PDA

Просмотр полной версии : Помогите решить задачу!! Диверсификация...УМНЫЕ ЛЮДИ! ОТЗОВИТЕСЬ!!

ТРОЯНДА
02.04.2011, 22:24
Здравствуйте! Сдаю сессию....Препод задал вопрос: что такое диверсификация? С горем поплам ответила...Так он мне закинул доп.вопрос, над которым думаю до сих пор...А в понедельник мне кровь из носу нужно ответить..БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ МНЕ ПОДСКАЖЕТ!!!!!
А вопрос такой: Есть 100 ценных бумаг, я беру от туда 10 ценных бумаг, почему я беру именно эти, по какому принципу? Он мне говорит - ты что их по цвету выбираешь- одна розовая, другая зеленая? Я говорю - нет конечно, а он мне - тогда почему ты их взяла? Тут я замолчала и пошла думать, до сих пор думаю)))))

Пользa
02.04.2011, 22:55
Думаю, если вопрос про диверсификацию, потому что эти бумаги из разных отраслей, и тем самым вы уменьшаете свои риски)))

Kunoichi
02.04.2011, 23:44
поддерживаю предыдущего оратора.

Для формирования оптимального портфеля и снижения рисков по нему, берутся цб из разных отраслей.

но! некоторые (не будем их судить! потому что осьминог Пауль, делая выборку непонятного характера, таки правильно предсказывал исход разных событий!) берут и по цвету.... и по красивому (субъективно) названию... )))))))

но всё-таки если не будет роста в банковской сфере (этого ведь предсказать нельзя - будет или нет), берут также цб товарного сектора, и нефтянку, и энергетику, и акции строительных компаний, и... чё тока не берут. Каждый диверсифицирует по-своему, поэтому результат по итогам отчетного периода у всех разный.

Кто-то диверсифицирует в рамках индекса ММВБ 10 (т.е. распределяет свои средства среди наиболее ликвидных - как принято считать - цб), а кто-то - в рамках всего "большого ММВБ" (делая также ставки на менее ликвидные цб , которые могут потенциально показать хороший рост)

При умелой и грамотной диверсификации снижаются риски и расширяются возможности для зарабатывания.

Вы не покупаете одежду только спортивную, правильно? Хотя "спорт - это жизнь" ))) Вы покупаете костюм, обычные брюки, пижаму, спортивный костюм, несколько юбок... у Вас может быть 2 костюма - на зиму и на лето... и юбки - теплые и шелковые... таким образом, Вы в любых условиях будете королевичной и в выигрыше. Понимаете? :) так и с бумагами.

Какие бумаги возьмете именно ВЫ - это знаете только ВЫ! Просто подумайте, какую область Вы считаете наиболее вероятной в выигрыше до конца этого года. Вот и ответ.

"Я буду вкладывать в те бумаги, которые считаю:

1) наиболее ликвидными (бумаги крупных отечественных компаний, их легко продать и они приносят стабильный доход)
+
2) имеющими бОльший потенциал в ближайший год (к примеру, предприятия, добывающие медь и алюминий)
+
3) также добавлю 1-2 менее ликвидных, если буду обладать информацией, позволяющей мне в них верить. (как в случае с Вимм-Билль-Данном, скакнувшим за 1 день на 60% осенью)"

ну как-то так

ТРОЯНДА
03.04.2011, 11:06
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТКЛИК!!!!!!!!!!! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!