PDA

Просмотр полной версии : Откликнитесь, у кого из вас у детей с молочными зубами были ПРОБЛЕМЫ???

Аннетта
03.04.2011, 11:42
Занялась дочкиными зубами (дочке 5,5 лет) 2 пульпита + 3 кариеса. Ходим-лечим. Всё нормуль. Но вчера с мужем разругались - что я неправа и незачем ребёнка мучить и лечить молочные зубы. Статьи в инете ему видите ли НЕ ДОВОД. Типа всё это просто выкачивание денег. А я и с подружками консультировалась и с одноклассницей, которая работает стоматологом - т.е. к лечению зубов подошла ОСНОВАТЕЛЬНО.

ПОдкиньте, плиз ваши истории про то, какие проблемы возникали, если вы вовремя не пролечивали молочные зубки.

Всем откликнувшимся - :flower::flower::flower:

-able
03.04.2011, 11:53
У нас опыт неправильный, но тем не менее. Вылечили пару зубов в 4 года, а потом перестали. Кариесы были страшные, если честно. Удаляли пенечки, если болеть начинали. Проблем нет. Сейчас уже давно все коренные, здоровые, ттт. Постоянные герметизировали сразу, как вырастали. Сейчас раз в год чистим зубы профессионально.

Племяннице лечили и лечат все молочные. Но на постоянных уже тоже пломбы, хотя ей всего 7 лет. :(

irkincom
03.04.2011, 14:38
У мужа сестра - стоматолог. Говорит, что удалять молочные зубы нельзя, потому что пока они все стоят, они стимулируют рост челюсти. Те, у кого активно удаляли, недоразвитие челюсти наблюдается. Поэтому мы лечим. Сами понимаете, она это нам говорит не для того, чтобы денег срубить. :073:
ТО же самое говорят нам другие стоматологи. Есть у моего парня сгнивший пенек. Лечить его уже не имеет смысла. ГОворят, что пусть стоит, удалять не будем, пока не заболит.

Милли!
03.04.2011, 14:42
Мы лечим.Как мне сказала наш стоматолог жевательные молочные могут до 9 лет не выпасть-лечить обязательно

mandarin
03.04.2011, 18:07
У МЕНЯ У СЫНА ПРОБЛЕМА С 2 ЛЕТ,СЕЙЧАС 7,ДАЖЕ ПОСТОЯННЫЕ УЖЕ С ПРОБЛЕМОЙ.МОЛОЧНЫЕ ВСЕ ЛЕЧИЛА ЕМУ,ГИГИЕНА ВО РТУ РЕБЕНКА ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.МНЕ ВОВРЕМЯ НИКТО НЕ ПОДСКАЗАЛ.А НУЖНО ОБЬЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ГЕРМЕТИЗАЦИЮ ФИССУР.НА КОРЕННЫЕ ЗУБКИ.

Аннетта
03.04.2011, 22:41
У мужа сестра - стоматолог. Говорит, что удалять молочные зубы нельзя, потому что пока они все стоят, они стимулируют рост челюсти. Те, у кого активно удаляли, недоразвитие челюсти наблюдается. Поэтому мы лечим. Сами понимаете, она это нам говорит не для того, чтобы денег срубить. :073:
ТО же самое говорят нам другие стоматологи. Есть у моего парня сгнивший пенек. Лечить его уже не имеет смысла. ГОворят, что пусть стоит, удалять не будем, пока не заболит.

да, удалять нельзя. А пульпит и кариес нужно же лечить? или пусть там себе всё гниёт,акогда уж заболит - уже бежать и удалять придётся по-любому.

У МЕНЯ У СЫНА ПРОБЛЕМА С 2 ЛЕТ,СЕЙЧАС 7,ДАЖЕ ПОСТОЯННЫЕ УЖЕ С ПРОБЛЕМОЙ.МОЛОЧНЫЕ ВСЕ ЛЕЧИЛА ЕМУ,ГИГИЕНА ВО РТУ РЕБЕНКА ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.МНЕ ВОВРЕМЯ НИКТО НЕ ПОДСКАЗАЛ.А НУЖНО ОБЬЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ГЕРМЕТИЗАЦИЮ ФИССУР.НА КОРЕННЫЕ ЗУБКИ.

да, про герметизацию мне наш стоматолог сказала. БУДУ 100% делать.

Милисента
03.04.2011, 23:35
а какие именно зубы вы лечите? Единички-двойки скоро уже сами начнут выпадать, а вот четверки-пятерки еще долго стоять должны, их приходится лечить.

Только надо иметь в виду, что после лечения пульпитов нарушаются обменные процессы в тканях зуба, и в срок корни этих зубов не рассосутся, как должны, с огромной долей вероятности их придется удалять перед появлением коренных зубов. (Я не врач, я мама, которая лечила ребенку в 4,5 года пульпиты, а потом сыну удаляли пятерки в 11-12 лет).

Натура
04.04.2011, 00:16
Герметизация очень важна. Старшему делала - зубки идеальные. Один кариес маленький был в 7 лет и все. с тех пор.

Младшему делала герметизацию на некоторые зубки - они здоровы. Те, что забыли + недоразвитие эмали = кариес на двух зубах и на одном лечили пульпит.

Удалять молочные не рекомендуют: с ними связан рост челюсти. И еще если ранго их удалить, то десны становятся очень жесткими и коренные зубки растут проблемные, кривые. Так говрил мне наш доктор. И так получилось у знакомой за границей: отправила папу лечить зубы с ребенком, а он предложил их удалить - передние....:))

Кшока
04.04.2011, 00:18
Только надо иметь в виду, что после лечения пульпитов нарушаются обменные процессы в тканях зуба, и в срок корни этих зубов не рассосутся, как должны, с огромной долей вероятности их придется удалять
Это не из-за обменных процессов, а из-за того, что внутри каналов будет стоять пломбировочный материал (т.е. пломба внутри корня). А пломба не рассасывается.

Милисента
04.04.2011, 00:20
Это не из-за обменных процессов, а из-за того, что внутри каналов будет стоять пломбировочный материал (т.е. пломба внутри корня). А пломба не рассасывается.

Аня, так а почему не рассасываются корни до пломбы? Когда Боре удалили первую пятерку (очень трудно удалялась) - у нее корни были ужасающей длины! Раза в два длиннее самого зуба. Если не в три!

Partyзанка
04.04.2011, 02:39
Мы лечим. Во-первых, гигиена полости рта, свежее дыхание. во-вторых, решила с малолетства приучать ребенка не запускать кариесы и не бояться стоматолога. У меня с этим очень большие проблемы, все тянется из советского детства, когда загоняли к стоматологу всем классом, а потом всем дружно сверлили зубы, какие крики неслись из кабинетов! Какие там злобные тетки сидели и шипели:"Не вертись". Бррр
Даже сейчас, когда в клинике тебя оближут просто со всех сторон, обезболят все что можно, все равно вся мокрая сижу, трясусь.