Просмотр полной версии : Умирает драцена! Помогите!
Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать с драценой. росла-росла, ничего я с ней не делала, поливала как обычно, не переставляла и вдруг стала сбрасывать листья, чахнуть прямо на глазах. Думала, что случайно залила... пересадила в новую землю, полила удобрением. Она немного постояла, подумала и через несколько дней опять стала чахнуть.
Помогите советом!
Очень жалко растение, ему уже лет 5, красивое .... :-((((:(
***Таня***
03.04.2011, 01:01
маловато информации. а где она стоит? как часто поливаете? как вообще листья выглядят? неплохо было бы фото....
варявова
03.04.2011, 14:40
Я в таких случаях, у меня их две, срезаю ту часть, которая с листьями. Остаются "палочки". Их поливаю как обычто, а срезанную часть в воду. Что-нибудь да выживет: либо срезанные ветви дадут корешки и их можно будет посадить, либо "старые палочки" дадут сбоков росточки..
Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать с драценой. росла-росла, ничего я с ней не делала, поливала как обычно, не переставляла и вдруг стала сбрасывать листья, чахнуть прямо на глазах. Думала, что случайно залила... пересадила в новую землю, полила удобрением. Она немного постояла, подумала и через несколько дней опять стала чахнуть.
Помогите советом!
Очень жалко растение, ему уже лет 5, красивое .... :-((((:(
это одновременно делать не надо-слишком большой стресс для ослабленного цветка
Спасибо за советы! Попробую срезать те части, которые уже совсем сбросили листики. К стати, листики падают не только желтые и сухие, но и "свежие", еще совсем зеленые - очень странно....
Что касается полива: поливала как вспомню, примерно1 раз в 2 неделе, стояла драцена в месте, где мало солнца, в тени и росла себе там несколько лет хорошо. А теперь вот чахнет. Не могу понять почему....
Ирина Маверик
10.04.2011, 01:44
Может. это от того, что сухо от отопления?
Попробуйте опрыскивать листочки водичкой!
И еще сквозняк может стать причиной.
Я на работе так выходила, дома нет драцены, но мне она очень нравится.
ТюмеНОЧКА
10.04.2011, 10:37
какая температура в комнате?Как часто опрыскиваете?Я свою раз в день точно,а то и чаще,у нас дома сейчас +26 где-то..."пьет" она воду на убой так сказать точно...у меня вечно земля сухая,а тут вчера проливала,сегодня пересадила....а земля сухаааая:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.