PDA

Просмотр полной версии : Скажите, а у вас тоже колясками бодаются???

Страницы : [1] 2 3

Masek
02.04.2011, 17:49
А у вас бывает такое на прогулке: идёте, никого не трогаете по правой стороне улицы, настроение отличное, витаете в своих мыслях...
и тут навстречу прётся мамашка с коляской. Не иначе в лобовую атаку собирается, хотя место слева спокойно есть...
По лицу вижу - человек идет на принцип, и не сдвинется ни на миллиметр.
Мне не трудно, я подвинусь....но неужели людям становится легче, если они "одержали" такую "выдающуюся победу"???

Люди злые стали???

Марпл
02.04.2011, 17:54
я такого не встречала. Наоборот, все стараются безболезненно разъехаться или разойтись. Сама стараюсь пропустить, насколько это возможно в таких сугробах.
А у вас часто так бывает? Сочувствую.

Кибела
02.04.2011, 17:57
о, у нас такого нет,но если пойдут с таким лицом по встречке - буду бодаться.

Masek
02.04.2011, 17:59
я такого не встречала. Наоборот, все стараются безболезненно разъехаться или разойтись. Сама стараюсь пропустить, насколько это возможно в таких сугробах.
А у вас часто так бывает? Сочувствую.

очень часто, к сожалению...

Masek
02.04.2011, 17:59
У нас в парке тоже такие попадаются, особенно с дорогими колясками типа тевтонии.....

у нас со всякими бывает :)
я уж в парк и не хожу, чтобы настроение не портилось :)))

Masek
02.04.2011, 18:01
о, у нас такого нет,но если пойдут с таким лицом по встречке - буду бодаться.

я уж иногда и думаю, может сказать что-нибудь ласковое такое...

Кибела
02.04.2011, 18:01
у нас со всякими бывает :)
я уж в парк и не хожу, чтобы настроение не портилось :)))

так бодаться то не пробовали?

Кибела
02.04.2011, 18:04
я уж иногда и думаю, может сказать что-нибудь ласковое такое...

Я давно говорю - когда в магазин прутся на вход, не выпустив. Сегодня бабка в вагон метро вознамерилась заскочить, когда с коляской выходила, но я с курса не свернула и ей пришлось отскочить.Как будто не видит, что выезжать собираюсь.

Смайли
02.04.2011, 18:12
А у вас бывает такое на прогулке: идёте, никого не трогаете по правой стороне улицы, настроение отличное, витаете в своих мыслях...
и тут навстречу прётся мамашка с коляской. Не иначе в лобовую атаку собирается, хотя место слева спокойно есть...
Мне не трудно, я подвинусь....но неужели людям становится легче, если они "одержали" такую "выдающуюся победу"???

Люди злые стали???

мы тоже на юзе живем и такого за год не было ни разу. в том числе и в нашем парке.

Masek
02.04.2011, 18:21
мы тоже на юзе живем и такого за год не было ни разу. в том числе и в нашем парке.

это наверно мне так "везёт"...

Inyla
02.04.2011, 18:24
Гуляем в рощице, там тропинки узкие. Но все взаимовежливы!!! Всегда народ друг друга пропускает. Стараюсь всегда улыбнуться и поблагодарить, когда пропускает кто-то первый))))
И мне кажется от марки коляски это не зависит.

Masek
02.04.2011, 18:24
так бодаться то не пробовали?

не...
есть вариант, типа остановится и начать ковырыться в сумке..
мне один раз помогло :065:

Masek
02.04.2011, 18:25

кстати, а Вас не раздражают в нашем парке собаки, которые пачками гадят везде???
при том, что везде висят таблички, что выгул запрещён??

Кибела
02.04.2011, 18:28
кстати, а Вас не раздражают в нашем парке собаки, которые пачками гадят везде???

У меня нет собак, да и живу на севере... но где им гулять? Нет в городе мест для выгула.

Masek
02.04.2011, 18:33
У меня нет собак, да и живу на севере... но где им гулять? Нет в городе мест для выгула.

у нас-то места полно, ЛЭП есть - широченная полоса, там многие с собаками гуляют,
но есть особенно "умные", которые идут в парк. Особенно бабули со своими милыми карманными "какалками"...

У меня старшая в парке с разбегу в сугроб бросается, а там - извините, желтизна одна...

Inyla
02.04.2011, 18:38
Тут уже вопрос внутренней культуры человека- собаковладельца... Точнее, отсутствия этой самой культуры. С детства надо приучать, что за собакой надо убирать также, как и за собой. Но если у нас люди не убирают мусор за собой после "пикника", то они ведь собаку с её каками вообще не считают за нарушителя чистоты.......

Роза без шипов
02.04.2011, 18:42
Встречаются-встречаются...

Как правило, это две подружки с колясками, которые идут болтают и им лень пройти шеренгой по своей правой стороне, если навстречу такая же мамочка с коляской.

Я в таких вопросах принципиальна. Бодаться не бодаюсь, просто останавливаюсь и пусть идут как хотят, но по своей стороне...

Inyla
02.04.2011, 18:44
Ни к кому конкретно это не относится, но считаю, что излишняя принципиальность- "не дам проехать, т.к. это моя дорога" как-то неуместна. Ну встретили такого "колясочника" пропустите его сами, первые, глядишь, в следующий раз и он пропустит)));)
В крайнем случае, всегда можно сказать "Пропустите нас, пожалуйста". Всегда пропустят.

amanda83
02.04.2011, 19:12
Иногда бывает , заболтаюсь и въеду . Но я воспитанная и извинюсь.
Мне тоже не понятно "дешевые пафосы "с дорогими колясками ,которые въезжают на зло.

Oooops
02.04.2011, 19:16
У нас такого нет, но бывает встанут мамочки, коляски оставят на дороге, а детишек либо на ручки возьмут, либо потопать пустят, а сами стоят болтают. Нет чтобы на площадку отойти и там болтать

Oooops
02.04.2011, 19:16
В крайнем случае, всегда можно сказать "Пропустите нас, пожалуйста". Всегда пропустят.

+1:)

Смайли
02.04.2011, 19:26

собаки меня везде бесят и их фекалии тоже. А что твориццо на детских площадках:001::010:

Хвощик
02.04.2011, 19:29
Ни разу не было такого.

Франковна
02.04.2011, 19:42

Люди злые стали???

Придерживаюсь правостороннего движения и из принципа не уступаю,даже могу остановиться и стоять ждать и говорить мне что либо бесполезно т.к я в наушниках.:004: Я не злая,я по другому неумею:))
Может все дело в том ,что кто-то водит автомобиль и придерживается какой то упорядоченной системе движения,а кому то это и в голову не приходит?

Viku
02.04.2011, 19:50
в нашей части Васильевского острова такого не наблюдается )))

Alexina
02.04.2011, 19:57
Не сталкивалась с таким.

дзёся
02.04.2011, 20:25
читаю некоторые сообщения и грустно становится. Бодаться колясками в которых лежат наши ангелочки :001::0007:

Masek
02.04.2011, 20:29
читаю некоторые сообщения и грустно становится. Бодаться колясками в которых лежат наши ангелочки :001::0007:

во-во...
поэтому я и обхожу таких принципиальных...

kisssa
02.04.2011, 20:37
я таких пропускаю, мне не трудно))) просто не все хорошо воспитаны, что поделать, а портить нервы на такие мелочи не хочу!

Dushe4ka&
02.04.2011, 21:14
Бывает, бывает и без коляски прут, если не сворачиваешь, еще и гадостей наслушаешься :(

линн
02.04.2011, 21:27
У нас в парке тоже такие попадаются, особенно с дорогими колясками типа тевтонии.....

типа хаммер.:046: и запорожец.

Девочка с Севера
02.04.2011, 23:11
Мы иногда с подругой гуляем, идем вдвоем, третьей встречной не проехать, так всегда "паровозиком" уступаем

forever friends
02.04.2011, 23:12
Иногда бывает , заболтаюсь и въеду . Но я воспитанная и извинюсь.
Мне тоже не понятно "дешевые пафосы "с дорогими колясками ,которые въезжают на зло.

Вы меня конечно извините, но воспитанный человек так не скажет. Моя коляска стоит 60 000р. Я никогда даже не думала устраивать "дешевый пафос". И уступала сколько раз. Мы на улицу ходим гулять и цена коляски тут не причем.

супер мама
02.04.2011, 23:29
Не сталкивалась с такими, потому что сама первая всем мамочкам с колясками уступаю.

Bublika
02.04.2011, 23:36

Люди злые стали???
боже, кто вас обидел?, гуляйте со мной, нас не обижают, мы угол жукова/захарова и все нас пропускают и даже улыбаются)))

gata_salvaje
02.04.2011, 23:56
Я вообще таких не понимаю Ты же такая же мамочка. В такой же ситуации, ну будь ты человеком. Дорога общая. Добрее надо быть :)
А может это еще гармоны?

Рулада
03.04.2011, 00:15
Я, к счастью, не сталкивалась с таким! И на дороге, и на узеньком тротуарчике вдоль дома всегда без проблем разъезжаемся с другими мамочками. :)

ivnika
03.04.2011, 00:28
нет, такого не разу не было, да и удивление вызвало, что такое существует! видно у этих мамаш совсем нервы сдают!!! им надо только посочувствовать!

°• БуСИНкА •°
03.04.2011, 00:29
Бодаются... особенно когда я беременная была... особенно на узкой тропинке, а вокруг сугробы или на скользком краю, а по середине дорожке огромная лужа...а если еще в ряд 2 коляски...и выражение лица "победителя", когда приходилось в лужу съезжать - ну не животом же им в коляску врезаться...

amanda83
03.04.2011, 00:36
Вы меня конечно извините, но воспитанный человек так не скажет. Моя коляска стоит 60 000р. Я никогда даже не думала устраивать "дешевый пафос". И уступала сколько раз. Мы на улицу ходим гулять и цена коляски тут не причем.

Вы конечно меня простите........... Вам значит такие люди не попадались , и славо богу.
Как бы вам обьяснить. я по работе общаюсь с людьми ну оччччЕЕнь богатыми , но они себя так не ведут. не тресут ключами , кошелькам и колясками. И они очень воспитаны.
Я могу себе позволить и за 100 000 купить, но подарили мне за 10 000 и хожу с ней:))
И мне все равно от кого она. от Макларен и т.п.
И у меня в голове нет мысли пойти и толкнуть специально , и не извенится.
А вы думайте , что хотите.
Просто есть такие люди ....Как они говорят Статус не позволяет ой . просто бесит .....может я не в тему...... выговаривалась....

gata_salvaje
03.04.2011, 00:41
А может это и не мамочки, а няни? Представте с кем гуляют их дети :001:

Isterika
03.04.2011, 01:31
у нас во дворах все мамочки вежливые :)) Всегда друг другу уступаем и с "боданием" я ни разу не сталкивалась! Один раз только обходила люк слева, и мужик навстречу шел и стал обходить справа, т.е. прям на меня - хотя видел что я так повернула - ну мне ближе и удобней как-то получилось, короче кое-как разошлись, так он еще рявкнул на меня, думал раз я с гарнитурой в ушах, то и не услышу....Я услышала и в ответ рявкнула. Но обидно очень, мужчина, а так себя повел...

Ивашка
03.04.2011, 01:32
а мне часто просто пешеходы без коляски пройти не дают, часто гуляю с двумя детьми и приходится уступать дорогу девушке на каблучках или вполне здоровому парню.

мнительный жираф
03.04.2011, 01:35
хм...первый раз про такое слышу.у нас все в адеквате,спокойно гуляем.

Dуськина
03.04.2011, 01:35

Люди злые стали???

не раздражайтесь, может она из Англии приехала и не слышала про правостороннее движение... и считает, что это Вы идете на принцип... с улыбкой легче такие моменты проживать
миролюбивая я сегодня, аж противно)))

Inyla
03.04.2011, 01:42
Девочки, ну с ценниками-это в другой топик: в Хвасталку колясками! Считаю разговоры о цене коляски и - якобы - коррелирующим с ним поведением хозяйки беспочвенными!!

! К слову, мы прекрасно разъезжались на тропинке - Эмма Мондиаль и Тевтония Элеганс. И как на врагов никто не смотрел...

Это всего лишь вопрос культуры, а никак не цены!

Dуськина
03.04.2011, 01:46
а ещё можно сирену установить с крякалкой на коляску, тогда точно все разбегаться с дороги будут)))

Беладонна и Фунтик
03.04.2011, 01:47
Часто мамы с новорожденными детками в первые месяцы жизни оценивают окружающий мир так, что все должны перед ними расступиться и проникнуться их тяжелой жизнью. Поэтому такие темы, как мамочки с маленькими детьми наглеют в очередях поликлиник, банков и гос конторах не иссякнут никогда. Теперь еще добавилась тема про бодание колясками. :065:
Про стоимость коляски как-то не очень поняла связь. Если чё, у меня коляска за 30 тыс., я ее купила для своего удобства, а не для выпендрежа или толкания на улице. И как показывает опыт большинство не разбираются в фирмах и ценах и понятия не имеют какая коляска дорогая, а какая нет.

amanda83
03.04.2011, 01:48
Девочки, ну с ценниками-это в другой топик: в Хвасталку колясками! Считаю разговоры о цене коляски и - якобы - коррелирующим с ним поведением хозяйки беспочвенными!!

! К слову, мы прекрасно разъезжались на тропинке - Эмма Мондиаль и Тевтония Элеганс. И как на врагов никто не смотрел...

Вот вот и я про культуру!:))

lisic
03.04.2011, 03:55
Мамочек таких не встречала, наоборот все стараются пропустить:)),
а вот бабки которые при довольно таки широкой и пустой дороге умудряются пройти так чтобы задеть своей не худенькой попой коляску или тебя для меня явление непонятное и необъяснимое:009:
Хочу заметить что я всегда стараюсь идти или стоять с краю дороги, так чтобы человек идущий даже по середине дороги, меня ни каким боком не касался. Это явление наблюдала неоднократно. Может кто знает, зачем это им надо?:009::065::065::065:

Раиса Максимовна
03.04.2011, 04:29
А мы стараемся вдвоем-втроем, тогда сами объезжают нас:))
очень умно:010:
меня вот поражает такое, когда 2-3-4 коляски в ряд и тащись за ними, слушай этот щебет соек...ибо обойти никак, по бокам сугробы.

Fialka01
03.04.2011, 08:55
первый раз о таком поведение слышу. а на счет идти медленно в.ряд, если мне надо пройти - то громко говорю " разрешите" и расступаются что бы пройти

Марион
03.04.2011, 11:06
Не у нас в парке с таким не сталкивалась.Наверно эти мамы приехали из страны с левосторонним движением!

Kuzenka82
03.04.2011, 11:33
а мне часто просто пешеходы без коляски пройти не дают, часто гуляю с двумя детьми и приходится уступать дорогу девушке на каблучках или вполне здоровому парню.

+100!!!пешеходы очень часто не считают нужным уступить дорогу маме с коляской,наверно считают "не трамвай-объеду"..а меня уже зло распирает за такое неуважение:016: часто бабуськи ворчат еще:wife:,мамочки с колясками частенько попадаются,которые едут на тебя -того гляди лобовуха случится...А еще больше удивляют люди ,которые встанут посреди дороге и трендят,ни на шаг не отойдут чтоб дать проехать ..наверно каждый считает себя пупом земли:091:

Brilliance™
03.04.2011, 11:39
Я с таким еще ниразу не сталкивалась.:008:

Masek
03.04.2011, 11:55
а ещё можно сирену установить с крякалкой на коляску, тогда точно все разбегаться с дороги будут)))

во! точно!! :))

Masek
03.04.2011, 12:01
Часто мамы с новорожденными детками в первые месяцы жизни оценивают окружающий мир так, что все должны перед ними расступиться и проникнуться их тяжелой жизнью.

да, это точно. Но у меня таких понтов, слава боу, нет. Ни с дочерь не было, ни сейчас.
Я один раз пришла в сбербанк за квартиру платить. Деть в кенгурухе был.
Ну, встала в очередь как все, а бабули тут мне говорят: чего вы стоять будете с мелким - идите без очереди...
Ну, мне как-то неловко, тем более, что говорят это обычно те, кто сами в хвосте стоят, а те, кто уже перед кассой хмуро смотрят :)

Но всё равно, мир не без добрых людей

LenaRK
03.04.2011, 12:02
Точно! У меня иногда уже нервов на таких не хватает! Ну хамов и неадекватных людей полно,что на проезжей части,что на тротуаре.

Masek
03.04.2011, 12:06
а, вот ещё вспомнила интересное наблюдение.
стояла ждала мужа во дворе.
Миомо проехали две девушки с колясками, видно, что дети там совсем ещё малыши.
Тут едет по двору эдакий "первый парень на деревне" на "восьмёре": окна открыты, муззон орёт на весь район...дынц-дынц-дынц..
И тут - вот, блин, какие-то тётки с колясками перед ним... А им уйти некуда - сугробы, понятное дело. Ну, он их подпирает своей машиной, чуть не наезжает. Девушки в панике бегут с колясками по ухабам до безопасного места. А музыка-то орет, а детишки-то спят...

Ну, добежали они еле-еле до места, где на обочину свернуть можно...Бедные..

вот такая у нас культурА

cilek
03.04.2011, 13:15
меня вот поражает такое, когда 2-3-4 коляски в ряд и тащись за ними, слушай этот щебет соек...ибо обойти никак, по бокам сугробы.

Ну во-первых, в парке дорожки широкие, а если 2-3 коляски друг за другом, то этим самым любителям бодаться приходится соблюдать правостороннее движение.:004:

Fardeeva
03.04.2011, 13:36
Бывает иногда.Не обращаю внимания,отойду и пойду дальше.

gata_salvaje
03.04.2011, 13:37
А нас на днях с сыном в люльке, какой то хам окатил грязью, специально пронесся мимо нас:wife:
Был бы камень рядом, кину ла бы, чесслово

missy
03.04.2011, 13:39
Конфликтов не был. Когда меня пропускаю, когда я.

Alenn
03.04.2011, 13:41
А нас на днях с сыном в люльке, какой то хам окатил грязью, специально пронесся мимо нас:wife:

Да вряд ли специально, просто не подумал...он бы и просто пешеходов без коляски так же окатил...

Masek
03.04.2011, 13:55

некоторые люди и не думают об этом. Им пока не понятно, что такое дети...
Ну, и плюс, культура, конечно...

Зимой было: вышли с дочей ис подъезда, тут приносится товарищч на машине и начинает перед нами полицейские развороты тренировать...
Грязь, снег, камни из-под колес - в разных направлениях с большой скоростью несутся...

Заслонила собой дочку. Когда он потом припарковался, подошла к нему и объяснила ласково, что получается и что может случиться, когда он так делает...

Он очень удивился и потом долго извинялся...

Я ж говорю, люди даже не задумываются о том, что они делают...

Taniel`
03.04.2011, 14:15
мы шли с коляской двойняшковой, навстречу молодежь, так мало того они нас не пропустили пройти (был проход узкий), так девица еще и дым сигаретный в коляску выпустила:wife:

Taniel`
03.04.2011, 14:16
первый раз о таком поведение слышу. а на счет идти медленно в.ряд, если мне надо пройти - то громко говорю " разрешите" и расступаются что бы пройти

также

forever friends
03.04.2011, 14:17

Цена коляски была озвучена мной, для того чтобы не сравнивали хаммер с запорожцем и не говорили что на дорогих колясках ходит одно быдло, которое так и норовит кого нибудь ткнуть. Я в своем сообщение свою мысль ясно выразила. Цена коляски и социальный статус владельца тут не причем, дело в воспитанности человека.

Oooops
03.04.2011, 15:42

У нас в парке гуляет колясочка, а на ней колокольчик висит, мы всё с подружкой думали, зачем колокольчик:009: Так это наверное вместо сирены:016::))

Oooops
03.04.2011, 15:43
Мамочек таких не встречала, наоборот все стараются пропустить:)),
а вот бабки которые при довольно таки широкой и пустой дороге умудряются пройти так чтобы задеть своей не худенькой попой коляску или тебя для меня явление непонятное и необъяснимое:009:
Хочу заметить что я всегда стараюсь идти или стоять с краю дороги, так чтобы человек идущий даже по середине дороги, меня ни каким боком не касался. Это явление наблюдала неоднократно. Может кто знает, зачем это им надо?:009::065::065::065:

Ооооо, бабки это да. Часто нам указывают, чтобы мы наше место "с правой стороны дороги"(с):010:

Oooops
03.04.2011, 15:46
бабули тут мне говорят: чего вы стоять будете с мелким - идите без очереди...

...говорят это обычно те, кто сами в хвосте стоят, а те, кто уже перед кассой хмуро смотрят :)

Вот это в яблочко:008: Ещё будучи беременной ощутила, что в очередях очень много сочувствующих и понимающих... но все они стоят за тобой в очереди:073: И хоть бы раз впереди стоящий вперёд пропустил пройти предложил:love:

Ч-и-ф-ф-а
03.04.2011, 20:41
тоже иногда пытаются, но у меня инглезина классика и дочка 5ти месяцев, которая любит по сторонам смотреть, а при сложенном капюшоне у коляски впереди получаются 2 стальных крюка - убивает инициативу бодаться у большинства...

но неадекватные мамаши, все-таки, редкость имхо... а вот дамы невероятных габаритов, совершающие променад по невскому в час-пик (приходится с коляской иногда в центр выбираться) и мешающие вообще всем - это да!!!! ух! убила бы, но посадят)

Nyutik
03.04.2011, 20:52
я не запариваюсь по этому поводу. если вижу, что навстречу идет мамочка с коляской, сама отойду.

JULay
03.04.2011, 21:04
А меня, если честно, очень бесит такое, когда переходишь дорогу. В парках еще терпимо... Ну блин, ты с ребенком в коляске, я с ребенком в коляске...ну иди ты по своей стороне и чудненько пройдем...ведь это же для того и есть, чтобы всем было удобно и, чтобы лбами не сталкивались. нет...а у нас, к слову, светофор такой, что почти бегом. и естественно, по сторонам смотришь - машины и все такое...а тут тебе прям в лоб...эх....я не бодаюсь, пусть идет...но это очень раздражает.

Лентяечка
03.04.2011, 21:08
у нас нет такого)

Myrzic
03.04.2011, 21:40
Придерживаюсь правостороннего движения и из принципа не уступаю,даже могу остановиться и стоять ждать и говорить мне что либо бесполезно т.к я в наушниках.:004: Я не злая,я по другому неумею:))
Может все дело в том ,что кто-то водит автомобиль и придерживается какой то упорядоченной системе движения,а кому то это и в голову не приходит?

Подписываюсь под каждым словом)))))))))))

Ч-и-ф-ф-а
03.04.2011, 21:54
Подписываюсь под каждым словом)))))))))))

просто в школах надо пдд преподавать) не вожу, но соблюдаю...

чудесная
04.04.2011, 00:47
шла один раз в своих думках:love: по своей стороне, пока не произошло - бум!- я сразу опомнилась, айкнула, извинилась, меня одарили ужасным прожигающим взглядом, на этом и разошлись... а потом до меня дошло, что я и так с самого своего края шла-вот и оказалась крайней(((((( обидно было(((:005:

А бабуля, еле идущая, и идущая так чтоб специально задеть коляску - найдет тебя везде и на каждой прогулке)))):ded:

МышенЪка
04.04.2011, 00:58

+ миллион!
Тоже просто придерживаюсь правостороннего движения. Но и как если бы была за рулем, не особо понимаю и встречаю с радостной улыбкой и извинениями тех, кто едет по моей "полосе" на встречу. Бодаться конечно не стану, но и как в машине, вспоминаю "добрые" слова :008:)):

МышенЪка
04.04.2011, 01:00

+ миллион!
Тоже придерживаюсь правил правостороннего движения. Но и как если бы была за рулем, не особо понимаю и встречаю с радостной улыбкой и извинениями тех, кто едет по моей "полосе" навстречу. Бодаться конечно не стану, но и как в машине, вспоминаю "добрые" слова :008:)):

Мадонна с Младенцем
04.04.2011, 01:37
Боже, какие страсти на улице оказывается! А мы на балконе гуляем -и даже не в курсе.. Прямо страшно на улицу выбираться!:fifa:
Пока гуляли до осени - ничего подобного не видела! Но всю зиму с сочувствием смотрела на мамочек, пробирающихся по сугробам! А тут еще и "приключения"!:)

Yar4i
04.04.2011, 02:05
шла один раз в своих думках:love: по своей стороне, пока не произошло - бум!- я сразу опомнилась, айкнула, извинилась, меня одарили ужасным прожигающим взглядом, на этом и разошлись... а потом до меня дошло, что я и так с самого своего края шла-вот и оказалась крайней(((((( обидно было(((:005:

А бабуля, еле идущая, и идущая так чтоб специально задеть коляску - найдет тебя везде и на каждой прогулке)))):ded:

вот именно это и хотела написать
аффтор, а вы не предполагаете, что мамочка, которая навстречу прет, может просто задуматься-забыться или настолько замученная, что уже все равно, вот и идет как идет+думает тоже самое про вас "чего прет, неужели уступить не может", ну и про ваше воспитание и культуру также вспоминает :)

gata_salvaje
04.04.2011, 02:05
Боже, какие страсти на улице оказывается! А мы на балконе гуляем -и даже не в курсе.. Прямо страшно на улицу выбираться!:fifa:
Пока гуляли до осени - ничего подобного не видела! Но всю зиму с сочувствием смотрела на мамочек, пробирающихся по сугробам! А тут еще и "приключения"!:)

Так не годится! Вы все самое интересное пропускаете :))

Masek
04.04.2011, 10:25
а как же без приключений! :)

мы всегда найдем на свою 5-тую точку много чего интересненького :))

Inyla
08.04.2011, 21:36
Ну как, девушки, кого сегодня "забодали?":004:

feesta
10.04.2011, 00:12
подружка ссылку прислала на -эту тему.
Я недавно гуляла с коляской по парку Победы и шла по левой стороне, а мне на встречу женщина лет 50 тоже идет и не сворачивает, когда она столкнулась с моей коляской лоб в лоб, она мне сказала, что движение у нас в городе правостороннее и я должна была придерживаться правой стороны, а не левой. Я списала всё на весеннее обострение!

Франковна
10.04.2011, 00:22
Я недавно гуляла с коляской по парку Победы и шла по левой стороне, а мне на встречу женщина лет 50 тоже идет и не сворачивает, когда она столкнулась с моей коляской лоб в лоб, она мне сказала, что движение у нас в городе правостороннее и я должна была придерживаться правой стороны, а не левой. Я списала всё на весеннее обострение!

А почему сами не свернули?Тоже весеннее обострение?;)

жаба без лифчика
10.04.2011, 00:48

да, а вы удивлены? :))меня с детства учили какой стороны держаться когда идешь. :fifa:
да и машины у нас также ездят.:065:

так что про обострение вы погорячились.;) в нашем парке тоже некоторые ходят по левой стороне и считают, что так и надо. я обычно не сворачиваю.:004:

Коленка
10.04.2011, 01:36
Часто мамы с новорожденными детками в первые месяцы жизни оценивают окружающий мир так, что все должны перед ними расступиться и проникнуться их тяжелой жизнью.

Это точно. С боданием не сталкивалась, но и в добеременное время, и сейчас жутко раздражали дамы с колясками, которые "прут и прут". Иногда казалось, что в этих колясках у них не их драгоценные детки лежат, а что-то легко взрывающееся, поэтому все остальные должны разбегаться, пока хуже не стало.:(

Счастье_есть!
10.04.2011, 01:54

плюс миллион миллионов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

боже, как это бесит!!!!! а когда попросишь пропустить - зыркнут так, будто я им пять тыщ должна, мрак просто :010: когда гуляю - КАЖДЫЙ раз такую стайку встречаю :014:

или когда они навстречу идут - вообще между собой путаться начинают - кто ж из них с короной поменьше и отодвинется таки с дороги :010:

накипееелоо

Прекрасное Далеко
10.04.2011, 01:55
О! У меня как-то было колясочное ДТП :)) Иду по сосновке, по телефону болтаю с подружкой. И тут БУМ! Врезалась в какую-то коляску. Жутко было не удобно перед девочкой. Извинилась, гуляю дальше. Иду в обратную сторону, и тут эта девочка мне на встречу идет опять. Опять мы с ней чуть не столкнулись :)) Посмеялись и дальше пошли.

А еще помню, как-то совпадало у меня время прогулок с одной компашкой из трех мамочек. Так эти курицы, занимали всю аллею, и фиг их обойдешь!!! И не двигались почти. Ох как они меня бесили!!! :wife:

evelina lu
10.04.2011, 02:04
+100!!!пешеходы очень часто не считают нужным уступить дорогу маме с коляской,наверно считают "не трамвай-объеду"..а меня уже зло распирает за такое неуважение:016: часто бабуськи ворчат еще:wife:,мамочки с колясками частенько попадаются,которые едут на тебя -того гляди лобовуха случится...А еще больше удивляют люди ,которые встанут посреди дороге и трендят,ни на шаг не отойдут чтоб дать проехать ..наверно каждый считает себя пупом земли:091:
Ой как согласна!!! Вот читаю топик и думаю " Напишу примерно это", а Вы меня уже опередили

evelina lu
10.04.2011, 02:11
плюс миллион миллионов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

боже, как это бесит!!!!! а когда попросишь пропустить - зыркнут так, будто я им пять тыщ должна, мрак просто :010: когда гуляю - КАЖДЫЙ раз такую стайку встречаю :014:

или когда они навстречу идут - вообще между собой путаться начинают - кто ж из них с короной поменьше и отодвинется таки с дороги :010:

накипееелоо
прикольно высказались:)) мне пока культурные кучки встречаются :))

Lastochka N.
10.04.2011, 02:13

Я бы пропустила, но удивилась бы, что по встречке едет (так и прав лишиться можно :))).

Viku
10.04.2011, 02:15
Я бы пропустила, но удивилась бы, что по встречке едет (так и прав лишиться можно :))).

ну это смотря на чем ездить по встречке ;)

Счастье_есть!
10.04.2011, 02:17
прикольно высказались:)) мне пока культурные кучки встречаются :))

везет))) у нас по улице ходит две тетеньки с колясками, всегда по одному и тому же маршруту, так они пропускают даже на узкой дорожке, а как подальше уйдешь, так там вот стайки и сколачиваются - не проехать-не пройти :010:

Alice Fox
10.04.2011, 02:28
[QUOTE=Kuzenka82;59238736]+100!!!пешеходы очень часто не считают нужным уступить дорогу маме с коляской,наверно считают "не трамвай-объеду"..а меня уже зло распирает за такое неуважение:016: часто бабуськи ворчат еще:wife:,мамочки с колясками частенько попадаются,которые едут на тебя -того гляди лобовуха случится...А еще больше удивляют люди ,которые встанут посреди дороге и трендят,ни на шаг не отойдут чтоб дать проехать ..наверно каждый считает себя пупом земли:091:[/QU

Вообще честно не понимаю о чем Вы.

Я всегда считала, что это я должна уступать дорогу пешеходам - я гуляю с коляской, воздухом дышу, никуда не тороплюсь, а у людей дела, работа ...
И со своими "коллегами" с колясками всегда мирно расходились без аварий.
И сейчас я сама уже без коляски, всегда спокойно расхожусь со всеми.

Я правда вообще сторонюсь посторонних людей, а уж если бы увидела, что иду "в лобовую" с другой коляской - сразу увильнула бы в сторону. Ребенок - самое ценное. И свои нервы.
А многие мамочки ошибочно считают, что коляска это некий танк, которым можно врезАться в толпу, перед которым все должны расступаться. А если на психа нарвешься, каких сейчас много - он возьмет и пнет коляску ногой (слегка причем), опрокинет ее и покатится ваш ребенок по дороге, хорошо если не сломает ничего.

жаба без лифчика
10.04.2011, 02:39

:)) а потом такие удивляющиеся права покупают и уже не с коляской, а на машине.:065:

МышенЪка
10.04.2011, 02:42
Я вот тут сообщение оставила про правостороннее движение, а на следующий день за собой сама последила... Так вот я на самом деле очень маневренна "на дороге". Т.е. конечно если бы была за рулем, то меня оштрафовали бы за превышение скорости и выезд на встречную полосу, еще и с подрезанием со мной рядом движущихся машин... В общем, как оказалось, двигаюсь с колясоном очень быстро иманевренно, не создавая проблем другим и себе:))

feesta
10.04.2011, 11:00
А почему сами не свернули?Тоже весеннее обострение?;)

а я её и не видела, шла по телу болтала, глаза подняла при "столкновении".
У меня только хронический недосып:017: