PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про авиакомпанию :)

mamalumy
02.04.2011, 13:41
Кто-нибудь летал Хельсинки-Барселона, авиакомпанией Blue1?
Что из себя представляет?
Можно ли брать багаж?
Если да, как по весу?
Предлагают ли в самолете хотя бы попить :)

На данный момент у них самые дешевые билеты на прямой рейс. Хочется но колется.

Птица О
02.04.2011, 13:55
Я в Париж ими летала. Нормальная компания, не бюджетник. Багаж входит в стоимоть билета, вроде 20 кг. Нас не кормили-не поили, в смысле беспаплатно, за за деньги предлагают еду и напитки. Летите, не бойтесь!
Вы только просчитайте трансфер до Хельсинки - с учетом трансфера и неудобных ранних или поздних вылетов и ночевки, сказочная дешевизна билетов может быть не такой сказочной. :)

_Медея_
02.04.2011, 14:11
летели пару лет назад именно этим рейсом. помню за упаковку коляски-трости пришлось немножко заплатить. но именно из-за того, что не со своим мешком пришли, а их пользовали. сам багаж бесплатно.
напитки бесплатно - вода, чай. еда за деньги. мы, кажется, сендвичи брали, вроде было вкусно :)

mamalumy
02.04.2011, 14:19
Спасибо огромное за ответы!
Трансфер прикинула, даже с ним получается приличная цена (по сравнению с рейсом из Питера, разница в 25 тр).
Вылет тоже нормальный, в 17.35. Правда, прибытие поздно... но может, удастся договорится с кем нибудь, чтобы забрали?

letka
02.04.2011, 14:52
Ответила Вам в другой теме. Если честно, не помню, чтоб напитки предоставляли бесплатно. Еду - точно за деньги. Багаж - 20 кг на человека бесплатно, про коляску не подскажу, тогда еще летали без ребенка ;)

Птица О
02.04.2011, 15:15
Ответила Вам в другой теме. Если честно, не помню, чтоб напитки предоставляли бесплатно. Еду - точно за деньги. Багаж - 20 кг на человека бесплатно, про коляску не подскажу, тогда еще летали без ребенка ;)
+1 нам одни раз налили воды, когда мы уже сидели в самолете, а вылет задержали из-за грозы - мы часа полтора два в самолете сидели, пока гроза не прошла. Может, на более дилтельных рейсах и дают воду?

moskitik
02.04.2011, 15:23
летали в прошлом году в Париж, они видимо стыкуются как-то с другими компаниями, так как туда мы летели Estonian Air, о Blue 1 напомнала только длевушка в фрме, которая продавал сендвичи на борту, обратно летели как-то шведской компанией, на Дугласе:( вот это был ужас, мы сидели в хвосте, я думала что у меня голова разорвется от шума:( к сожалению заранее не предугадаешь какой самолет будет:( ну что делать, зато недорого.
Большой плюс-это багаж, у нас огромный чемодан, 30 кг в полупустом виде:)) , ничего не доплачивали за его нестандартные габариты

_Медея_
02.04.2011, 17:25
не поленилась, залезла на сайт блю1 - бесплатно чай или кофе позиционируется, т.ч. вроде мне не примерещилось:))

Unikko
02.04.2011, 18:21
мне кажется, в этом году у них нет своих рейсов в Барсу? вроде бы, спэнэйр выполняет...

у Блю1 напитки предлагают теперь, еда за деньги и багаж уже 23 кг

mamalumy
02.04.2011, 22:01
не поленилась, залезла на сайт блю1 - бесплатно чай или кофе позиционируется, т.ч. вроде мне не примерещилось:))

Тоже лазала на сайт - а как же? :))
Но хотелось реальных отзывов.
Спасибо, все поняла, вроде решилась... Вылет удобный - 17.05.
Теперь боюсь, что финны нас не пустят - виза то финская... Но я люблю побояться. :065:

Птица О
02.04.2011, 22:48
Тоже лазала на сайт - а как же? :))
Но хотелось реальных отзывов.
Спасибо, все поняла, вроде решилась... Вылет удобный - 17.05.
Теперь боюсь, что финны нас не пустят - виза то финская... Но я люблю побояться. :065:
Ааааа! ЧЕГО БОЯТЬСЯ? Не врите на границе, говорите правду - едем в Хельсинки, в аэропорт, дальше - в Испанию, и вам пожелают счастливого пути!
Удачи!