PDA

Просмотр полной версии : Тазовое предлежание, мальчик. Кто "прошел" ЕР?

m@@n
02.04.2011, 20:25
Привет, девочки.
У меня срок 33 недели, малыш - мальчик - в тазовом предлежании. Доктор сказала, что если не перевернется и "ровненько" будет лежать, родишь сама (у меня вторые роды). Первая была дочка и лежала правильно, да и родила ее - не заметила - за 3 часа... Знаю, что с мальчиками в тазовом часто кесарят. Отзовитесь, кто прошел именно ЕР в таком случае. Переживаю (не за трудные роды, а за последствия).
Буду очень благодарна за отклики!

Мэндерли
02.04.2011, 20:34
поиск в помощь - выдал штук 20 таких тем за последний год:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3845785&highlight=%F2%E0%E7%EE%E2%EE%E5 - тема была 2 недели назад вообще
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678329&highlight=%F2%E0%E7%EE%E2%EE%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2648554&highlight=%F2%E0%E7%EE%E2%EE%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884813&highlight=%F2%E0%E7%EE%E2%EE%E5
лучше почитать их, и если не найдете ответы на свои вопросы - поднять одну из них, чем плодить 21ую пустую тему. так хоть остальные поднятую темку почитают, а те, кто там уже отписывался, не будут повторно писать одно и тоже

m@@n
02.04.2011, 20:39
спасибо

Чудище
02.04.2011, 22:24
У меня тоже мальчик, тоже было тазовое предлежание, тоже должны были делать КС, но я выполняла ряд упражнений, помогло - перевернулся. Рожала сама. Удачи в изучении топиков!

anich :-)
02.04.2011, 23:18
еще только 33 недели, у меня на кануне перевернулся ребенок

m@@n
03.04.2011, 00:15
Очень надеюсь, конечно, что перевернется, но врач сомневается...
Спасибо за ответы, упражнения тоже нашла в инете, попробую.

di_key
03.04.2011, 00:42
вам никто гарантий не даст за последствия.
У меня тоже второй мальчик и сидит попой вниз.
Обещают крупного опять.
Рожать буду с врачом, с которым полтора года назад первого родила, она в 18 роддоме работает.
Так вот, не смотря на то, что 18 сам по себе за ЕР всегда, она сказала, что рисковать не хочет, лучше КС. Я ей верю, поэтому сама решила для себя лучше КС, чем потом буду себя винить, ттт.
Хотя первого 4 кг родила за 5 часов, но он правильно сидел.
решать вам, удачи! Я тоже делала упражнения, но все без толку, толковый узист сказал, что плацента так прикрепилась вся справа и ему никак не повернуться, хоть он и пытается все время. Но у меня срок уже 37-я неделя пошла, так что у вас шансов больше))

Natalys79
03.04.2011, 00:47
В Пушкинском роддоме, например, даже если девочка в тазовом, то как правило кесарят, т.к. это очень большой риск. Я бы, например, не решилась на ЕР, хотя есть положительные примеры (но и не меньше отрицательных).
Мне, почему-то, кажется, что ребеночек у вас еще перевернется :008:

m@@n
03.04.2011, 22:12
Я тоже с врачом из 18 РД подписала договор, и там действительно за ЕР. Против кесарева ничего не имею, надо будет, значит надо. Но, конечно, хочется ЕР. Спасибо вам за ответы.

Мама Кнопки
04.04.2011, 00:22
В Пушкинском роддоме, например, даже если девочка в тазовом, то как правило кесарят, т.к. это очень большой риск. Я бы, например, не решилась на ЕР, хотя есть положительные примеры (но и не меньше отрицательных).
Мне, почему-то, кажется, что ребеночек у вас еще перевернется :008:

то же самое в Снегиревке. Я бы не рискнула родитмальчика в тазовом. Ббольшой риск пережать яички и потом может аукнуться в старшом возрасте

сальчанка
04.04.2011, 11:13
У меня с первым ребенком, тоже было смеженное тазовое предлежание. Рожала в 2003 году в Краснодаре – плановое кесарево. Как выяснилось уже после родов, у дочечки было двойное обвитие пуповиной, так что если бы рожала сама, ребенок бы задохнулся во время родов. Врач моя тоже вначале говорила о ЕР, но сильно на них не настаивала. А когда я родила, сказала что хорошо, что сделали КС. Поэтому я на вашем месте не стала бы рисковать. Вторую девочку я родила уже здесь в 1 РД в октябре 2010 г., тоже кесарево. Роды прошли хорошо. Вам желаю удачи.

ghoul
05.04.2011, 01:23
У меня тоже вторые роды были -мальчик в тазовом. Сидел так с середины беременности и так не перевернулся.Как оказалось потом ,из-за короткой пуповины. Родила сама,потому как поздно было делать кесарево.Роды длились час.И они просто ничего уже не успели сделать.
все прошло хорошо.С ребенком все впорядке.
Но мне вот на последнем узи сказали,что он еще может перевернуться вплоть до самых родов,поэтому говорить о КС рано.

m@@n
05.04.2011, 10:09
Вот и у меня теплится еще надежда, что перевернется, уговариваем всей семьей :).

Pippi
05.04.2011, 20:11
У меня перевернулся сам после 33 недели, а когда точно - не скажу. Пришла к врачу договариваться на роды в 37 недель, он меня и порадовал, что малыш перевернулся. Никаких упражнений уже не делала, думала, что не уже поздно для переворачиваний.

draznilka
06.04.2011, 18:16
Я уже где-то рассказывала. но повторюсь. У меня тоже мальчик, в тазовом, 2 обвитие, но по УЗИ в 39 недель вес определили как "не более 3600" (хотя у нас в роду никого меньше 4 кг. не было). В ЖК врач с пеной у рта доказывала, что ни о каких ЕР и речи быть не может. В 10-ке сказали "родишь сама как миленькая". Итог: 13 часов родов, сбой сердцебиения по КТГ, как следствие - ЭКС. Оказалось, что ребенок весит 4 кг., как потом сказали врачи, которые так рьяно настаивали на ЕР "да-а-а-а, при таком раскладе сама бы ты не родила!" Слава богу, пока (ттт) все обошлось без последствий.
В тоже время, на после родовом со мной лежала мамочка, которая сама родила мальчика в тазовом, правда весом в 3400.

Скромный инженер
06.04.2011, 20:58
Для тазового ребенка максимальный вес по узи 3600, но даже если вес будет 3600 всеравно могут отправить в ЕР, у меня вес у ребенка по узи был 3300, поэтому сказали давай сама! Но у меня потом еще куча всего обнаружилась и сговорились на ПКС. Оказалось правильно: в последний день ребенок руки и голову запрокинул, а переворачиваться и не думал с двойным обвитием. Обычно в родах дети чаще всего переворачиваются, мне это в рд сказали, не знаю на сколько это правда, рисковать не стали.

Scorpio_ша
06.04.2011, 21:05
Проконсультируйтесь с врачом-гомеопатом. Препарат пульсатилла заставляет плод перевернуться. Дозировку врач подберёт.

m@@n
07.04.2011, 14:22
Я уже где-то рассказывала. но повторюсь. У меня тоже мальчик, в тазовом, 2 обвитие, но по УЗИ в 39 недель вес определили как "не более 3600" (хотя у нас в роду никого меньше 4 кг. не было). В ЖК врач с пеной у рта доказывала, что ни о каких ЕР и речи быть не может. В 10-ке сказали "родишь сама как миленькая". Итог: 13 часов родов, сбой сердцебиения по КТГ, как следствие - ЭКС. Оказалось, что ребенок весит 4 кг., как потом сказали врачи, которые так рьяно настаивали на ЕР "да-а-а-а, при таком раскладе сама бы ты не родила!" Слава богу, пока (ттт) все обошлось без последствий.
В тоже время, на после родовом со мной лежала мамочка, которая сама родила мальчика в тазовом, правда весом в 3400.

Для тазового ребенка максимальный вес по узи 3600, но даже если вес будет 3600 всеравно могут отправить в ЕР, у меня вес у ребенка по узи был 3300, поэтому сказали давай сама! Но у меня потом еще куча всего обнаружилась и сговорились на ПКС. Оказалось правильно: в последний день ребенок руки и голову запрокинул, а переворачиваться и не думал с двойным обвитием. Обычно в родах дети чаще всего переворачиваются, мне это в рд сказали, не знаю на сколько это правда, рисковать не стали.

Я не знала про 3600. Врач, правда, говорила - не "откармливать" ребетенка всякими там витаминами.
Спасибо за отзывы и рассказы :flower:. В 38 недель пойду на прием к врачу, будем смотреть и решать.

m@@n
07.04.2011, 14:24
Проконсультируйтесь с врачом-гомеопатом. Препарат пульсатилла заставляет плод перевернуться. Дозировку врач подберёт.

Спасибо. Но я в течение беременности ничего не принимала, кроме витаминок, опасаюсь и гомеопатии.

Мамзель Фрикадель
08.04.2011, 11:24
А почему никому переворот акушерский не рекомендовали?? Это безопасно и эффективно!! Моя подруга делала в 16 РД, все успешно....

*FELINA*
08.04.2011, 12:29
А почему никому переворот акушерский не рекомендовали?? Это безопасно и эффективно!! Моя подруга делала в 16 РД, все успешно....

неправда ваша

draznilka
08.04.2011, 14:09

У меня ребенок сел на попу в 30 недель. Естественно, я начала мониторинг средств, стимулирующих переворот обратно. Готова была, честно говоря, и на акушерский переворот, но почитав отзывы поняла, что риски, которые он сопровождает слишком велики. Одним из самых распространенных осложнений является отслойка плаценты и, как следствие, преждевременные роды не всегда с благополучным исходом. И т.к. такие случаи далеко не редкость, я не решилась подвергать себя такой процедуре. ИМХО гораздо безопасней все таки кесарево.

m@@n
10.04.2011, 22:17
На переворот вряд ли решусь. Столько противоречивых отзывов о нем. Страшно...
Вот уже 34 неделька, а мы все еще гордо заседаем на попе))). :010:

di_key
10.04.2011, 22:31
а нам уже 38,5 недель. на попе. решили КС

Blondinka Zu
11.04.2011, 00:09
мое имхо - лучше плановое КС, чем высокий риск при ЕР
конечно, каждый сам приоритеты расставляет, но лично я даже настаивала бы в такой ситуации на КС
просто есть пример (моя подруга), когда попытка ЕР в тазовом предлежании повлекла ну очень серьезные проблемы по неврологии :(

Мамзель Фрикадель
11.04.2011, 13:21
Я и видео посмотрела про перевороты - не страшно...маленький % неблагополучного исхода. А где вы отзывы читаете??

У остальных знакомых ребенок перевернулся за 3-4 дня до родов!!!! А у одной за 3 д.д.родов наоборот на ножки .....

di_key
13.04.2011, 12:12
девочки, не поверите!!! в ночь на сегодня родила САМА мальчика в смешанном предлежании. был договор с врачом в 18 роддоме, с ней то мы и договорились на КС, так как плод крупный обещали по всем УЗИ. уложила старшего спать, а сама пошла прибираться. часов в 10 вечера стало немного прихватывать, то есть тянуть немного, как перед М. ну дмаю, треники. часа полтора провозилась, в пол первого понимаю, что стали появляться что то наподобии нерегулярных несильных схваток. пошла легла. думаю, звонить маме, чтобы за старшим присмотрела или нет, она трубку не берет, ну думаю, спит, значит тоже посплю. и вдруг как прорвало, схватки стали усиливаться и учащаться. бужу мужа, звоню маме. звоню врачу, а она оказывается в командировке на 2 дня в Москве!!! говорит, что ее замещает др врач и она ей позвонит и скажет приезжать в рд. я просто начала рожать на неделю раньше срока, поэтому она была не готова. за эти пол часа до маминого приезда собираю быстро сумки и начинаю скулить от боли. до машины еле дошла, села назад и начала выть, схватки резко усилились и боль стала адская. эти 30 мин до роддома показались вечнстью, муж массаж делать не мог, так как сидел за рулем, я испинала всю дверь и перепачкала весь салон обувью, муж сказал, что я так царапала кожу сиденья, что он был уверен, что там все искромсано)))
захожу в роддом, и конкретно понимаю, что меня начинает тужить. это жесть... еле доползаю до палаты, переодеваюсь с помощью акушерки и идем в родзал. она меня смотрит и срочно звонит врачу, слышу разговор: раскрытие полное. пузырь цел. когда приедете? делает КТГ и вкалывает гинипрал, чтобы схватки остановить, так как тужит сильно. мин через 20 приезжает врач, смотрит и опрашивает: показание к КС только тазовое? какой размер по узи был на прошлой неделе? спросила мой рост. считает что то в калькуляторе. и говорит, что КС делать уже поздно, попа опустилась сильно и нужно рожать самой. прокалывает пузырь. пару схваток продышала, потом говорю не могу, тужит!!! она говорит, ТУЖЬСЯ! и за 2 потуги, не без разреза родился наш второй сынок. 3560 гр. сразу закричал, 8-9 по Апгар. вокруг меня собралось человек 5, так как все перестраховывались и даже звонили нач меду, чтобы все утвердить. потом был общий наркоз и шитье, а потом мы втроем с мужем и сынком в палате...
я даже не ожидала такого развития события, роды длились по итогу 3,5 часа, а первые были 5 часов.
не хочу никого ни на что настраивать, роды - это лотерея, но желаю удачи и легких родов!!!

~ Rosenrot ~
13.04.2011, 12:49
девочки, не поверите!!! в ночь на сегодня родила САМА мальчика в смешанном предлежании. был договор с врачом в 18 роддоме, с ней то мы и договорились на КС, так как плод крупный обещали по всем УЗИ. уложила старшего спать, а сама пошла прибираться. часов в 10 вечера стало немного прихватывать, то есть тянуть немного, как перед М. ну дмаю, треники. часа полтора провозилась, в пол первого понимаю, что стали появляться что то наподобии нерегулярных несильных схваток. пошла легла. думаю, звонить маме, чтобы за старшим присмотрела или нет, она трубку не берет, ну думаю, спит, значит тоже посплю. и вдруг как прорвало, схватки стали усиливаться и учащаться. бужу мужа, звоню маме. звоню врачу, а она оказывается в командировке на 2 дня в Москве!!! говорит, что ее замещает др врач и она ей позвонит и скажет приезжать в рд. я просто начала рожать на неделю раньше срока, поэтому она была не готова. за эти пол часа до маминого приезда собираю быстро сумки и начинаю скулить от боли. до машины еле дошла, села назад и начала выть, схватки резко усилились и боль стала адская. эти 30 мин до роддома показались вечнстью, муж массаж делать не мог, так как сидел за рулем, я испинала всю дверь и перепачкала весь салон обувью, муж сказал, что я так царапала кожу сиденья, что он был уверен, что там все искромсано)))
захожу в роддом, и конкретно понимаю, что меня начинает тужить. это жесть... еле доползаю до палаты, переодеваюсь с помощью акушерки и идем в родзал. она меня смотрит и срочно звонит врачу, слышу разговор: раскрытие полное. пузырь цел. когда приедете? делает КТГ и вкалывает гинипрал, чтобы схватки остановить, так как тужит сильно. мин через 20 приезжает врач, смотрит и опрашивает: показание к КС только тазовое? какой размер по узи был на прошлой неделе? спросила мой рост. считает что то в калькуляторе. и говорит, что КС делать уже поздно, попа опустилась сильно и нужно рожать самой. прокалывает пузырь. пару схваток продышала, потом говорю не могу, тужит!!! она говорит, ТУЖЬСЯ! и за 2 потуги, не без разреза родился наш второй сынок. 3560 гр. сразу закричал, 8-9 по Апгар. вокруг меня собралось человек 5, так как все перестраховывались и даже звонили нач меду, чтобы все утвердить. потом был общий наркоз и шитье, а потом мы втроем с мужем и сынком в палате...
я даже не ожидала такого развития события, роды длились по итогу 3,5 часа, а первые были 5 часов.
не хочу никого ни на что настраивать, роды - это лотерея, но желаю удачи и легких родов!!!
Абалдеть! Вот это да! Поздравляю!!!
Вы, наверно, даже испугаться не успели:)). Впрочем, это и к лучшему:).

m@@n
13.04.2011, 13:12
Поздравляю вас от всего сердца. Рада, что все у вас хорошо!!! Здоровья вам и деткам!

di_key
13.04.2011, 13:36
спасибо!!! )))
желаю и вам легких родов и чтобы малыш перевернулся))) хотя, как оказалось, можно родить и мальчика в тазовом с ростом мамы всего 163 см и весом беби около 3,5 кг))))

Мамзель Фрикадель
13.04.2011, 13:45
Ди, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Какая молодчинка и сынок тоже. ООчень успешно, здорово! Растите крепкими и веселыми)

M@@n держим кулачки, чтобы перевернулся@@@@@@@@@@@@@ и все прошло успешно.

У меня тоже ножками лежал, но срок 25 нед. - недавно перевернулся, теперь уговариваю, чтобы обратно не перевернулся, все -равно переживала даже на таком сроке, пусть лучше все стандартно будет!

m@@n
14.04.2011, 00:25
Спасибо большое!!!:flower:

А как рост мамы влияет на роды???

di_key
14.04.2011, 21:34
Спасибо большое!!!:flower:

А как рост мамы влияет на роды???

этого я не знаю)
просто врач в родзале спросила про мой рост и предполагаемый вес по узи. наверно боялась, что голова застрянет, а это самое опасное, кости то раздвинуть они не смогут. я в эту беремнность не ела никакие витамины и лекарства пила по минимуму вообще. наверно чувствовала, чтобы реб не раскормить, так как первый был 4кг, а вторые обычно крупнее, к тому же прошло то всего 1,5 года, даже меньше.
Все удачи, надеюсь, ваши детки послушают мамочек и перевернутся :080:

di_key
14.04.2011, 21:36
Ди, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Какая молодчинка и сынок тоже. ООчень успешно, здорово! Растите крепкими и веселыми)

M@@n держим кулачки, чтобы перевернулся@@@@@@@@@@@@@ и все прошло успешно.

У меня тоже ножками лежал, но срок 25 нед. - недавно перевернулся, теперь уговариваю, чтобы обратно не перевернулся, все -равно переживала даже на таком сроке, пусть лучше все стандартно будет!
спасибо! :support:
не перевернется обратно, он уже у вас понял как лучше))