Просмотр полной версии : как и где лечить подошвенные бородавки
Подскажите где и как лечить подошвенные бородавки.
В институте красоты сказали их удалять без лечения бесполезно. отправили в 1 мед.
где еще их лечат и удаляют. и что это за гадость:008:
Фудзимама
02.04.2011, 17:21
Мне в детстве ниткой выводили. Антинаучно, зато помогло. Завязывали нитку над бородавкой три раза, вот только не помню, что при этом говорили... Потом нитку зарыли в землю, она сгнила, бородавки больше не появлялись.
Я с сыном ходила в КВД. Ему прижигали их жидким азотом, потом я каждый день обрабатывала 2 раза в день крутым раствором магранцовки. Потом еще раз прижигали, опять обрабатывали. Третий раз прижигать не пришлось, все прошло. Еще какую-то мазь выписали после.
Удалять лазером не рекомендовали.
сыну удали и забыли про это дело . удаляли лазером .
Можно удалять азотом или лазером в КВД.
также есть средство для применения в домашних условиях дуофилм.
я удаляла их как обычные бородавки суперчистотелом из аптеки. делаете все как в инструкции - через неделю все проходит само, НО !! как только начинаю постоянно ходить на каблуках -появляются новые, поэтому каблуки практически не ношу и проблем никаких
я удаляла их как обычные бородавки суперчистотелом из аптеки. делаете все как в инструкции - через неделю все проходит само, НО !! как только начинаю постоянно ходить на каблуках -появляются новые, поэтому каблуки практически не ношу и проблем никаких
Врач и говорил, что от чистотела у всех так, все после чистотела идут к врачу.
спасибо. столько прочитала инфы. все так по разному. лазером удалять перехотелось факт. в квд тоже не хочу.
попробую сама дома аксолиновой мазью что ли тем более они не беспокоят
Настенька
03.04.2011, 23:12
Я доктор, но лучшего рецепта от подошвенных бородавок, чем этот, не знаю) как-то писала уже здесь. Нужно в обычном белом пластыре вырезать дырку миллиметров на 5 больше диаметром, чем бородавка. Наклеить так, чтобы бородавка оказалась в дырке. На нее положить хлебный мякиш, смоченный в уксусной эссенции. Сверху заклеить салиподом( мозольный пластырь. Ходить 4-5 дней. Я ребенку меняла ежедневно, дабы ногу помыть. Главное, следить чтобы эссенция и салипод действовали только на бородавку и небольшой участок кожи вокруг нее. Через указанный промежуток времени она либо отвалится сама, либо чем-нибудь ее подцепить нужно. Будет дырочка, которая за день-два бесследно исчезает. И никаких неприятных ощущений, в отличие от азота)
Тут был большой топик про лечение в дом.условиях подошвенных бородавок. Вечером поищу. Там нашла для себя нужное, вылечила 2 годовалые бородавки, и вот уже год как не появляются, ТТТЧНС. А было до ужаса, хромать начала.
Lady bug
04.04.2011, 19:03
Солкодерм,только очень осторожно,сойдёт струпом ,не будет никаких ран.
Были, было больно ходить. Лазером не вышло - не смогла дать сделать укол в подошву .
Мазь оксолиновая - но не 1,5% которую от гриппа мажем , не помню какая есть еще дозировка выше -то ли 5, то ли 3.
Компрессы этой мази на бородавку . Утром и вечером, т.е. постоянно .
Моментально ушли. Еще параллельно свечи виферон мне были выписаны , это для иммунитета.
И контрастные ванночки для ног ежедневно -холодная-горячая (чередовать ) -но это не делала, лень было.
Greezly80
05.04.2011, 15:03
первый раз я удаляла ее лазером в Пирогова. Жуткий укол. жуткий отходняк. Она осталась.
второй раз через несколько лет удалила лазером по рекомендациям на где-то на сенной, в полулегальной а-ля клинике (как мне показалось )) ) милая врач все сделала сама - Больше бородавки нету! и новых тоже )) + поддерживаю иммунитет витаминами по сезонам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.