Просмотр полной версии : Недостаток кальция
мамаМаси
02.04.2011, 22:59
Девочки, здравствуйте. У нас такая ситуация. Дочке 1 год и 2 мес. С рождения на ГВ, с прикормом всегда было очень плохо. Сейчас ест всё, но буквально по пять ложечек, а наедается грудью.На сегодняшний день у нас всего пять зубиков :( С годика ночью стала очень плохо спать, каждый час нужна грудь, больше ничем не успокаивается: стонет и кричит пока себя не разбудит окончательно. Сходили на приём к неврологу, говорит, что ребёнку не хватает кальция. Поэтому и плохо спит и зубов нет...Невролог сказала есть побольше молочки, а ГВ убирать вообще, а ребёнок нивкакую. Она съедает свои пять ложечек и просто выталкивает всё языком или выплёвывает.С другой стороны у меня молока очень много и я думала хотя бы до полутора покормить... Может у кого-нибудь было что-то подобное? Может можно кальций в каком-нибудь другом виде подавать(таблетки-сиропы и т.д.)? Я уже и сама как зомби и детку жалко: стонет и кричит во сне :((( Помогите, пожалста.
Постою послушаю, тоже мало ест, только сиську подавай.
spiridonochka
02.04.2011, 23:31
Ну, конечно рекомендовать препараты тут не правильно будет. Точнее пить их без назначения врача. Нам назначили Магне Б6 в ампулах (жидкий) и таблетки кальция глицерофосфат
двеннадцать
02.04.2011, 23:48
А нам Кальций магний Филакт,таблетка мне и половинка ей...... пили месяц,потом перерыв и сейчас опять пьем,каши всегда молочные,творог любим, Но ночью просыпаемся каждый час. ВОТ и не знаю действительно ли кальций на сон то влияет???
А нам Кальций магний Филакт,таблетка мне и половинка ей...... пили месяц,потом перерыв и сейчас опять пьем,каши всегда молочные,творог любим, Но ночью просыпаемся каждый час. ВОТ и не знаю действительно ли кальций на сон то влияет???
Может "Хелат"?:008:
самамама
03.04.2011, 00:27
ну, во первых у всех детей баламутный период в год примерно, но это не повод бросать гв и заменять его молочкой, чесно говоря бредово звучит... в 1.2 - 1ю4 пройдёт))) 5 зубов - это не показатель недостатка кальция, у некоторых и этого в год нет.
и опять про кальций - мой молочку вообще не ел до какого то момента - 11 месяцев 8 зубов было при этом.
в конце концов может у вас зубы лезут - поэтому и нервяк, у нас так следующие 8 лезли = 2 месяца истерик по ночам, зато потом сразу по 3 штуки прорезалось.
короче, я за гв, раз оно ребёнку надо , но по факту - вам решать)))
самамама
03.04.2011, 00:29
вы вообще, прежде чем таблетки давать помажте дёсна , мы дентиноксом мажем - вдруг сработает и тогда невролог может отдыхать)))
Юлия 1997
03.04.2011, 00:33
Мы пили в такой период(то же очень плохо спали, зубы на подходе, но никак не вылезали итд), сначала просто глюконат кальция, разбавляла прямо в воде, а потом
Финский гомеопатический Ауфбаукальк( в группах Контакта заказывала), сама пью, до сих пор на ГВ.
Здесь же на ЛВ, есть специалисты( в частности гомеопат, можно задавать вопросы), поиском наберите ауфбаукальк, много обсуждений было на эту тему.:)
Сократите Гв, уберите дневные, оставьте вечер и ночь, ребенок не будет так от сиси зависеть и с прикормом будет лучше.
Про препараты кальция лучше с педиатром проконсультироваться. Можно попринимать Ауфубукальк-это нормалиатор кальциевого обемна (НЕ КАЛЬЦИЙ)! Возможно, ваш невролог также переживает за возможное развитие рахита, лечить который вы потом запаритесь. Не пускайте на самотек!!!
а вообще кальция больше в овощах и кашах. Но вам явно нужно нормализовать прикормы, переведите на общий стол...ГВ всегда на способствует прикормам (много подобных примеров). и вам невролог, видимо советовал свернуть ГВ, как раз для улучшения аппетита и восприятия еды.
Сами посудите, зачем ребенку напрягаться, жевать, есть неоднородную пищу, когда есть жидкое и сладкое молоко?
Либо кальций добавлять, либе еду нормальзовать
двеннадцать
03.04.2011, 00:45
Может "Хелат"?:008:
Ну конечно ХЕЛАТ))))
Innokentiya
03.04.2011, 00:45
я бы сдала кровь на кальций. ну или хотя бы пробу Сулковича (если врач имел в виду рахит)
я бы сдала кровь на кальций. ну или хотя бы пробу Сулковича (если врач имел в виду рахит)
Проба Сулковича не говорит о рахите, а лишь об усвояимости кальция...
Кровь нужно сдавать на Са+, Са++, фосфор и щелочную фосфотазу. смотреть все в комплексе информативны только кровь и ренген
ArishkaM
03.04.2011, 01:13
Там же, где продается Кальций-Магний-Хелат, можно купить Камостен (это кальций+вит. Д3+еще что-то...), он продаетсяв пакетиках (в порошке), давать надо по 1/4 пакетика в день!
Можно купить в аптеке Компливит Малыш Кальций + вит. Д3 (порошок, который нужно развести водой, во флакончике).
А вообще, я считаю, что нужно сдать анализы, прежде чем давать какое-то лекарство ребенку!!! ИМХО!!! Хотя бы, мочу по Сулковичу, а лучше кровь из вены на кальций!!!
Удачи вам с малышом и здоровья!!!
Млиин... наша проблема. Год и 3 месяца. Плохо росли, прикорм есть не хотим (5 ложек), 5 зубов, 3 волосинки 6 рядов. Врач назначил ОУФО 15 раз, массаж лечебный. Проба Сулковича, кстати, +++!!! Но мы на ГВ и отменять не буду до мая точно. Буду просить назначить кальций после курса ОУФО!!
двеннадцать
05.04.2011, 00:18
Там же, где продается Кальций-Магний-Хелат, можно купить Камостен (это кальций+вит. Д3+еще что-то...), он продаетсяв пакетиках (в порошке), давать надо по 1/4 пакетика в день!
Можно купить в аптеке Компливит Малыш Кальций + вит. Д3 (порошок, который нужно развести водой, во флакончике).
А вообще, я считаю, что нужно сдать анализы, прежде чем давать какое-то лекарство ребенку!!! ИМХО!!! Хотя бы, мочу по Сулковичу, а лучше кровь из вены на кальций!!!
Удачи вам с малышом и здоровья!!!
Да,я знаю про них,нам сказали "ИЛИ ,ИЛИ"
Анализы мы сдавали,правда только мочу,кальция "+"
Тушканчик в бигудях
05.04.2011, 00:21
как можно делать вывод о недостаке кальция, не сдав анализы? Есть проба по сулковичу, когда мочу сдают. а можно и кровь сдать... а потом уже отталкиваться от результатов
Triply_ku
05.04.2011, 01:31
эээ... а пять - это мало?!
у меня у сына первых два зуба проклюнулись в 1,1. Никто не ставил недостаток кальция. наоборот все врачи утешали и говорили, что в Питере норма зубы не с 6 месяцев, а с 9-ти и наша ситуация тоже не редкость.
Сейчас 1,6 - 10 зубов, четверки здоровые такие... Не рано волноваться? И тем паче ГВ отменять?
зы. А может ребенок стонет и кричит, потому что новая партия зубов режется? ;)
Я тоже считаю, что ГВ отменять из-за этого нельзя ни в коем случае. Сама до полутора кормила, от этого ребенку только польза. Может Вам самой попринимать побольше кальция, если думаете, что дело в нем. Творожок, молочку... у Вас нет ограничения в питании?
Светлана_спб
05.04.2011, 01:52
Мы принимали с 9 месяцев по показаниям гомеопатический кальциум композитум, по 2 горошка, месяц пьем- месяц перерыв, стоит копейки в гомеопатических аптеках.
Я конечно не доктор, но кальций это не микроэлемент, а макроэлемент, и если его нужно 400 мг, то ни какие горошки не помогут, потому, что его физически нужно 400 мг. (да еще и усваивается плохо). Я принимаю препараты кальция, нормальные не гомеопатию и не бады, а обычные лекарственные препараты и ребенка кормлю витаминами с кальцием. Зимой еще витамин Д нужен обязательно, что бы кальций усваивался, а сейчас на солнышке побольше гулять.
ivanchik
05.04.2011, 19:25
ауфбаукальк точно можно попить - он чуть не с рождения... И он действительно БЕЗ кальция, он помогает организму извлекать кальций из продуктов, которые человек ест...
А из витаминов и добавок всё равно практически ничего не усваивает организм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.