Просмотр полной версии : Что это???
bazilena
02.04.2011, 23:57
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Начн по-порядку. Мы с мужем снимает квартиру 2 года. Когда переехали, я была беременная. Спали первое время на хозяйском диване. Так вот где-то в апреле мужа по ночам начал кто-то кусать, меня НЕТ. Укусы похожи на комариные, только гораздо больше. в диаметре примерно от 3 до 5-6 см. К вечеру походили практически бесследно. Переыли весь диван, ничего не нашли. Пылесосили его на всякий случай, поглаживали утюгом, воде прошло, потом опять началось. Вывезти диван не реально...купили себе новый. Прошлым летом приезжала моя мама, спала на нем, все было норм. И тут началось. (Дело в том, что в течение дня кроватка стоит возле этого самого дивана, больше не куда, т.к. квартира 1-комн.) Вчера днем дочка (1,8)проснулась в таких же укусах. Утом номально. а сегодня после дневного сна ВСЯ пактически была искусана, такие большие укусы, вернее пипухлось вокруг них, лаже на щечке. К вечеру опять же все прошло. Облазили всю кроватку...внешне все чисто. но все равно белье поменяла, матраски прогладили.
Извиняюсь, что так длинно получилось. но по-другом не описать. Может кто знает, КТО это может быть или ЧТО??? Может бельевые клещи или еще кто. Хотя с гигиеной у нас все в порядке.
Буду ооочень благодарна за предположения и советы!!!
Пы.сы. См. приложенное фото.
Даша-Петя
03.04.2011, 00:02
клопы
Крапивница. Т.е. аллергия. Как раз вот такие выпуклые пятна большие и маленькие, на некоторых частях тела. У нас были на спинке, а в другой раз на ножках. Нам помогала четвертинка супрастина (ну или другое антигистаминное средство).
Может появиться на самые неожиданные вещи. В нашем случае оба раза было печенье детское (просто в первый раз не сообразили сразу). Причем в маленьких кол-вах это не вызывало реакции, а вот когда съел больше пяти штук, сразу высыпало.
Думайте, чего ели. Скорее всего это все-таки пищевое.
Даша-Петя
03.04.2011, 00:03
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF
клопы
Как взрослые могут не заметить клопов? Ведь они кусают и детей и взрослых. :016:
Даша-Петя
03.04.2011, 00:10
Как взрослые могут не заметить клопов? Ведь они кусают и детей и взрослых. :016:
не все реагирую на укусы клопов. Есть такая особенность. почитайте.
По-моему от клопов остаются кровяные пятнышки маленькие. Если есть такое на белье, то можно предположить.
bazilena
03.04.2011, 00:12
В том-то и дело, мы переры все, ни коричневых следов от раздавленных клопов, ни самих дохлых клопов, даже в том старом диване...дочу жалко!!!!!!!!!!!
Мама_Чоля
03.04.2011, 00:13
наберите в яндексе укус клопа и посмотрите - это совсем другая картина.
а вот крапивница - самое то
Даша-Петя
03.04.2011, 00:13
лучше полазать по "тёмным" местам кроватки и дивана и поискать эту мерзость. Заглянуть под матрац, проверить швы обивки дивана, подушки и т.д.
самамама
03.04.2011, 00:15
очень просто могут не заметить, муж сам был в такой ситуации ребёнком грудным, его мать никак не могла понять - почему ребёнок плачет- включает свет - никого нет. пока случайно свечкой не прошлась вдоль кроватки - тут то от тепла клопы и повылезли- жили в детской кроватке:001:
Варенник
03.04.2011, 00:16
ну если диван место их обитания,то было бы видно множество черных точек...а так чтобы никого и ничего не видели на протяжении стольких лет...То что на фото явно похоже на аллергич.реакцию,вполне возможно что на укусы клопов,может они ни вас ни вашу маму не кусали,может им что то не нравится...Я вот замечаю что у нас дома комары едят только меня,мужа не кусают...даже смеюсь что со мной можно спать без фумигатора,все комары мои...
Татиана*
03.04.2011, 00:18
не все реагирую на укусы клопов. Есть такая особенность. почитайте.
Клопы, клопы. И супрастин не поможет! Почитайте лучше темку про клопов, там и фотки есть.
Меламори Блимм
03.04.2011, 00:32
Ооооооуууу!! У моего сына было такое несколько раз. И каждый раз когда кишечная инфекция была. Я тоже фотографировала. Ибо это проходило быстро. И врачу нечего показать кроме фото. Это аллергия канешна. Но у нас нет клопов!!!!
Такое случалось только когда у сына была температура и я давала ему нурофен. Видимо на апельсин, со вкусом которого нурофен и реакция. Как давала нурофен появлялись волдыри. Не сразу, через некоторое время. Уже не помню через сколько.
Вот сейчас у него ОРЗ. Температуру сбивала панадолом, волдыри не появлялись.
summer baby
03.04.2011, 00:33
Мы когда-то жили в комуналке с неблагополучными соседями....Так вот, после ночлежке бомжа :010:у алкашей у нас в диване тоже завелись какие-то звери, мы их не сразу заметели.:073: Сначала я просыпалась с похожими следами, как у Вашего ребзя, несколько ночей подряд, думала тоже что крапивница т.к. когда-то она у меня была. Но потом стали грызть и мужа и других соседей, мы ночью вскочили и увидели ИХ(правда совсем не помню как они выглядели, но точно были очень мелкие) А днем мы никого не видели.
В общем конечно жесть, мягко говоря:wife:
Обрабатывали мы диван и все что только можно специальными спреями и не один раз, простой глажкой их было не вывести.
Так что если у вас все-таки ОНИ, то придется все опрыскивать и а детское, наверное, менять:(
panachka
03.04.2011, 00:35
Сто процентов клопы.Когда жили в общаге,узнали что это такое(И реакция на них не у всех людей одинакова.Кто-то чувствует их укусы,кто-то нет.Избавиться только при помощи химобработки,помоему?
summer baby
03.04.2011, 00:36
Вы ночью свет включите и посмотрите внимательно, ну а если никого не найдете, то к дермотологу сходите
Варенник
03.04.2011, 00:37
у нас знакомые квартиру купили,так в ней оказ-ся клопы были,им только дератизация помогла их вывести,так и несколько соседей со всех сторон делали,чтобы у них не пересидели.....короче зараза конкретная(
Меламори Блимм
03.04.2011, 00:41
Если бы у нас были клопы, то они и нас с мужем кусали. И кусали бы сына не только тогда когда у него температура. Или они только на тепленькое нападают?;)
Автор, поищите канешна клещей. Но и вспомните что давали скушать ребенку, на что могла быть такая реакция?
похоже на клопов
и они ведь могут теперь быть везде
Меня у бабушки в детстве покусали так они оба дивана вывезли на дачу и чем то их обработали
Кстати вот кусали почему то только меня
Викуля04
03.04.2011, 00:42
Бедный ребеночек!!! Очень жалко!!!
да кстати их видно только ночью на белье, лучше на белом
Мама Мишлена
03.04.2011, 00:44
Клопы, у нас были, долго не могли понять что, то появлялось, то исчезало, потом засекли момент укуса, обитают только возле кровати или в ней, или приходят из другой квартиры, боролись сами, не помогло, вызвали через интернет тетеньку, она все кровати пролила какой-то жидкостью без цвета и запаха, все белье перестирали и все пропало пока. У нас старый фонд, потом через полгода опять было пару раз укусы, но и все, т к после пропрыскивания этой жидкостью клопы не могут поселится около кровати.
Если сомневаетесь, переройте кровать, они откладывают яйца (такие маленькие, бело-серые зернышки) только на хлопке или древесине, у нас нашли на решетке детской кроватки и на хлопковых тканях, которыми кроватку обвешивают, чтобы ребенок не ударялся (забыла, как называется).
Причем кусали только ребенка, меня нет, спали вместе.
клопы ...
у нас похожая ситуация была: кусали только меня и ребенка, когда с нами спал, мужа не трогали (группа крови не та и кожа "более толстая" что ли), ходила к дерматологу, "умный специалист" сказала, что это не укусы, а реакция на какую-то "заморскую" пищу. Перерыли всю кровать, неделю ничего не могли найти, потом сделала эксперимент - намазалась спиртом - ночь была успешной, не одного нового укуса, на след. ночь дежурили с ламочкой - и они полезли, клопы.
Кровать несколько раз обрабатывали - толку не было, пришлось покупать новую.
Протрите себя тоже спиртом - посмотрите
Реакция-крапивница
Живность-скорее всего клопы (ъотя могут быть и блохи, но вряд ли). клещи очень мелкие и они не кусают, а вызыват чаще аллергию, но не контактную
Пылесос, утюг-это не поможет Только спец обработка!!!
У меня точно такая же реакция на клопов,только укусы еще и к вечеру не прошли бы,а на неск.дней задержались!Первый раз покусали в детстве в саду-такие же волдыри,а у некоторых детей ни следа.И еще обкусали на юге лет в 18,когда задремала на скамейке на остановке.У подруги только точки,как комариные укусы,а у меня зудящие страшные виноградины-не проходили неделю!!!Желаю Вам скорее разобраться,что это,малыша очпень жалко!
Животных, нет ? типо мышей или крысенышей , от них могут быть блохи , укусы очень похожи
Сто процентов клопы.Когда жили в общаге,узнали что это такое(И реакция на них не у всех людей одинакова.Кто-то чувствует их укусы,кто-то нет.Избавиться только при помощи химобработки,помоему?
похоже на клопов
и они ведь могут теперь быть везде
Меня у бабушки в детстве покусали так они оба дивана вывезли на дачу и чем то их обработали
Кстати вот кусали почему то только меня
совсем не похоже на клопов. я как врач дерматолог могу сказать что видела много укусов это вообще не укусы, а скорее всего крапивница. но крапивница может быть и на клопов, их укусы выглядят как красные папулы. еще исходя из формы высыпания мб микоз (но если там пузыри то маловероятно) или не совсем типичная форма стрептодермии (неострой) в любом случае ноги в руки и к дерматологу.
К нам прошлой весной зашли с улицы блохи ((( Укусы другие, но все остальное похоже, кусали и ребенка и нас: периодически были все ноги искусаны, а у малыша по всему телу... уже начинала впадать в панику и до бесконечности перестирывать белье, ничего не помогало. Химией боялась. А потом усыпала все вокруг полынью (купила в аптеке): под матрасом, дно детской кроватки, вокруг дивана по периметру, внутри дивана... УШЛИ!!!!!!!!!
Реакция-крапивница
Живность-скорее всего клопы (ъотя могут быть и блохи, но вряд ли). клещи очень мелкие и они не кусают, а вызыват чаще аллергию, но не контактную
Пылесос, утюг-это не поможет Только спец обработка!!!
Странно, что мне это в голову не пришло:009: Действительно возможна аллергическая реакция на укусы насекомых, но тогда антигистаминное все равно должно помочь разово.
Причину все равно надо искать.
R. едкая
03.04.2011, 02:32
читаю и начинаю чесаться(((...
читаю и начинаю чесаться(((...
Я уже все ! ноги , чешу и чешу - это нервное наверно :010:
Внешне это крапивница, у моего мужа точно так же выглядит. Лечим гомеопатией - очень помогает. А по поводу клопов: у меня есть комната в комуналке и летом пришлось скидываться и заказывать обработку от клопов, которых соседи алкаши развели. Я изучала этот вопрос и выяснила, что самостоятельно от них не избавиться, надо заказывать профессиональную обработку, на неё дают 1год гарантии. Удачи!
Очень похоже на укусы блох:001:, мы когда жили в старом фонде у нас они периодически появлялись в зависимости от сезона. Нам сказали что это крысиные блохи идут из подвалов особенно сырых. Самостоятельно вывести почти не реально, надо кого-то вызывать.
sacurasama
03.04.2011, 11:34
клопы. у меня также было. когда меня покусали.
Татиана*
03.04.2011, 11:58
совсем не похоже на клопов. я как врач дерматолог могу сказать что видела много укусов это вообще не укусы, а скорее всего крапивница. но крапивница может быть и на клопов, их укусы выглядят как красные папулы. еще исходя из формы высыпания мб микоз (но если там пузыри то маловероятно) или не совсем типичная форма стрептодермии (неострой) в любом случае ноги в руки и к дерматологу.
То то и печально что многие врачи не могут распознать обыкновенные укусы клопов, особенно в рамках ДМС обладая большими возможностями для проведения всевозможных анализов. Все исследуют, исследуют, посылают ко всем врачам, а толку ноль. Пока сам не допрешь.
kamochek
03.04.2011, 13:24
Меня за пару месяцев до свадьбы навестили клопы на съемной квартире, откуда только взялись, угощались исключительно мною. Я аж до истерии дошла спать боялась, никак не могли понять что за фигня. А потом случайно увидела его. Пролили спец жидкостью, пропали. Но с тех самых пор у меня появилась жуткая аллергия на морскую свинку. До укусов аллергии не было.
они, родимые. у бабушки давно завелись под ковром на стене, потом сами куда-то пропали.
клопы. реагировала на их укусы только дочка. тоже долго не могли понять что это, пока я лично не поймала этого гада! только у дочки болячки потом месяц не проходили и очень сильно чесались. вывести удалось только позвав специалистов. самим никак.
Реакция-крапивница
блохи же вроде людей не кусають...
да, вообще, жуть, конечно..
dashkin81
03.04.2011, 16:04
Это не клопы, это стопудово крапивница - проявление пищевой аллергии!!!
от клопов другие укусы, у нас на работе они были :)) укусы в виде маленьких красных точек.
ЧудоНяня
03.04.2011, 17:09
Вот у нас всё слово в слово, как у Вас! Сначала действительно были клопы. От их укусов остаётся красная точечка посередине (типа прокола), а вокруг припухлость. Пришлось менять диван, т.к. личинок и самих клопов на нём не обнаружили, а следы пребывания этих тварей были на лицо. Недавно очень испугалась,увидев на теле малыша после дневного сна нечто похожее. Но
это и правда оказалось пищевой реакцией, т.к. точечки-укуса посередине не было и к вечеру всё прошло. К слову сказать, укусы клопов ДИКО чешутся и не проходят несколько дней.
vredinatus
03.04.2011, 17:35
Очень даже кусают! Причем больно! У нас кот притащил пару раз! :(
Крапивница, у самой такое бывает.
Студентка20
03.04.2011, 19:43
Это клопы,жуткие твари.Не всегда оставляют кровавый след после себя.:wife:
Когда-то в детстве мы так же мучались этой напостью.
Папа мой тогда отправил нас к тетке с сестренкой,а сам боролся с этими паразитами.
Для этого понадобится:замаска,бесцветный мебельный лак.
Все щели облить кипятком,при обливании надо быть придельно готовым к тому,что клопы быстро бегают(лови дави).Делать это лучше в двоем.Затем замаской замазать все щели и прокрасить тщательно лаком.
Нам это помогло.
Желаю удачи!:ded:
Levinske86
03.04.2011, 20:17
это крапивница.Ребенок что-то съел,у него пошли такие волдырики,как на фото.С перепугу вызвали скорую,так вот врач и определил эти волдыри,как аллергическую реакцию.
graffiti
03.04.2011, 21:16
Клопы, у меня от них 1 в 1 такие кожные поражения в виде крапивницы. Это ал. реакция на их укус.
Смотрите внимательно!!! Я когда снимала жилье, "своих" клопов разглядела только через 1.5. месяца поисков. Мелкие-мелкие, прозрачные по стенке убегали, по цветным обоям, на которых их не видно!
Частенько, они могут просто падать на ребенка/человека с потолка. Мне соседка говорила, что ей приходится марлей накрывать кровать ребенка на ночь.
Кусают, гады :wife: Только в квартирах земляные блохи живут и кусаются, обычно на первых этажах. Но бывает, что гнездо в цветочных горшках или в старых оконных рамах :001: У нас были пару раз, прыгают гады....кусаются жутко и потом всё чешется в кровь :001: Как-то сижу, кормлю сына грудью (ему три месяца было) и тут смотрю, а его в ушко блоха кусает :010::001: Обработали всё антиблошиным шампунем и они пропали.
По виду похоже на кольцевидную эритему или кольцевидную гранулему. Почитайте здесь http://www.dermatolog4you.ru/stat/diff/darie_jeritema_centrobezhnaja.html, может поможет.
У моего сына алергия на укусы насекомых, выглядит также. Волдырь появляется где-то через 15-30 минут после укуса, не сразу. После гистаминных препаратов, опухоль спадает, но на ее месте остается розовое пятно, которое исчезает в течение 2-3 дней. Клопы нас не кусали, зато на юге познакомились с земляными блохами. Кусают-жуть, аллергия на их укусы тоже есть.
Так единого мнения и не будет по-ходу. Автор напишите потом что было?
Мнения разделились....
Ужас какой!
автору, сил Вам разобраться в данной ситуации!!!
Напишите уж потом , что ж было....;)
bazilena
04.04.2011, 16:04
Клопы, клопы. И супрастин не поможет! Почитайте лучше темку про клопов, там и фотки есть.
Нееееет, это все-таки крапивница: вчера первый раз появились чаосв в 11 утра, а потом мы поехали в театр, и пояивлись жуткие пятна, когда вернулись и раздели ребенка (ехали домой, доча уснула в машине и там спала, мы катались). Неужели ее в машине кото-то покусал????
Дала супрастин и через полчаса идеально чистая кожа!!!!!!!!!!!!!
bazilena
04.04.2011, 16:11
Очень похоже на укусы блох:001:, мы когда жили в старом фонде у нас они периодически появлялись в зависимости от сезона. Нам сказали что это крысиные блохи идут из подвалов особенно сырых. Самостоятельно вывести почти не реально, надо кого-то вызывать.
Они и до 6-го этажа могут дойти?????
У нас до пятого дошли :( Но, как уже писала, ПОЛЫНЬ помогла! :)
ivanchik
04.04.2011, 16:55
похоже всё-таки на крапивницу...
ivanchik
04.04.2011, 16:57
От блох мне кажется иначе немного выглядит... У нас были блохи дома когда-то, скорее покраснение более мения равномерное, чем то, что на фото. А вот крапивница по осени именно так выглядела.
ivanchik
04.04.2011, 17:01
Автору - у нас появлялось такое иногда. Я никак не могла понять, что это. Само кстати проходило в течении дня. Грешили тоже на клопов-блох и прочее. Всё перекопали. И дома, и у бабушек-дедушек. Потом как-то раз было оооочень уж много, менялось в течении дня (местоположение), на след. день не прошло. Пошли к врачу - крапивница. Антигистаминное и диета в нашем случае (проблемы были с какашками). Я предполагаю, что сосиска спровоцировала.
Бывает такое. Мы тоже когда снимали квартиру, я вся в таких пятнах просыпалась, а мужу хоть бы хны. Мне помог лишь переезд.
bazilena
04.04.2011, 22:56
Спасибо вам большое, мамочки, за предположения,советы и поддержку.
Сегодня я еще раз перерыла всю кроватку, сняла матрас и рассматривала каждый сантиметр...даже яиц их не нашла, ничего. Протерла всю кроватку медицинским спиртом...если это все-таки эти твари ползучие и кусучие, то, конечно, не поможет, но все же...
И еще...после ночного сна доча просыпается чистенькая, я бы сказала. что все проявляется часам к 10-11, после дневного сна (днем ведь они не кусаются). И если бы это были укусы, они бы не прошли через час МАКСИМУМ. Они не чешутся!!!
А самое плохое, что и к врачу не дойти, потому что пока дойду, все пройдет. В общем, если завтра опять появится, попробую вызвать скорую, пусть посмотрят. О результатах отпишусь!!!
Швырпопулька
04.04.2011, 23:01
Крапивница. Т.е. аллергия. Как раз вот такие выпуклые пятна большие и маленькие, на некоторых частях тела. У нас были на спинке, а в другой раз на ножках. Нам помогала четвертинка супрастина (ну или другое антигистаминное средство).
Может появиться на самые неожиданные вещи. В нашем случае оба раза было печенье детское (просто в первый раз не сообразили сразу). Причем в маленьких кол-вах это не вызывало реакции, а вот когда съел больше пяти штук, сразу высыпало.
Думайте, чего ели. Скорее всего это все-таки пищевое.
Да, я тоже к этому варианту склоняюсь.
Alice Fox
13.04.2011, 16:20
Мы когда-то жили в комуналке с неблагополучными соседями....Так вот, после ночлежке бомжа :010:у алкашей у нас в диване тоже завелись какие-то звери, мы их не сразу заметели.:073: Сначала я просыпалась с похожими следами, как у Вашего ребзя, несколько ночей подряд, думала тоже что крапивница т.к. когда-то она у меня была. Но потом стали грызть и мужа и других соседей, мы ночью вскочили и увидели ИХ(правда совсем не помню как они выглядели, но точно были очень мелкие) А днем мы никого не видели.
В общем конечно жесть, мягко говоря:wife:
Обрабатывали мы диван и все что только можно специальными спреями и не один раз, простой глажкой их было не вывести.
Так что если у вас все-таки ОНИ, то придется все опрыскивать и а детское, наверное, менять:(
Клопы, у нас были, долго не могли понять что, то появлялось, то исчезало, потом засекли момент укуса, обитают только возле кровати или в ней, или приходят из другой квартиры, боролись сами, не помогло, вызвали через интернет тетеньку, она все кровати пролила какой-то жидкостью без цвета и запаха, все белье перестирали и все пропало пока. У нас старый фонд, потом через полгода опять было пару раз укусы, но и все, т к после пропрыскивания этой жидкостью клопы не могут поселится около кровати.
Если сомневаетесь, переройте кровать, они откладывают яйца (такие маленькие, бело-серые зернышки) только на хлопке или древесине, у нас нашли на решетке детской кроватки и на хлопковых тканях, которыми кроватку обвешивают, чтобы ребенок не ударялся (забыла, как называется).
Причем кусали только ребенка, меня нет, спали вместе.
Меня за пару месяцев до свадьбы навестили клопы на съемной квартире, откуда только взялись, угощались исключительно мною. Я аж до истерии дошла спать боялась, никак не могли понять что за фигня. А потом случайно увидела его. Пролили спец жидкостью, пропали. Но с тех самых пор у меня появилась жуткая аллергия на морскую свинку. До укусов аллергии не было.
Посоветуйте, пожалуйста, что и ГДЕ купить, как вызвать эту тетеньку??
А-FREE-ка
13.04.2011, 23:08
Не верю, что это клопы. Таким огромные красные пятна, да еще и быстро проходящие... Скорее, какая-то кожная реакция. Пищевая аллергия так быстро тоже не проходит. Прямо теряюсь в догадках.
мне тоже кажется, что блохи. это если несколько блох в одном месте покусают, так и выглядит. у нас тоже на съемной квартире были - из подъезда лезли. несколько раз ловила на голых ногах, а когда жара - даже в кровати находила. а мужа не кусали. помню, встаешь утром, влезаешь в тапочки, и вот уже 3 штуки сидят. просто в квартире не находили никогда, только на себе. а по поводу следов после поездки - могли в куртке детской сидеть, потом и кусать всю дорогу.
как только забеременела - сразу оттуда переехали, растить в таком месте ребенка очень не хотелось.
попробуйте переночевать у родителей-друзей и посмотреть, будут ли следы. если нет - срочно переезжайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.