Просмотр полной версии : ветрянка выписка через 10 дней?
kotechka
02.04.2011, 18:46
ветрянка восьмой день после первого высыпания, врач пригласила на выписку в понедельник. те на 10 день и во вторник в садик.Это нормально. что так рано? ЧЕМ СМЫТЬ ЗЕЛЕНКУ С ЛИЦА ??
Выписывают на 10 день. Смыть зелёнку с лица можно спиртом, но всё равно следы остаются. Постепенно всё смоется.
Выписывают на 10 день. Смыть зелёнку с лица можно спиртом, но всё равно следы остаются. Постепенно всё смоется.
+1.
А мы просидели все 21 день,вот вчера выписали и то скрипя зубами,т.к на голове еще остались 3 корочки.Пообещала,что к понедельнику их не будет)) А у родственницы тоже детя выписали на 10-11 день
нам сказали - на одиннадцатый день незаразен и можно в сад. В независимости от корочек. Мы мазали специально фукорцином, чтобы легче смывать было.
ღКღВикуляღ
03.04.2011, 00:41
и нам врач сказала через 10 дней ребенок не заразен. выписались в пятницу. и в бассейн разрешила ходить
пошли в сад зеленые, у нас пол-группы зеленые были.
Грозный пчёл
03.04.2011, 01:25
И мы так же выписывались, разноцветные пятна смывались потом, а в сдик ребенка ходила леопардом :)
karkussha
03.04.2011, 12:02
Нас на 10 день только к врачу на прием пригласили,а о выписке пока речи не было.
Нас пригласили к врачу на 11 день. ))
Мы дома были 2 недели. В сад пошли зелёные. У нас все приходили зелёные.
А еще, говорят, хорошо мазать настойкой календулы - зуд снимает и все-таки она не зеленая. Это я не на своем опыте, мы еще не болели, хотя в группе сейчас карантин по ветрянке.
ღКღВикуляღ
03.04.2011, 13:58
А еще, говорят, хорошо мазать настойкой календулы - зуд снимает и все-таки она не зеленая. Это я не на своем опыте, мы еще не болели, хотя в группе сейчас карантин по ветрянке.
хорошо то хорошо, только не видно новых прыщиков
марго теттчер
03.04.2011, 14:53
выписывают самое раннее на 10-й день, при отсутствии корочек.
Нас тоже на 10 день выписали
навсегда Мария
03.04.2011, 16:06
А куда дольше-то сидеть))
А мы просидели все 21 день,вот вчера выписали и то скрипя зубами,т.к на голове еще остались 3 корочки.Пообещала,что к понедельнику их не будет)) А у родственницы тоже детя выписали на 10-11 день
мы тоже со старшей сидели долго, плюс ещё мелкому назначили инкубационный период - 3 недеели
Мы дома были 2 недели. В сад пошли зелёные. У нас все приходили зелёные.
мы вообще ничем не мазали
ну и что, что зелёные, это же не навсегда...
Грозный пчёл
03.04.2011, 20:34
Я младшей мазала лицо календулой, а все остальное зеленкой.
glissada
03.04.2011, 21:31
А наш заболел 31 декабря ,когда мы были в Финляндии.Там зеленки не было,мазали водкой. В сад выписали через 11 дней.
L.i.g.h.t
03.04.2011, 22:15
Я младшей мазала лицо календулой, а все остальное зеленкой.
Тоже так делала, лицо календулой, а остальное фукорцином. Как итог - лицо практически в порядке, а на теле корочки еще не отвалились. (у нас сейчас 9 день).
Грозный пчёл
03.04.2011, 22:18
Тоже так делала, лицо календулой, а остальное фукорцином. Как итог - лицо практически в порядке, а на теле корочки еще не отвалились. (у нас сейчас 9 день).
У нас год прошел, на лице остались 3 следа, которые она расчесала, старшей возможно было объяснить, что чесать нельзя, а мелкой было 7 месяцев, вот следы и остались.
Marisabla
03.04.2011, 22:48
незаразно раньше чем через 10 дней. другое дело, что детский организм после вирусной инфекции должен восстановиться. тут уж по-разному. но 10 дней больничного - это норма
Баранчик
04.04.2011, 01:06
Да,нас тоже на 10-й день выписали.Сын болел легко,температура только первый день,до 38.00 даже не поднималась,высыпаний мало совсем было.В сад на 11 день пошли.Неделю походили,и свалились с температурой 40.00 и подозрением на пневмонию.Скорая увезла в инфекционку:(...И там несколько врачей в один голос сказали,что ветрянка,при всей лёгкости своего протекания,пробивает здоровенную брешь в иммунитете:(.А так как это было в апреле,когда и так организм ослаблен долгой зимой,то простая вирусная инфекция трансформировалась на третий же день вот в такую гадость...Правда,после рентгена пневмония не подтвердилась,только бронхит выявился!Но температура долго не сбивалась,и в больнице мы полежали всё же!
Вердикт врачей был таков;"Если есть возможность,то после ветрянки надо дома пару недель посидеть,восстановиться!".Самое обидное,что на тот момент у нас была няня,и я бы могла его две недели дома продержать легко!Но врач в поликлинике районной ничего подобного мне не говорила,просто закрыла больничный,и отпустила восвояси!:015:
Просто если больничный больше 10 дней, то он оформляется через заведущую, должны быть серьезны показания, да и оплачивается такой больничный по какому-то другму алгоритму, как говорила моя знакомая бухгатерша, вот они и выписывают на 10-11 день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.