PDA

Просмотр полной версии : няня к грудному ребенку

Оллька
03.04.2011, 00:38
Подскажите пожалуйста сколько стоит няня к 2-ух месячному ребенку,занятость примерно 8 час ,2-3 раза в неделю.И надо ли оплачивать проезд?

INESssKA
03.04.2011, 02:23
Я работала у 2 раза в неделю у малыша 1.5 мес. Когда жили в городе, проезд не оплачивался,когда переехали за город (Пушкин), оплачивали. Так платили 200 р. в час, но это мне:) Я имею профильное мед. образование и в процессе "сидения" помогала маме налаживать ГВ, делала детке массаж и мн. еще чего подобного. Так думаю около 150+проезд (раз Вы в пригороде, я так понимаю).

a9372049
03.04.2011, 04:18
Подскажите пожалуйста сколько стоит няня к 2-ух месячному ребенку,занятость примерно 8 час ,2-3 раза в неделю.И надо ли оплачивать проезд?

Хорошая няня стоит 120-200 р./час.
Проезд не озвучивайте.
Но мне страшно было бы оставлять 2-х мес. ребёнка с кем бы то ни было, даже с бабушкой.
Я осуждать не могу, но сделал бы всё, что могу, чтобы до 6 мес., а лучше до года мама была с ребёнком всё время.
Могу, впрочем, посоветовать няню, если уж так надо, может стать она и согласится.

Оллька
03.04.2011, 14:43
Спасибо за отзывы.Это моей маме предложили......

mamamasha
04.04.2011, 00:05
Так думаю около 150+проезд (раз Вы в пригороде, я так понимаю).

+ 100

мамаЖеКа
04.04.2011, 00:37
Я работала с месячной за 200р/ч(2010г). Но это были экстренные вызовы.

РоМ@шк@
04.04.2011, 00:40
250 в час, можно без проезда. Девочки, когда пишите слово работаа в прошедшем времени, необходимо писать и год работы, ибо если оплата была в 1998г, то это - ОГОГО, а если 2011 году, то это УУУУУ...

Бубенчик
04.04.2011, 00:48
250 в час, можно без проезда. Девочки, когда пишите слово работаа в прошедшем времени, необходимо писать и год работы, ибо если оплата была в 1998г, то это - ОГОГО, а если 2011 году, то это УУУУУ...

в 1998 г. расценки были 25 руб.в ч.

РоМ@шк@
04.04.2011, 00:53
Да года просто так написала, главное - смысл.

mamamasha
04.04.2011, 00:54
150 р/час няне без мед образования, на постоянную работу (ну 170-180 в случае неполной рабочей недели).
Сама сейчас работаю с малышкой 10 месяцев (начинала с 4 месяцев). Полная неделя, полный рабочий день 150 р/час. Считаю, я неплохо получаю. Выходит около 27000 р.

Бубенчик
04.04.2011, 00:55
Да года просто так написала, главное - смысл.

:100:

РоМ@шк@
04.04.2011, 01:35
150 р/час няне без мед образования, на постоянную работу (ну 170-180 в случае неполной рабочей недели).
Сама сейчас работаю с малышкой 10 месяцев (начинала с 4 месяцев). Полная неделя, полный рабочий день 150 р/час. Считаю, я неплохо получаю. Выходит около 27000 р.

Причём тут оплата няни и мед. образование? Медицыну надо оставить врачам детских поликлинник. Слишком ответственный этот вопрос, а назначенные предписания врача, может выполнить любая няня.Массажистам оставить массажи, не нужно этим няне владеть......и т.д.Пусть каждый выполняет свои функции, тогда и качество будет лучше, а не всё в одном лице, а то салат из ребёнка сделаем. Если няня владеет всем, это означает, что она ни чем не владеет. :).

kimkim
04.04.2011, 09:36
При всем уважении к Вам,позвольте не согласиться.Некоторые няни все же могут владеть некоторыми науками и совмещать их:)Если няня будет заниматься только уходом за ребенком,то это тоже не слишком хорошо.Няня-это человек,который ухаживает,воспитывает,развивает,обеспечивает сохранность здоровья и жизни ребенка.Уже совмещает няню,воспитателя,охранника:))Если владеет техникой общего массажа-только плюс,но она не обязана это делать и знать.Но,если она работает с детьми,она обязана знать детскую психологию-возрастные особенности детей.Быть маленьким психологом-уже 4.А не зная и не применяя на практике таких знаний,тяжело найти ключик к детям,заслужить их уважение,доверие.Что касается мед образования,массажа---это на клиента:)Не мешает.Но помогает повысить зарплату.

Бубенчик
04.04.2011, 09:51
Малышам до года самое главное это соблюдение режимных моментов! Гигиена,правильный уход.

Оллька
04.04.2011, 09:52
При всем уважении к Вам,позвольте не согласиться.Некоторые няни все же могут владеть некоторыми науками и совмещать их:)Если няня будет заниматься только уходом за ребенком,то это тоже не слишком хорошо.Няня-это человек,который ухаживает,воспитывает,развивает,обеспечивает сохранность здоровья и жизни ребенка.Уже совмещает няню,воспитателя,охранника:))Если владеет техникой общего массажа-только плюс,но она не обязана это делать и знать.Но,если она работает с детьми,она обязана знать детскую психологию-возрастные особенности детей.Быть маленьким психологом-уже 4.А не зная и не применяя на практике таких знаний,тяжело найти ключик к детям,заслужить их уважение,доверие.Что касается мед образования,массажа---это на клиента:)Не мешает.Но помогает повысить зарплату.
Раньше мама работала в этой семье...Няней с первым ребенком..ребенок был очень спокойный спал по 3 часа днем..Вот пока ребенок спит она и приготовит и по дому все делает..А этот маленький очень беспокойный,а работодатели тоже хотят чтоб мама совмещала дом.работу и сидение с ребенком.:091:

Оллька
04.04.2011, 09:57
Малышам до года самое главное это соблюдение режимных моментов! Гигиена,правильный уход.
Это точно..

kimkim
04.04.2011, 10:22
Раньше мама работала в этой семье...Няней с первым ребенком..ребенок был очень спокойный спал по 3 часа днем..Вот пока ребенок спит она и приготовит и по дому все делает..А этот маленький очень беспокойный,а работодатели тоже хотят чтоб мама совмещала дом.работу и сидение с ребенком.:091:
Значит надо четко обозначить обязанности и оплату.А что родители,никогда не видели ребенка,не знают,какой он?Глупо при таком условии вменять няне дополнительные обязанности в ущерб ребенку.

РоМ@шк@
04.04.2011, 21:46
Я не о психологии писала, это вообще особый дар, ему не научишь по книгам, он либо есть внутри няни, либо и ни когда не будет, хоть заучись.! Всё, что перечислено, и так само собой разумеющееся. Но вот пример - ситуация с массажем. Няня говорит что владеет массажем, и за это просит платить ей выше рядовых, к примеру 250 в час. НО данному воспитаннику массаж не требуется - здоров он. Так что мама должна платить этой няне за массажное умение повышенную оплату. И ещё к этому примерчик: Массаж обычно делают 10 сеансов ( к примеру) , а няня работает год и более, так что мама будет оплачивать весь год нянино умение делать масссаж. Не дешевле ли пригласить опытную массажистку, специализирующуюся только на массаже. И такой жде ход мыслей можно применить и ко всем остальным умениям, не относящимся к няне. Няня должна обладать детской психологией, обязана чувствовать ребёнка изнутри, а это не всем дано. Жизненный опыт - вот огромный плюс для няни, выращенные дети. Ибо теперь уже няня может подвести итоги, промахи, ошибки и удачи.

kimkim
04.04.2011, 22:27
Божий дар-это прекрасно,но не все люди им обладают,одаренных единицы,а нянь сколько:))Но и книги могут многому научить:) Если у няни мед образование-это удобно.Может ставить уколы,если надо.Так же и массаж.Зачем ей платить больше.Платят за сеансы массажа,если мама хочет их провести.Но полностью согласна с последними строками;)Жизнь преподносит такие задачки,решение которых не найдешь в учебниках:ded:

лаеди
04.04.2011, 22:48
Причём тут оплата няни и мед. образование? Медицыну надо оставить врачам детских поликлинник. Слишком ответственный этот вопрос, а назначенные предписания врача, может выполнить любая няня.Массажистам оставить массажи, не нужно этим няне владеть......и т.д.Пусть каждый выполняет свои функции, тогда и качество будет лучше, а не всё в одном лице, а то салат из ребёнка сделаем. Если няня владеет всем, это означает, что она ни чем не владеет. :).

+1,согласна::flower::flower::flower:

РоМ@шк@
04.04.2011, 23:27
Божий дар-это прекрасно,но не все люди им обладают,одаренных единицы,а нянь сколько:))Но и книги могут многому научить:) Если у няни мед образование-это удобно.Может ставить уколы,если надо.Так же и массаж.Зачем ей платить больше.Платят за сеансы массажа,если мама хочет их провести.Но полностью согласна с последними строками;)Жизнь преподносит такие задачки,решение которых не найдешь в учебниках:ded:
Я не поняла. Если няня будет делать массаж, то она будет его делать по скидочной цене , вы это имели виду? Могу себе представить такой масссаж. Профи массажистки не пойдут работать ещё и нянями в паралель. они за 40 мин массажа зарабатывают, как няня за 6 час работы. А уколы - так не дай бог эту надобность. Что касается здоровья так этим должны заниматься только профи, а то как говорится главное не навредить.

kimkim
05.04.2011, 00:01
Я не поняла. Если няня будет делать массаж, то она будет его делать по скидочной цене , вы это имели виду? Могу себе представить такой масссаж. Профи массажистки не пойдут работать ещё и нянями в паралель. они за 40 мин массажа зарабатывают, как няня за 6 час работы. А уколы - так не дай бог эту надобность. Что касается здоровья так этим должны заниматься только профи, а то как говорится главное не навредить.
Вы и правда не поняли:)Если у няни мед образование и она хорошо владеет техникой массажа,то зачем приглашать незнакомого специалиста,если он рядом?И ребенок его знает.Просто договариваются о дополнительной услуги и частоте ее исполнения.Зачем скидка и почему работа одного спеца должна быть оплачена ниже и сделана хуже.Вот а я этого не пойму.НУ,может дар божий у человека воспитывать,вот и работает няней:)Гувернеры тоже на порядок больше имеют,но не все ими работают,все больше нянями;)А разве плохо,если обязанности будут совмещены?Да,умом Россию не понять...

РоМ@шк@
05.04.2011, 00:12
И много у вас таких знакомых нянь - многостаночниц? Признаюсь честно, среди моих знакомых нянь таких нет ни одной, да это и естественно - нормально. Сама бы никогда не взяла бы многостаночницу, НО это всё лично мои мысли вслух, не обращайте внимание.

Оллька
05.04.2011, 01:15
Да мама и не особо и хочет сидеть с таким крохой..чуть-чуть бы по старше..хотя няней раньше сидела с 5 мес,девочка в 1 год уже предложениями разговаривала(постоянно занималась с ребенком)потом у нее год перерыв был в работе с няней,а сейчас говорит к ребенку боится подойти:010: уж маловат больно...И подработать тоже хочет,но не совмещать домработницу и няню.Она работала в этой семье домработницей,но работодатель вдруг забеременела....

kimkim
05.04.2011, 09:20
И много у вас таких знакомых нянь - многостаночниц? Признаюсь честно, среди моих знакомых нянь таких нет ни одной, да это и естественно - нормально. Сама бы никогда не взяла бы многостаночницу, НО это всё лично мои мысли вслух, не обращайте внимание.
Хватает:))Вот наша Нероли тоже с мед образованием.Если ей предложат провести курс лечения внутримышечно члену семьи работодателя за хорошее вознаграждение,то почему бы и нет?Одна из моих подруг быстро и отлично готовит--в тихий час ребенка готовит ужин для семьи работодателя,хорошая прибавка к зарплате.Другая---учит игре на фортепиано и англ.Часы таких индивидуальных занятий оплачиваются по другому тарифу и все кайфуют.Безусловно,прямые обязанности няни--святое.

Оллька
05.04.2011, 13:00
Хватает:))Вот наша Нероли тоже с мед образованием.Если ей предложат провести курс лечения внутримышечно члену семьи работодателя за хорошее вознаграждение,то почему бы и нет?Одна из моих подруг быстро и отлично готовит--в тихий час ребенка готовит ужин для семьи работодателя,хорошая прибавка к зарплате.Другая---учит игре на фортепиано и англ.Часы таких индивидуальных занятий оплачиваются по другому тарифу и все кайфуют.Безусловно,прямые обязанности няни--святое.
А если няня готовит ужин в тихий час ребенка, плата еще больше помимо часовой?

Бубенчик
05.04.2011, 15:37

сомневаюсь!

РоМ@шк@
05.04.2011, 21:13
Вот и я сомневаюсь. На практике, да и почитав ЛВ высказывания, хотят за зарплату няни получить всё, и безовсяких доплат за доп. услуги. А если человек просит о доп. услугах..и платит за это - то тут без вопросов.

kimkim
05.04.2011, 22:45
Зачем больше часовую.За дополнительные услуги и оплата дополнительная.Няня на зарплате.

Оллька
06.04.2011, 14:41
Зачем больше часовую.За дополнительные услуги и оплата дополнительная.Няня на зарплате.
Да только очень редко кто доплачивает.Обычно говорят-все равно ребенок спит,не сидеть же у кровати рядом:ded:

Бубенчик
07.04.2011, 01:38
Да только очень редко кто доплачивает.Обычно говорят-все равно ребенок спит,не сидеть же у кровати рядом:ded:

ребёнок,ребёнку рознь,бывает,что и не отойдешь,всё время подкачивать надо! Я вообще в ауте:010:,от таких несовместимых вещей- ребёнок проснулся,а няня вся в мыле,в поте лица от швабры или от сковородок бежит....:065:

Оллька
07.04.2011, 10:12
Да Бубенчик я с Вами полностью согласна....

Лунный Котик
09.04.2011, 21:12
Если у няни мед образование-это удобно.Может ставить уколы,если надо.Так же и массаж.:

Боже упаси няне с мед образованием делать уколы своему воспитаннику, практики уже нет, а риск огромный.... Не буду никого пугать, но случаи судебных разбирательств были.
И массаж я бы не стала делать, а вот подготовить детку к массажу - это с превеликим удовольствием.