Вход

Просмотр полной версии : Тонзилэктомия - это больно?

mari_
03.04.2011, 21:19
Подскажите, пожалуйста, кто прошел через эту процедуру. :008:

mari_
03.04.2011, 22:34
:091: :091: :091:
Подскажите, пожалуйста, а то муж жутко боится :008:

Jantar
03.04.2011, 23:12
я лежала на лор отделении,девочке в соседней палате делали под наркозом,болит потом несколько дней(2-3)глотать больно.

julett79
03.04.2011, 23:39
Во время операции даже с местным наркозом не больно. ООООчень противно. Не говорите мужу. Больно потом, болит несколько дней сильно, но уже не страшно и обезболивающее колят. Короче, терпимо.

соко-выжималка
04.04.2011, 11:38
Я через это прошла 2 месяца назад. Безумно рада,что решилась. операцию делала под общ.анаст. Проснулась - не больно,но глотать просто невозможно. Потом - было очень больно,сидела на обезболивающих уколах 9 дней(но у меня было сложное удаление с осложнениями).С уколами - очень хорошо. А на 10-й день - как выключатель - так хорошо стало. Просто это надо пережить.Зато теперь - красота.
Очень жалею,что 3 года откладывала эту оп-цию,столько проблем удалось бы избежать.Так что,мужу про боль не говорите,пусть делает. Удачи!!!!!!!!!!!!!

Forsait
04.04.2011, 13:22
не больно,даже под местной анастезией

Librarius
04.04.2011, 21:11
Переживет, хоть и мужчина :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1788582

mari_
04.04.2011, 21:37
Всем спасибо за ответы!

nikitanika
04.04.2011, 22:35
Мне делали 7 февраля.Очень боялась!!!!
Откладывала несколько лет!
Делали под местным наркозом.
Сначала делают укол обезбаливающего. и успокоительного.
потом накрывают простынкой,могут с глазами,чтобы видно ничего не было.В руки дают плошку куда сплевываешь все.
прыскалкой делают первую замрозку, немеют гланды. После этого в них сразу вкалывают наркоз в шприце.
Мне правую долго драли,так как на специальном "дрательном" инструменте порвалась леска.
левая уже начала отходить от наркоза.Сделали повторный укол. Я два раза пыталась потерять сознание, не дали.
опреация сама не больная, но очень кровавая. Из-за кровищи мне не дорезали правую гланду все равно,больше половины осталось,и, как оказалось, надо делать повторно,дорезать ее.
потом самое трудное - НЕ ГЛОТАТЬ!!! все надо сплевывать.А рефлекс то никак не убрать!!! Пару дней без еды. даже полезно!
Повторюсь, операция не больная,потом колят обезбаливающие - тоже все хорошо (может правда начать болеть ухо, как у меня).На следующий день уже потихоньку говорила и пила.А на третий хорошо уже совсем.
Мужа не пугайте! Все будет хорошо!!!

ЛенаК
04.04.2011, 23:16
Мне делали 7 февраля.Очень боялась!!!!
Откладывала несколько лет!
Делали под местным наркозом.
Сначала делают укол обезбаливающего. и успокоительного.
потом накрывают простынкой,могут с глазами,чтобы видно ничего не было.В руки дают плошку куда сплевываешь все.
прыскалкой делают первую замрозку, немеют гланды. После этого в них сразу вкалывают наркоз в шприце.
Мне правую долго драли,так как на специальном "дрательном" инструменте порвалась леска.
левая уже начала отходить от наркоза.Сделали повторный укол. Я два раза пыталась потерять сознание, не дали.
опреация сама не больная, но очень кровавая. Из-за кровищи мне не дорезали правую гланду все равно,больше половины осталось,и, как оказалось, надо делать повторно,дорезать ее.
потом самое трудное - НЕ ГЛОТАТЬ!!! все надо сплевывать.А рефлекс то никак не убрать!!! Пару дней без еды. даже полезно!
Повторюсь, операция не больная,потом колят обезбаливающие - тоже все хорошо (может правда начать болеть ухо, как у меня).На следующий день уже потихоньку говорила и пила.А на третий хорошо уже совсем.
Мужа не пугайте! Все будет хорошо!!!

Какие ужасы Вы пишите, тут непрофессионализм врачей, мясники какие то. Как это так можно, отрезать половину гланды, вторую оставить, это только в советское время так аденоиды удаляли, когда соответствующей аппаратуры не было. Моей дочери удаляли аденоиды и подрезали гланды в 3.5 года под общим наркозом. Горло потом болело, но всего один день, ела она у меня жидкую пищу и пшикали аэрозоли, которые обычно от боли в горле назначают.

mari_
04.05.2011, 21:08
:(Мужу сделали...Сегодня второй день как....Ух....
Вчера, говорил, что ничего...А сегодня с утра сильнее болит. Даже навестить его не разрешил :(
И говорить больно....

HellenSpb
05.05.2011, 01:32
Мне было почти 30, когда делала.
Под общим наркозом в ЛОРНИИ.
У меня отходняк был очень тяжелый, совсем со мной в реанимации ночью сестричка замучилась. Но рядом на соседих койках после ровной такой же операции люди спокойно и сладко спали.
Не могу сказать, чтобы больно было, но глотать даже теплый чай просто невозможно. Есть, кстати, особенно и не хочется.
Нормально глотать теплый чай стала на 9-10 день после операции. А потом почти сразу и остальное проглатываться спокойно стало.
Да, я еще говорить особо не могла.

При этом я лично знаю человека, которому там же в ЛОРНИИ удаляли миндалины под местным наркозом (тоже где-то около 30-ти человеку было), так он на следующий день вообще не понял, почему это ему всякие пюрешки дают и преспокойно зажевал кусок мяса, хлебные сухарики (сухие, а не в чае размоченные). Так что у всех все по-разному.

mari_
05.05.2011, 08:39
Так что у всех все по-разному.

Да....Выписывают, говорит, на 6 - 7 день.