Просмотр полной версии : А вы отдаете квитанции об оплате воспитателям?
Самодива
02.04.2011, 16:47
Воспитатели просят отдавать им оплаченные квитанции об оплате за садик, т.е. ту часть, которая остается на руках после оплаты в банке.
На вопрос зачем отвечают что-то вроде "храним у себя, чтобы не потерялись".
А как у вас в садике? Так везде принято делать или это изобретение нашего садика?
БлондинкО
02.04.2011, 16:56
По-моему, так всегда было :009:
SvetLana78
02.04.2011, 16:56
мы отдаем тоже
и просят сразу оплачивать, как получаем, они заведующей отчитываются
мне не жалко
L.i.g.h.t
02.04.2011, 17:02
У нас не забирают, только просят принести показать, чтоб отметить в тетради.
Но я никогда не показываю, забываю всегда, хотя плачу всё вовремя.
Но я никогда не показываю, забываю всегда, хотя плачу всё вовремя.
+1
Ни разу не отдавала и не показывала. Никогда не просили. Оплачиваю вовремя.
камышанка
02.04.2011, 17:23
Мы отдаем, воспитатели отчитываются, что все вовремя оплатили, в конце мая все квитанции возвращают родителям...
неужели им больше заняться нечем???
Никитина мама
02.04.2011, 17:51
Если оплата по каким-либо причинам не дошла вовремя, воспитателей и заведующую теребят сильно, поэтому и просят квитанции или копии.
Я отчитывалась по оплатам, кто оплатил, кто нет. За неоплаченные попадает.
Никогда не отдаем. Расписываемся в журнале, когда оплатили и все.
Мама-бухгалтер
02.04.2011, 18:33
У меня в младшей группе всегда забирают (правда спрашивают, не нужна ли она мне), а в старшей всегда только дату оплаты смотрят и отдают.
Роза без шипов
02.04.2011, 18:45
Мы отдаем. Но никакого физического смысла эта процедура не несет. Видимо, просто для себя убеждаются, что есть оплата и все...
Я копию отдаю, т.к. квитанция мне нужна
Кристина
02.04.2011, 20:47
Мы не отдаем.
Кактус-в-цветах
02.04.2011, 20:53
Показываю по настоятельным просьбам воспитателей (на слово - не верят).
Отдавать не собираюсь, это мой документ.
отдаем, через 2-3 месяца воспитатели нам их возвращают.
Vardinka
02.04.2011, 21:23
отдаю. Забирали и в яслях и в саду. не возвращали.
Воспитатели просят отдавать им оплаченные квитанции об оплате за садик, т.е. ту часть, которая остается на руках после оплаты в банке.
А как у вас в садике? Так везде принято делать или это изобретение нашего садика?
у нас просят сообщить только дату платежа, все квитанции у меня на руках:019:
Отдавать квитанции воспитателям не надо.Ксерокс снимаем и отдаем бухгалтеру, для того чтобы они видели оплатили вы или нет.Потому что разные организации. Если вы отдаете квитанцию воспитателю, то тогда отдавайте копию и только. Хотя им ничего давать не надо. Не в том они статусе чтобы им что то отдавать. С них надо только спрашивать.
Costa_del_Sol
02.04.2011, 22:27
отдаем. проблем не было никогда
мы показываем оплаченную квитанцию, они где то отмечают факт оплаты и возвращают обратно.
shumaxer
03.04.2011, 00:44
мы показываем оплаченную квитанцию, они где то отмечают факт оплаты и возвращают обратно.
и мы так же!
отдаю, в прошлом году они мне нужны были, поэтмоу просто показывала, что оплатила, они себе отмечали какого числа и все. в этом отдаю, так как они мне не нужны. не давно обнаружила в шкафчике квитанции за прошлые месяцы. так что отдают потом.
Лида Баарова
03.04.2011, 13:19
не отдаем, просто показываем и расписываемся в журнале
Elena*chka
03.04.2011, 13:34
Не показываю, не отдаю и никто про оплату даже не спрашивает.
Аля - ля
03.04.2011, 14:45
только показываем оплаченнубю квитанцию и вес.
Filis78™
03.04.2011, 14:52
отдаем
мне они не нужны в принципе
$Кински$
03.04.2011, 15:47
Мы отдаем. Но никакого физического смысла эта процедура не несет. Видимо, просто для себя убеждаются, что есть оплата и все...
Несет смысл...если платеж по какой-то причине не дошел до бухгалтерии, то звонят заведующей, она вызывает воспитателей и они проверяют квитанции...так что это не прихоть и не от нечего делать;)
Короче, мы квитанции у родителей берем, а если они им нужны, то делаем ксерокопии - чтобы всем было хорошо;)
+1
Тоже просто расписываемся и пишем дату оплаты.Квитанции воспитателям даже не показываем.
не отдаю, и не показываю. Не просят
sharshavina
03.04.2011, 16:40
Отдаю, себе оставляю копию. Оригиналы пока не возвращали.
Приносим показывает, они отмечают в тетради, мы расписываемся.
Сами квиточки остаются у нас на руках.
Самодива
03.04.2011, 18:25
Спасибо всем за ответы! Самое странное, что меня впервые спросили про эти квитанции совсем недавно, до я ничего не приносила (но оплачивала все вовремя) - и никто мне ни разу ничего сказал!
=Мама Васёны=
03.04.2011, 22:24
По-моему, так всегда было :009:
не, у нас забирают, отмечают у себя видимо и отдают через пару дней обратно
Bonnie Blue
03.04.2011, 23:13
нет,никогда не отдавала и не показывала,никто не требовал
Не отдаю и нигде не расписываюсь. Воспитатель только напоминают об оплате.
Алексашк@
04.04.2011, 00:19
отдаю только копии. У нас выдают квитанции с непонятными начислениями, пытаюсь выяснить с ноября почему такие суммы и толку ноль. Если отдам квитанции как потом разбираться?
АЛЁНКА-3
04.04.2011, 10:40
Квитанции оставляем у себя. Воспитатели помечают в журнале об оплате- и всё.
воттакоеимя
04.04.2011, 11:24
Квитанции--это документ оплатившего, воспитатели к ней не имеют никакого отношения. С таким же успехом можно относить оплаченные квитанции по квартплате обратно в жилконтору))))
Я не отдаю
izergulka
04.04.2011, 12:01
+1
если заберут, а такого не было, мне не жалко...
Mама Сладкой Малины
04.04.2011, 12:29
Я вот не понимаю, почему воспитателям влетает за неплатящих родителей.
Как-то раз краем уха уловила слова воспитателя: "Я из-за вас без зарплаты останусь!", адресованные папе мальчика, которого 2 месяца бесплатно в сад водили. После этих слов ещё месяц мы мальчика не видели. Потом его привели и принесли первую оплаченную квитанцию из накопившихся неоплаченными четырёх.
Квитанции--это документ оплатившего, воспитатели к ней не имеют никакого отношения. С таким же успехом можно относить оплаченные квитанции по квартплате обратно в жилконтору))))
Я не отдаю
+1
с какой стати я буду отдавать свою квитанцию? а если ее потеряют? Доказывай потом...
Показать - пожалуйста, но отдавать :009:
~БАГИРА~
04.04.2011, 13:21
Показываю, они отмечают и возвращают квитанцию, максимум на следующий день
*Натали*
04.04.2011, 13:51
отдаем, а потом нам их возвращают
У нас в саду квитанции не забирают и мы их не показываем. Просто в тетрадке ставим подпись и число, когда оплатили.
Светланочка
04.04.2011, 17:12
Мы квитанции отдаем воспитателям и в тетрадочку записываемся, когда оплатили. А в следующем месяце с новой квитанцией нам прошлую возвращают.
Но если забыть - ничего не будет. К концу месяца список должников вешают в группе, так что статистику они и без нас имеют.
Мы оплачиваем до 15 числа и отдаем воспитателям, они в следующем месяце нам ее возвращают.Такие правила уже в третьем садике в разных районах.
mikylishna
04.04.2011, 18:18
у нас вообще собирают, но я не сдаю - им дойдет перевод, а вот у меня что останется?? поэтому - фигос под нос....
МамаГаля
04.04.2011, 21:22
Все время забирали квитанцци и не отдавали,но я за последний месяц платила через интернет и ничего не принесла,на словах сказа,что оплачено и от меня отстали.
***Filadelfia***
04.04.2011, 22:16
народ я чего то не догоняю???? а на кой вам эти квитанции ??? правда объясните...мы отдаем ..через месяц возвращают я их выкидываю!!! зачем их хранить то?? тем более суммы там смешные..
А как у вас в садике? Так везде принято делать или это изобретение нашего садика?Нам в саду выдают квитанцию и мы, КАК И ВСЕ (сад, школа, квартплата, ОЗ, телефон) оплачиваем ее по инету (в сбере итд) - не были года два уже - вот мы по инету оплачиваем и распечатываем - (т.е. сама эта квитанция чисто дл бух в саду - я то могу аких распечатат скока надо)))) так что смело отдаем)
Комп сам ведет отслеживание - какмы платим) и ничего соответтвенно потеряться не может - оплаты в компе)
Chaika1410
08.04.2011, 19:27
У нас тоже не забирают, только приносим показываем и воспитатель отмечает в тетраде.
Nubecula
09.04.2011, 17:48
Нет, квитанцию не отдаю. Воспитатель сама отмечает у себя в тетрадке об оплате.
Kokovanya
09.04.2011, 18:53
2 года назад отдавали, ровно до того момента как воспитатели потеряли квитанции за 2 месяца и мне с трудом удалось доказать что они оплачены, после этого - квитанции не приношу, просто сообщаю о дате оплаты.
Мы отдаем.
Подруга тоже отдает, но перед этим скан себе делает
Мы отдаем.
Подруга тоже отдает, но перед этим скан себе делаетну это видите, кто оригиналы из сбера - тот или копирует или сканирует, а если - как я по инету все платишь - то мне не жалко платежку распечатать))) т.к. сама квитанция у меня в электронном виде) Щас и в школе и в саду - большинство приносят такие бумажки :008:
lisa Olisava
10.04.2011, 18:08
Отдаю уже 5 лет без месяца и никогда не забираю. Мне они совсем не нужны.
Проблем никогда не было, у других тоже не слышала.
В прошлом году месяц спустя пытались возвращать с новыми квитанциями,
но быстро перестали, т.к. никому не нужны они были...
katya-marka
10.04.2011, 23:17
У нас тоже не забирают, только приносим показываем и воспитатель отмечает в тетраде.
+1!
люблю жизнь
10.04.2011, 23:21
Нет,воспитателям показываем оплаченную квитанцию и забираем ее домой.Единственное,воспитатели просят их хранить некоторое время на случай непредвиденных обстоятельств.
У нас квитанции не берут и даже не смотрят, видимо никто не подводит с оплатой.
ZhookElena
11.04.2011, 09:27
Ксерю и отдаю заведующей, но у нас 2 квитанции, одна питание, а вторая на 4 тыс., вот ее важно отдать (ксерокс)
Bасилиса
11.04.2011, 11:45
+1
народ я чего то не догоняю???? а на кой вам эти квитанции ??? правда объясните...мы отдаем ..через месяц возвращают я их выкидываю!!! зачем их хранить то?? тем более суммы там смешные..
У меня - суммы не смешные. Квитанции прикладываю к отчету в органы соц. защиты, т.к. получаю пособие на ребенка
Черная кошка
11.04.2011, 13:15
Мы приносим копии..
Мы не отдаем и не показываем, просто говорим число, когда оплатили и всё. У нас полное доверие, никогда не подводим воспитателей, платим в срок))
МамаТема
12.04.2011, 02:00
нет. А разве обязательно отдавать. Нас просят расписываться в книжке об оплате, которую ведут воспитатели. И то у меня обычно нет времени (или желания) вписываться. Сведения об оплатах в бухгалтерии итак будут при этих фактических оплатах.
Мы тоже никогда не подводим и платим вовремя, тем не менее квитанции у нас забирают. Как объяснили воспитатели, это для них, так как неоплату они возмещают из зарплаты. Меня сначала коробило, и я хотела делать копии и тому подобное, но эксцессов пока не возникало и лень взяла свое - просто молча отдаю :)
Mama detok
12.04.2011, 12:35
Мы тоже отдаём, недавно, вернули целую пачку за полгода.
у нас просят, но за 5 лет хождения в сад я отдаю только копии....т.к.это платежный документ и воспитатели иногда теряют их...
Ёжкин Кот
12.04.2011, 15:26
У нас квитанции не просят, просто сами записываем в тетрадку в раздевалке дату, сумму оплаты и подпись
Egor's mother
12.04.2011, 17:17
у нас тоже просят, мы отдаем копию
у нас просят, но за 5 лет хождения в сад я отдаю только копии....т.к.это платежный документ и воспитатели иногда теряют их...вот почему и хорошо платить по инету и приносить всего дишь распечатку (которую не жалко)))) (ну и конечно что не надо никогда в очереди стоять)
Мы не отдаём. Просто после оплаты приносим, показываем. Дату и сумму переписывают в специальную ведомость. А квитанции у нас остаются)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.