Просмотр полной версии : двухсторонний крипторхизм
Собака йоркширский терьер 1,8 нужно делать операцию, очень боюсь. Подскажите кто делал такую операцию своему питомцу?В какую клинику лучше обратиться? к чему вообще готовится , насколько быстро ребенок восстановится?Извините что столько вопросов, очень волнуюсь((
делала, но только хорьку, делала Морозова, в Вирионе раньше работала, очень быстро восстановился.
Операция будет полостная,после нее собачка отойдет от наркоза в зависимости от того какой дадут,тут девочки говорили как хороший называется.После операции надо будет обрабатывать швы,есть аэрозоли спец средств,Монклавит например,если собака привыкла спать с Вами,то лучше что бы на кровать не прыгал,я до снятия швов на 12-14 день спала с моим на полу.
Врача в северных районах не подскажу.
спасибо большое за сообщения придется брать отпуск и ухаживать за малышом.
Аленка-Рон
02.04.2011, 23:25
Какие крайности... Если сделать внутрикожный шов, и одеть попонку или воротник, тогда собака не сможет разлизывать швы и с ней не нужно спать на полу или брать отпуск. Восстанавливаются очень быстро. От наркоза отойдут и все, даже не замечают швы, бегают как раньше. Но лучше не прыгать.
В вашем районе лучше обратиться на Репищева 13. У них рука там набита на таких операциях.
Особого ухода уже на 3-4 день не нужно,но эти терьеры такие упрямые:010:,может попытаться снять попонку и разлизать рану,а после этого только по новой чистить края и шить.Посмотрите,как будет реагировать на нее,может придется елизаветинский воротник одевать.Если что пишите в личку,у меня есть,передам попользоваться.
Репищева 13 -это клиника Сотникова?Девочки как долго длиться операция и собачку сразу отдадут после нее или в клинике подержат?
Репищева 13 -это клиника Сотникова?Девочки как долго длиться операция и собачку сразу отдадут после нее или в клинике подержат?
лучше чтоб собака подольше побыла в клинике после операции
Аленка-Рон
03.04.2011, 02:18
На Репищева отдадут уже полностью отошедшую собаку от наркоза, после капельницы. Да, это кл Сотникова. Думаю, все займет около двух часов. Позвоните в клинику, там вам подскажут точнее.
tanya2fox
03.04.2011, 18:35
у меня вопрос- а зачем?
Не проще оставить как есть?
семенники оставшиеся в теле могут из-за повышенной темепературы переродиться и может быть злокачественная опухоль,а может и небыть.
tanya2fox
03.04.2011, 19:15
спасибо.
Просто обычно особо никто не заморачивается делать операцию,т.к. собаке это не мешает жить.
Опухоли и так бывают.
Вот я и спрашиваю- стоит ли мучить собаку?Я б не стала.
А черт его знает.У йорков и так много проблем,не хочется еще с онкологией разгребаться,но тк пререрождение может произойти уже во взрослом возрасте,то лучше уж пораньше прооперировать.А ведь может и не произойти-статистику никто не показывал,врачи только говорят об этом.С другой стороны-у моего йорка не крипторхизм,а только короткий канатик был и одно яйцо туду-сюда болталось-мне на полном серьезе один доктор предложил сделать операцию по закреплению его на месте,что бы в выставках участвовать,во-первых я на выставки и не собиралась,во -вторых-это непорядочно по отношению к потомству,думаю такой недостаток будет проявляться у щенков.
Энгельса 93 там работает Алексашина...прекрасный хирург...2931677
Когда ходили на консультацию к ветеринару, она сказала что лучше сделать операцию пока собачка молодая и хорошо переносит обезболивание. Рассказала статистику по онкологии у йорков и решили уже сделать от греха по дальше операцию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.