вам надо на аппарате БОС потренироваться, пары раз достаточно, чтобы освоить диафрагмальное дыхание, я им вполне успешно приступы снимаю.

Proxladnaya
02.04.2011, 16:48
Вам надо на аппарате БОС потренироваться, пары раз достаточно, чтобы освоить диафрагмальное дыхание, я им вполне успешно приступы снимаю.

А подскажите его точное название и где можно приобрести так в поиске не выдает, Спасибо.

nezabvennaya
02.04.2011, 17:12
Его нельзя приобрести, эти аппараты стоят в различных мед.учреждения и поликлиниках. Вот, что это такое http://www.biosvyaz.com/Htm_Rus/02.htm Я ходила в своей ЖК.

А кому сейчас легко?
02.04.2011, 19:29
Поделитесь опытом, я еще астматик с минимальным опытом и ничего не знаю о гимнастике и вообще может есть какие тотренажеры для очмстки бронхов от мокроты. Все астматики мечтают о ремиссис давайте поможем друг другу:080:

Дыхательная гимнастика по Стрельниковой!

Lenus'ka
02.04.2011, 21:42
Именно, гимнастика Стрельниковой. Считается, что чуть ли не вылечивает. Во всяком случае, точно снимает приступы. Упражнения есть в интернете. Продаются книжки с подробными рекомендациями. Удачи! Кстати, это не сложно. Я время от времени ее делаю. Иногда кажется, что заболеваешь: знобит и т.д. Сделаешь гимнастику, и все нормально.

Proxladnaya
02.04.2011, 23:09
Именно, гимнастика Стрельниковой. Считается, что чуть ли не вылечивает. Во всяком случае, точно снимает приступы. Упражнения есть в интернете. Продаются книжки с подробными рекомендациями. Удачи! Кстати, это не сложно. Я время от времени ее делаю. Иногда кажется, что заболеваешь: знобит и т.д. Сделаешь гимнастику, и все нормально.

Здорово наверно лучше книжку купить, будуучиться жить заново, спасибо))

А есть еще какие то ультра звуковые приборы по методу Д-р В.Н. Солопова, никто не интересовался?

А кому сейчас легко?
03.04.2011, 22:53
Ещё БОДИФЛЕКС.

A.L.
06.04.2011, 03:27

Вот что по этому поводу есть на сайте каф.госпитальной терапии 1-го меда
http://www.spb-gmu.ru/content/view/161/405/#services :

На базе кафедры существует школа для пациентов с пульмонологической патологией.
Руководитель школы – профессор В.Н.Жданов. Контактный телефон – 4994898.

Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Итальянская, дом 25 (станция метро «Гостиный двор» ), Городской центр медицинской профилактики.
Начало занятий: 17 часов
Лекции читает д.м.н., профессор В.Ф.Жданов

Расписание занятий в школе для пациентов

22.01
12.02
26.02
12.03
26.03
09.04
23.04 Что такое бронхиальная астма
Как распознать астму
Медикаментозное лечение астмы (часть 1)
Медикаментозное лечение астмы (часть 2)
Немедикаментозные пути лечения астмы
Что делать, если возникает тяжёлый приступ астмы
Особые формы астмы. Сочетание астмы с другими заболеваниями

Медведица
06.04.2011, 12:20
стрельникова.

Proxladnaya
06.04.2011, 16:25
A.L.
Спасибо.

Proxladnaya
15.04.2011, 17:55
А кто нибудь чистит бронхи при помощи ингаляторов например ежедневно для профилактики и очистки, и если есть такие какой у вас небулайзер?

Счастик
27.10.2011, 14:43
Спасибо! почитаю Стрельникова

EGSokolova
27.10.2011, 19:04
скорее- метод Бутейко, Стрельникова - для восстановления голоса

*Змейка*
27.10.2011, 20:12
Нам тоже помогла гимнастика Стрельниковой. Дочка 6 лет сама занималась по диску утром и вечером. Убрали аденоиды 2 степени и аллергический ринит. Теперь если сопеть начинает, то пару занятий и все ОК.

ishma
27.10.2011, 21:31
тренажер Фролова мне помог надолго. Несколько лет ремиссии было.
Небулайзером не пользуюсь. Он скорее для деток. Я и так могу лекарство в бронхи вдохнуть

Azja
28.10.2011, 15:03
В послених рекомендациях Британского торакального общеста по ведению больных с бронхиальной астмой за 2011 год доказана эффективность дыхания по Бутейко и Папворту (Papworth) (класс доказателдьности В). Применение данных методик ведет к снижению частоты использования агонистов β2 – адеренорецепторов короткого действия, улучшению качаству жизни и психологического состояния, но не ведет к изменению физиологического исхода. В рекомендациях GINA за 2010 также указывается, что подобным действием, возможно, будут обладать занятия йогой и медитацией, а также семейной психотерапией.

Proxladnaya
28.10.2011, 15:04
тренажер Фролова мне помог надолго. Несколько лет ремиссии было.
Небулайзером не пользуюсь. Он скорее для деток. Я и так могу лекарство в бронхи вдохнуть

А тренажер достаточно купить и почитать инструкцию или нужно чтоб врач обучал, что еще делаете для того чтоб жить полноценной жизнью, очень хочется спртом заниматься, но боюсь начну задыхаться(очень хочется восстановиться после родов)))