PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли медикаменты?

ya_maria
02.04.2011, 16:02
Здравствуйте, мамочки!
Некоторое время назад создавала такую тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691340

С тех пор прошло много времени, ситуация изменилась, а я опять в раздумьях.

На гаврскую мы тогда так и не попали - заболели орви и легли в инфекционное отделение в больницу. А когда вышли поехали на Фрунзе. Там нам назначили: массаж, В12, э-форез. Сделали 7 массажей, 4 э-фореза и 2 укола и опять заболели орви:010: Опять инфекционка, в общем, остро проболели месяц, сейчас расхлебываем последствия бронхита. Пока еще держится температура 37.3. И никак я не могу понять почему и отчего. В понедельник сдадим кровь, может это что-то прояснит.
Не смотря на наши болячки прогресс у нас есть. И большой. Цыпочки ушли, это раз, ребенок сел/пополз/пытается вставать - т.е. отставания ттт нет. Раньше был изгиб тела буквой "с" и голова часто лежала на плече - сейчас изредка головушка наклоняется при усталости или высокой температуре. Когда ребенок играет я уже НЕ замечаю разницы в работе правой и левой стороны. Ну, может левой ручкой чаще немного все хватает.
На прошлой неделе педиатр отвела нас к неврологу из поликлиники. Тетя была явно не в духе. Набросилась на меня с вопросом: Почему вы не лечите ребенка, хотите массажиками отделаться? Когда стала смотреть дочку - дочка была уставшая, голодная и напуганная ну и естесственно плохо ухватила игрушку правой и косолапо переставила ножку, когда ее пытались вести (а сделать ей дали всего 2 шага). Тетя врач нам навыписывала:
10 уколов B12, 10 уколов *******ина, 20 массажей на фоне мидокалма, парафин и э-форез, хвойные ванны.:010:

И как-то мне совсем не хочется колоть *******ин и пихать мидокалм. На все остальное я согласная:) Мне кажется, если у нас есть прогресс на фоне массажей/физиотерапии то пока можно прожить без столь радикальных мер. Может, я не права? Может я могу чего-то не видеть/не понимать и эти медикаменты обязательны? Я понимаю что нужен еще один невролог, к нему обязательно сходим
Мы планировали после "довыздораления" посетить остеопата, а потом снова отправиться на фрунзе...

ктоты
02.04.2011, 19:42
вам правильно кажеться...сходите к другому неврологу

izergulka
02.04.2011, 19:49
вам правильно кажеться...сходите к другому неврологу

+1
Сходите, хуже не будет... А колоть или не колоть вам как маме решать самой... Это ваш ребенок, вы несете за него ответсвенность...
Но времени лучше не терять, ИМХО

Naslund
02.04.2011, 20:00
я бы не колола.

Keverona
02.04.2011, 20:18
Мидокалм может быть нужен, я бы подождала до получения второго мнения. А *******ин и В12 - нафиг, кто бы что ни сказал.

Fortezia
02.04.2011, 21:26
Если нет запредельной спастики мидокалм бы не стала
*******ин 100% не стала бы
Витамин В стала бы давать через рот

А вообще....вы же не закончили лечение на Фрунзе?
Значит вы до сих пор под наблюдением тамошнего невролога
и ЗНАЧИТ вы теоретически))) НИЧЕГО без нее пить и делать не должны)))
об этом у кабинета лфк дадзыбао висит

ктоты
02.04.2011, 22:47
*******ин 100%мне стала бы

конкретный ответ))))можно даже дальше неразвивать тему.))))

ya_maria
02.04.2011, 23:52
Спасибо за ответы)

*******ин 100%мне стала бы

Спастики особой нет, насколько я могу судить. Может при испуге иногда появляется.

B12 через рот чтобы не травмировать ребенка уколами? А как препарат называется?
Я как -то и не вспомнила про эти правила с неврологами)):flower:
Действительно, первым делом туда поедем, послушаем что там скажут.
У меня вообще возникло впечатление что все это в поликлинике назначили чтоб создать иллюзию что они сделали для нас все что могли, для прикрытия поп. Уж очень удивились что у них дите с таким диагнозом проходит, а они до сих пор не в курсе.

Nataijal
03.04.2011, 00:09
Насчет мидокалма не уверена, а вот *******ин - вещь стоящая, я бы поколола, хуже точно не станет. Но если есть сомнения - идите к другому неврологу. правда, у нас сколько неврологов - столько и мнений. Так что решите, у кого вы уже, наконец, будете лечиться - и следуйте его советам.:)
И поправляйтесь!

Karamba
03.04.2011, 00:38
Про *******ин
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1056702&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED

ya_maria
03.04.2011, 01:02
Спасибо, я уже изучила:001: этот любопытный топик:005:

Теперь тем более рука не поднимется колоть.

a9372049
03.04.2011, 04:47
Здравствуйте, мамочки!
Некоторое время назад создавала такую тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691340

С тех пор прошло много времени, ситуация изменилась, а я опять в раздумьях.

На гаврскую мы тогда так и не попали - заболели орви и легли в инфекционное отделение в больницу. А когда вышли поехали на Фрунзе. Там нам назначили: массаж, В12, э-форез. Сделали 7 массажей, 4 э-фореза и 2 укола и опять заболели орви:010: Опять инфекционка, в общем, остро проболели месяц, сейчас расхлебываем последствия бронхита. Пока еще держится температура 37.3. И никак я не могу понять почему и отчего. В понедельник сдадим кровь, может это что-то прояснит.
Не смотря на наши болячки прогресс у нас есть. И большой. Цыпочки ушли, это раз, ребенок сел/пополз/пытается вставать - т.е. отставания ттт нет. Раньше был изгиб тела буквой "с" и голова часто лежала на плече - сейчас изредка головушка наклоняется при усталости или высокой температуре. Когда ребенок играет я уже НЕ замечаю разницы в работе правой и левой стороны. Ну, может левой ручкой чаще немного все хватает.
На прошлой неделе педиатр отвела нас к неврологу из поликлиники. Тетя была явно не в духе. Набросилась на меня с вопросом: Почему вы не лечите ребенка, хотите массажиками отделаться? Когда стала смотреть дочку - дочка была уставшая, голодная и напуганная ну и естесственно плохо ухватила игрушку правой и косолапо переставила ножку, когда ее пытались вести (а сделать ей дали всего 2 шага). Тетя врач нам навыписывала:
10 уколов B12, 10 уколов *******ина, 20 массажей на фоне мидокалма, парафин и э-форез, хвойные ванны.:010:

И как-то мне совсем не хочется колоть *******ин и пихать мидокалм. На все остальное я согласная:) Мне кажется, если у нас есть прогресс на фоне массажей/физиотерапии то пока можно прожить без столь радикальных мер. Может, я не права? Может я могу чего-то не видеть/не понимать и эти медикаменты обязательны? Я понимаю что нужен еще один невролог, к нему обязательно сходим
Мы планировали после "довыздораления" посетить остеопата, а потом снова отправиться на фрунзе...
Да вроде бы Вы и не ожидаете подсказки, похоже просто устали и, хотя и сами всё решили, поддержки ожидаете.
Либо доверяйте кому-то и пусть он координирует все действия, либо - сама по наитию анализируйте.
Как эксперт не могу создать однозначной картины, кроме того, что Вы не доверяете тем, кто должен отвечать за здоровье ребёнка.
Впрочем, Вы отвечаете в первую очередь.

Fortezia
03.04.2011, 19:53
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D 0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD

цианкобаламин

Вы у врача спросите форму. Мы не кололи практически ничего, тк ОЧЕНЬ нарастала спастика
Мы сейчас пьем таблетки с магнием и в12 - очень нравится