Просмотр полной версии : Ребенок очень мало говорит
ВРЕДИНКА!
03.04.2011, 00:32
Девочки подскажите плиз ребенку 2.3 месяца говорим очень мало самые банальные слова мама,папа,деда,баба,коко,мяу и т.д предложениями не говорим и больше понимаем просьбы и указания а сказать не можем.Ходили к неврологу поставил диагноз задержка речи прописала пентакольцин таблетки и светолечение у кого есть отзывы о препарате кто принимал и есть ли после него улучшения и стоит ли его принимать????
самамама
03.04.2011, 00:38
тут тема рядом есть - *ребёнок не говорит 2*
самамама
03.04.2011, 00:39
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774
Да, темы подобные создавались.
Кому то помогает, а кто-то не считает нужным принимать этот препарат
и еще
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3950216&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%EA%E0%EB%FC%F6%E8%ED
было тоже самое (ничего из прописаного не принимали), после 2.6 пошло в гору, за последний месяц появились предложения, почти каждый день новое слово.
rubus_arctica
03.04.2011, 01:00
техника решения проблемы такая
прям завтра запишите все слова, которые употребляет ребёнок
и послезавтра, и ещё дня 3-4 позаписывайте
дальше делаете паузу на 3-4 недели
и снова записываете по той же схеме - 3-4 дня конспектируете то, что ребёнок говорит
если нет никакой динамики ни в улучшении качества произношения, ни в словарном запасе - бегом к логопеду
если прогресс есть - то ждёте 3 лет
(при условии, что вы уверены в отсуствиии патологий неврологического профиля)
Приморцы
03.04.2011, 01:08
и снова записываете по той же схеме - 3-4 дня конспектируете то, что ребёнок говорит
если нет никакой динамики ни в улучшении качества произношения, ни в словарном запасе - бегом к логопеду
А 1 слово считается прогрессом? Я честно говоря не думала особо об этом, т.к. у меня по линии моего отца все молчали до 3-х лет, а потом резко начинали говорить предложениями, а вот сейчас задумалась, после ваших советов.
Приморцы
03.04.2011, 01:10
Девочки подскажите плиз ребенку 2.3 месяца говорим очень мало самые банальные слова мама,папа,деда,баба,коко,мяу и т.д предложениями не говорим и больше понимаем просьбы и указания а сказать не можем.Ходили к неврологу поставил диагноз задержка речи прописала пентакольцин таблетки и светолечение у кого есть отзывы о препарате кто принимал и есть ли после него улучшения и стоит ли его принимать????
Я лично к врачу не хожу с этим вопросом, т.к. знаю, что принимать все арвно ничего не буду. Он же все понимает, старается говорить, какие то слоги получаются. Этих слогов явно становиться больше. Лучше, чем лекартсвами вмешиваться в процесс роста. ое личное мнение. У нас таже проблема, что и у вас.
rubus_arctica
03.04.2011, 01:13
А 1 слово считается прогрессом? Я честно говоря не думала особо об этом, т.к. у меня по линии моего отца все молчали до 3-х лет, а потом резко начинали говорить предложениями, а вот сейчас задумалась, после ваших советов.
любой прогресс - это прогресс
ваши наблюдения при посещении невролога, логопеда в любом случае будут очень важными в диагностике
Девочки, я тут думала на счет этой проблемы. Мой тоже кроме банальных слов годовалого ребенка (и то не часто) ничего не выдает. Думаю надо сделать небольшое обследование головы (т.е. энцефалограмму мозга), и если там все нормально, то ждать до трех лет. Просто хочу исключить и не упустить из виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ.
Хотя причин сомневаться в умственных способностях сына у меня нет.
Может я тоже просто паникую.
П.С. Лекарства без весомой на то причины тоже давать не стану.
Младшей сейчас 2 года, говорит очень хорошо для ее возраста.
НО старшая в ее года так не болтала, поэтому это все индивидуально, дождитесь 3х лет.
ВРЕДИНКА!
03.04.2011, 23:33
Девочки может и вправду не стоит панику бить раньше времени может надо подождать и трех лет но присматриваться и посещать врачей да я тоже слышала что до трех лет это норма а потом уже стоит задуматься....
а если нам 1,11 а мы говорим очень много но только на своем причем молчал долго говорил четко слов 10 ивсе а в 1,9 начал резко на своем болтать и рассказывает мне что то долго но так не понятно и мешно это считается что он начал говорить или что делать?
мардж симпсон
08.04.2011, 02:59
а если нам 1,11 а мы говорим очень много но только на своем причем молчал долго говорил четко слов 10 ивсе а в 1,9 начал резко на своем болтать и рассказывает мне что то долго но так не понятно и мешно это считается что он начал говорить или что делать?
Во-во и у нас что-то похожее творится. Нам 1,10 г.
В принципе у него и нормальных слов штук 30-40, плюс всякие звукоподражания всему на свете, каверканные какие-то слова, которые только мама-папа понимают. Недавно вот начал соединять 2 слова в примитивную фразу типа: папа ам, би-би ба-бах.
Но при этом появился какой-то загадочный лепет! много-много начал говорить какой-то абракадабры, какие-то фразы абсолютно непереводимые, заковыристые такие.... :065:
Я его во многом теперь реально не понимаю.Вроде и хорошо, что ребенок болтает активно, но тоскливо, что понять то толком далеко не всегда можно.
Svetik1981
08.04.2011, 03:27
Девочки, я тут думала на счет этой проблемы. Мой тоже кроме банальных слов годовалого ребенка (и то не часто) ничего не выдает. Думаю надо сделать небольшое обследование головы (т.е. энцефалограмму мозга), и если там все нормально, то ждать до трех лет. Просто хочу исключить и не упустить из виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ.
Хотя причин сомневаться в умственных способностях сына у меня нет.
Может я тоже просто паникую.
П.С. Лекарства без весомой на то причины тоже давать не стану.
И правильно. Проблемы с речью лучше не запускать.
Есть пример подруги-до 3 или 4 лет сидели на попе ровно, сейчас ищут речевую школу. В 7 лет ребенок говорит так, что его практически невозможно понять.
Мне кажется, что в раннем возрасте можно еще исправить
Мы тоже не говорили и никуда не ходили ничего не принимали а потом в 3 начал так болтать что до сих пор не остановишь как балаболка всё мелет.Просто подождите и никого не слушайте.
мальчики вообще поздно начинают говорить, до 3-х лет нет смысла заморачиваться, почитайте литературу, а нашим врачам делать нечего они и выписывают, чтоб видимость работы создать...эти лекарства только во вред ребенку пойдут, как говорится одно лечим, другое колечим, где гарантия, что все будет отлично?? моему сейчас 1,8 и я не парюсь тоже только мычим и обычный набор слов мама, папа, мяу, няня и тд. считаю, что все равно начнет болтать, еще не остановишь.
Я Мамко!
08.04.2011, 15:19
я у своей вижу прогресс, она говорит больше слов,но в предложения их не складывает. НО, она иногда как бы забывает уже те слова,которые говорила раньше. Например, она раньше показывала на круг и говорила "куг". Сейчас показываю, спрашиваю её- это какая фигура. Ноль эмоций. Раньше хорошо различала красный, зеленый, синий, черный. Сейчас у неё любой цвет синий:010::010: Раньше четко говорила - банан. Сейчас у неё какой то - ганган. Такое ощущение, что новые слова появляются- старые забываются:005:
У нас тоже слова с каждым днем все прибавляются, а предложений нет. Нам 2 года. Жду ,когда же дочку прорвет на разговор :)
Ходили к невропатологу в 1,8. Сын говорит очень много, без остановки предложениям в 3-4 слова. Под вечер голова у всех, кроме него, гудит.....
Нам выписали пентакольцин как "успокоительное".... при перевозбуждении....
Мы его не принимали.
dlterrain
08.04.2011, 20:04
Мы тоже очень мало говорили и плохо. Но лекарств никаких не принимали, я категорически против таблеток (только если вопрос жизни и смерти:) ) Лечились в Прогнозе, наблюдались там у невролога, логопеда, массаж, ЛФК, всё по полной программе + занятия по спец. программе Fast For Word. Надо много работать и результат будет)
Любопытный колобок
08.04.2011, 21:01
У маня старший до 2,5лет говорил слов 20 и слоги кое-как. А потом как прорвало. Да так, что в 2г8мес. Дядю Стёпу наизусть пости всю книгу. Малому сейчас 1г7мес. говорим только мама, папа, баба и тик так. ВСЕ. Я не переживаю. Всему свое время.
Подождите ещё немного. Заговорит - потом не остановите.
хуторянка
09.04.2011, 13:42
Сыну 2,1 говорит отдельные слова, а в предложения не складывает. Таблетки ни какие давать не буду. Завтра пойдем к неврологу. До трех лет парится не буду.
Rock-n-roll Mama
09.04.2011, 13:56
Есть огромная тема по реабилитации детей с нарушениями речи. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774
фраза хотя бы из 2 слов есть?
Rock-n-roll Mama
09.04.2011, 13:59
Знаете, многие дети с ЗРР начинают потом говорит, но как - с ОНР, с признаками дизартрии и прочая.. так что тут лучше перебдеть - логопеда начать посещать, ну, я верю в остеопата, кто-то предпочитает невропатологов.
Мурашкина
09.04.2011, 14:24
Я честно говоря не думала особо об этом, т.к. у меня по линии моего отца все молчали до 3-х лет, а потом резко начинали говорить предложениями, а вот сейчас задумалась, после ваших советов.
Моя подруга доставала меня такими же опасениями о своем внуке.
А я ей всегда отвечала: Отстань от него. Ему просто не о чем с вами разговаривать:)) Ты еще будешь с точкой вспоминать этот период, когда он развяжет свой рот.
Ее внук действительно был необычным молчуном. Он говорил одно междометие с разной интонацие по любому поводу (и согласие, и протест, и просьба, и обращение...). И больше ни одного слова.
С трех лет он разговорился:091:
Хоть беруши покупай желательно и персенчик от его трескотни :)
А вообще, подход Морошки, очень по делу, если уж мама так волнуется.
marishik-b
09.04.2011, 23:05
Интересно...а "мама гав-гав ням-ням дай!" считается фразой/предложением? (Перевод: "Мама, дай собаке поесть")
Страшилище
09.04.2011, 23:31
Я лично к врачу не хожу с этим вопросом, т.к. знаю, что принимать все арвно ничего не буду. Он же все понимает, старается говорить, какие то слоги получаются. Этих слогов явно становиться больше. Лучше, чем лекартсвами вмешиваться в процесс роста. ое личное мнение. У нас таже проблема, что и у вас.
Моему столько-же. В поликлиннике подходит к гардеробу и говорит гардеробщице " Дай ку!" это дай куртку
Когда сижу за компом-говорит "слезай" Спрашиваю пойдет ли гулять, говорит "Пойду"
Старается повторять за мной слова,но получается плохо. В садике детей называет первыми слогами от имени. Например Таня "Та" и так многое. И почти ничего больше не говорит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.