PDA

Просмотр полной версии : Менять агента? Нужен совет!

Аннушка Май
03.04.2011, 13:23
Уважаемые форумчане!
Первый раз в жизни столкнулась с продажей недвижимости.:008:
Знакомые посоветовали агента. Агентство небольшое, неизвестное.
Я продаю комнату в коммунальной квартире на Загородном пр.,23. 5 этаж из 5-ти. Общая площадь 100кв.м., комната 19.2 (два окна). Ванна встроена в кухню отдельным боксом. Соседи - мы и еще три семьи. Соседи спокойные, отношения у нас хорошие, все пишут отказы.
Совет нужен вот в чем: комната выставлена на продажу уже два месяца, приходило всего четыре человека. Объявление агент ставит в БН. Цена вопроса в марте стоит 1300000руб. (заодно оцените, пожалуйста, стоимость!). Агент ходит с соседями пишет отказные.
Я спросила, что входит в ее работу? Она ответила, что давать объявления и ходить на просмотры, и, конечно, работа с документами при продаже! Я ни в коем случае не умоляю ее достоинств и работу, проделанную ею. Понимаю, что могут быть разные факторые влияющие на продажу комнаты (цена, состояние квартиры еще что-нибудь), НО может есть еще какие-то возможности повлиять на ускорение продажи комнаты? А я про это не знаю? Может, зависит, от агентства (большое они, или маленькое)?
О том, что некоторые не могут долго продать недвижимость слышала. Вот от чего это зависит, от каких факторов? Вот, что интересно!
Может стоит поменять агента?
Прошу не судить строго мои вопросы! Каждый профи в своей области, главное найти такого профи :)
Очень нужны дельные советы.
Всем заранее спасибо! :flower:

Pozitiv
03.04.2011, 13:32
Уважаемые форумчане!
Знакомые посоветовали агента. Агентство небольшое, неизвестное.
Я продаю комнату в коммунальной квартире на Загородном пр.,23. 5 этаж из 5-ти. Общая площадь 100кв.м., комната 19.2 (два окна). Ванна встроена в кухню отдельным боксом. Соседи - мы и еще три семьи. Соседи спокойные, отношения у нас хорошие, все пишут отказы.
Совет нужен вот в чем: комната выставлена на продажу уже два месяца, приходило всего четыре человека. Объявление агент ставит в БН. Цена вопроса в марте стоит 1300000руб. (заодно оцените, пожалуйста, стоимость!). Агент ходит с соседями пишет отказные.
Я спросила, что входит в ее работу? Она ответила, что давать объявления и ходить на просмотры, и, конечно, работа с документами при продаже! Я ни в коем случае не умоляю ее достоинств и работу, проделанную ею. Понимаю, что могут быть разные факторые влияющие на продажу комнаты (цена, состояние квартиры еще что-нибудь), НО может есть еще какие-то возможности повлиять на ускорение продажи комнаты? А я про это не знаю? Может, зависит, от агентства (большое они, или маленькое)?
О том, что некоторые не могут долго продать недвижимость слышала. Вот от чего это зависит, от каких факторов? Вот, что интересно!
Прошу не судить строго мои вопросы! Каждый профи в своей области, главное найти такого профи :)

1. Снизить цену на 100 примерно. Объясню: ванна на кухне, много соседей, последний этаж в СФ.
Еще нам не известны такие параметры как - вход в дом, состояние лестницы, куда выходят окна, есть ли технический этаж, был ли кап. ремонт, какие перекрытия в доме, нет ли в комнате протечек, состояние квартиры и комнаты, прямая продажа или встречка, готовы ли показать в договоре рынок.
2. Уточнить, где именно рекламируется комната.
3. Позвонить как покупатели и послушать представления Вашего объекта.
После этого принимать решение.
От величины агентства скорость продажи не зависит.

Аннушка Май
03.04.2011, 13:43
1. Снизить цену на 100 примерно. Объясню: ванна на кухне, много соседей, последний этаж в СФ.
Еще нам не известны такие параметры как - вход в дом, состояние лестницы, куда выходят окна, есть ли технический этаж, был ли кап. ремонт, какие перекрытия в доме, нет ли в комнате протечек, состояние квартиры и комнаты, прямая продажа или встречка, готовы ли показать в договоре рынок.

Спасибо, огромное!
По 1п. - Вход в дом со двора (тупик, дом уходит в глубь буквой П)
Окна во двор (колодец):(
Кап.ремонта не было, (тоже минус)
О перекрытиях буду узнавать, но думаю что старые деревянные (опять минус)
Прямая продажа.
Владею собственностью более трех лет.
2. Только в БН. Я выставляла еще в Авито.
3. Спасибо, воспользуюсь :)

Pozitiv
03.04.2011, 13:46
Спасибо, огромное!
По 1п. - Вход в дом со двора (тупик, дом уходит в глубь буквой П)
Прямая продажа.

Значит цена точно завышена. Скидывайте сотку и в голове держите торг под конкретного покупателя, тогда сдвинетесь с мертвой точки.

Аннушка Май
03.04.2011, 13:50
Значит цена точно завышена. Скидывайте сотку и в голове держите торг под конкретного покупателя, тогда сдвинетесь с мертвой точки.

:flower: и снова спасибо!
Подскажите, а агентские в 80000руб. - это нормально или дорого?

Pozitiv
03.04.2011, 13:51
:flower: и снова спасибо!
Подскажите, а агентские в 80000руб. - это нормально или дорого?

За весь комплекс нормально.

avtoman
03.04.2011, 14:01
обычная история - цену загнут, а потом агент виноват что не продать...
для продажи делаете анализ вариантов БН и ставите не по максимуму а по средней и постепенно понижаетесь...

Аннушка Май
03.04.2011, 14:19
для продажи делаете анализ вариантов БН и ставите не по максимуму а по средней и постепенно понижаетесь...

Началось в колхозе утро!
Вот Вам что делать больше нечего! как гадости писать?
Ну, честно, что без этого не обойтись?
ГДЕ Вы прочитали, что я обвиняю своего агента? а???
Я советуюсь, т.к. РЕАЛЬНО не знаю, что входит в работу агента по недвижимости!
Ну, не работала я никогда в недвижимости.
А по ценам - я БН смотрела, и что ? Цены там есть и за 18кв.м. 1400000руб.
Здесь же в топиках постоянно пишут, что БН не показатель, цену-то можно любую написать! А меня реальная цена интересует. Вот и советуюсь.
По цене я со своим агентом постоянно советуюсь. Она мне в последний раз наоборот сказала, Аня подождите еще снижать, давайте месяц посмотрим!
Блин, ну, что же Вы сразу с негативом?
Мне дельные советы нужны.
И я искренне благодарна Pozitiv за советы, и Вам буду благодарна, если напишите свое мнение с конкретными советами!
Уфф, высказалась.
Прошу высказываться по делу! Спасибо. :flower:

Учкудук
03.04.2011, 14:23
Уважаемые форумчане!

Я продаю комнату в коммунальной квартире на Загородном пр.,23.
5 этаж из 5-ти. Общая площадь 100кв.м., комната 19.2 (два окна). Ванна встроена в кухню отдельным боксом. Соседи - мы и еще три семьи. Соседи спокойные, отношения у нас хорошие, все пишут отказы.

100м2 для 5ккв - это живопырка дворовая,для нищеты строилась,
у нас была 5ккв фасад - 165м2, барская,
там да 1.3млн - адекватно было начать...

Спасибо, огромное!
По 1п. - Вход в дом со двора (тупик,
дом уходит в глубь буквой П)
Прямая продажа.

ну прямо все минусы СФ собрали,
дом та не аварийный?
стеклопакеты хоть есть на фасаде?

+1000000
точно , смотрите программу жадность

Аннушка Май
03.04.2011, 14:38
100м2 для 5ккв - это живопырка дворовая,для нищеты строилась,
у нас была 5ккв фасад - 165м2, барская,
там да 1.3млн - адекватно было начать...

ну прямо все минусы СФ собрали,
дом та не аварийный?
стеклопакеты хоть есть на фасаде?

+1000000
точно , смотрите программу жадность

И на том спасибо! :))

gaster13
03.04.2011, 15:08

Согласен целиком и полностью.
1 100, вообще то красная цена.
Требуйте ежемесячный отчет по рекламе, где когда и сколько раз. Бн и Авито - это очень мало.
Сделайте контрольную закупку, попросите знакомых чтобы прозвонили и послушали, как продает агент Ваш объект.:ded:

Аннушка Май
03.04.2011, 15:11
Согласен целиком и полностью.
1 100, вообще то красная цена.
Требуйте ежемесячный отчет по рекламе, где когда и сколько раз. Бн и Авито - это очень мало.
Сделайте контрольную закупку, попросите знакомых чтобы прозвонили и послушали, как продает агент Ваш объект.:ded:

Спасибо!
А где еще можно подать рекламу?

gaster13
03.04.2011, 15:14
Спасибо!
А где еще можно подать рекламу?

:009: ну это и есть профессиональная годность агента :005:
киньте в личку свою электронку, я Вам сброшу список свой. Кроме того недавно в сопутствующей теме прочитал, как вариант, создание сайта квартиры и размещение его в яндекс директе :005:

Хельга
03.04.2011, 15:19
gaster13, работая с покупателями, какое именно рекламное издание просматриваете в первую очередь? Уж не БН ли?
Это уже потом обрабатывается и всё остальное.
Не агента менять надо, а цену.
Хотя звонок со стороны с просьбой показать объект - безусловно не помешает.
Но Вы-то уж должны понимать, что подобных комнат в СПб - как грязи (уж простите за выражение) и чтобы реализовать объект на 5\5 СФ с ванной на кухне, комната не 1300 стоить должна.

gaster13
03.04.2011, 15:22
gaster13, работая с покупателями, какое именно рекламное издание просматриваете в первую очередь? Уж не БН ли?
Это уже потом обрабатывается и всё остальное.
Не агента менять надо, а цену.
Хотя звонок со стороны с просьбой показать объект - безусловно не помешает.
Но Вы-то уж должны понимать, что подобных комнат в СПб - как грязи (уж простите за выражение) и чтобы реализовать объект на 5\5 СФ с ванной на кухне, комната не 1300 стоить должна.

А я что? см. выше Хельга по поводы цены я писал. А по поводу рекламы... есть статистика и бн, даже электронный в ней далеко не напервом месте уж поверьте на слово, а печатный так и вовсе забыл когда в руки брал :)
Кончено в среде агентов очень много тетушек, которые и комп то включить не могут и если ориентироваться только на них, то бн конечно достаточный объем рекламы.

Хельга
03.04.2011, 15:24
А я что? см. выше Хельга по поводы цены я писал. А по поводу рекламы... есть статистика и бн, даже электронный в ней далеко не напервом месте уж поверьте на слово, а печатный так и вовсе забыл когда в руки брал :)
Кончено в среде агентов очень много тетушек, которые и комп то включить не могут и если ориентироваться только на них, то бн конечно достаточный объем рекламы.

Извините, но я не склонна верить на слово.
Где можно посмотреть озвученную Вами статистику?Была бы признательна возможности ознакомления с ней.
Для стандартного объекта считаю вполне достаточной рекламы в БН (электронный, возможно с фото+ печатный.Хотя печатный в принципе и так дублируется электронным_ ЕМЛСом).Как вариант - добавить в Из рук в руки,если подразумевается обмен.
Повторюсь: для стандартного объекта, коим и является абсолютно посредственная комната.

Pozitiv
03.04.2011, 15:26

И среди покупателей комнат за 1200 тоже таких много. Низкобюджетные объекты ищут пока еще в бумажных изданиях в основном.
Конечно продавцы свежепостроенной квартиры за 5 млн. бегают по интернету. Разным покупателям - разные источники информации.

gaster13
03.04.2011, 15:28
Извините, но я не склонна верить на слова.
Где можно посмотреть озвученную Вами статистику?

данная статистика была предоставлена проф. объединениями, которые полностью отрабатывают входящие звонки (в рекламе идет только телефон агентства) и озвучена была в проф. среде в открытом доступе я ее не видел, но если уж ВЫ - МНЕ на слово не верите :) то я вамв течении рабочей недели, постараюсь ее предоставить. Опять же никаких печатей, и ссылок на ФЗ и ГК РФ там не будет...

gaster13
03.04.2011, 15:30
И среди покупателей комнат за 1200 тоже таких много. Низкобюджетные объекты ищут пока еще в бумажных изданиях в основном.
Конечно продавцы свежепостроенной квартиры за 5 млн. бегают по интернету. Разным покупателям - разные источники информации.

не согласен. низкобюджетные объекты ищут в бумажных изданиях, низкограмотные специалисты:001:

Pozitiv
03.04.2011, 15:32
не согласен. низкобюджетные объекты ищут в бумажных изданиях, низкограмотные специалисты:001:

К чему спор? Рекламировать надо как можно шире, но БН пока на первом месте.

Хельга
03.04.2011, 15:32
данная статистика была предоставлена проф. объединениями, которые полностью отрабатывают входящие звонки (в рекламе идет только телефон агентства) и озвучена была в проф. среде в открытом доступе я ее не видел, но если уж ВЫ - МНЕ на слово не верите :) то я вамв течении рабочей недели, постараюсь ее предоставить. Опять же никаких печатей, и ссылок на ФЗ и ГК РФ там не будет...
Я не просила не Ф3, не ГК (это-то тут при чём?).
Есть собственная статистика и великолепное представление о том, что, скажем, для реализации комнаты баннер, например, уж точно не нужен..:)Хотя можно и поизголяться.:))
Буду признательна предоставлению статистических данных проф. объединения.

gaster13
03.04.2011, 15:34
К чему спор? Рекламировать надо как можно шире, но БН пока на первом месте.

ну у нас ДИСКУССИЯ!!! Нет, нет и еще раз нет!!! На первом месте уже не первый год - электронные сми, и доля электронного БН неуклонно снижается :005:

Хельга
03.04.2011, 15:35

Какая разница кто именно там ищет????Главное, что И там есть интересанты.
Важен результат,т.е. главное чтобы купюры были предоставлены в обмен на товар и купюры были не фальшивые.А уж кто их принесёт - ...ПОКУПАТЕЛЬ.Этим всё сказано.

Хельга
03.04.2011, 15:37
- электронные сми:

ОК.Какие именно?
Вы хотя бы на ЛВ посмотрите топы, в которых озадачиваются вопросом где искать.
В первую очередь - БН.
Хотя надо учитывать, что пользователи ЛВ - определённый сегмент.
Или Ваше АН среди тех, то перешёл на БКН?:)

gaster13
03.04.2011, 15:38
Какая разница кто именно там ищет????Главное, что И там есть интересанты.
Важен результат,т.е. главное чтобы купбры были предоставлены в обмен на товар и купюры были не фальшивые.А уж кто их принесёт - ...ПОКУПАТЕЛЬ.Этим всё сказано.

Вы меня запутали с Позитивом :) Ответ на один вопрос вы подводите под другой!!!
Резюмирую: реклама должна быть максимально широкой даже для низкобюджетных объектов и только бн НЕДОСТАТОЧЕН (или кто то несогласен????)

Хельга
03.04.2011, 15:39
Вы меня запутали с Позитивом :) Ответ на один вопрос вы подводите под другой!!!
Резюмирую: реклама должна быть максимально широкой даже для низкобюджетных объектов и только бн НЕДОСТАТОЧЕН (или кто то несогласен????)

Предлагаю продолжить обсуждени данного вопроса (не относящегося к теме топа) в личке.

gaster13
03.04.2011, 15:41
Предлагаю продолжить обсуждени данного вопроса (не относящегося к теме топа) в личке.

:flower: а я что?!? я тока за!;)

3лыдень
03.04.2011, 16:07
место довольно печальное. 3-й двор

SteD)
03.04.2011, 16:36
А хоть одно окно квартиры выходит на Загородный?
Если выходит - можно было бы SALE повесить...

3лыдень
03.04.2011, 16:41
А хоть одно окно квартиры выходит на Загородный?это двор

Аннушка Май
03.04.2011, 16:41
А хоть одно окно квартиры выходит на Загородный?
Если выходит - можно было бы SALE повесить...

оба окна во двор.

Rina_G
04.04.2011, 22:34
здравствуйте, и у меня такая ситуация. только с другой стороны. я хочу побыстрее купить, отселить мужа, мой агент запросил 30, никакой работы особенно не вижу. БН могу сама просматривать. давайте скооперируемся:support:вы продадите. я куплю:support:

Ксентия
04.04.2011, 23:32
здравствуйте, и у меня такая ситуация. только с другой стороны. я хочу побыстрее купить, отселить мужа, мой агент запросил 30, никакой работы особенно не вижу. БН могу сама просматривать. давайте скооперируемся:support:вы продадите. я куплю:support:
А вы в каком районе ищите? и до какой суммы?

АВК
05.04.2011, 00:56
Если не поменять, а просто исключить из схемы агента, то цена как раз и упадёт на стоимость агентских, те самые 80000. Может быть, этого окажется достаточно, чтобы комната продалась.

Аннушка Май
05.04.2011, 01:30

Буду только рада :)

Marinkama
06.04.2011, 11:34
На первом месте уже не первый год - электронные сми, и доля электронного БН неуклонно снижается :005:

Подскажите, пожалуйста, что за электронные СМИ? :091: Я тоже бьюсь уже 2 года, пытаюсь продать квартиру в СФ, бесполезно! Было 3 агента, размещали только в БН я так понимаю... Или я просто не находила в других местах...
Так я бы сама попробовала продать, если бы знала куда правильно размещать информацию о квартире :016:

Буду рада любым советам!

Nezavisimaya
06.04.2011, 14:22
авито, литлван, сландо, емлс, из в руки, реклама шанс, бн, на всех поисковиках есть раздел недвижимость, туда тоже можно. А еще есть печатные издания, любимые всеми, туда тоже можно подать объявление.

лучёк
06.04.2011, 16:24
у меня знакомый агент говорила всегда,что, если что-то не продается, то надо цену снижать, как пример: на 50 тыс раз в 2- 3 недели-тогда и объявления обновятся и может спрос появится. мне очень понравилось предложение про контрольную закупку. надо мне тоже будет попробовать,а то мы квартируоднушку продаем и никак пока. а по поводу БН: кого и где ни спросишь о покупке - все сразу на БН посылают.

Marinkama
06.04.2011, 16:37
а по поводу БН: кого и где ни спросишь о покупке - все сразу на БН посылают.

Да, у меня тоже сотрудница 2 раза покупала уже недвижимость и оба раза находила через БН...:009: Поэтому я считала, что там все покупатели и гнездятся...

Pozitiv
06.04.2011, 17:24
Да, у меня тоже сотрудница 2 раза покупала уже недвижимость и оба раза находила через БН...:009: Поэтому я считала, что там все покупатели и гнездятся...

Там гнездится бОльшая часть покупателей, основная масса.

3лыдень
06.04.2011, 18:30
а может просто огент не выставила комнату в особую, секретную, базу?

ХрюндельСПб
06.04.2011, 18:30

Палишь Огента?:))

Pozitiv
06.04.2011, 18:36

В секретную базу с неадекватной ценой не пускают. Там же для своих, по дешевке.

ХрюндельСПб
06.04.2011, 18:36

Екатерина, не пилите сук...:flower:

Pozitiv
06.04.2011, 18:40
Екатерина, не пилите сук...:flower:

Ой, не буду!:0014:

gaster13
06.04.2011, 20:40
Подскажите, пожалуйста, что за электронные СМИ? :091: Я тоже бьюсь уже 2 года, пытаюсь продать квартиру в СФ, бесполезно! Было 3 агента, размещали только в БН я так понимаю... Или я просто не находила в других местах...
Так я бы сама попробовала продать, если бы знала куда правильно размещать информацию о квартире :016:

Буду рада любым советам!

Введите в яндексе или гугле. продать квартиру или купить квартиру. вывалится куча ресурсов - баз недвижимости. которые на первых строках - самые посещаемые соответственно

АВК
07.04.2011, 00:30
Екатерина, не пилите сук..:flower:
Попрошу не выражаться! :)

лучёк
08.04.2011, 00:20

вот это уже интересненько. и как туда попадают? как и где ее можно найти?:)

ХрюндельСПб
08.04.2011, 00:43
вот это уже интересненько. и как туда попадают? как и где ее можно найти?:)

Фигу Вам, а не секретную базу. Позитив, не колись!:))

Pozitiv
08.04.2011, 01:13
Фигу Вам, а не секретную базу. Позитив, не колись!:))

:068:

ХрюндельСПб
08.04.2011, 01:24
:068:

Я знал, что Вы - стойкий большевик. :flower:

Pozitiv
08.04.2011, 01:55
Я знал, что Вы - стойкий большевик. :flower:

Ну тык! Закалка на форумах это Вам не в тапочки гадить.