Просмотр полной версии : О разморозке продуктов.
Santilla
03.04.2011, 20:28
Известно,что размораживать мясо и рыбу нужно постепенно.При быстрой разморозке(к примеру в горячей воде или микроволновке)теряется много витаминов.Но например на пакетах  замороженных овощей пишут кидать их на горячую совороду или в кастрюлю с кипящей водой.Почему?Так же интересно полезнее ли будет предварительно разморозить креветки перед тем ,как опустить их в горячую воду .Или вот домашние фрикадели достаю,и в пароварку с овощами для ребёнка,надо ли их размораживать перед этим?Мой вопрос относится и к замороженным фруктам и грибам.Как же будет правильно:008:?
Fata-morgana
03.04.2011, 21:27
Рыбу и мясо размораживаю, заранее  (вечером , чтобы готовить  след.вечером или утром на вечер) достаю из морозилки, овощи (покупные смеси или перец лично замороженный) сразу на сковородку или кастрюлю, грибы, сосиски, креветки, кальмары, мясо на суп,заготовки типа тефтелей, фрикаделек. Ягоды на компот бросаю замороженными в кипяток. Наборы типа морского коктейля  тоже.  Делаю так сто лет и считаю, что при разморозке  с водой могут соки вытечь и витамины убежать. )
anastasia
03.04.2011, 22:00
Рыбу и мясо размораживаю, заранее  (вечером , чтобы готовить  след.вечером или утром на вечер) достаю из морозилки, овощи (покупные смеси или перец лично замороженный) сразу на сковородку или кастрюлю, грибы, сосиски, креветки, кальмары, мясо на суп,заготовки типа тефтелей, фрикаделек. Ягоды на компот бросаю замороженными в кипяток. Наборы типа морского коктейля  тоже.  Делаю так сто лет и считаю, что при разморозке  с водой могут соки вытечь и витамины убежать. )
+1:)
Мясо размораживаю, овощи нет.
перед заморозкой мяса и рыбы, делю их на порционные куски для готовки, поэтому готовлю не размораживая,
также кусками замораживаю мясо для дальнейшего изготовления фарша (удобнее проворачивать застывшее мясо)
если надо с утра готовить то вынимаю из  холодильника . если только на вечер - то вынимаю из морозилки и ставлю в холодильник - за ночь и день все разморозится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.