Просмотр полной версии : как проверить правильность установки детского кресла?
Кьяра К.
02.04.2011, 13:32
я в этом вопросе новичок, купили кресло , которое крепится штатным ремнем, а ребенок к нему соответственно 5титочечными ремнями безопасности. установили вроде бы по инструкции и по рисункам :) но как-то оно шатается((( так и должно быть??
К слову, если это имеет значение, кресло Britax, группа 1-2-3.
немного свободный ход должен быть
Markiza.spb
02.04.2011, 14:49
вот-вот.. и у нас шатается... муж сразу забраковал... какое-то время поездили с этим креслом, потом мужа оно "довело" и он решил снять..пока снимал отломал какую-то штуковину от него...и конечно же сказал "это потому что кресло такое!!!":010:
Rafaello4ka
02.04.2011, 16:40
Мне кажется как ремень натянешь, просто когда ремень натягиваешь, кресло тяжелее пристегнуть, этими штучками в которые ремень протягиваешь, я вечно ногти ломаю), свободный ход конечно есть, но не большой. У мужчин обычно лучше получается, руки сильнее
я в этом вопросе новичок, купили кресло , которое крепится штатным ремнем, а ребенок к нему соответственно 5титочечными ремнями безопасности. установили вроде бы по инструкции и по рисункам :) но как-то оно шатается((( так и должно быть??
оно слегка так подшатывается,да. не влитое прям сидит, что не сдвинуть
если очень переживаете - подъезжаете в Центр продаж колясок, зовете мальчика вниз, к машине.Потом благодарите:008: (я так делала, когда переставляла без инструкции:065:)
у нас инглезина марко поло стоит как влитое. а один раз ездили в такси с креслом, так оно там болталось со страшной силой. Меня убедили, что это нормально, и на рывке ремень удержит, но я ехала на измене.
если не изофикс, то нормально, что шатается. Это же ремень :)
Кстати, по опыту обладания всякими креслами, могу сказать, что изофиккс тоже слегка шатается :))
Кьяра К.
02.04.2011, 21:16
мне казалось что когда мы ездили "в гостях" то стояли как влитые :(
bursunduk
02.04.2011, 21:44
От кресла зависит и длинны ремня. Точнее от того,сколько креслу надо длинны ремня..:))
У нас кресло категории 0-9 кг,тоже имело немного свободного хода,за счет того,что немного оставалось свободной длинны ремня. А сейчас 9-18 кг стоит как влитое,потому что длинны ремня ему только-только,еле застегивается.
Melamori Blimm
02.04.2011, 23:11
Кстати, по опыту обладания всякими креслами, могу сказать, что изофиккс тоже слегка шатается :))
у нас изофикс и распорки стоит как из камня - единым монолитом с сиденьем
и кстати новые поколения кресел без изофикса делают с системой дополнительной натяжки ремней чтобы неболталось. т е спец рычаг который выдвигается и максимально натягимвает ремень. неспроста я думаю
Брррунька
03.04.2011, 00:44
От кресла зависит и длинны ремня. Точнее от того,сколько креслу надо длинны ремня..:))
У нас кресло категории 0-9 кг,тоже имело немного свободного хода,за счет того,что немного оставалось свободной длинны ремня. А сейчас 9-18 кг стоит как влитое,потому что длинны ремня ему только-только,еле застегивается.
А Вас не напрягает, что еле застегивается? У нас така же ситуация: раньше было малышковое кресло и длина ремня еще оставалась, а теперь другое кресло - ремень впритык и меня это волнует, чт опри сильном натяжении ремень просто выскочит из крепления
bursunduk
03.04.2011, 01:02
А Вас не напрягает, что еле застегивается? У нас така же ситуация: раньше было малышковое кресло и длина ремня еще оставалась, а теперь другое кресло - ремень впритык и меня это волнует, чт опри сильном натяжении ремень просто выскочит из крепления
Ну оно не то чтобы прямо еле-еле в натяг застегивается...:))...Он застегивается и получается,что запас свободного хода у ремня пару сантиметров всего...Никогда об этом не задумывалась..
Нашла краш-тест нашего кресла..
http://www.youtube.com/watch?v=0LqRZ9KFy64&playnext=1&list=PL238A5A4A57B5D3CE
на видео так и есть,кресло отклоняется совсем на немного вперед, у нас так и получается...:008:
Кьяра К.
04.04.2011, 14:23
может у нас ремень слишком длинный))) ведь кресло вроде бы не маленькое, группа 1-2-3....
Я Мамко!
04.04.2011, 14:57
так это нормально, что немного есть свободного хода, оно же на ремне. Я когда в машине пристегиваюсь, то тоже не намертво, и когда в аварию попадала,то немного вперед подалась ,совсем чуть чуть, по-моему это нормально.
У нас такое же кресло. Стоит намертво.
Knopka203
04.04.2011, 17:32
у нас слегка кресло ходит, один два градуса. вроде как оно должно немного двигаться, чтобы удар в случае аварии смягчить
Viksamlad
04.04.2011, 20:06
У нас такое же кресло. Стоит намертво.
У нас тоже такое кресло - чтобы установить его в машине пришлось переделывать крепление ремня(машина у меня отечественная) - стоит теперь намертво. Пользуемся уже второй год и деть и я и папа довольны. Летом совершали длительное путешествие на машине - деть всю дорогу был в кресле и не капризничал.
Baby-Clo
04.04.2011, 20:20
у нас инглезина марко поло стоит как влитое. а один раз ездили в такси с креслом, так оно там болталось со страшной силой. Меня убедили, что это нормально, и на рывке ремень удержит, но я ехала на измене.
У нас одно кресло такое же Марко Поло, второе по-проще, но оба стоят как влитые, муж долго ремень затягивал и затянул, стоит намертво. я считаю что кресло не должно болтаться! :ded:
А вот в следующей категории кресел (от 15 кг), вобще нет пятиточечных ремней - и ребенок и кресло одним ремнем пристегиваются, и естественно все вообще болтается :010:Вот дочке скоро надо будет такое кресло покупать, так я даже не знаю, как буду ездить...
У меня в машине кресло не болтается - там есть специальный рычаг, который натягивает ремень. Кресло Bebecomfort с поворотным механизмом 9-18. Меня бы тоже напрягало, если бы оно болталось..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.