PDA

Просмотр полной версии : Кто как защищает малыша на кухне???

journal-oly
02.04.2011, 13:29
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста!!! Как вы ограждаете своих любопышек от изучение плиты на кухне?
Сын дорос, сообразил, как крутить ручки конфорок и вовсю включает-выключает. Это очень небезопасно :ded:

В интернете нашла такую замечательную вещь - защитные колпачки фирмы Safety. Но где их - или аналогичный товар - можно купить - это неизвестно!

Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!

Спасибо!:flower:

Кьяра К.
02.04.2011, 13:34
дала давно попробовать горячее (не сильно конечно, но ощутимо), с тех пор горячего боится и на плиту не лезет.

Maelyne
02.04.2011, 13:37
Я объяснила давно, что плита - это "бо-бо" и строго настрого не разрешаю подходить, слежу.. у нас действует...А опасность от плиты же ещё и в том, что на ней что-то горячее обычно находится, так что колпачки , по-моему, не оптимальная защита..

дала давно попробовать горячее (не сильно конечно, но ощутимо), с тех пор горячего боится и на плиту не лезет.

Мы тоже опытным безопасным путем изучили горячее-теплое-холодное:053:

journal-oly
02.04.2011, 13:37
Он у нас тоже однажды обжегся (несильно, конечно). Плакал, с тех пор рычит и что-то вроде "ах" говорит, когда к плите приближается; к горячей поверхности не тянется. А вот ручки на плите крутит. Их бы (ручки) и хотелось обездвижить. :065:
Нам 1 год и 1 месяц, у нас любопытство бьет ключом. :015:

journal-oly
02.04.2011, 13:38
А нам как раз только ручки покрутить интересно.
Тоже слежу, стараюсь, но все же...

пенни
02.04.2011, 14:07
на мою слово" горячо"-действует как холодный душ-все желание изучать и помогать пропадает

*Nadejda*
02.04.2011, 14:35
у нас газ-контроль на плите, очень удорбно. крути сколко влезет, чтоб зажечь, надо поджиг нажать, а до него тянуться далеко

мама-Белка
02.04.2011, 15:16
У нас электро плита, просто выдергиваю шнур из розетки и пусть крутит. Но ему уже не интересно это. Накрутился

БлондинкО
02.04.2011, 15:58
Такой проблемы нет. Если б была, взяла бы в привычку :
- эл. плита - вытаскивать шнур из розетки, когда не готовишь
- газ. плита - перекрывать газовый вентиль.

Мишура
02.04.2011, 15:59
я думаю у газовой плиты можно просто газ перекрывать и пусть крутит. Мы пока словами что горячо обходимся

Света27
02.04.2011, 16:01
Он у нас тоже однажды обжегся (несильно, конечно). Плакал, с тех пор рычит и что-то вроде "ах" говорит, когда к плите приближается; к горячей поверхности не тянется. А вот ручки на плите крутит. Их бы (ручки) и хотелось обездвижить. :065:
Нам 1 год и 1 месяц, у нас любопытство бьет ключом. :015:
У нас тоже самое, обжегся один раз, не сильно больше испугался. И с тех пор вообще к плите не подходит вообще, боится говорит бо-бо и мимо плиты идёт.

INESssKA
02.04.2011, 16:09
Когда на кухне я (или кто-то взрослый), ребенок куда не надо не влезет физически (кухня маленькая, все под рукой) . Когда выходим - кухня закрывается на щеколду снаружи,на уровне роста взрослых, ибо приколотить к потолку все -не реально:)

Helen2706
02.04.2011, 17:18
Также опытным путем ( не драконовским конечно:)учили "горячо" и " бо-бо", вроде понял и иногда работает, но у нас тыща шил в попе ..все равно слежу зорко.. у меня уже автопилот -готовить на задних комфорках и приготовила-сняла с плиты и отставила подальше...одного ентого товарища на кухне НИКОГДА не оставляю!!!!

http://lines.littleone.ru/lines/UVpUWpTTllTTpWp3Zp2TTUp3pa3hihThZhdhhhlr12TrVhVhih hhrhhhrr12TlYh1hhrTr1rVhdhYp.gif

Svetik1981
02.04.2011, 17:24
У нас особо к плите не лезет, но если бывает, то грожу пальцем и убираю от плиты. Правда,у нас с автоподжигом и контролем утечки.
Я больше боюсь, если она на себя кастрюлю с супом "свернет"

journal-oly
02.04.2011, 22:10
Спасибо всем большое за отзывы! :):flower:

У нас проблема больше не в том, что может обжечься (кстати, плита электрическая). Проблема в том, что крутит ручки!!! Из сети не выключить, т.к. плита, разумеется, стоит впритык к стене, а провод за ней и розетка примерно на 20 см высотой от пола, т.е. к ней просто физически не подлезть. :005:

Конечно же я и все взрослые следим за Яром, но он жутко упрямый и лезет, лезет, лезет к этим ручкам..! Надеюсь, что со временем интерес стихнет.:091::091:

li6a
02.04.2011, 22:47
плита под запретом. не трогает.
никакой защитой "от детей" в доме не пользуюсь в принципе.

Мама Тигрёнка
02.04.2011, 23:05
крутит, когда я готовлю(((
уже обжигался несильно, но всё равно лезет к плите
хорошо, что в другое время интерес плита не представляет, но перекрываю газовый вентель на всякий случай

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 23:25
У нас просто стремная старая плита и ручки так просто не повернешь.
А вообще прикольные штучки.

tatyana epixina
03.04.2011, 04:00
да, классные штучки - у нас тоже очень любит крутить, и с этим ничего не сделать. я постоянно объясняю, что нельзя, что там будет огонь, и тоже готовлю на задних конфорках.

fraxxxinella
03.04.2011, 14:01
Про плиту знает, что нельзя, когда подходит сам говорит ай-ай-ай. На всякий случай перекрываю газ, когда не готовлю. Когда включена духовка, придвигаю к плите стульчик для кормления - ребенку туда не подобраться, отодвигать стул пока в голову не приходит=)

marisha2
03.04.2011, 21:38
у нас другая беда: знает что плита-это бо-бо, обжигался несильно, но интерес к приготовлению пищи больше чем страх обжечься!а еще период "я сам" (посолю суп, налью воду, налью в тарелки горячий суп и пр), скандалим каждый день!!!!видим растет будущий шеф-повар.))))))))
пы-сы: один на кухне не бывает!!!!!!!хоть нам уже скоро 3 года, сейчас самый опасный период "я сам" и причем все со скоростью света!!!!!!!

MarinЭ
03.04.2011, 22:01
у меня плита без огня газ не даст, самое безопасное, надо одновременно давить и поворачивать, не додумается......

dashic
03.04.2011, 22:20
eу меня у плиты ручки на варочной поверхности находятся - ребенку не дотянуться, а духовка стоит тоже высоко. Но вообще-то у нас работает просто нельзя. Вот плиту и розетки нельзя просто потому, что нельзя. Горячо или ток. Так и договариваемся с ребенком.
из защит дома использовали только мягкие накладки на двери - чтобы они не захлопывались и пальцы нельзя было прищемить. И то не долго.

journal-oly
03.04.2011, 23:29
eу меня у плиты ручки на варочной поверхности находятся - ребенку не дотянуться, а духовка стоит тоже высоко. Но вообще-то у нас работает просто нельзя. Вот плиту и розетки нельзя просто потому, что нельзя. Горячо или ток. Так и договариваемся с ребенком.
из защит дома использовали только мягкие накладки на двери - чтобы они не захлопывались и пальцы нельзя было прищемить. И то не долго.

Круто у вас!!! Работает просто "нельзя". :support:
Когда мы говорим ему "нельзя", он либо улыбается и с ехидством в глазах продолжает действие, либо начинает очень выразительно лепетать на своем языке. Полагаем, что ругается :)):))

nadin_)
04.04.2011, 00:01
Купите на плиту патруль в Икеи
у меня такой стоит еще от первого дитя, а малышунька очень любим маме помочь принести что-нибуть на кухню и поставить на верх ...пластиковое

...Вот тут http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90107054
очень одобно что ее если мешает можно поднять верх
Главные черты
- Снижает риск опрокидывания ребенком горячей кастрюли и ожога пальцев о горячие конфорки.
- Легко установить между варочной панелью и столешницей.
- Поднимается по направлению к стене; взрослому легко достать кастрюли и сковородки.
- Ширина регулируется под различные варочные панели.

dashic
04.04.2011, 00:09
Круто у вас!!! Работает просто "нельзя". :support:
Когда мы говорим ему "нельзя", он либо улыбается и с ехидством в глазах продолжает действие, либо начинает очень выразительно лепетать на своем языке. Полагаем, что ругается :)):))

ну, у нас просто почти все можно, ну реально можно практически все-все. Поэтому ребенок очень ошарашенно реагирует на нельзя и как-то ведется на это. а нельзя у нас только плиту, розетки и ...и..., а еще компьютер мамин нельзя. Все.

honeymoonchik
04.04.2011, 10:52
Попробуйте в магазинах Mothercare спросить, у них иногда бывает много интересных вещичек. Может и такие заглушки на плиту окажутся.

Masek
04.04.2011, 11:22
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста!!! Как вы ограждаете своих любопышек от изучение плиты на кухне?
Сын дорос, сообразил, как крутить ручки конфорок и вовсю включает-выключает. Это очень небезопасно :ded:

В интернете нашла такую замечательную вещь - защитные колпачки фирмы Safety. Но где их - или аналогичный товар - можно купить - это неизвестно!

Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!

Спасибо!:flower:

а увас газ или электрческая?

Masek
04.04.2011, 11:24
я, кстати, дочу несколько раз поднимала над плитой, показывала, как готовится еда, что идет пар и он горячий
Она смотрела с опаской, и даже желания не было потом на плиту полезть.

Deep_Violet
04.04.2011, 11:56
Мой даже не пробовал никогда крутить эти ручки. Не заинтересовали, видимо:)). Духовку не трогал тоже - знает, что горячо. У плиты газ контроль, если что.

missy
04.04.2011, 11:57
Я объяснила давно, что плита - это "бо-бо" и строго настрого не разрешаю подходить, слежу.. у нас действует...А опасность от плиты же ещё и в том, что на ней что-то горячее обычно находится, так что колпачки , по-моему, не оптимальная защита..

Мы тоже опытным безопасным путем изучили горячее-теплое-холодное:053:
+1

Platina
04.04.2011, 12:12
На плите ручки с блокаторами (специально такую покупали). На двери кухни щеколда.

Гарпия
04.04.2011, 12:15
Готовлю только н задних конфорках. Всё горячее и острое -вне доступа ребенка. Плита и розетки под запретом-испугом.

Фусимама
04.04.2011, 12:17
крутит иногда из баловства. просто почаще проверяю, все ли выключено - это в плане пожарной безопасности (хотя вроде как электроплита довольно безопасна)
а обжечься о нее не сможет - зона нагревания далеко, дочке не дотянуться

journal-oly
04.04.2011, 18:41
а увас газ или электрческая?

у нас электрическая

journal-oly
04.04.2011, 18:42
Купите на плиту патруль в Икеи
у меня такой стоит еще от первого дитя, а малышунька очень любим маме помочь принести что-нибуть на кухню и поставить на верх ...пластиковое

...Вот тут http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90107054
очень одобно что ее если мешает можно поднять верх
Главные черты
- Снижает риск опрокидывания ребенком горячей кастрюли и ожога пальцев о горячие конфорки.
- Легко установить между варочной панелью и столешницей.
- Поднимается по направлению к стене; взрослому легко достать кастрюли и сковородки.
- Ширина регулируется под различные варочные панели.

Спасибо за совет, возможно, пригодится! :flower::flower: Но я ищу защиту на ручки, которыми включается плита :008:

Zimnyaya
05.04.2011, 16:31
просто объясняю. но у нас кухня современная, вот сейчас будем перебираться в квартиру БЕЗ ремонта с обычной плитой.... не знаю, буду объяснять более доходчиво и убедительно.

PenguinSonya
05.04.2011, 16:51

+1, Моя давно знает, что такое "гая", как она говорит....Теперь стоит мне сказать - не трогай-горячее, она тут же подальше отходит.

Ketrin_L
06.04.2011, 00:54
Дочка однажды дотронулась до горячей плиты, не сильно конечно, но для нее ощутимо и запоминающе. Теперь не подходит.

lis_69
06.04.2011, 01:19
Когда я на кухне, то слежу чтобы комфорки не включал, готовлю только на задних комфорках... сделала дела на кухне, пошли в комнату -кухню закрываю...