Просмотр полной версии : От чего власти пытаются отвлечь наше внимание историей с новыми правилами прописки?
Dolly&Pollix
02.04.2011, 12:25
Только что по радио "Вести-24" (которое входит в ВГТРК, т.е. к категории "желтого" уж точно относиться не должно) был сюжет по теме, обсуждаемой в этом (и десятках) других постов - про новые правила регистрации и "возможность прописать кого угодно куда угодно". Причем сюжет сводился как раз к тому, что возможность прописаться конкретно в вашей квартире - более чем реальна, и даже заявление - не панацея. Еще раз: такой сюжет был на государственном радио сегодня, уже после того, как все официальные лица из ФМС разъяснили, что даже через интернет без собственникам все равно прописаться (зарегистрироваться) нельзя, после того, как все по десять раз слазили на сайт госуслуг и сами убедились, что по-прежнему нужно заявление от собственника или договор аренды.
Лично меня это окончательно убедило в том, что с помощью этой проблемы наши мудрые власти пытаются отвлечь наше внимание от каких-то других событий. Конечно, тема-то выбрана самая что ни на есть злободневная и касающаяся каждого (у кого есть своя жилплощадь). У большинства людей кроме их квадратных метров вообще ничего за душой нет... Короче расчет был очень правильный.
Предлагаю обсудить, от чего пытаются отвлечь наше внимание?
Свои варианты ответов предлагаю писать в комментариях.
Всем кому эта тема надоела, и кто считает этот пост лишним, приношу свои извинения и предлагаю самовыразиться в других темах.
А никто не думал,что власти пытаются разъяснить свои действия,а не отвлечь.
Иришечка
02.04.2011, 12:30
Заявление написала,панамки всем одела,йод все выпили......куда ехать?
Dolly&Pollix
02.04.2011, 12:31
в Ливии уже бывали?
Тамалинка
02.04.2011, 12:31
дефолт что ли скоро очередной
кошка зеленая
02.04.2011, 12:32
Наши власти постоянно пытаются отвлечь от чего-то граждан.
С нетерпением жду следующих маразматических законов, правил, порядков:001::065:
Тамалинка
02.04.2011, 12:32
или так: торжественно перед какими нибудь выборами мужественно поборются с этим законом, защитят так сказать, свой народ! повысить себе рейтинг как то надо же.
Dolly&Pollix
02.04.2011, 12:34
А никто не думал,что власти пытаются разъяснить свои действия,а не отвлечь.
Они вполне целенаправленно не разъясняют, а запутывают народ все больше и больше. Во всех газетах (местных - СПб) заметки про длиннющие очереди в паспортных столах, сюжеты на радио (думаю, и по ТВ тоже - только я его не смотрю, сорри).
Короче - хотели бы разъяснить, разъяснили бы как-нибудь так, чтобы... ну что ли, сомнений у обывателей не осталось - или как-то так...
Ну дык со временем при переходе на электронную бюрократию нынешние бумагописатели в жилконторах и паспортных столах будут не нужны, их поувольняют. Вот они и бояться.
Уж не знаю, считаете ли Вы этих мелких канцелярских чиновников властью...
Dolly&Pollix
02.04.2011, 12:36
дефолт что ли скоро очередной
да нет, вроде - нефть только дорожает (по прогнозам в этом году не опустится ниже 100)
Dolly&Pollix
02.04.2011, 12:36
или так: торжественно перед какими нибудь выборами мужественно поборются с этим законом, защитят так сказать, свой народ! повысить себе рейтинг как то надо же.
а не рановато стартовали? нет?
Во-первых, выборы скоро. Во-вторых, заботится наша власть о народе. Вот щас все заявления напишем, и хлынут нескончаемым потоком гости из ближнего зарубежья после отмены квот. А жить им где?
Dolly&Pollix
02.04.2011, 12:40
Ну дык со временем при переходе на электронную бюрократию нынешние бумагописатели в жилконторах и паспортных столах будут не нужны, их поувольняют. Вот они и бояться.
еще как считаю)))) И охранник из моего бизнес-центра - тоже "правоохранитель":))
А вообще, мысль очень интересная, я как-то не подумал, что процесс может идти не сверху, а снизу. В самом деле, мелкие госслужащие пострадают от введения электронного документооборота больше других... Ну, и их непосредственные начальники, понятно, тоже - не сайтом же госуслуг им управлять?
Иришечка
02.04.2011, 12:44
в Ливии уже бывали?
Нет..туда не поеду...мне надо туда..где безопасно :ded: без фсяких там электронных регистраций и Фукусим.
А если серьезно,то чего то грядет....
Тамалинка
02.04.2011, 12:47
а не рановато стартовали? нет?
нет, уже началось все.
такие вещи сильно заранее делаются, а не за месяц, когда все попытки рекламы слишком очевидны.
в регионах прошли выборы в местные думы 13 марта. следующий шаг - выборы осенью в госдуму. ну и третья ступень понятно что.
как поднять себе рейтинг? напугать народ, а потом мужественно его спасти. :061:
Dolly&Pollix
02.04.2011, 12:47
Во-первых, выборы скоро. Во-вторых, заботится наша власть о народе. Вот щас все заявления напишем, и хлынут нескончаемым потоком гости из ближнего зарубежья после отмены квот. А жить им где?
стоп-стоп-стоп
все нововведения касаются граждан РФ, чтобы зарегистрироваться на сайте госуслуг (и в перспективе без вашего ведома прописаться в вашей квартире) надо иметь ИНН и свид. пенсионного страхования
так,что то я пропустила!
панамки от чего???!!
http://s.rimg.info/2f48caabab00581a46c8b99e3b9db4c2.gif
не думаю, что это очередная ширма. Скорее всего непродуманный закон.
Ну как всегда: хотели как лучше, получилось...
Dolly&Pollix
02.04.2011, 12:59
так,что то я пропустила!
панамки от чего???!!
главное не от чего, а из чего - только из проверенной фольги!! а то ОНИ теперь и фольгу поддельную продавать стали, чтобы шапочки из нее не работали :wife:
кошка зеленая
02.04.2011, 13:02
как поднять себе рейтинг? напугать народ, а потом мужественно его спасти. :061:Никогда не понимала как таким образом рейтинг поднимают:016:. Мне кажется, наоборот, роняют лишний раз сами себя ниже плинтуса. Я за такое:009: голосавать не хочу:fifa:
Dolly&Pollix
02.04.2011, 13:06
нет, уже началось все.
такие вещи сильно заранее делаются, а не за месяц, когда все попытки рекламы слишком очевидны.
в регионах прошли выборы в местные думы 13 марта. следующий шаг - выборы осенью в госдуму. ну и третья ступень понятно что.
как поднять себе рейтинг? напугать народ, а потом мужественно его спасти. :061:
а нет ли на ЛВ политтехнологов или пиарщиков? ОДно время крайне популярные профессии были...
Вот бы послушать авторитетное мнение :005:
главное не от чего, а из чего - только из проверенной фольги!! а то ОНИ теперь и фольгу поддельную продавать стали, чтобы шапочки из нее не работали :wife:
так, понятно, а куда бежать,где проверенные,по"нашим" ценам?есть ли ОЗ?
http://s20.rimg.info/30c2fab5bb81e91b9a23c718920782b9.gif
Dolly&Pollix
02.04.2011, 13:08
Никогда не понимала как таким образом рейтинг поднимают:016:. Мне кажется, наоборот, роняют лишний раз сами себя ниже плинтуса. Я за такое:009: голосовать не хочу:fifa:
тут работает закон больших чисел - массы не очень интересуются причиной проблемы, их гораздо больше волнует, как проблему решить; и любой кто в этом поможет - сразу рыцарь на белом коне или царь-батюшка - кому что больше нравится
Медведев заменил и продолжает заменять руководителей силовых структур по всей стране. По 20 штук в день.Я эти новости уже даже не читаю. А по сути, это смена власти, которую никто не заметил (смену, а не власть). Народ обсуждает гречку, мигрантов, обсуждает текущие скандалы..
А по утру они проснулись..
еще как считаю)))) И охранник из моего бизнес-центра - тоже "правоохранитель":))
А вообще, мысль очень интересная, я как-то не подумал, что процесс может идти не сверху, а снизу. В самом деле, мелкие госслужащие пострадают от введения электронного документооборота больше других... Ну, и их непосредственные начальники, понятно, тоже - не сайтом же госуслуг им управлять?
Ну и типо на доработку можно еще денег попросить (типо нефть-то дорожает, а злой Путин деньги вот только на пенсии дал).
Сейчас все ведомства по кругу будут стоять с протянутой рукой в сторону бюджета (здравоохранение придумают какую-нибудь вспышку перхоти, к МСЧ весна придет с половодьем неожиданно в апреле, у военных по традиции сгорит склад...).
Им, конечно, до увольнений и сокращений еще далеко, сейчас за налоговую возьмутся, как только за прошлый год и первый квартал отчеты сдадут. Потом статистику, как только результаты переписи подведет...
Dolly&Pollix
02.04.2011, 13:13
так, понятно, а куда бежать,где проверенные,по"нашим" ценам?есть ли ОЗ?
лучше всего заказать в Финляндии (только не из Призмы!!) на ОЗ соотв. темы регулярно трут :010:
Тамалинка
02.04.2011, 13:14
а нет ли на ЛВ политтехнологов или пиарщиков? ОДно время крайне популярные профессии были...
Вот бы послушать авторитетное мнение :005:
:008:
Тамалинка
02.04.2011, 13:16
тут работает закон больших чисел - массы не очень интересуются причиной проблемы, их гораздо больше волнует, как проблему решить; и любой кто в этом поможет - сразу рыцарь на белом коне или царь-батюшка - кому что больше нравится
да, вот вот. я как раз об этом и говорю
babariha
02.04.2011, 14:04
От инфляции. См.цену на сах.песок.
Sheburshunchick©
02.04.2011, 14:22
я не знаю, от чего кого отвлекают, но меня эта истерия вокруг регистрации уже утомила
мать сегодня позвонила, ей с утра тетка моя ела мозг рассказами про жуткие очереди пишущих заявления, мол, теткина соседка обнаружила у себя троих вписанных, сейчас вот бегает, пытается что-то сделать. На мои вопросы: "что за соседка? когда обнаружила? с какого времени зарегистрированы?" ответов, ессно, нет, тетка матери не сказала, узнавать у самой тетки бесполезно))))) мать теперь в панике, мол, вдруг кого впишут тоже)))))
mama krokodilchika
02.04.2011, 14:46
+1. Согласна с этой версией. Сопротоивление бюрократической машины.
Медведев заменил и продолжает заменять руководителей силовых структур по всей стране. По 20 штук в день.Я эти новости уже даже не читаю. А по сути, это смена власти, которую никто не заметил (смену, а не власть). Народ обсуждает гречку, мигрантов, обсуждает текущие скандалы..
А по утру они проснулись..
+1
да уж, замена силовиков пачками вообще не замечается и не обсуждается. :005:
И еще думаю, что упрощение процедур регистрации входит в перечень требований Европы по отношению к России по "соблюдению прав человека".
+100
Нас всегда от чего-нибудь отвлекают, нам всегда втюхивают информацию, рассчитанную на дебилов, но большинство народа уже давно привыкло к такой ситуации. Они всё понимают и дорожат каждым прожитым днём :работают, любят, радуются жизни.
Так было всегда. Правители всегда манипулировали народом, а народ всегда переживал любого правителя. В этом смысле народ вечен, а правительства нет. У них свои бирюльки, у нас свои. Так и живём столетиями.
Нас всегда от чего-нибудь отвлекают, нам всегда втюхивают информацию, рассчитанную на дебилов, но большинство народа уже давно привыкло к такой ситуации. Они всё понимают и дорожат каждым прожитым днём :работают, любят, радуются жизни.
Так было всегда. Правители всегда манипулировали народом, а народ всегда переживал любого правителя. В этом смысле народ вечен, а правительства нет. У них свои бирюльки, у нас свои. Так и живём столетиями.
-1
А мне кажется, что технологии манипулирования общественным мнением никогда не были развиты так, как сейчас.
Доберман
02.04.2011, 15:42
+1
mama krokodilchika
02.04.2011, 15:48
Они всё понимают и дорожат каждым прожитым днём :работают, любят, радуются жизни.
.
Если бы все все понимали и дорожили бы каждым днем, то не ломились бы вестись на манипуляцию и тратить своле драгоценное время. Например, на стояние в очереди:020:на подачу заявлений:073:
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!
-1
А мне кажется, что технологии манипулирования общественным мнением никогда не были развиты так, как сейчас.
Технологии - да, суть - та же.
Если бы все все понимали и дорожили бы каждым днем, то не ломились бы вестись на манипуляцию и тратить свое драгоценное время. Например, на стояние в очереди:020:на подачу заявлений:073:
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!
Кстати, ЛВ очень часто выступает в качестве провокатора. Тоже отработка технологий?;)
Интересно, а многие ли правильно поняли вопрос. Уверен что большинство понял так, что отвлекают именно принятием ПП885. А не его извращением в СМИ.
Кстати, ЛВ очень часто выступает в качестве провокатора. Тоже отработка технологий?;)
Уверена, что да.
Вообще ЛВ - идеальное место для изучения общественного мнения и манипулирования сознанием граждан.
Tasha007
02.04.2011, 16:17
а вы посмотрите кто первым "успокоит" общественность - Пу или Ме. И все ясно будет ;)
Интересно, а многие ли правильно поняли вопрос. Уверен что большинство понял так, что отвлекают именно принятием ПП885. А не его извращением в СМИ.
Может быть и тем, и другим. Или только одним из. Этого нам не дано знать.
Котёнушка
02.04.2011, 16:37
а вы посмотрите кто первым "успокоит" общественность - Пу или Ме. И все ясно будет ;)
Пу, конечно. Рыбалка снова бесплатна, цены на бензин снизились, да примеров куча.
По теме топа - отвлекают нас от всего, за соринкой - бревна не увидишь.
Может быть и тем, и другим. Или только одним из. Этого нам не дано знать.
Если отвлекают принятием ПП885, то я за такие отвлечения раз по 5 на дню.
mama krokodilchika
02.04.2011, 17:47
Да как ни назови. Стоит посеять зерно, дальше идет цепная реакция, причем люди чаще поддаются панике, чем включают здравый смысл, мягко говоря.
Справедливости ради стоит отметить, что паника на ЛВ в основном начинается с перепоста из СМИ или другого ресураса. Так что в большинстве случаев зерно нужно искать не здесь:))
Ну СМИ ж не бесплатно (если верить всяким Free/web лансам, то от 5 р за сообщение на форумах вроде дают). Да и работники всех этих учетных заведений все хором втянулись, начали покорно брать заявления и пр, хотя обычно в нестандартной ситуации первая реакция - ор и хамство (например, взять форму 9 на ребенка, если он не прописан с родителями, без монологов весьма трудно).
Да как ни назови. Стоит посеять зерно, дальше идет цепная реакция, причем люди чаще поддаются панике, чем включают здравый смысл, мягко говоря.
Справедливости ради стоит отметить, что паника на ЛВ в основном начинается с перепоста из СМИ или другого ресураса. Так что в большинстве случаев зерно нужно искать не здесь:))
Зато всходы поразительные!:))
Автор, а это не Вы нам рассказывали про семью узбеков, которая у вас в квартире беспрепятственно зарегистрировалась? Или Вы пошутили?
А больше всего не повезло военным. Им, наверное, и доспуп никто не даст к госуслгам.
А так возьмут и снимут потенциального призывника с регистрации через интернет (в жилконторе военник надо, да и отчитывались они все время по юношам), и все, куда повестку слать - непонятно...
Лично меня это окончательно убедило в том, что с помощью этой проблемы наши мудрые власти пытаются отвлечь наше внимание от каких-то других событий. Конечно, тема-то выбрана самая что ни на есть злободневная и касающаяся каждого (у кого есть своя жилплощадь). У большинства людей кроме их квадратных метров вообще ничего за душой нет... Короче расчет был очень правильный.
Предлагаю обсудить, от чего пытаются отвлечь наше внимание?
Свои варианты ответов предлагаю писать в комментариях.
Мне кажется, что не пытаются отвлечь, а прощупывают абсурдом наши болевые точки: дети и семейные отношения - форсайт - проектом, право на собственность - электронной регистрацией, надежду на лучшее будущее - образовательным стандартом, отменой льгот, пересчетом больничных листов и т. д.и т.п. - список можно продолжать.
И изучают реакцию, а может быть - провоцируют .:016:
в жилконторе военник надо.
Вы где этот бред черпаете? С 2002 года военник для регистрации не нужен. И сняться призывник может по простому заявлению.
Хедкраберы такие хедкраберы.
Littlemama
02.04.2011, 18:23
а какая разница ?
имхо, это головы одного дракона.
Эврика78
02.04.2011, 18:27
Мне кажется, что не пытаются отвлечь, а прощупывают абсурдом наши болевые точки: дети и семейные отношения - форсайт - проектом, право на собственность - электронной регистрацией, надежду на лучшее будущее - образовательным стандартом, отменой льгот, пересчетом больничных листов и т. д.и т.п. - список можно продолжать.
Скорее изучают реакцию - насколько народ еще может за себя постоять, и не пора ли вообще всех объявить рабами и не париться социалкой и всем остальными благами.
Вы где этот бред черпаете? С 2002 года военник для регистрации не нужен. И сняться призывник может по простому заявлению.
Хедкраберы такие хедкраберы.
Да не для регистрации. Просто просили предъявлять при любой операции (хоть ту же форму 9 взять), типо так с уклоненцами боролись. Потом все списки обратившихся призывного возраста отдавали в милицию (сама лично носила, правда, в другом городе), а те уже в военкомат. У военных же учет до сих пор доисторический, они только по бумажкам могут.
Скорее изучают реакцию - насколько народ еще может за себя постоять, и не пора ли вообще всех объявить рабами и не париться социалкой и всем остальными благами.
Не понятно. За себя постоять - это бороться против ПП885? Или бороться за него?
Да не для регистрации. Просто просили предъявлять при любой операции (хоть ту же форму 9 взять), типо так с уклоненцами боролись. Потом все списки обратившихся призывного возраста отдавали в милицию (сама лично носила, правда, в другом городе), а те уже в военкомат. У военных же учет до сих пор доисторический, они только по бумажкам могут.
А если бы просили челобитную на коленях подавать или огород вскопать перед обращением? Послать подальше их с их просьбами - их дело бумажки носить и выдавать, а не просьбами граждан утомлять.
DarkHorse
02.04.2011, 18:39
Нас всегда от чего-нибудь отвлекают, нам всегда втюхивают информацию, рассчитанную на дебилов, но большинство народа уже давно привыкло к такой ситуации.
+100
Выборы (они же передел власти), инфляция (она же полная экономическая жо), усё что угодно, можно погадать на ромашке :))
А если бы просили челобитную на коленях подавать или огород вскопать перед обращением? Послать подальше их с их просьбами - их дело бумажки носить и выдавать, а не просьбами граждан утомлять.
Про огород не знаю, но среди таких вот доппожеланий в СПб встречала обязательный занос конверта (пустого!) с маркой по России. А в регионах, там вообще феерично - ксерокс только на якобы спецкопире только у них (по 5-10 р за лист), или нужно обязательно оплатить якобы спецбланк (белый лист бумаги Снегурочка) тоже рублей 5 и т.п.
Про огород не знаю, но среди таких вот доппожеланий в СПб встречала обязательный занос конверта (пустого!) с маркой по России. А в регионах, там вообще феерично - ксерокс только на якобы спецкопире только у них (по 5-10 р за лист), или нужно обязательно оплатить якобы спецбланк (белый лист бумаги Снегурочка) тоже рублей 5 и т.п.
И вот этот беспредел теперь исключили, раз сами до прокуратуры дойти не могут и теток наказать.
А пипл в очередях давится. Феерверки бы запускали.
в питере немудруствую лукалов паспортные столы стали выдавать платные справки :046:
а вообще это дело прокуратуры, ибо по сути вымогательство
mama krokodilchika
02.04.2011, 19:34
Зато всходы поразительные!:))
Да, всходы бурные:014: Особенно поучительно, что вместо того, чтобы отрефлектировать и в другой раз вести себя по другому, многие предпочитают прикалываться над чужой глупостью, взорвавшей Интернет;)
Тамалинка
02.04.2011, 19:44
в питере немудруствую лукалов паспортные столы стали выдавать платные справки :046:
а вообще это дело прокуратуры, ибо по сути вымогательство
не только в питере.. есть города, где за то чтоб анкету загранпаспортовую, которую весь цивилизованный мир скачивает из инета и самолично заполняет, дерут денешку. две анкеты на прошлой неделе мне обошлись в 670 рублей. а ссамописные не принимают, им религия не позволяет.
автор сам или сама (у этого ника честенько меняется пол) провокатор.
вы же только что "узбеков" (цитата вас) проводили
или их там и не было?? ;-))))
две анкеты на прошлой неделе мне обошлись в 670 рублей. а ссамописные не принимают, им религия не позволяет.
без лоха жизнь плоха. кто мешал написать жалобу в прокуратуру и управление фмс? тоже религия?
Dolly&Pollix
02.04.2011, 22:50
автор сам или сама (у этого ника честенько меняется пол) провокатор.
вы же только что "узбеков" (цитата вас) проводили
или их там и не было?? ;-))))
Автор, а это не Вы нам рассказывали про семью узбеков, которая у вас в квартире беспрепятственно зарегистрировалась? Или Вы пошутили?
не, ребята, я с вас решительно балдею...
Dolly&Pollix
02.04.2011, 22:56
... Да и работники всех этих учетных заведений все хором втянулись, начали покорно брать заявления и пр, хотя обычно в нестандартной ситуации первая реакция - ор и хамство (например, взять форму 9 на ребенка, если он не прописан с родителями, без монологов весьма трудно).
и это тоже удивительно (сами работники паспортных столов, поди, свои заявления первыми написали, гыгыгы)
Классно подмечено.
Не думаю, что кто-то из них бежит уже нас успокаивать. Царское ли дело...:)
Не знаю, какого вы "года розлива", но лично я могу понять паникующего казалось бы на пустом месте русского человека. Поскольку даже на моей памяти лучше было бы перепаниковать, чем недопаниковать. Раньше люди меньше на слухи реагировали, и многие поплатились. И все сбережения вмиг теряли, и Чернобылем облучались. А паникеры (я здесь назвала бы их "умными") намотали себе на ус и сделали выводы. На всякий случай.
Насколько я поняла, истерия только у нас в городе.
Опозорились на всю страну вообщем.
Медной горы хозяйка
03.04.2011, 00:13
Продуктовая инфляция за месяц 50% от этого как раз отвлекают
mama krokodilchika
03.04.2011, 01:31
Не знаю, какого вы "года розлива", но лично я могу понять паникующего казалось бы на пустом месте русского человека. Поскольку даже на моей памяти лучше было бы перепаниковать, чем недопаниковать. Раньше люди меньше на слухи реагировали, и многие поплатились. И все сбережения вмиг теряли, и Чернобылем облучались. А паникеры (я здесь назвала бы их "умными") намотали себе на ус и сделали выводы. На всякий случай.
Умные - это те, что с йодом и панамками?:))
Паника в любом случае проигрышная тактика. А уж чему мог бы научится русский человек - так это не доверять СМИ и включать голову. А также посвятить немного времени анализу слухов, прежде чем бечь.:016:
svetlana1454
03.04.2011, 01:32
Странный опрос.
И авария на АЭС, и война в Ливии случились тогда, когда закон уже действовал не первый месяц. И если наше правительство теоретически могло спрогнозировать возможность войны в Ливии, то уж Фукусиму... Это фантастика.
edeltely
03.04.2011, 01:39
Правительство просто ступило.
Алсо, скорее всего в рамках программы инновации(каждому надо найти что-то инновационное в своей области и осуществить) кто-то подал идею забабахать элеткронную регистрацию, кто-то поддержал (тк других идей нет и быть не может), как итог - сделали.
Медной горы хозяйка
03.04.2011, 01:54
Люди блин, ну подскажите мне тупои как мне зарегистрироваться через инет по постоянному месту проживания, что б в паспортный стол приити только за печатью!
Dolly&Pollix
03.04.2011, 09:04
Странный опрос.
И авария на АЭС, и война в Ливии случились тогда, когда закон уже действовал не первый месяц. И если наше правительство теоретически могло спрогнозировать возможность войны в Ливии, то уж Фукусиму... Это фантастика.
Закон-то действовал, а массовая истерия (подогреваемая государственными СМИ) началась совсем недавно
Адреналин
03.04.2011, 11:39
Люди блин, ну подскажите мне тупои как мне зарегистрироваться через инет по постоянному месту проживания, что б в паспортный стол приити только за печатью!
Зачем?:010:
Что бы Вы не писали, все равно за взятку клерк может прописать к любому кого угодно, какие бы заявления народ не писал...:016::065::))
Сегодня по радио Россия в новостях сказали, что усе, в Питере лавочку прикрыли по просьбам трудящихся. И теперь, дескать, прописаться можно только принеся (я правильно спрягла глагол "приносить"?:016: :))) разрешение собственника, заверенное нотариусом.... Типа, в Питере сказали случаев незаконной прописки не было, всего пара сотен вроде успело зарегиться по тырнету, а вот в Ленобласти некоторые граждане успели получить завышенные счета и левых зарегинных на своей жилплощади...
Сегодня по радио Россия в новостях сказали, что усе, в Питере лавочку прикрыли по просьбам трудящихся. И теперь, дескать, прописаться можно только принеся (я правильно спрягла глагол "приносить"?:016: :))) разрешение собственника, заверенное нотариусом.... Типа, в Питере сказали случаев незаконной прописки не было, всего пара сотен вроде успело зарегиться по тырнету, а вот в Ленобласти некоторые граждане успели получить завышенные счета и левых зарегинных на своей жилплощади...
Это никогда не кончится. Прописка - это религия. И верующих невозможно разубедить в ее мистическом предназначении.
Только обширная лоботомия.
может быть чипизация? ввод единой электронной карты. Пока в Москве, а потом по всей стране. Если подумать чем это черевато - жуть.... и мы все под контролем..
irodiada
03.04.2011, 17:28
Продуктовая инфляция за месяц 50% от этого как раз отвлекают
йессс
Умные - это те, что с йодом и панамками?:))
Паника в любом случае проигрышная тактика. А уж чему мог бы научится русский человек - так это не доверять СМИ и включать голову. А также посвятить немного времени анализу слухов, прежде чем бечь.:016:
По поводу "йода и панамок" вчера как раз ходила на фильм "В субботу". Интересный фильм, и , вроде, совсем не про Чернобыль, как было анонсировано. Про "непаникеров" как раз.
С выделенным - категорически согласна. Другое дело, что анализ этих слухов дает позволяет сделать разные выводы разным людям.
Это никогда не кончится. Прописка - это религия. И верующих невозможно разубедить в ее мистическом предназначении.
Вы лучше лоботомию сделайте гос. органам и чиновникам, которые при изменении места жительства в пределах одного субъекта федерации (а конкретно - переезда из одного района города в соседний) требуют смены половины имеющихся у гражданина документов, от документов о регистрации транспортного средства, кончая новым бланком налогового свидетельства (хотя ни номер машины, ни ИНН не меняются).
Уверена---очередная паника с целью отвлечь внимание от более важных проблем.
Под шумок госпожа ВИМ отчиталась о проделанной работе.
У НАС ВСЕ ХОРОШО.
Зарплаты--пенсии растут, город хорошеет и тд.
Не, ну людей можно в общем понять...
Не, ну людей можно в общем понять...
Испуг - можно. А вот веру бабманям, вместо НПА - нет.
Испуг - можно. А вот веру бабманям, вместо НПА - нет.
Так я с Вами согласна, но согласитесь, что не у всех есть хоть какое-то высшее образование, чтобы понимать НПА, которые люди даже с вышкой с третьего прочтения понимают. (Я вообще всегда поражаюсь, когда люди говорят, что им образование не нужно, ведь элементарных вещей потом не понимают). А бабымани простым языком объясняют, вот их поэтому и слушают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.