PDA

Просмотр полной версии : А ваши дети играют в игрушки?

Непонятная
03.04.2011, 18:22
Не, ну серьёзно...
Я немного в ступоре.
Дочке шестой год пошёл и у неё три развлечения:
1. Смотреть мультфмльмы.
2. Играть за компом.
3. Играть в ролевые игры с привлечением родителей. "Прятки", "Дочки-матери", "В Доктора".
ВСЁ.
У нас полная квартира игрушек. Наверное, как и у многих... хоть вагонами грузи.
А). Игрушки по возрасту. Всякие разные (разнообразные).
Б). Игрушки ей покупаю очень часто (почти никогда не отказываю).
В). Игрушки в магазине она выбирает сама, т.е. то, что ЕЙ нравится.
В лучшем случае она что-то лепит, рисует, вырезает, клеит.
А игрушки валяются позабытые-позаброшеные.

У меня всё чаще возникает вопрос: А на фига я их вообще покупаю?!
И вот мне стало интересно, а это у всех так или только у нас?

Диалог
03.04.2011, 18:33
У нас похожая история.ТОлько за компом играет,потому что надо(мы так глазки лечим).Если бы не это,не за что бы не подпустила к компу.

hanim
03.04.2011, 18:39
У нас было почти как у вас, только у меня двое детей. Полная квартира игрушек была, а играли мои сыновья только в Лего, бакуганов и всяких солдатиков-монстриков. Я в один прекрасный день собрала всё, во что они не играют и продала-отдала здесь, на ДО. :080: Теперь чистота относительная в квартире, никаких споров по поводу уборки и экономия (не покупаю больше всё подряд, что попросят). Кстати, и просить всё подряд перестали. Дети просто счастливы, как не странно... Сами помогали мне собирать эти мешки на продажу. :010:

WEBchen
03.04.2011, 18:48
А у нас та же история....:(

Игрушки уже не покупаю...Только на праздники. А зачем, собственно? Валяются и никому не нужны....

Непонятная
03.04.2011, 18:56
У нас было почти как у вас, только у меня двое детей. Я в один прекрасный день собрала всё, во что они не играют и продала-отдала здесь, на ДО.
Решительно.
Я пока в коробки сложила и на антресоли убрала. Всё-таки у меня ещё один подрастает, может хоть он играть с ними будет...

Аризона
03.04.2011, 19:39
Играет. Причём привлекает все игрушки, которые есть. Не каждый день правда:)

Ералашка
03.04.2011, 20:21
Не, ну серьёзно...
Я немного в ступоре.
1. Смотреть мультфмльмы.
2. Играть за компом.
3. Играть в ролевые игры с привлечением родителей. "Прятки", "Дочки-матери", "В Доктора".
ВСЁ.

Все по вашему списку +
- конструкторы (из крупных строит зАмки, из Лего всяких чудиков и транспорт)
-пазлы и мозайки, может часами сложный пазл ковырять.
-машины и вертолеты, желательно с дистанц. управлением.
- мяч
-тенисные ракетки с шариком, играют вечером с папой
-раскраски
-модельки из картона бумаги. Чем сложнее, тем лучше. Переводят с отцом тонны клея. вообще может часами вырезать ножницами какие-нибудь картинки.
-детская посуда, обожает варить "супы" и заваривать "чаи".
- подручные материалы для построения нор и домов - пледы, диванные подушки, стулья и т.д.

С куклами не играет. За компом уже даааавно не сидела. Наигралась. Любит перенабирать вышивальные схемы в программах.

мама Дана
03.04.2011, 20:25
Та же история , новой игрушки хватает на день максимум ,а ведь просит и отказать не могу не я так папа купит:010:
притом сам играет очень редко , если только я дома и занята , если папа то беспрерывные игры..........

lenara1
03.04.2011, 20:26
Играет ) но часто просит новые и новые ))

Никитина мама
03.04.2011, 20:28
Играет в машинки, строит им гаражи и прочее.
За компом иногда мультики смотрит.

sharshavina
03.04.2011, 20:31
Чтобы вот так сам сидел и играл в игрушки - это редко. Хотя игрушек много и большинство из них покупались после настойчивых просьб (после просмотра рекламы). Но нам пока только 3 года, может позже заиграет. Старшая дочка стала играть лет после пяти, иногда играет с упоением и до сих пор. По этому со средним сыном еще надеюсь.

Вредный Батамушка
03.04.2011, 20:33
Моему скоро 6, очень любит свои игрушки, хотя и завалено все. Даже старые не дает выбрасывать, Без колес машинки - все равно, у него все задействовано. Игрушки не помещаются в его комнате, поэтому половина - в гостиной, как разложиться - не реально не пройти и не ступить. Компьютер не даю, т.к. один раз попробовал, месяц отрывала, потом удалила все игрушки нафиг.
И в машинки играет, и супы варит, и лего собирает, и других конструкторов уйма - гаражи строит, робот ходит, мячики прыгают. Короче, дурдом. И просит, просит новых. Но мы с ним еще много читаем, делаем такие перерывы

nata_alena
03.04.2011, 21:06
Игрушек море - играет только в мелкие машинки, причем не во все а в 2-3 штучки. Остальное все лежит, отдавать ни кому не дает, предлагала в садик отнести - не разрешил))

klimova
03.04.2011, 21:12
Младшая играет (5 лет), старшая только при участии младшей (6,5). Младшей вообще телек по фигу в принципе. Она, если одна, посмотрит минут 15, потом отходит со словами "Надоело" и идет играть-лепить-рисовать и т.п. Старшая может сутками сидеть у телека и у PCP.

Юлёнок
03.04.2011, 21:30
Есть игрушки, с которыми поиграла пару раз, и поставила в угол. Вообще с 3,5 лет покупаем игрухи вместе. Играет сама, к родителям не пристаёт.

Стекло
03.04.2011, 22:00
Играет в замок Плеймобиль постоянно.
Играет с пупсами и мелким зверьем, для них стоит дома, железные дороги, города.
Играет в " школу"
Рисует-лепит, собирает пазлы и проч.

Что есть - много мелких пупсов и мелкого зверья, 4 конструктора, маленькая железная дорога, большой Замок, посуда, детская касса, пазлы (много), много настольных игр. Вот, пожалуй, и все.

Самое главное - играет с нами в настольные игры - это наше основное времяпрепровождение вместе, в остальное мы не играем с дочкой. Играем почти весь вечер, кроме времени, когда делаем домашнее задание логопеда. Но это как бы и не игрушки, а игры:)

Мусьен
03.04.2011, 22:37
я уже перестала покупать, кроме только всяких мелочей дешевых... из любимых это Беби борн,иногда барби с одеждой геомаг, пазлы и рисовательные принадлежности, все остальное лежит мертвым грузом и пыль собирает, но отдавать - продавать не дают... думаю куда бы их деть...на дачу тоже не вариант, туда уже все свезено и так

Liho
03.04.2011, 23:10
у нас только сейчас стал интерес к игрухам появляться (до 2,5 лет вообще ей не до них было). а на 3 года нам надарили всяких типа плиты, на которой все бурлит-шкворчит, кассы для магазина, ЖД - во все это играет.
но у нас квартира однокомнатная, я много и не покупаю, вообще держу себя в руках ))) всякие лего и ФП - вообще на них даже не заглядываюсь, экономлю - и играет в Полесье и Стеллар )
а вот по книжкам я маньячка. но мы и читаем постоянно, чему я очень рада

ArenquE
03.04.2011, 23:21
ребенку 5,5. играет во все,что есть(паззлы,настольные,машинки,конструкторы разные,солдатики и пр), бардак не наводит, спать по выходным дает. я дожила до чудесного момента - может будет годик передышка перед следующим кризисом?)))

Свента
03.04.2011, 23:41
Не покупаю игрушки "потому что просит". Знаю, что в большинстве случаев, ребенка не интересует сама игрушка, его интересует покупка НОВОЙ вещи. Играет новой игрушкой день-другой, потом забрасывает. Я убедилась, что, если не покупать все время новые игрушки, ребенок прекрасно обходится уже имеющимися игрушками.
Хороший пример из фильма "Игрушка" - у ребенка огромная детская, заполненная всеми мыслимыми и немыслимыми игрушками, а ребенку нужны всего лишь дружба и общение.

drizy
04.04.2011, 00:24
Вопрос риторический! У большинства детей интерес к игрушкам только на момент покупки в магазине и смотрят дети при этом ну такими глазами, что если не купишь, то мир перевернётся, а в результате как всегда всё валяется и нытьё мне нечем заняться. и каждый раз после зарока- всё не куплю, повторяется снова и снова. Научите не покупать всю эту фигню, хламящую под ногами. отдать в сад рука не поднимается, игрушки уж больно хорошие. Убирала уже в коробки, их всё равно много. Перестала покупть игрушки, теперь игры всякие развивающие скупаем.

~Леди Ди~
04.04.2011, 00:46
Мультики моя очень любит, но ограничиваю по времени... игрушки - хи -хи :)) у нас пока одна мания - ЛОШАДИ... они кругом, они везде, они по всей квартире... причем игрушек очень много всяких разных... кукол много - не играет совсем в них...

SanaZhabba
04.04.2011, 00:51
Не, ну серьёзно...
Я немного в ступоре.
1. Смотреть мультфмльмы.
2. Играть за компом.
ВСЁ.

Нам до вас еще расти и расти, конечно:)
В последнее время игрушки стараюсь покупать ну оооочень выборочно. Когда вижу (и слышу:)) ), что человек, действительно, чем-то увлечен и заинтересован. Варианты: (пара машинок спецтехники (во дворе меняли асфальт) - почили через недельку в детском саду; Чебурашка и - через пару недель - Крокодил Гена (в период "болезни" соответствующим мультиком), простецкий игрушечный фотоаппарат (когда юноша начал "бредить" фотографиями:) ), праздником был пылесос, подаренный бабушкой на НГ (до этого просто настоящий из рук вырывали:) ) и т.д.
Старые (невостребованные в данный момент) игрушки стараюсь или прятать, или отдавать кому-то втихаря:)
В магазинах на уговоры не ведусь. Пока - хоть и с трудом - получается.
А вообще игрушки у нас востребованы. "Ролевые игры БЕЗ участия родителей" процветают:)) Разыгрывает какие-то истории самостоятельно. Может, драматург в нем просыпается?:))

Пы.Сы. Мультики стараюсь лимитировать, за комп не пускаю, поиграть могу, но чаще все-таки в игры, а не игрушки:)

dashic
04.04.2011, 01:00
у нас деть тоже играет с игрушками, причем может реально на полдня себе развлечение придумать. Новые ирушки, конечно, любит больше, но и про старые вспоминает регулярно. Причем отдать кому-то совсем стародавние игрушки не получается - сын помнит ВСЕ свои игрушки, каждую машинку, каждую мелочь.

Ну и книжки у нас все равно самый главный хит всех времен и народов, а сейчас еще пазлы добавились.

strauberry
04.04.2011, 01:09
Дочке 4,10.Играет с игрушками. Она увлечена куклами с года.Их у нас много и как это не странно играет почти со всеми. В течение дня задействованы в разных играх разные куклы( ролевые игры).Играет с различными конструкторами, собирает пазлы, любит готовить на своей кухне, настольные игры часто использует не по назначению.Пожалуй, есть немного игрушек, которые по каким-то причинам остались в стороне С октября начала активно играть с мягкими игрушками.Но у нас проблемы с уборкой этого всего вечером по местам.И это несмотря на то, что если игрушки не убираются, то они в пакетах живут на верхней полке стеллажа. Конечно у нее есть шанс их вернуть, но в последние две недели не вижу стремления к этому.Напрашивается один вывод, что игрушек очень много ...После того, как в ноябре побывали в больнице, теперь это любимая игра.Лечим всех и везде.Ставит куклам капельницы, делает уколы,назначает лечение, вызывает скорую и т.п. Стало как-то утомительно.
Но мы не ходим в садик...Теоретически мы ходим, но практически мы сидим дома на больничном

ПетроваЗоя
04.04.2011, 02:41
Мой сыночек (7 лет) очень любит и часто играет с лего, и очень любит лепить. Мультики и фильмы смотрим ограниченно, а к компу, как то вообще не сажала, пока надобности нет. А вот ещё мы очень обожаем почитать на ночь. Отсюда книг у нас море.

Ara241a
04.04.2011, 10:15
4,10
играет много
играет в сильвианов в домиках и лего.
Сейчас добавилась железная дорога.
Она еще много читатет и играет в компьютер.
Но я не даю ей выбирать в магазине игрушки. Потому что все что она пока выбрала - оно не функциональна и на 5 минут
и еще. с 1 до 2 я с ней лично сама играла в Лего и сильвианов.
с 2 до 3 реже - только общие идеи подкидывала
с 3 еще реже
с 4 она играет полностью сама.

moskitik
04.04.2011, 11:24
у нас даже бабушки-дедушки перестали дарить, потому как не играет:( дочке 4 года, на ура идут наборы для творчества- что-то пораскрашивать, поклеить, ну и собственно краски-фломастеры.В свободное время или рисует или танцует, других дел нет как будто:(

missy
04.04.2011, 12:04
Моя дочка периодически достает свое добро и раскладывает по всей квартире)) заикнутья о том, чтобы что-то выбросить нереально. "Мама, мне это надо". так что пол шкафа игрушек, жизни нет))

Irina_
04.04.2011, 12:23
Самое главное - играет с нами в настольные игры - это наше основное времяпрепровождение вместе, в остальное мы не играем с дочкой. Играем почти весь вечер, кроме времени, когда делаем домашнее задание логопеда. Но это как бы и не игрушки, а игры:)

а во что настольное вы играете?

Masek
04.04.2011, 12:32
А вы сами с ребенком играете? :)

Masek
04.04.2011, 12:33
Мы, кстати, тоже за настольные игры. Остальные игрухи быстро надоедают.
А в игре - всегда что-то новенькое.

Masek
04.04.2011, 12:34
мы играем в Активити, Пикчерека, Кики-рики, Головоноги, Уно, Наш город Ещё рановато, но мы потихоньку)

Мурашкина
04.04.2011, 14:05
Скажу как мама 11-летки 5 класс.:)
Мамы, НЕ раздавайте игрушки своих деток. Нет, ну конечно всякие там погремушки и развивалки...

У нас было ящиков 8 всяких игрушек. Мы ящика четыре раздали (совочки, ведерки, погремушки).
А вот 4 ящика у нас до сих пор сохранены. Более того, я по глупости волчок отдала, а в третьем классе по просьбе сына опять ему его купила. И он ложился на пол и мог полчаса крутить волчек и завороженно смотреть.

Мой ребенок редко ныряет в свои ящики с игрушками (нет времени), но если уж он туда ныряет, то может играть с упоением часами. И пацаны тоже ныряют в ящики.

Внук подружки (ему 4 годика) приходит к нам в гости. Так я от него некоторые игрушки сына прячу, чтобы не сломал.

У нас в этот день рождения из почти 30 подарков самым востребованным оказалась ... игрушка - вертолетик на пульте. Вот и, пожалуйста, а ведь подарки были крутые и нужные и разные, ему и камеру для компа, и наушники, и плейер подарили и много прочего. А игрушкой играл неделю.

Не выбрасывайте игрушки. Потерпите.

В началке мой (когда стала большая нагрузка) даже одной время с мягкой игрушкой спал - с белкой из Ледникового (чего с ним никогда не было раньше).

Все пройдет, и это тоже пройдет (с). Не укорачивайте им детство. А помятуя себя в детстве, скажу, что в к периоду подросткового кризиса мы с подружками так с усиленным интересом играли в куклы (почище, чем в детстве).

ИМХО

Стекло
04.04.2011, 14:31
а во что настольное вы играете?

ребенку 6 лет

Домино
Шашки
Лото

Лабиринт
Зеркала
Тик-Так Тролль
Тик-Так Бумм (игра на слова)
Колонизаторы
Каркассон
Эй, это моя рыба
+разнообразные ходилки (но, это когда лень думать мне:)))

maricha
04.04.2011, 14:53
мы больше мулитики смотрим, в комп играем, лепим, рисуем, еще в магнитный конструктор играет. А игрушки стоят, практически к ним не подходит, теперь в магазине сам просит - то барельефы делать, то раскраски новые, вообщем творчество. Сыну почти 6 лет. Все игрушки перейдут по наследству младшему.

marfa00
04.04.2011, 16:41
тоже у игрухам интереса поубавилось, больше комп занимает, а игрухи по большей части бесцельно разбрасывает (вот вспомнил про какую-то игрушку, вывернул весь мешок или контейнер, расшвырял, нашел искомое, остальное днями валяется). по-моему уже перенасыщение, поэтому новые игрухи стараюсь не покупать и других прошу (особенно большие), но у бабушек свои инициативы бывают или ребзь их на что-то разводит. новой игрухой занят день-два, а потом все валяется в общей куче...
жду лета - договорились с ним, что будем комнату к школе готовить и место от игрух для всяких полезностей освобождать

starokatya
04.04.2011, 17:37
мы играем в Активити, Пикчерека, Кики-рики, Головоноги, Уно, Наш город Ещё рановато, но мы потихоньку)
Спасибо! посмотрела в яндексе) обязательно что-нибудь прикупим... так мы играем в кротов, лягушек. упрямый шарик, и конфетки! это тоже игры для детей и родителей! и веселых кампаний!

Непонятная
04.04.2011, 19:42
А вы сами с ребенком играете? :)
Играю, но не так часто, и не так долго, как ей хотелось бы...
Дело в том, что мой ребёнок не знает чувства меры.
Конечно, при участии родителей, она готова играть в любые игры. НО! Если я начинаю с ней играть, то она будет менять игры одну за другой, пока не доведёт до полного изнеможения.
Я играю с ней в:
1. "Доктора" (больницу)
2. "Дочки-матери" (При этом мне почему-то всегда достаётся роль матери. А я ей говорю: "Я в эту игру и так уже 5 лет играю)
3. Прятки.
4. Настольные игры (с фишками)
5. Пазллы вместе собираем.
6. Иногда вместе рисуем/лепим/вырезаем. (Причём ей больше нравится наблюдать за мной, чем делать что-то самой)
7. Иногда строим что-то из кубиков/конструктора . Но редко, не любит она это дело...

Дело в том, что я могу поиграть с ней полчаса-час. Потом мне надоедает. Ну я же всё-таки взрослый человек. Не интересны мне все эти игры/игрушки. Мне гораздо интереснее за ней наблюдать, как она сама играет. Я всегда прислушиваюсь, как она строит сюжеты, какие ведут диалоги участники игры. Я по природе своей - наблюдатель. Но это она раньше играла, а сейчас перестала. И всё время жалуется на скуку. Может это какой-то переходный возраст... так ведь был уже вроде совсем недавно...:027:

мидина
05.04.2011, 00:18
Мои вообще не играют в игрушки. Дочке 9 , а сыну 6. Играют только в ролевые игры друг с другом / игрушки при этом не используют/ . Любят шашки и шахматы. Редко мяч на улице. И всё. Три ящика с игрушками лежат и только я их открываю и мечтаю - как жаль,что у меня таких не было ...

tchea
06.04.2011, 14:46
Мои вообще не играют в игрушки. Дочке 9 , а сыну 6. Играют только в ролевые игры друг с другом / игрушки при этом не используют/ . Любят шашки и шахматы. Редко мяч на улице. И всё. Три ящика с игрушками лежат и только я их открываю и мечтаю - как жаль,что у меня таких не было ...

во-во :) все игрушки мы покупаем СЕБЕ! потому, что в детстве у нас таких не было.
по теме: моя дочь тоже ни во что из той кучи игрух, что дома валяется, не играет, но каждый день тоже клянчит - мама, а что ты мне купила? а потом всё валяется...

feika
06.04.2011, 15:15
сын собирает лего -- это в основном все, во что он играет. дочка -- пупсики и куклы. все остальные игрухи -- без надобности. просят докупать только лего и пупсов соответственно

washnewa
06.04.2011, 15:18
уже полгода, как не покупаю, нам 4 года будет через месяц. Покупаю Лего, краски, наклейки, книжки и т.д, пазлы.

zekot
06.04.2011, 15:37
доча очень любит играть в мягкие игрушки! она их учит учит учит чему то все время! так забавно наблюдать :)))

hel.bert
06.04.2011, 16:00
Мультики смотрим мало, а к компу вообще не походит ( у нас там папа все время сидит). Игрушек хватает, новых не просит.
PS Какой-то идеальный ребенок получился .... но мы не такие на самом деле.

konfett
06.04.2011, 21:29
Автор, как я Вас понимаю, у нас то же самое, только нам всего 4. Я вот думала, может этому научиться можно, ну со временем там, но как видно время тут ни при чем... Детю интересно только присутствие в игре живого человека, ни за что не станет играть одна с игрушкой, одушевляя ее. Я уже вместе с ней играю, беру в руки несколько игрушек и играю с ними у нее на глазах, думаю, может ей станет интересно и она сначала присоединится, а потом и сама начнет, но нееет... Она за мной с удовольствием наблюдает, а когда я заканчиваю просит снова устроить все, что было :))
А когда я занята, будет тихонько ходить за мной, с грустнющими глазами... Эх... и ее жалко и себя иногда (мульты мы смотрим о-о-очень редко, минут 15-20 в 2 дня)...

zhanet70
06.04.2011, 22:48
Не, ну серьёзно...
Я немного в ступоре.
1. Смотреть мультфмльмы.
2. Играть за компом.
ВСЁ.

Похожая история))) Только у нас сплошные машинки. Теперь покупаю только на праздники и только большие, а то эта мелочь в коробках почти все время пылится.
Иногда играет, но после того как папа гавкнет, что он все машинки на помойку вынесет)))

~БАГИРА~
07.04.2011, 00:12
За компом не сидим вообще, мультики смотрим, но очень любим всякие книжки, порисовать красками, конструкторы.Ну и доктор, и дочки-матери, само-собой :)

Berendey
10.04.2011, 22:08
Дочери 5 лет. В основном спортивные занятия на домашнем спортивном комплексе.
Ролевые игры с куклами по диалогам после просмотра мультфильмов.