Просмотр полной версии : плохо говорим в 4 года
посоветуйте логопеда Звездная, Купчино, Пушкин, Шушары.
мы в шушарах. хотим пойти к логопеду, который сможет определить причину неговорения.
нашему папе подрезали уздечку в 4 года-начал говорить к 5.
мы хотим не опоздать. говорит дочка много, но много не понятно.
может центр который вам помог или специалист. порекомендуйте пожалуйста.
asia mas
02.04.2011, 17:07
а вы не хотите для начала сходить к невропатологу?
rubus_arctica
02.04.2011, 17:15
логопед не сможет установить причину неговорения, он сможет только подробно описать характер речевых проблем и предположить возможные причины
диагностировать надо, в первую очередь, на отсутствие органических проблем неврологического профиля
поэтому консультация у хорошего невролога в таком случае необходима
можете обратиться за помощью в районный Центр психолого-медицинской помощи (это то заведение, где проходят комиссию для логосада)
Насчёт "не опоздать" - даже и не знаю что сказать... в 4-то года уже бежать роняя тапки надо... удачи.
Я бы посоветовала обратиться на Чапыгина, 13. Там и консультационное отделение есть, где сразу 3 специалиста посмотрят(невролог, психиатр, логопед) и речевое, где проводят курс лечения 70 дней в стационаре.
В районном центре пмп нам совсем не помогли, а вот на Чапыгина очень даже.
Если Чапыгина заинтересует, вот ссылка на топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547
Kitty Cat
03.04.2011, 03:22
Если Чапыгина заинтересует, вот ссылка на топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547
Сходила по Вашей ссылке, просветилась :)
Прочла, что там несколько отделений есть:
На 3м этаже речевое консультативное отделение - туда берут всех без направления. Прием у них комплексный, вроде комиссии - логопед, невролог и психиатр. Причем главный их них именно психиатр - он пишет заключения, и, с согласия родителей направляет документы в ПНД.
На 2м этаже стационар. Там есть неврологи, психологи и логопеды. Туда берут только по направлению и по результатам комиссии.
еще на 3м этаже есть отделение неврозов там тоже есть свои специалисты и туда тоже можно записаться. но мы туда не пошли, тк нас взяли на 2й этаж, поэтому нюансов не знаю
То есть, правильно я понимаю, просто к логопеду там не попасть? Консультативное отделение с направлением док-в в ПНД меня как-то совсем не прельщает:005:
Стационар тоже, да и отделение неврозов.:005:
А вы на каком "этаже" были? Консультации там платные?
Может еще какие варианты есть, просто с логопедом? Меня, как и автора, Московский района больше интересует.
На Чапыгина первый раз записывалась сама - безо всяких направлений. Теперь уже ездим раз в год на консультацию (отдались на консультационный учет к психиатру - очень уж она у нас замечательная оказалась).
МЫ заговорили только в 4,5:)
И без Вашего согласия ничего никуда не направят.
Может быть у Вас и проблем-то нет никаких:)
Еще записались на консультации в кризисный центр - и психологи сказали - мы не их клиенты. В понедельник идем к логопеду еще в кризисный центр - на последнее обследование.
Совершенно замечательно, что у нас в городе есть такой центр. где работают пректрасные специалисты.
ВСЕ бесплатно!
А районный Центр психолого-медицинской помощи - мы туда ходим на занятия, но специалисты там разного уровня. В Московском районе наверно тоже есть - поищите в интернете.
Там тоже можно записаться на консультации. да и на занятия.
Я думаю, чем больше специалистов пройдете - тем лучше для понимания проблемы (если есть:)
Здоровья Вам!
natalka1380
03.04.2011, 14:19
Ну вы и засиделись!!! В 4 года все кто плохо говорят проходят комиссию для логосада, Мы зашевелились с 1.5 лет( у нас неврология) и уже в 3,10 пошли в наш замечательный сад, а теперь идем во французкую школу. В Московском районе можно обратиться:Детская психиатрия:Гастелло 28(вход со двора),373-55-67,с собой:паспорт мамы,св-во о рожд и страх полис ребёнка, там есть логопед, Фрунзе 10, там тоже есть логопед,невролог и др специалиста( мы там делали логопед.массаж), Благодатная 44 Медико-социальный центр там специалисты для логопед комиссии специалисты
спасибо! все изучу. просто у нас не было проблем при рождении, которые на речь дают осложнения. беременность отличная. лепетала и пыталась говорить. просто в 2-3 года-это нормально, но в 4уже как-то не по себе...первая доча в 1,5 чуковского наизусть всего знала. четко в 3-4 говорила. а младшая вот...
неврологии нет. в чем дело будет выяснять? мне тут логопед сказала: а может у вас токсикоз был-это на рече может отразится...ну помутило недельку и прошло...но что б это на речи отразилось?! не знаю....спасибо за наводки.
rubus_arctica
03.04.2011, 15:19
неврологии нет
задержка речевого развития - это в большинстве случаев неврология, также может быть физиология (например, короткая уздечка, недоразвитие речевых органов), эмоциональная сфера, осложнение после инфекционных заболеваний (скарлатина, грипп), скрытые инфекции которые негативно действуют на ЦНС - очень много вариантов, и их надо проработать, чтобы установить причину.
поэтому о том, что "неврологии нет" можно будет с уверенностью говорить после того, как хорошенько обследуетесь
а вы не хотите для начала сходить к невропатологу?
+1, я бы сначала к неврологу сходила
А , Вы вообще посещали невролога ? Если да , то очень странно , как Вас упустили , да и комиссии в саду каждый год проходят, речевых деток направляют в логосад , очень странно????
Gressia2
03.04.2011, 16:48
Подскажите, пожалуйста, моя вот старшая тоже не очень говорит, лексикон большой, все понимает, стихи запоминает, песни поет и т.д.Но половину слов говорит нормально, а половину понимаем только мы с мужем.У нас неврология была-сказали отразится слегка на речи-заговорит позже.Логопед в садике в 3 года смотрела, сеазала, криминала не видит, все проблемы могут скорректироваться сами к 4 годам.Прогресс виден, каждый день говорит лучше.Но я беспокоюсь, хочу показать ее логопеду в районной поликлинике.С чго вообще начать?Психиатр, невролог, логопед?Или я зря парюсь?Заранее спасибо
На 3м этаже речевое консультативное отделение - туда берут всех без направления. Прием у них комплексный, вроде комиссии - логопед, невролог и психиатр. Причем главный их них именно психиатр - он пишет заключения, и, с согласия родителей направляет документы в ПНД.
На 2м этаже стационар. Там есть неврологи, психологи и логопеды. Туда берут только по направлению и по результатам комиссии.
еще на 3м этаже есть отделение неврозов там тоже есть свои специалисты и туда тоже можно записаться. но мы туда не пошли, тк нас взяли на 2й этаж, поэтому нюансов не знаю
То есть, правильно я понимаю, просто к логопеду там не попасть? Консультативное отделение с направлением док-в в ПНД меня как-то совсем не прельщает:005:
Может еще какие варианты есть, просто с логопедом? Меня, как и автора, Московский района больше интересует.
Просто к логопеду не попасть.
Консультативное отделение документы в ПНД отправляет только с вашего письменного согласия.
Консультации там бесплатные.
Мы были на речевом и консультативном отделениях. На речевом нам очень помогли.
Gressia2
03.04.2011, 18:34
Просто к логопеду не попасть.
Консультативное отделение документы в ПНД отправляет только с вашего письменного согласия.
Консультации там бесплатные.
Мы были на речевом и консультативном отделениях. На речевом нам очень помогли.
А можно туда позвонить и записаться без каких-либо направлений?И если да, то долго ждать приема?
А можно туда позвонить и записаться без каких-либо направлений?И если да, то долго ждать приема?
На консультативное отделение можно идти без направления.
На речевое - только с направлением от логопеда, невролога или психиатра.
Вот как долго ждать.... сказать не могу. Как повезет. На консультативное мы попали где-то через 2 недели после звонка. К трем специалистам в один день подряд.
Вертихвостики
03.04.2011, 20:25
У вас спросят письменное разрешение. Не захотите - не дадите, никто ничего никуда не отправит. И спецы там хорошие, подумайте насчет консультативного центра все-таки.
А в логосадик не собираетесь? Если собиретесь, вам все равно через ПНД туда, так есть резон отправить документы с Чапыгина.
только что позвонила. записали на 7 апреля сразу к 2 специалистам, на 12 к неврологу.-так что оперативненько.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.