PDA

Просмотр полной версии : Машина кабриолет

Kattennokk
03.04.2011, 15:23
Мой муж купил кабриолет. И у нас с ним возник спор. Летом когда мы будем ездить с сыном он за то, чтобы мы ездили без крыши, а я, наоборот, против, так как боюсь что его все равно продует, даже если будет солнечная погода без ветра. Муж говорит, оденем шапочку - и его не продует...а я все равно против!

Может кто что посоветует как переубедить мужа? Может и правда я черезчур боюсь за сына???

Masek
03.04.2011, 15:25
сколькиместный кабриолет?
короче, что за машина?

Masek
03.04.2011, 15:25
обычно их конструируют так, чтобы вихревые потоки не дули прямо в лицо

Kattennokk
03.04.2011, 15:26
БМВ E30 купе, два места спереди, два сзади! Мы естественно с сыном сзади будем ездить

Ну мне муж тоже говорит, что не будет дуть...а я не верю...ведь любой сквозняк опасен!

Masek
03.04.2011, 15:27
мы ездили на Z3, там единственной проблемой было, что волосы задувало мне в глаза, приходилось в очках ездить.
в лицо прямо не дует

Masek
03.04.2011, 15:28
не, ну какой-то ветер всё равно будет, это факт

Masek
03.04.2011, 15:31
на то он и кабриолет, чтобы проветривать :))
но мне кажется, что ребенка скорее продуть может в обычной машине с открытыми окнами - там реальный сквозняк
хотя, конечно, дело ваше. Попробуйте сначала сами на заднем сиденье поездить, думаю, что потоки воздуха спереди и сзади - разные

Masek
03.04.2011, 15:31
а, сорри, Вы уже написали, что будете сзади ездить :)

Nutych
03.04.2011, 15:49
Вас волнует вопрос сквозьняков, а на счет безопасности ребенка подумать не хотите?

-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2011, 16:03
Вас волнует вопрос сквозьняков, а на счет безопасности ребенка подумать не хотите?
а почему Вы решили, что девушку не волнует вопрос безопасности? в кабриолете опасно ездить?:009:

кошка зеленая
03.04.2011, 16:22
По нашему грязному городу, да рядом с интеллигентно воспитанными водителями:001: я сама бы не ездила в открытой машине, не говоря уже о том, чтоб ребенка в ней возить.

-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2011, 16:35
По нашему грязному городу, да рядом с интеллигентно воспитанными водителями:001: я сама бы не ездила в открытой машине, не говоря уже о том, чтоб ребенка в ней возить.
А я бы ездила с удовольствием целыми днями с ребенком :004: уверена, что для ребенка это такой кайф :080: очень, по-белому, завидую автору и поздравляю с покупкой кабрика!:flower:
не считаю кабриолет опасным для ребенка, если придерживаться правилам и ездит аккуратно :)

Шпинат
03.04.2011, 16:47
в кабриолете надо глаза беречь:001:, да нос:001::001:
сама никогда б ребенка не посадила.Именно из-за воздушных потоков;) и грязи-пыли-песка:001:

кошка зеленая
03.04.2011, 16:55
А я бы ездила с удовольствием целыми днями с ребенком :004: уверена, что для ребенка это такой кайф :080: очень, по-белому, завидую автору и поздравляю с покупкой кабрика!:flower:
не считаю кабриолет опасным для ребенка, если придерживаться правилам и ездит аккуратно :)На мотоциклах тоже кайфово ездить:080:, но очень опасно.
Представляю, стоишь в пробке рядом с выхлопной трубой камаза, кайф:065:, обкуривают и хабарики летят со всех сторон, не говоря уже о другом мусоре, тоже кайф:065:
А про ездить аккуратно, это нужно делать не только водителю кабриолета, но и окружающим, но к сожалению, культуры вождения у нас нет.

СладкийБубалех
03.04.2011, 16:57
в кабриолете надо глаза беречь:001:, да нос:001::001:
сама никогда б ребенка не посадила.Именно из-за воздушных потоков;) и грязи-пыли-песка:001:

+10000000

Kattennokk
03.04.2011, 17:01
не считаю кабриолет опасным для ребенка, если придерживаться правилам и ездит аккуратно :)

Спасибо) ;)

Marija-Ilja
03.04.2011, 17:08
На счет пыли,хочу сказать,что и в закрытых машинах пыли,особенно при наличии кондиционера не мало,и простыть можно и пыли наглотаться,и даже в самых лучших машинах фильтры не всю грязь задерживают!а кабриолеты действительно чаще конструктивно построены очень грамотно и воздушные потоки хорошо распределяются и нифига не дует:) в закрытой машине при открытых передних окнах,на задних местах чаще ветродуй.

Kamea
03.04.2011, 17:13
А бы с удовольствием покатала сына в кабриолете, правда скорее за городом, - в пыльно - выхлопных пробках без крыши, наверно, не очень. А если сквозняков бояться - вообще лучше из дома не вылезать!

vova1967
03.04.2011, 17:49
Мой муж купил кабриолет. И у нас с ним возник спор. Летом когда мы будем ездить с сыном он за то, чтобы мы ездили без крыши, а я, наоборот, против, так как боюсь что его все равно продует, даже если будет солнечная погода без ветра. Муж говорит, оденем шапочку - и его не продует...а я все равно против!

Может кто что посоветует как переубедить мужа? Может и правда я черезчур боюсь за сына???

ветер это мелочи :).а вот пыль и грязь то караул :010:в питере кататься.
езжайте в горы .ну в францию или в швейцарию.

у нас в россии мне не нравилось никогда.

ну может еще на 4- трасса питер-зеленогорск

Melamori Blimm
03.04.2011, 18:06

+10000
мы постоянно включаем климат на рециркуляцию если воняет сильно да и фильтр есть угольный а вот так с открытой крышей ехать и все это нюхать и с лица оттирать :001:

Melamori Blimm
03.04.2011, 18:07
На счет пыли,хочу сказать,что и в закрытых машинах пыли,особенно при наличии кондиционера не мало,и простыть можно и пыли наглотаться,и даже в самых лучших машинах фильтры не всю грязь задерживают!а кабриолеты действительно чаще конструктивно построены очень грамотно и воздушные потоки хорошо распределяются и нифига не дует:) в закрытой машине при открытых передних окнах,на задних местах чаще ветродуй.

незнаю у нас пыли нет. фильтр менять надо чаще;)

Marija-Ilja
03.04.2011, 18:25
незнаю у нас пыли нет. фильтр менять надо чаще;)

ну чаще не чаще.....Это вы так думаете,что пыли нет..с лупой ездите?..:065::065:

Гарпия
03.04.2011, 18:57
.ведь любой сквозняк опасен!

Опасны не сквозняки, а изнеженные дети. Не при минусовой же t будете ездить.

Nutych
03.04.2011, 19:02
На мотоциклах тоже кайфово ездить:080:, но очень опасно.
Представляю, стоишь в пробке рядом с выхлопной трубой камаза, кайф:065:, обкуривают и хабарики летят со всех сторон, не говоря уже о другом мусоре, тоже кайф:065:
А про ездить аккуратно, это нужно делать не только водителю кабриолета, но и окружающим, но к сожалению, культуры вождения у нас нет.
+1
я именно это и имела в виду под словом "безопасность".

Melamori Blimm
03.04.2011, 19:06
ну чаще не чаще.....Это вы так думаете,что пыли нет..с лупой ездите?..:065::065:

нет просто раньше когда машина была наша савецкая без фильтра вот это была пыль а сейчас видно что пыли нет. ну нет ее на пластиковых поверхностях! нету!

Viku
03.04.2011, 19:09
На мотоциклах тоже кайфово ездить:080:, но очень опасно.

вот, вот ))) на машине когда езжу окна не открываю, был случай залета в открытое окно сигареты...
с ребенком я бы точно ездила с крышей...
вообще ни разу не видела в кабриолетах детей :)

Я Мамко!
03.04.2011, 19:18
Ээээ, в нашем городе кабриолет -может быть второй машиной, т.к. 9 мес. в году дождь:065: Мы хотели купить кабриолет, не купили Слава Богу, потом хотели Ситроен С4 купе, купе тоже не купили.т.к. я пробовала поставить кресло в него, семь потов сойдет:001:. Купили Ситроен С4 5-дверный. Рада и я , и ребенок:support:
ну и согласна,что в пробках стоять в городе лучше не в кабриолете. По трассе,да с ветерком конечно круть:support:

Prokofeva
03.04.2011, 21:14
А бы с удовольствием покатала сына в кабриолете, правда скорее за городом, - в пыльно - выхлопных пробках без крыши, наверно, не очень. А если сквозняков бояться - вообще лучше из дома не вылезать!
+10000000
Ой, я бы тоже с удовольствием бы прокатила сына в кабриолете. Мне кажется столько удовольствия для ребенка.
По поводу грязи и сквозняков, вы же наверное, не каждый день будете с ребенком в пробках стоять. Может, всего несколько раз получится (смотря еще какая погода будет летом), а зато сколько удовольствия.

Брррунька
03.04.2011, 21:35
Я как раз вчера мужу сказала, хорошо, что у нас не кабриолет. Ехали и с дороги в машину (где-то в район крыши) отскочил камень. Если бы крыши не было, попал бы в голову

zakk1979
03.04.2011, 21:40
не те у нас дороги,чтобы наслаждаться кабриком...
и окурок бросят...и плюнут...и с крыш много чего интересного падает....
Не говоря о личностях,раздающих флаеры на светофоры и нищих,просящих милостыню....кто их знает...

-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2011, 21:46
Девочки, преимущество кабрика в том, что можно и опустить крышу и ездить как на обвычной машине. А пару-тройку раз можно и с открытым верхом проехаться - не в час пик и чтобы поменьше машин было время выбрать (или место). да и загородом можно :) это же столько положительных эмоций у ребенка будет! И вся эта пыль и грязь от нескольких поездок с открытой крышей - фигня по сравнению с тем позитивом, который будет у малыша!
Я уверена на 100%, что большинство если бы имели кабрик, то детей бы хоть иногда, но катали! :))
а насчет того нужен кабрик или нет - это уже дело тех, кто его купил. Раз купили, значит нужен. Раз Вы не купили - значит машина не для Вас. Но это не значит, что это плохой выбор для Питера. Я каталась на кабрике летом с огромнейшим удовольствием по молодости:)) (лет с 17-21). И пусть и не часто, но погода периодически Питерская это позволяет. (и, кстати, никаких плевков/окурков/грязи я вообще не заметила!)

kuzena
03.04.2011, 21:50
Я уверена на 100%, что большинство если бы имели кабрик, то детей бы хоть иногда, но катали!
да я бы и сама не отказалась:))

-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2011, 22:19
да я бы и сама не отказалась:))
да вот и я о том :))
А то почитаешь топ, и прям большинство или ну чересчур правильные или завидуют :))

Prokofeva
03.04.2011, 22:35
Девочки, преимущество кабрика в том, что можно и опустить крышу и ездить как на обвычной машине. А пару-тройку раз можно и с открытым верхом проехаться - не в час пик и чтобы поменьше машин было время выбрать (или место). да и загородом можно :) это же столько положительных эмоций у ребенка будет! И вся эта пыль и грязь от нескольких поездок с открытой крышей - фигня по сравнению с тем позитивом, который будет у малыша!
Я уверена на 100%, что большинство если бы имели кабрик, то детей бы хоть иногда, но катали! :))
а насчет того нужен кабрик или нет - это уже дело тех, кто его купил. Раз купили, значит нужен. Раз Вы не купили - значит машина не для Вас. Но это не значит, что это плохой выбор для Питера. Я каталась на кабрике летом с огромнейшим удовольствием по молодости:)) (лет с 17-21). И пусть и не часто, но погода периодически Питерская это позволяет. (и, кстати, никаких плевков/окурков/грязи я вообще не заметила!)
+100000000
Я вот тоже не понимаю проблемы, чего многие так раскритиковали. Ну не нравится, опустили крышу и ехай себе как в обычной машине.

Prokofeva
03.04.2011, 22:36
А то почитаешь топ, и прям большинство или ну чересчур правильные или завидуют :))
Я тоже так подумала.

Kamea
03.04.2011, 22:41
Конечно, кто ж в этом признается?:))

яковка*
03.04.2011, 22:53
Поздравляю Вас с приобретением машинки!!!!!!!!!!!!!
Кабриолеты ругают те, кто на них никогда не ездил - факт.У меня был кабриолетик год.Рассталась с ним когда забеременела. Очень было жаль.(((((((( Летом часто ездила с открытой крышей - ощущения фантастические, никаких проблем с грязью не замечала. С работы ездила по Дворцовой набережной и наслаждалась красотой города и солнышком даже стоя в пробках!!!!!!!!!!!!! Один раз птичка нагадила, но повезло - попала на капот)))))) ПОжалуй, самой страшной проблемой - были поливальные машины)))))))) Нужно успеть уехать,либо закрыть крышу. НАсчет малыша ничего не могу сказать, так как у нас была двухместная машина (мерседес SLK), на передних сиденьях дует только если скорость больше 80 кмв час, если ехать медленее, то ветра вообще не ощущаешь. НО слышала, что на задних сиденьях очень сильно задувает. Так что нужно сначала попробовать самим.

Kattennokk
03.04.2011, 22:59
Спасибо за ваши мнения)) :flower: кое-что конечно учтем!

katera
03.04.2011, 23:07
БМВ E30 купе, два места спереди, два сзади! Мы естественно с сыном сзади будем ездить

Ну мне муж тоже говорит, что не будет дуть...а я не верю...ведь любой сквозняк опасен!

Круто!!
Всем бы такие проблемы)))

По теме - задумает малеха, правда мы ездили на VW, может на BMW куда лучше.
Но на самом деле, если и будет дуть теплый ветерок, то ничего страшного в этом нет. И вообще, летом нечего кутать ребенка, ну если сильно разгонитесь, наденете легкую шапочку.

Boreal
04.04.2011, 02:55
Ну да, что бы пару раз проехать по Невскому и один раз свозить ребенка в Зеленогорск покупать машину без крыши это круть конечно :)) Все обзавидовались :))
Я летом на УАЗе как-то стояла на сфетофоре рядом с кабриолетом... их головы как раз где-то на уровне моих порогов были :)) Ну я ж не виновата, что брызговики в болоте потеряла :))
В хорошую погоду, да за городом пару раз прокатиться это да, кайфово конечно. Но с этим безобразием потом еще всю зиму ездить, и даже не то страшно, что холодно или что гопота крышу порежет, а то, что едешь и осознаешь, что над твоей головой не кусок железа, а тряпочка и в случае чего... в общем лучше не думать.

А с дитем... ну если уж купили такую машину, то что уж тут поделаешь... Продуть не продует, если деть не изнеженный совсем. Но я бы не стала такую покупать если это единственная машина в семье. А если не единственная, так о чем базар? В хорошую погоду летом загород на кабриолете, в остальное время в городе на нормальной машине.

Kattennokk
04.04.2011, 17:45
Ну да, что бы пару раз проехать по Невскому и один раз свозить ребенка в Зеленогорск покупать машину без крыши это круть конечно :)) Все обзавидовались :))
Я летом на УАЗе как-то стояла на сфетофоре рядом с кабриолетом... их головы как раз где-то на уровне моих порогов были :)) Ну я ж не виновата, что брызговики в болоте потеряла :))
В хорошую погоду, да за городом пару раз прокатиться это да, кайфово конечно. Но с этим безобразием потом еще всю зиму ездить, и даже не то страшно, что холодно или что гопота крышу порежет, а то, что едешь и осознаешь, что над твоей головой не кусок железа, а тряпочка и в случае чего... в общем лучше не думать.

А с дитем... ну если уж купили такую машину, то что уж тут поделаешь... Продуть не продует, если деть не изнеженный совсем. Но я бы не стала такую покупать если это единственная машина в семье. А если не единственная, так о чем базар? В хорошую погоду летом загород на кабриолете, в остальное время в городе на нормальной машине.

Нет, у нас кабрик только на летнюю хорошую погоду, и не для Питера!!!Ну любит у меня муж такие машины...что ж поделать, как говорится, чем бы дитя не тешилось!

Будем теперь остерегаться УАЗиков ;)

Marija-Ilja
04.04.2011, 18:23
нет просто раньше когда машина была наша савецкая без фильтра вот это была пыль а сейчас видно что пыли нет. ну нет ее на пластиковых поверхностях! нету!

завидую чёрной завистью!!!! а вот у нас и в опелях и в субару и в мерседесах и даже не поверите в БМВ ( машины не все мои :065: но часто в них бываю) Есть пыль...вот зараза!!!!! наверно это мне бракованные машины попадаются!!!:wife::065:

Marija-Ilja
04.04.2011, 18:26
Мне вот тут муж тоже предложил Пежо 207 кабрик купить,а меня вот например в ней другой момент смутил - только один ряд сидений, т.е и кресло ребёнка на переднее сиденье ( к чему я честно с опаской отношусь ) и кроме меня и ребёнка, можно сказать больше никто не сядет!!!

Boreal
04.04.2011, 18:44
Нет, у нас кабрик только на летнюю хорошую погоду, и не для Питера!! Ну так в чем проблема тогда?
Продуть не должно, там же рассчитываются воздушные потоки. Правда вот деть в автокресле сидит выше, чем если бы сидел на сиденье, но думаю, что все равно не должно задувать. (В машинах с кондеем или с открытыми форточками тоже дети простужаются часто)

Oktaviana29
04.04.2011, 18:49
Я бы сильно не боялась. Если кабрик из бюджетных моделей (типа мегана) - там аэродинамика средняя, но даже там такого уж сильного сквозняка нет. Если модель посерьезнее - с большой долей вероятности будет вообще нормально. А вероятность простыть есть и в обычном седане с климатом, в который вы летом садитесь с жары.

Kattennokk
04.04.2011, 18:49
Мне вот тут муж тоже предложил Пежо 207 кабрик купить,а меня вот например в ней другой момент смутил - только один ряд сидений, т.е и кресло ребёнка на переднее сиденье ( к чему я честно с опаской отношусь ) и кроме меня и ребёнка, можно сказать больше никто не сядет!!!

Мне кстати такая модель тоже нравится! Но у меня муж фанат БМВ, особенно E30, 80 годов!!! Раньше ругалась на него, что вот лучше бы нормальную иномарку купил, чем на этих развалюхах ездить...а потом смирилась, тем более машинки то хорошие оказались и фотки кабрика показал - такой классный! Но все таки муж пообещал мне купить нормальную машину!

dashic
07.04.2011, 23:24

а вы не хотите на практике проверить - будет там уть или нет. Если не будет, то проблема снимется сама собой, а если будет, то попросите опустить крышу. Делов то.

Нинуля
08.04.2011, 00:06
В кабрио хорошо ездить, ничего не продует даже взрослому, а деть еще ниже сидит. Никаких хабариков в нас не летело:004:

missy
08.04.2011, 19:09
Я бы только ради безопасности не поехала с ребенком на кабриолете.

vova1967
08.04.2011, 19:20

У нас в Сестрорецке часто вижу бмв -кабрио:support:

что интересно . номерной энак КОТЕНОК.:065:

У вас ник тоже Котенок:ded:

Darpa
08.04.2011, 19:22
Автор, как то тут все грустно. Машина класс, катайтесь сами и ребзя катайте. У меня у подруги дочка на ура отъездила в похожей БМВ и ее уж точно не продуло. А по безопасности..."некультурных" людей много, ;) и я вам желаю что бы они вам не встретелись. Удачи, машинка суперрр :)

она и я
08.04.2011, 19:22

Опасен не сквозняк как таковой, а инфекция... Если не присоединяется инфекция, так хоть вас ураганом продует - будет как с гуся вода...
Я бы ездила в кабриолете с удовольствием....!!! а то получается, что если на качелях катаешься, то тоже продует?...

Televitrina
09.04.2011, 23:17
У Вас такой?
http://img2.autonavigator.ru/carsfoto/800/2655/32923/BMW_3%20Series%20Cabrio_320Ci%20Cabrio_Cabriolet.j pg
Красивый!:love:

Kattennokk
10.04.2011, 14:04
У нас в Сестрорецке часто вижу бмв -кабрио:support:

что интересно . номерной энак КОТЕНОК.:065:

У вас ник тоже Котенок:ded:

Не...мы не в сестрорецке живем...

Kattennokk
10.04.2011, 14:11
У нас такая!