Просмотр полной версии : Мезим Форте или Креон? Подскажите
Девочки, подскажите ,пожалуйста, нам врач посоветовала попить Мезим 7 дн. для улучшения пищеварения ( много непереваренных комочков, нам почти 7 мес на ИВ). Здесь на форуме много читала про Креон. Хотелось бы услыышать Ваши мнения: это препараты одной направленности, какой на Ваш взгляд действенней?
Да, одной направленности, они добавляют ферментов, чтобы лучше пища перваривалась.Я бы для такой малышки попробовала креон.Но он дороже.
насчет какой действеннее не знаю, мы пьем креон, мезим нам не назначали ни разу
ya_maria
03.04.2011, 19:19
Хм, по-моему обычно назначают креон потому что у него каждая гранулка внутри капсулы дополнительно защищена от желудочного сока индивидуальной оболочкой и попадает в кишечник "работоспособной". А у мезима в такой оболочке таблетка, т.е. если вы ее растолчете ферменты перегорят в желудке и эффекта не будет.:016:
Поправьте кто-нибудь если я не права:009:
Хм, по-моему обычно назначают креон потому что у него каждая гранулка внутри капсулы дополнительно защищена от желудочного сока индивидуальной оболочкой и попадает в кишечник "работоспособной". А у мезима в такой оболочке таблетка, т.е. если вы ее растолчете ферменты перегорят в желудке и эффекта не будет.:016:
+100 Тоже самое нам сказал гастроэнтеролог!
Креон пили два курса с перерывом, помог очень!;)
redgrape
03.04.2011, 21:54
Пили и то, и другое. Помогло одинаково, проще впихнуть креон.
очень интересно,спасибо!!!!
Мама Федулька
04.04.2011, 00:16
Креон лучше по фарм.свойствам
По удобству употребления малышами не подскажу
Все верно говорите, т.к. в случае мезима надо глотать целиком таблетку , чтобы все ферменты сохранились(а иначе какой смысл?), ну а в случае с малышом , целой таблетки ему будет много, поэтому только креон, там можно капсулку раскрыть и насыпать столько горошин сколько тебе нужно!;)
Мадонна с Младенцем
04.04.2011, 02:20
Мы Креоном хорошо поправили живот! Капсулку открывали -и вперед, по назначению врача. Очень удобно.
Brilliance™
04.04.2011, 10:50
Нам тоже прписывали Креон, он нам хорошо помогал, покаки после него были регулярными.;)
Олэндина
09.04.2011, 17:51
Креон
Агентша 007
09.04.2011, 23:45
Нам тоже прписывали Креон, он нам хорошо помогал, покаки после него были регулярными.;)
+1
А я хотела уточнить. Понятно, что креон хороший да, но сегодня на одном форуме вычитала, что его пили во время обострения панкреатита? Так правильно или нет?
olushhka
27.09.2011, 07:13
нам креон прописали, но мы не пили, это ферменты, способ. пищеварению, я думаю, что есть опасность, что свои ферменты могут плохо работать, если пихать со стороны, но есть ситуации когда без них нельзя, так что слушайте только врача и принимайте решение.
IrinaPrima
27.09.2011, 10:35
пьем креон.
А я хотела уточнить. Понятно, что креон хороший да, но сегодня на одном форуме вычитала, что его пили во время обострения панкреатита? Так правильно или нет?
Креон - обязательная (ОК, желательная) составляющая комплексной терапии панкреатита.
Дочке же в качестве дополнительного источника ферментов назначали Креон.
Мы пили креон, очень помог!!!
катерина ерофеева
28.09.2011, 16:04
Креон. Главным образом из-за того, что он в микрокапсулах - легче дозировать и в желудке лекарство не инактивируется
МамаТапка
18.10.2011, 23:13
девочки, а в какой дозировке вам назначали креон? и как долго?
Мы пили креон 10000, назначила педиатр - 3 раза в день по 20 крупинок, пили 10 дней. Дозировка в 10000 детская, еще есть 25000 это уже взрослая, детям не подойдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.