PDA

Просмотр полной версии : Петербург, я люблю тебя...

mama krokodilchika
03.04.2011, 13:58
Есть у меня такая привычка по утрам, когда еще семейство спит, смотреть фильмы. Сегодня посмотрела "Нью-Йорк, я люблю тебя". И мысль пошла, конечно, в сторону Петербурга, очень может быть, что и про наш город фильм такой будет снят. Стала думать, какой бы в этом фильме мог быть визуальный , музыкальный ряд...

Представила, а что для меня Петербург. Навскидку - шахматисты около папвильона Росси, балетные девочки-кузнечики, выходящие из Вагановского училища, первый кораблик на Фонтанке, расцветающие пионы на Марсовом поле...

А какие сюжеты, картинки и пр. вы бы видели в таком фильме?

Несколько картинок моего Петербурга.

И, конечно, приветствуются комментарии о месте съемок. И фотки вашего петербурга.

Nataly+
03.04.2011, 14:17
Ох, какая бесконечная тема!
И никак ее не разделить на:
а) "Парадный Петербург" - Медный всадник, Невский...
б) "спальный" из детства - "типовые" пятиэтажки, "типовые" детские садики, типовые зеленые дворики в новостройках - все такое милое...
в) "атмосферный" - запахи, вкусы, воспоминания...

Жаль, убегаю скоро.

Васильевский - с его запахом Невы... линии, линии, Андреевский, аптека доктора Пеля, выходишь на набережную и - порыв, запах, свежесть, холод, влажность...

Метро... метро-о-о-о-о... его запах... названия станций...

Гимн Великому городу - Глиэр, из "Медного всадника", когда подъезжаешь на поезде или подлетаешь на самолете. Домой... дома... в Ленинграде... "как молитву читать номера ленинградских машин" (с)

Большая часть Московского проспекта. Парк Победы. Московский универмаг. СКК. Фрунзенский универмаг. Да все там мне близко и дорого - даже не знаю, почему, жила всегда рядом (в Московском районе, во Фрунзенском), но не непосредственно там, на Московском-Кузнецовской-Бассейной-Космонавтов...

Невский теперь по большей части "не мой" - другой стал... стеклянный... гламурный... туманная акварельность исчезла... в ходу яркость и доступность. Непривычная величина огромных витрин. Яркие одежды на манекенах. Новые двери. Вылизанные гостиницы. Освещенные магазины. Не то...

Долгая тема...

Фотографии тоже хочется поприкреплять... своих нет - так в Инете бы нарыла... жалко, времени мало уже, убегать надо.

Мур
03.04.2011, 14:33
Nataly+ правильно написала - бесконечная и всеобъемлющая тема. Правда, от этого она не становится менее интересной.

И, конечно, приветствуются комментарии о месте съемок. И фотки вашего петербурга.
Я потрясена второй Вашей фоткой. Брандмауэры для меня не новость, но редко видела подобные ракурсы. Ваш, наверное, и не встречала ( или не отмечала. Надо иногда и голову вверх поднимать )...
А фильм... Знаете, у меня есть на диске фильм об оркестре Гольштейна Саксофоны Санкт-Петербурга, вот там на звуковой ряд приятных джазовых мелодий накладываются визуальные картинки города. Вот это очень совпало с моим эмоциональным восприятием моей родины. И, наверное, всё же для меня наиболее близок Ленинград. Очень люблю старые видовые открытки с панорамами города ( 60-70 годов). Очень уютно и душевно. В моей голове они оживают, перемешиваясь с воспоминаниями, и получается - фильм :).

Polar Bear Mom
03.04.2011, 15:04
В свое время я смотрела интервью с режиссером Игорем Масленниковым. Запомнились его слова о выборе натуры для фильмов и о том, что Петербург - невероятно емкий город, который может представить образы множества культур. Он рассказал, что у него был замысел сделать фильм "Путешествие по Европе", где использовались бы исключительно ракурсы Петербурге, ибо здесь можно найти и Лондон, и Париж, и Италию. Жаль, нет такого фильма. Я с тех пор пытаюсь смотреть на город другими глазами, спросить себя "где я видела это еще?".

Franny
03.04.2011, 15:05
Действительно, не обойтись без парадных видов. Для меня это не только и не столько Невский, сколько Мойка, переходящая в Дворцовую площадь, Спас на Крови, стрелка ВО., Петропавловка.
Но еще обязательно наши знаменитые дворы-колодцы. Я в таком росла, на Марата. Вообще, крайне интересные дворы есть, скажем на Рубинштейна и пр.
Еще садики-скверики. Не только Летний сад, а всякие там небольшие уютные скверики на Петроградке, Московском р-не и т.п. Теперь это - уходящая натура.

mama krokodilchika
03.04.2011, 16:19
Я потрясена второй Вашей фоткой. Брандмауэры для меня не новость, но редко видела подобные ракурсы. Ваш, наверное, и не встречала ( или не отмечала. Надо иногда и голову вверх поднимать )...

Ракурс, наверное, необычный, потому что я снимала из окна квартиры. А не встречали, наверное, потому, что он смотрит во двор. Правда, двор достаточно проходной и соединяет два достаточно известных места, так что в принципе, думаю, многие это место знают.

В свое время я смотрела интервью с режиссером Игорем Масленниковым. Запомнились его слова о выборе натуры для фильмов и о том, что Петербург - невероятно емкий город, который может представить образы множества культур. Он рассказал, что у него был замысел сделать фильм "Путешествие по Европе", где использовались бы исключительно ракурсы Петербурге, ибо здесь можно найти и Лондон, и Париж, и Италию. Жаль, нет такого фильма. Я с тех пор пытаюсь смотреть на город другими глазами, спросить себя "где я видела это еще?".

Я еще помню, что Италию в "Анне Карениной" снимали в Павловске :))

В фильме про Нью-Йорк много сцен в Центральном парке. Мне кажется, было бы здорово, если бы в подобном фильме про Петербург показали Михайловский сад.

Папский городок
04.04.2011, 00:02
У меня весеннее Марсово поле почему-то ассоциируется с тюльпанами, анютиными глазками и свадебными кортежами...:)

Столько питерских штрихов можно нарисовать, у каждого они будут свои.

Дурманящий запах цветущей черемухи в одном из дворов-скверов на Социалистической улице; ядерная смесь запахов шоколада с фабрики им. Крупской и одеколона с фабрики "Северное сияние". Шпиль Финляндского вокзала, цепляющийся за темно-серое питерское небо. Огни взлетающих и заходящих на посадку прямо над домом самолетов (долго привыкала:), подскакивала среди ночи на кровати). Громкий ор "Зенит - чемпион!!"

© ЯСЕНЬ
04.04.2011, 01:07
:006:ох...
Моя любовь, всё-таки - Ленинград.
Если помните, был такой фильм "Волшебная сила искусства".
Так вот начинается он с рассвета над (буквально, над) Ленинградом. Ещё музыка..., кадры - чистый утренний город детства, безлюдный, постепенно заливаемый солнцем...
Вот он, мой Ленинград, каким никогда уже не будет:0070:

http://video.**********/search.xml?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0% B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20 %D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE&where=all#search?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0% B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0 %B0%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE&where=all&filmId=86873635-00

parus
04.04.2011, 01:49
:)

Генри
04.04.2011, 02:36
А я больше всего люблю набережные.

Пуше
04.04.2011, 02:51
С первого взгляда и навсегда полюбила этот город. Всех милей - любимая Петроградка :))

http://content.foto.********/inbox/pusche/1/i-16.jpg

Фотки с мыльницы+чудовищная обработка: снимала пару лет назад, так что извините:

http://content.foto.********/inbox/pusche/1/i-3.jpg

http://content.foto.********/inbox/pusche/1/i-20.jpg

http://content.foto.********/inbox/pusche/1/i-5.jpg

http://content.foto.********/inbox/pusche/1/i-29.jpg

http://content.foto.********/inbox/pusche/1/i-9.jpg

http://content.foto.********/inbox/pusche/1/i-26.jpg

Остальные фотки тут (http://foto.********/inbox/pusche/1/slideshow), надеюсь, в ближайшем будущем с нормальной оптикой все-таки нащелкаю что-нибудь более достойное.

ХАКЕР и К
04.04.2011, 02:54
Ракурс, наверное, необычный, потому что я снимала из окна квартиры. А не встречали, наверное, потому, что он смотрит во двор. Правда, двор достаточно проходной и соединяет два достаточно известных места, так что в принципе, думаю, многие это место знают.
Случаем не Казанская ул? Со 2 или 3 этажа фотографировали?

ХАКЕР и К
04.04.2011, 02:59
Для меня наш город это в первую очередь гранитные набережные и ажурные, кованные решётки парков:love:
Огромные деревья Михайловского сада:love:
Сирень на Марсовом поле:love:
Листопад в Летнем саду:love:
Разводные мосты:love:

trillium
04.04.2011, 03:02
Случаем не Казанская ул?

а я подобный брандмауэр с одним окном вверху видела не то на Блохина, не то на Зверинской, не то на пересечении Съезжинской и Нестерова... :) и еще точно помню такой на В.О., дай бог памяти... 9 линия и Малый...что ли... :009:

для меня Петербург это осень и весна :love: :love: особенный свет, настроение, воздух...

вечером - огни набережных осенью, отражаются в тяжелой воде Невы....утром - залитые солнцем улицы Петроградской стороны и Васильевского острова весной.... :love:

и всегда красивая Мойка, в любое время года...:love: "Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что же Вы нам ничего не сказали..." (с)

и таинственная набережная канала Грибоедова, ближе к Никольскому Морскому собору...:love:

а лето - это буйство пригородов :support: :love:

Лютики-цветочки
04.04.2011, 03:04
Остальные фотки тут (http://foto.********/inbox/pusche/1/slideshow), надеюсь, в ближайшем будущем с нормальной оптикой все-таки нащелкаю что-нибудь более достойное.

Очень красивые фотографии. Но для меня всего милей последняя - люблю этот город серым. :love:

ХАКЕР и К
04.04.2011, 03:05
а я подобный брандмауэр с одним окном вверху видела не то на Блохина, не то на Зверинской, не то на пересечении Съезжинской и Нестерова... :) и еще точно помню такой на В.О., дай бог памяти... 9 линия и Малый...что ли... :009:
Может я ошибаюсь:0097:

trillium
04.04.2011, 03:07
Может я ошибаюсь:0097:

и я так же могу ошибаться :flower:

kimkim
04.04.2011, 09:56
Я тоже родилась и выросла в Ленинграде...Это город моего детства,юности.Изменив название,он и сам изменился.Уж точно по чистоте и сравнивать даже.Раньше дворники шуршали с 6утра,люди шли на работу по убранным дорожкам от снега и посыпанным песком,а летом--мытым водой из шланга.Да и бережнее относились к городу-с детства прививалось это--манера поведения,общения,культура.Я не хочу сказать,что сейчас люди плохие,нет.Просто они-другие.В другом городе.

Shuya
04.04.2011, 10:01
С первого взгляда и навсегда полюбила этот город. Всех милей - любимая Петроградка :))
Фотки с мыльницы+чудовищная обработка: снимала пару лет назад, так что извините:

.

:flower:
А мне такие фотки наоборот больше нравятся - как раньшешные, как будто это Ленинград.
А стеклопакеты все портят.:(

Пуше
04.04.2011, 12:32
:flower:
А мне такие фотки наоборот больше нравятся - как раньшешные, как будто это Ленинград.
А стеклопакеты все портят.:(
И машины :(

Лида Баарова
04.04.2011, 12:36
Для меня наш город это в первую очередь гранитные набережные и ажурные, кованные решётки парков:love:
Огромные деревья Михайловского сада:love:
Сирень на Марсовом поле:love:
Листопад в Летнем саду:love:
Разводные мосты:love:

:love::love::love:
и белые ночи

SteD)
04.04.2011, 13:54
Про корюшку не забыли написать?

Уже - ЖДУУУ!!!

Swank
04.04.2011, 14:00
А мне как-то больше вспоминается переулочки и проходные дворы на пути от 1ой линии к университету. Идешь летом: жарко, на улице ни души и слышишь только стук своих каблуков. Сейчас там отелей понастроили и атмосфера уже не та.

Arkadia
04.04.2011, 14:01
повспоминать старый город http://vkontakte.ru/video1812798_141001050
Сумерки нового века (Запрещённый Валентиной Матвиенко фильм 2006 года о том, как петербургская власть разрушает наш прекрасный город).

Ягг
04.04.2011, 14:02
Люблю тихие, не парадные уголки нашего города. Дворы, старые двери, решетки, подъезды, где хоть немного сохраниилсь следы прошлого - плитки, витражи... И еще очень люблю гулять по городу, когда еще относительно мало народу. Вот около Лавры, например, иногда вечерами бывает совсем пустынно.

ТАНЮША С
04.04.2011, 14:13
и белые ночи

Эврика78
04.04.2011, 14:17
Люблю Казанский собор:love:

Пегаша
04.04.2011, 14:26
Люблю вид на колокольню Морского собора у Крюкова канала

mama krokodilchika
04.04.2011, 16:39
Случаем не Казанская ул? Со 2 или 3 этажа фотографировали?

Это брандмауер во дворе дома по адресу Фонтанка, 39:)) (дом, где на первом этаже ресторан "Кукарача"). Если войти в арку, то, пройдя по двору насквозь, можно выйти на пл.Островского к Александринскому театру.

Люблю тихие, не парадные уголки нашего города. Дворы, старые двери, решетки, подъезды, где хоть немного сохраниилсь следы прошлого - плитки, витражи... И еще очень люблю гулять по городу, когда еще относительно мало народу. Вот около Лавры, например, иногда вечерами бывает совсем пустынно.

Тоже люблю это место:love:

Все думаю, каким бы хотела видеть сюжеты условного фильма. ПРикольно было бы, если бы сюжеты были завязаны вокруг ЛВ - богатый материал:) Много сюжетов, которые можно переплести сквозными персонажами. Обыграть можно было бы то, что виртуальные друзья/оппоненты и т.д. никогда ек видели друг друга и вдруг пересекаются в реальной жизни:073:

Пегаша
04.04.2011, 17:05
Это брандмауер во дворе дома по адресу Фонтанка, 39:)) (дом, где на первом этаже ресторан "Кукарача"). Если войти в арку, то, пройдя по двору насквозь, можно выйти на пл.Островского к Александринскому театру.

Тоже люблю это место:love:

Все думаю, каким бы хотела видеть сюжеты условного фильма. ПРикольно было бы, если бы сюжеты были завязаны вокруг ЛВ - богатый материал:) Много сюжетов, которые можно переплести сквозными персонажами. Обыграть можно было бы то, что виртуальные друзья/оппоненты и т.д. никогда ек видели друг друга и вдруг пересекаются в реальной жизни:073:
Есть ли режиссёры на лв? Сюжет здесь накропают, похоже.

Бу!
04.04.2011, 17:33
...Остальные фотки тут (http://foto.********/inbox/pusche/1/slideshow), надеюсь, в ближайшем будущем с нормальной оптикой все-таки нащелкаю что-нибудь более достойное.

Как здорово, вы просто молодец! :flower:

mama krokodilchika
05.04.2011, 22:12
. Вот около Лавры, например, иногда вечерами бывает совсем пустынно.

Есть ли режиссёры на лв? Сюжет здесь накропают, похоже.

Режиссер - жизнь:ded: А сюжеты-то....да:))

Ну например, место действия: набрежная около Лавры (ранняя весна;), но уже тепло немного).

Персонажи: кроткая медсестричка из психиатрической клиники №4, известная на форуме как непримиримый боец под ником Львица:073:
Поциент:019:, регулярно отлеживающийся в клинике, тайно влюбленный в нашу медсестричку и открыто глумящийся на форуме над Львицей. Его ник "Зеленый помидор".

Завязка сюжета: битва в популярном топике про дедулю и три маленьких флакончика ополаскивателя для рта:))

Все совпадениия случайны:001:

Тема83
06.04.2011, 14:34
я тоже люблю свой город и очень хочу, чтобы он жил

mealworm
06.04.2011, 15:23
Депрессивное, серое, обветшалое место, полностью непригодное для жизни.

Тема83
06.04.2011, 15:31
И где эта тема?

gixorka
06.04.2011, 15:41

+1 Кроме работы,д.садика и школы в дальнейшем,ничего не держит.Хотела бы бы жить на природе, в своём доме.

Пуше
09.04.2011, 21:54
Но что-то ведь в этом есть? ;)

полонеzz
10.04.2011, 14:46
Режиссер - жизнь:ded: А сюжеты-то....да:))

Ну например, место действия: набрежная около Лавры (ранняя весна;), но уже тепло немного).

Персонажи: кроткая медсестричка из психиатрической клиники №4, известная на форуме как непримиримый боец под ником Львица:073:
Поциент:019:, регулярно отлеживающийся в клинике, тайно влюбленный в нашу медсестричку и открыто глумящийся на форуме над Львицей. Его ник "Зеленый помидор".

Завязка сюжета: битва в популярном топике про дедулю и три маленьких флакончика ополаскивателя для рта:))

Все совпадениия случайны:001:
:008: задумалась про совпадения..
экранизировать "битву" на форуме будет сложно, боюсь:))

По теме - пожалуй - весна .. лето.. Петропавловка, Петроградка, Дворцовая, мосты...
запах талой воды и корюшки, сирени и черемухи..эх:love:
Крюков канал,Никольский собор,Мойка, "новая Голландия"..

зы. и да, я-таки здесь родилась:))

полонеzz
10.04.2011, 14:49
и чего мучаетесь-то?:))

Нероли
10.04.2011, 15:10
http://i008.radikal.ru/0805/9e/3cb949eae0ce.jpg
http://i049.radikal.ru/0806/58/ad2ea7ecb374.jpg
http://i055.radikal.ru/0806/e2/36d0e3b8fa9a.jpg
http://i018.radikal.ru/0711/a2/77cbc2b08d47.jpg

afinka
10.04.2011, 15:20
и чего мучаетесь-то?:))
многие мучаются от того, что деваться больше некуда и работать по большому счету негде.

Пр теме: а у меня наплывами, то люблю, но ненавижу. Сейчас наверное все-таки ненавижу. Особливо Петроградку.:065:

-аble
10.04.2011, 15:32
Есть такой фильм, моя сестра троюродная там продюсер. Лет 10 назад по ТВ показывали...

попрыгунья стрекоза
10.04.2011, 15:33
а я весь Питер

-аble
10.04.2011, 15:34
Хотя для нашего города одного или даже сотни фильмов мало.
Давайте сами каждая снимет свой фильм, выложим на ютуб, сюда ссылки, что ли....

-аble
10.04.2011, 15:39
Ушла снимать кино

mama krokodilchika
10.04.2011, 15:46
:008: задумалась про совпадения..
экранизировать "битву" на форуме будет сложно, боюсь:))

Главное - талант! Экранизировать можно все. Но, действительно, ЛВ формат сорее для сериала:020:, нежели для для короткометражки:))

Тут тема была замечательная вчера ночью про свекровь и диктофон, что-то я ее не вижу :009: - богатая была бы тема... Нпример, несколько короткометражек, иллюстрирующих разные варианты. Например:
сюжет 1: все, что описано, по канве соответствует действительности
сюжет 2: версия Веркиса - развлечения мужика средних лет - сможет ли завести и развести женскую аудиторию
сюжет 3: вброс соперницы с целью разрушить крепкую советскую интернациональную семью
сюжет 4: вброс свекрови с той же неблаговидной целью
ну и т.д.

http://i008.radikal.ru/0805/9e/3cb949eae0ce.jpg

Интересно, а годе этот очаровательный двор?
Хотя для нашего города одного или даже сотни фильмов мало.
Давайте сами каждая снимет свой фильм, выложим на ютуб, сюда ссылки, что ли....

Хорошая идея:flower:

Нероли
10.04.2011, 19:45
Главное - талант! Экранизировать можно все. Но, действительно, ЛВ формат сорее для сериала:020:, нежели для для короткометражки:))

Интересно, а где этот очаровательный двор?

Это скорее тупичок.Переулок Пирогова в районе ст.м.Сенная,ближе к Театральной площади.Но там,вроде уже закрасили граффити.Очень так философично было!

TanNik
10.04.2011, 20:06
Читаю и вспоминаю...
Я тоже люблю тебя, мой Город!

dobry-dmitry
10.04.2011, 21:28
Хорошая тема.
Тоже любитель.

mama krokodilchika
10.04.2011, 23:08
Это скорее тупичок.Переулок Пирогова в районе ст.м.Сенная,ближе к Театральной площади.Но там,вроде уже закрасили граффити.Очень так философично было!

Да, действительно, мысль глубокая!:support:Нужно будет туда погулять сходить..

Читала в какой-то книге, что у каждого человека абсолютно свой город, так как он привязан к рутинным маршрутам, даже когда вроде бы просто гуляет, все равно он это делает в основном по любимым маршрутам. Поэтому, даже живя в одном городе, на самом деле живем в разных измерениях. И это большой подарок, если кто-то сможет разделить с другим свой город.

Папский городок
12.04.2011, 14:47
В качестве музыкального сопровождения и в память о том Ленинграде, которого больше нет, можно включить эту песню:

В Ленинграде-городе
У Пяти углов
Получил по морде
Саня Соколов.
Пел немузыкально,
Скандалил...
Ну, и значит, правильно,
Что дали!!

В Ленинграде-городе
Тишь и благодать!
Где шпана, и воры где?
Просто не видать!
Не сравнить с Афинами -
Прохладно.
Правда, шведы с финнами;
Ну, ладно...

В Ленинграде-городе,
Как везде, такси,
Но не остановите!
Даже не проси!!
Если сильно водку пьешь
По пьянке -
Не захочешь, а дойдешь
К стоянке!! (В. Высоцкий)

Если все правильно помню, это написано году в 1974-75. Неужели это было?:)