Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про отучение годовичка от рожка и кормление

faircat
03.04.2011, 20:39
Вопросов собсно несколько сразу - ситуация такая, смесь на даю давно (год и два нам),до того на ночь давала два рожка жидкой каши на молоке, потом,чтобы аппетит днем был получше - оченно часто не накормить просто, заменила молоком и компотом, а вот теперь подумываю,что надо бы вообще от рожка отучать,(ну есть же бутылочки с какими то переходными формами,видела в магазине) а то два рожка - это не всякий подгуз выдерживает, да и вообще,куда столько....да и что то полюбил он просто пустым рожком свистеть - как пустышкой.
Что скажут опытные люди?

-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2011, 21:09
а что тут скажешь...если ребенок не пьет молочку/смесь никак кроме рожка - приходится давать рожок. просто пить воду/чай/компот у нас 2 бутылки - одна Авент большая непроливайка с твердым наконечником, вторая бутылочка фирмы Сказка с трубочкой.
У нас вообще прикус неправильный ого-го,но ни соску ни рожки отнимать точно не собираюсь - ИМХО, нервы моего ребенка важнее остально всего. А прикус исправим, если надо будет, позже.

MarinЭ
03.04.2011, 21:27
Я в год убрала рожок, ночью вообще нини!!! а днем давала только если болела, т.к. пить из рожка можно литрами а из кружки тяжело, отучила за неделю.........вообще не вспоминала о нём, но мы сосали его всего 3 месяца ,к соске вообще равнодушны.

faircat
03.04.2011, 23:02
Спасибо! мы тоже рожок только мес в 9-10 стали пользовать,но,гляжу,пристрастился ребенок,и из кружки,кстати,тоже не пьет теперь- трудно.

faircat
04.04.2011, 01:24
Уважаемые, а кто сталкивался, как отучали? какие хитрости тут есть? и не получится ли,что сейчас - с боем,а через полгодика уже почти сам перестал?+

Гарпия
04.04.2011, 01:36
- с боем,а через полгодика уже почти сам перестал?+

ой, вряд ли. До 1,5 инстинкт сосания не угасает, а потом рождается привычка. У меня сын просто фанат бутылки. при этом соски не было вообще, и из чашки прекрасно пить умеет. Но у меня пока рука не поднимается отобрать бутылку-тем более, что засыпает он только с ней.Да, в бутылку наливаю только воду.

Иллюзия
04.04.2011, 02:12
У меня старший соску не сосал вообще, уже прекрасно пил из чашки, но рожок на ночь - это было святое:001:
Только в ТРИ года волевым решением оставила бутылку на даче, попереживал пару дней и фсё...

Nutych
04.04.2011, 02:27
Бутылку даю ночью (ну а сын естественно не против) исключительно из собственной лени. Он сам когда хочет пить встает, берет бутылочку, ложиться, пьет и спит дальше. Днем пьем из чашки с 1,6.
Только я не очень поняла, вас не устраивает именно бутылочка или питательность ночной еды?
В первом случае сложно, а во втором просто давайте ночью чаи, компоты или просто воду. Много не выпьет. Постепенно уйдет привычка просыпаться ради поесть. Вот тогда и от бутылочки отойдете легко.

faircat
13.04.2011, 23:05
Спасибо большое за ответы. НЕт,меня смущает возрастающая потребность в сосании (даже пустого рожка) поэтому рожок я все же убрала. Поскандалили конечно.